공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등변삼각형ll조회 98551l 12
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

김민아, 아청법으로 고발 | 인스티즈 

개인적으로 굉장히 좋아하던 분이었는데요, 

잘못한건 잘못한거니까 어쩔 수 없는 것 같아요.

추천  12

이런 글은 어떠세요?

고발당할만함 ㅇㅇ 발언보고 식겁했음
3년 전
3년 전
33 표정도 진짜 너무...
3년 전
SBS  내일을 봅니다
근데 진짜 중학생한테..
3년 전
저도 엄청 좋아했었는데 그 발언 보고 도저히 좋아할 수가 없더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예능에서 열심히 사시는 모습보고 팬됐는데.. 책임 꼭 지시길 바랍니다
3년 전
은근슬쩍 넘어가지 않아 다행이에요. 그랬다면 또 한바탕 떠들썩했을텐데... 더 이상 남녀 바꼈으면~하는 성차별 조장 여론은 안 나왔으면 좋겠네요. 그보다 가해자를 더 강하게 처벌하는 사회가 됐으면 좋겠습니다. 자신이 뱉은 말에 정당한 책임 지시길 바라요
3년 전
리미주  미Chu~♥
성희롱이 맞죠. 그것도 정부 채널에서, 많이 실망스러웠어요
3년 전
잘가요
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
선의 기준을 알고 그것을 지킨다는 것은
참 어려운 일인 것 같아요 ...

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
데마시아..?
3년 전
성희롱당해본 입장인데 잊혀지지 않아요... 그 순간의 말과 표정이 아직도 문득문득 생각나요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
솔직히 할 말은 없을 듯
3년 전
영상 보면서도 눈과 귀를 의심했음
3년 전
아휴 아까 남녀바뀌었으면 난리났을거란 글 봤었는데 드디어 움직이네요 비난은 옳지 않지만 잘못된 행동은 맞으니까.... 반성하셨으면
3년 전
뭐라했는데요?
3년 전
이등변삼각형  글쓴이
중학생 남학생을 상대로 자위행위를 연상시키는 뉘앙스로 농담을 하셨어요.
3년 전
무슨 발언했나요??
3년 전
이등변삼각형  글쓴이
중학생 남학생을 상대로 자위행위 관련된 농담을 하셨어요. 직접 언급은 아닌데 은근히 암시하면서요
3년 전
고소 당할만 했네..
3년 전
그 기상캐스터분이요???
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요

3년 전
남여 바꼈으면 벌써 방송 은퇴인데 말이에요 제대로 처벌 받으시길
3년 전
당연하다고 생각해요 진짜 선 씨게 넘음 그리고 안나왔으면 합니다
3년 전
비안  ANS
그럴만도... 중학생한테 성희롱을 했으니
3년 전
볼 때마다 아슬아슬 했는데 결국 이렇게...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
걸릴 만 했죠..
3년 전
후.....선 아슬아슬했는데 결국 이렇게....
3년 전
옛날이였으면 넘어갔을텐데 요즘 남자들도 많이 예민하더라고요
3년 전
남자들이 예민한게아니라 이제는 모든사람들이 예민해야된다고 생각해요
3년 전
아무래도 시대가 변했으니까요
3년 전
먹다 남은 식빵  1. 딸기잼을 바른
예민한게 아니고 당연한건데요ㅋㅋㅋ 그럼 여자들은 진작부터 예민했던 건가요?
3년 전
예민해서 문제다가 아니라 비교적 여성에 비해 성범죄에 대한 심각성을 몰랐던 과거에 비해 요즘은 남성이건 여성이건 이런 주제에 비해 예민하게 받아들이는 추세다... 이런 의미 아니신가요..? 저는 그렇게 읽었는데
3년 전
예민이 아니고 당연한 것.. 구분 좀 합시다~
3년 전
예민이 아니라 당연한 건데요ㅋㅋㅋ
3년 전
예민해야하는게 당연한거죠!! 좋은 현상이라생각해요
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
거기서 남자가 왜 나오죠?
미성년자를 성희롱한게 문제인데

3년 전
예민한게 아니라 이제서야 정상적인 반응을 하는 시대가 온 거죵
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
아 여자분들은 옛날부터 예민했나요?
3년 전

*`A´*  서로만 믿고 가자
그럴 만도.. 선 좀 세게 넘었다 싶긴 했거든요.. 근데 그거 정부기관이 관련된 걸로 아는데 심의 지키지 않고 영상 올린 책임자도 징계 받으시나 모르겠네요
3년 전
개인채널도아니고 정부공식채널에서요!?....
3년 전
고발 당할 만도 전부터 아슬아슬했었음
3년 전
남녀 바뀌었으면 진짜... 핵 of 핵 난리 예상합니다
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
초반에 워크맨에서 처음 뵙고, 컨셉이긴 하지만 아슬아슬하다고 생각했는데....이번 기회에 생각하는 시간을 가지셨음 좋겠어요..!!
3년 전
솔직히 영상 돌아다니면서 그 학생이 단 한 번이라도 그걸로 놀림당하거나 조롱 당했다면 큰 상처잖아요. 굉장히 무례하고 불쾌했어요.
3년 전
진짜 왜저러나 싶었음...
3년 전
여가부는 진짜 반성 좀
3년 전
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
3년 전
혹시 여가부가 한 연예인이 저지른 행동에 대해 직접적으로 입장을 밝힌적 있나요?? 찾아도 안 나와서요
3년 전
삥빵뿡빵  ㅇ_ㅇ
여가부가 왜 나왔는지 물어봐도 될까요? 본문에는 내용이 없는거 같은데 갑자기 여가부 얘기가 나와서 무슨 일 있었는지 궁금해서요!
3년 전
3년 전
삥빵뿡빵  ㅇ_ㅇ
헐 그렇구나 알려주셔서 고마워요!!
3년 전
삥빵뿡빵에게
넵!

