공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 67443l 6
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에구 애기야 ㅠㅠㅠ
3년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
에구....ㅠ
3년 전
에구 ㅠㅠ...
3년 전
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
아이고...
3년 전
아ㅠㅠ 맘아파ㅠㅠㅠ
3년 전
눈물나 ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
우리 애기들 지켜주세요 ㅠㅠ
3년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
아이구 애기야 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ...
3년 전
면봉보고 울었을지도ㅠㅜㅜㅜㅜ주사보다무서웠겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
두려운 아이가 이해되기도 하고 그 아이를 안아주는 의료진도 넘나 따듯해보여서 눈물나네요ㅠㅠ
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
아 헐 우리 동네 애기ㅠㅠ
3년 전
면봉으로 뭐하나요...???
3년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
코로나 검사할 때 면봉으로 콧속 채취해욥!
3년 전
이용규  기다려요
코 끝까지 넣습니다....ㅠㅠ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
엄청 긴 면봉을 코 안쪽까지... 예...
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
제발 나는 코로나 걸려도 괜찮아라고 생각하시면서 마스크 안 쓰시고 여기저기 돌아다니시는 분들 한 번만 다시 생각해보세요..나의 무책임한 행동이 어린아이들,노인분들 그리고 환자분들에게는 치명적이에요....
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
제 친구도 병원 진료 받을려고 코로나 검사했는데도 아파서 무서웠다고 그러더라구요 20대임에도 불구하고 저 어린아이들은 얼마나 무섭겠어요.
3년 전
에구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이구 짠해요퓨
3년 전
나재민부인  엔시티 세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 애기야......
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
에고 ㅜㅜ 미안하면서 복잡한 마음이네요 ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠ 의료진 분 감사합니다 .. 바쁘고 정신없의고 또 안아주기 힘든 상황이셨을텐데 ... 모든 의미로 대한민국을 지켜주고 계십니다 감사합니다 ㅠㅠ..
3년 전
한숨부터 나오네요... 어른도 무서워하던데 애기는 더 무섭겠죠 의료진도 아이도 이 상황으로 힘들어하고 고생하시는 모든 분들 짠하네요
3년 전
조그만한 애들이 얼마나 무서울까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
반했음  😍
코에 쑥 넣던데 무서울 만두..
3년 전
반했음  😍
의료진분들 고생 많으셔요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Aqours  
응급실 실습 도는데 애기들이라도 무조건 코로나 검사 해야해서 하는거 봤는데 많이 울더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 하고 울었어요 너무 깊이 넣어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 반사적으로 몸 뒤로 재끼게 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 생리적 눈물이 좔좔
3년 전
저 제출용이라서 의무적으로 해야 되는데 그렇게 많이 아픈가요?ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네에 한 몇초간 지옥이었어요 실제로 코랑 빨개지고 막 눈물이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥알 코로 잘못 넘어갈때 따가움의 10배 정도였어여 근데 주관적이라 ㅎㅎㅎ 친구는 견딜만했대요! 안 아프단 소리는 안하더라구요 ㅎ
3년 전
오마마아아아이갓 너무 무섭네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅠㅠ 감사합니다! 각오 단단히 하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
아이고 애기야
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 무서울까..이 더운 날 저렇게 입고계신 의료진분도 짠하고...
3년 전
애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물나
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
애기ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
킹재환  💙🖤
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자기는 상관 없다고 마스크 안 쓰고 놀러다니는 사람들 반성하세요... 남한테 피해주는 행동임....
3년 전
코를 뚫어서 뇌까지 면봉을 집어넣는 느낌이라고 하는데 친구들 보면 무섭겠죠
3년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
어른들도 무서운데 애기는 오죽할까
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
애기야..어른들이 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어른인 나도 넘 무서운데 애기는 얼마나 무서울까...진짜 너무 슬프다......
3년 전
잉 귀여워용
3년 전
울 애들 지켜...
3년 전
ㅜㅜ
3년 전
어른인 저도 아파서 눈물이 줄줄 흘렀는데 저 작은 애들이 그 검사를 해야된다는 게 너무 안타까워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하아 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
문호쥰  💜
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아고ㅠㅠㅠ 아가야ㅠㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
검사가 진짜 아프다고 하더라구요 ㅜㅠ 아가야 ㅠㅠ
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
애기ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 무서운데 애기는 얼마나 더 무서울까ㅠㅠㅠ
3년 전
막상 하면 생각했던 것 보단 괜찮은데 애기들이라 많이 무서울듯해요ㅠㅠ에구구 안쓰러워ㅠㅠ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아 속상해요 진짜 ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
구정모구  데덴네!
의료진분들도 지치실듯,, 제발 고만좀 싸돌아다니라공오오오옹
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
하이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
아이고 애기야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
금단  🌥
아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 가서 안아 주고 싶어요... 어른들도 아프다고 하는 검사인데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
코에 넣는거 맞죠....?
중딩때 저렇게 독감 검사 하고 충격 받아서 코로나 절대 안걸리려고 애를 쓰고 밖에 안나가는 중이에요ㅜ
코로나보다 코로나 검사가 무서워여ㅜㅜ흑 개아픔 진짜

3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
울지마 애기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 면봉을 엄청 깊숙히 넣는다고 들었는데ㅜㅜ 그 면봉 길이만 봐도 진짜 무서울거같아요ㅠㅠ 아가 울지마ㅜㅜㅜㅜ 의료진 분들도 고생 많으세요ㅠ
3년 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
아이구아이구ㅠㅠㅠ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에구 애기야....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어른도 못 참으면 그러는데 애들은 바로 기침 나옵니다 안쓰러워요...
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아이구..ㅠㅠㅠ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
찡해요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 의료진분 감사한ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
12월30일  
아가 ㅜㅜㅜ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
거의 얼굴 세로길이만한 면봉을 걍 뭐 끝까지 밀어넣더라구요... 우연히 봤다가 충격먹음...
3년 전
걍 좀 참으면 끝났을텐데 그걸 못참고 많은 사람들 힘들게 만드네
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
어른도 무서운데 애기는 오죽할까..
3년 전
아ㅜㅜ 맘 아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
에궁,,ㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠ
3년 전
Heize_Now  heizeheize
아이고ㅜㅜㅜ애기가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기도 안쓰럽고 의료진분들도 더운데 고생하시는거 보면 안쓰럽고ㅜㅜㅜ
3년 전
캡틴체리  GG4EVA
아가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
더 작은 아이들, 돌도 안되고 갓 태어난 아가들도 검사때 얼마나 힘들었을까요. 하는 의료진들도 보는 부모도 가슴 아팠을거에요
3년 전
아이고 애기야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맘이 아파요..ㅠㅠㅠ
3년 전
애기야ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
에구ㅜㅜㅜ
3년 전
아궁...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제주감귤  너의행복🐯
너무 속상해요 ㅠㅜㅜ
어른도 검사받기 무서운데 ㅠ
그리고 이 더위에 의료진들도 너무 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아이고 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에구 ㅠㅠㅠ
3년 전
검사해봤는데 진짜 너무 아파요.. 성인도 고통스러운데 아이들은 얼마나 겁날까요
3년 전
저도 코로나 검사받으면서 울었어요 몸도 아픈데 저거까지 쑤시니까 얼마나 서럽던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프진 않았는데 서러워서 펑펑울었습다..
3년 전
에구ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ많이 무서웠구나 ㅠㅠㅠ 맘 아파요...
3년 전
코 속 생각보다 엄청 깊더라구요 예전에 엄마 고혈압때문에 코피가 안멎어서 병원갔었는데 코안으로 붕대가 끝도없이 들어갔어요 넣을때 진짜 눈알까지 찌르는기분이었다고....
3년 전
안 걸린 사람들이 백날 마스크 쓰고 다녀봤자 걸린 사람들이 안 쓰면 말짱 도루묵이에요... 근데 누가걸렸는지 모르니까 모두가 마스크 착용해야된다고요ㅠㅠ 사람이고 감정, 미안함이라는 감정이 있다면 마스크 착용 좀 하세요 제발
3년 전
JentleJennie  🍒
애기ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
귀여운아이  방탄소년단 내가진짜많이좋아해
검사하다가 혹시나 양성뜨고 걸리면..엄청아프다는데 얼마나 무섭겠어요..사망자도 나오지...언제 나을지, 또 얼마나 아픈지 걸려봐야 아는거니까. 나도 무서워요. . .모두 안아프고...건강합시다.
3년 전
  찌와 여섯애기들
애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나만없어  애옹이.....
에구 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 아파요
3년 전
에효 맘 아프다 얼른 코로나가 종식되면 좋겠네요 ..
3년 전
눈물 버튼 ON
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
이이잉ㅠㅠㅠㅠ 울지마
3년 전
김 준규  데이식스
ㅠㅠㅠ따숩다
3년 전
ㅠㅠㅠ 마음 아프면서도 감동적이네 ㅠ
3년 전
이 더위에 방호복 입고 아이를 위로하는 의료진이나.. 어린 나이에 때 아닌 전염병으로 힘든 검사를 해야 하는 아이나.. 참 짠한 사진입니다..
3년 전
강민희(19)  🌼민희야생일나들이가자🌼
ㅠㅠㅠ
3년 전
아이구ㅜㅜㅠㅠ 나도 힘들었는데 애기는 얼마나 힘들었을까ㅠㅠ
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
아이구ㅠ
3년 전
아구 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜ_____ㅜ진짜 눈물나요...이 날씨에 방호복 입고 일하기도 힘드셨을텐데 저렇게 우는 아이 보면 얼마나 마음도 아프셨을까요...다들 제발 마스크 잘 쓰고 사람 많은 곳 가지 말고 여행도 쫌 자제하고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
장동우(31)  30개월
어른으로써 너무 미안하다...
3년 전
6ㅅ6  친추하지마세요😂
아이고.. 울컥한다
3년 전
태태어  건강맨날하고
ㅠㅠ 눈물나요
3년 전
아고ㅠㅠㅠㅠ애기 엄청 무섭겠다ㅠㅠㅠㅠ속상ㅠㅠㅠ
3년 전
아구 너무 무섭소 슬퍼하는 게
다 느껴지네ㅜㅜ

3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
아진짜 ㅜㅜㅜ넘 무서울거같아요..저도 무서운데..
3년 전
박로  
아이구 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쑤쑤  Happiness
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 무서워 보이네ㅠㅜ 의료진 분도 고생 많으세요ㅠㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 무섭던데 애기는 ㅠㅠ
3년 전
아 정말...
3년 전
아고 너무 짠해요 안스럽고ㅠㅠ
3년 전
확진자랑 접촉한 친구가 우리반이어서 전수 조사 했는데 고 3인 저도 무서웠어요. 소식 듣자마자 집 가고 싶어졌는데... 아가 심정 이해가 되니 마음이 아프네요 ㅠㅠ...
3년 전
아이들위해서라도 생활속 거리두기 잘지킵시다 ㅠㅠ,,,저도 학교생활하면서 정말 너무 힘들어요 선생님들도 고생하시고,,,,사람 많은곳 놀러는 코로롱 끝나고 가요 ㅠ
3년 전
눈물 나네 애기 얼마나 무서울까 성인인 나도 무서운데...따뜻하게 안아주시는 의료진분도 감동이네요 얼른 코로나 종식 됐으면 좋겠습니다
3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
아구 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
검사도 무섭겠지만 확진자가 나온상태에서 진짜 걸렸을까봐 무서워쓸비도ㅠㅠ ..마음아프다 진짜
3년 전
이상형  정재현
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠ애기야ㅜㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
독감걸렸을때 코 쑤셔봐서 아는데 진짜....... 아프고 기분 더럽고 눈물남 ㅠ 나도 아파죽겠는데 저 어린애는 얼마나 무섭고 아플까 ㅠ
3년 전
어른들 땜에 애들이 뭔 고생이야 ㅠㅠ
3년 전
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
아이구 아가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기들은 얼마나 힘들까요ㅠㅜㅠㅠ제가 다 미안해요..
3년 전
아이구ㅠㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
아이고 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김석진 민윤기  핳핳핳유얼조크가이
애기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅡ
3년 전
저두 해봤는데 눈물이 그냥 반사적으로 줄줄 나오더라구요.. 어린 애기들도 받을 생각하면 맘아파요 ㅠㅠ
3년 전
헉...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
_이은상  은상아기죽지마세요
저희 동네 초등학굔데 다들 음성 판정나서 다행이라 생각하고 있어요 ㅜㅜ 특히 애기들 얼마나 무서웠을까요...
3년 전
아구 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애깅 울지마..퓨ㅠㅜㅜ
3년 전
밤고구마  ♥ㄷ♥
ㅠㅠ
3년 전
빡짐  ⁷🐋 💜 감쟈밭관리인
저도 신종플루 걸려본 적 있고 묵현 집 근처이자 친구들 모교인데... 재난문자 왔을 때 엄청 걱정됐었어요 진짜 음성 나와서 다행이에요...ㅠㅠ 얼마나 무서웠을까
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
저도 코에 면봉 넣고 빼니까 눈물 나와서 훌쩍였는데 검사해주시는 분이 달래주시더라구요,,,
3년 전
에궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들었지 아가 ㅠㅠ
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
저거 진짜 아파요. 감기 심하게 걸렸을 때 저 검사 했는데 눈알 찔린 줄 알았어요
3년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옌옌옌  🍒🍒
애기야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아가야ㅠ
3년 전
아이고... 애기야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
애깅 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
어른도 무서운데 ㅜㅜㅜ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 저거 진짜 아프데요ㅠㅠ 지인분 초등학생 딸이 검사 받다가 자지러지고 난리도 아니였데요ㅠㅠ
3년 전
이나은(22)  💛✖♾//🐻🐥🦊🐰🐶
아이고ㅠㅜ
3년 전
아유 애기야ㅠㅠ
3년 전
어떡해 너무 짠해
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
눈물나여...
3년 전
어피치  APEACH
후...나도 이렇게 맘이 아픈데...
아 진짜 바이러스의 근원을 때려 부숴버리로 싶다 이게 대체 무슨 일이야

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
눈물난다,,, 애기야 마안해,,,ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
영웅같은 분이네요 ㅠ 이 상황이 얼른 괜찮아 졌으면 좋겠어요
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전