3년 전
666666 여가부랑 여성단체들 저런건 가만히 있는게 웃김
3년 전
의도는 뻔하지만 여가부 '여' 같을 '여' 라네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 내 세금

3년 전
같을 여자 아니에요!
3년 전
그럼 무슨 여인가요?
3년 전
여자 녀자라고 나오네요
3년 전
김슬기에게
맞네요 여태까지 같을 여 로 알고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 문제네요

3년 전
3년 전
다르게 알고 있었네요ㅋㅋ도대체 뭐하는 짓들인지ㅋㅋㅋㅋㅋ알려두셔서 감삼돠
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
그러네요ㅜ 무슨 짓들인지 어휴

3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
솔직히 선을 너무 넘긴 하셨음...
3년 전
김재  
그럴만 했어요 보다가 눈 찌푸렸어요
3년 전
항상 선을 넘어서 조마조마했는데... 선을 지켜주세요
3년 전
에휴 선은 넘으면 안되죠
3년 전
진짜 보고 소름돋았어요... 반성하셨으면...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
??? 방송하는 도중에 저기요 지금 저 성희롱 하셨죠 기분 나쁜데요 하면서 정색할수 있는 사람이 얼마나 될 것 같나요? 니가 표현 안 했으니 그럴만도 하다 라는 논리는 2차가해나 같은 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적으로 인정되는 선을 본인 임의로 정해 놓으시고 그 선을 넘었네 마네 하시는데 성희롱은 남녀 불문 수위 불문 범죄에요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
여성이든 남성이든 수치심 느끼는 발언은 하지 말아야한다는걸 왜 성인이 되어서도 모르는지...
3년 전
이 사건으로 성희롱은 대상이 여자든 남자든 모두 범죄라는 것을 많은 사람들의 인식 속에서 자리잡을 수 있는 계기가 됐으면 하네요
3년 전
워크맨때도 계속 19금쪽으로 가던데 논란 안 나는거 신기했어요
3년 전
3년 전
3년 전
4444그래서 저는 장성규님 나오는 것만 봤어요. 보기 거북해서
3년 전
저도요
3년 전
와 저만 이런줄... 반응이 너무 좋아서
3년 전
3년 전
진짜 이런거보면 장성규가 참 신기....
3년 전
((((미성년자들 지켜))))
3년 전
그럴만두..
3년 전
당연
3년 전
누구야  누구긴 누구야
정부채널이라 파장이 더 큰 것도 있는듯 그래도 미성년자을 대상으로는 좀,,
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
캡처 보고 왔는데 심하네요...
3년 전
이죠 머
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
선넘는 컨셉은 참... 어려운 듯...
3년 전
남성아나운서가 여자중학생한테 동일한 발언을했다면 사회적 매장당했겠죠.. 개인채널도 아니고 정부공식채널이니 그만큼 책임져야지요
3년 전
성희롱 빠이
3년 전
오잉
3년 전
선을 계속넘더라니.. 자기는 안전할줄 알았나봄
3년 전
베네딕트  컴버배치
아니 성인한테도 기분 나쁠 법한 발언인데 청소년한테요..? 윽
3년 전
윽 근데 직접적으로 발언을 한 게 아닌데 처벌을 받을 수 있을까요?
3년 전
하.. 솔직히 방송인으로써 자기는 방송 가능한 선을 모른다고 언급하면서 선 넘는거 보기 좀 그랬어요..
방송을 직업으로 하시는 분이 그 선을 모르면 직업의식 부족이죠 내가 한 말 중에 얼마나 편집돼서 방송이 나가는 지 모니터링 몇번만 해도 감이 올텐데..
이번 기회로 그 선 좀 명확히 인지하셨으면..

3년 전
  这是不能说的秘密呀
한번도 아니고 여러번 질문하던데 진짜 거북했어요ㅠㅠ그 아이한테도 동급생들이 계속 놀리거나 할거같은데 걱정되네요...
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
근데 이번 발언은 보고 진짜 놀라긴했어요ㅠ
3년 전
흠냐링
3년 전
안 보고싶어요
3년 전
이번엔 진짜 선 넘은게 맞아요..
3년 전
그럴만 했어요,,, 중학생한테,,,
3년 전
저도 보고 식겁했어요...
3년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
예전에 워크맨때 배달음식 전화받을때더 기겁했는데 아직도 그러시는군요..
3년 전
그전에도 솔직히 보기 거북한 적 많았음
3년 전
근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 싫지만 남자가 저랬으면 대난리나고 트위터같은데서도 실트 올라오고 청원뜨고 그랬을텐데 생각보다 조용해요. 여성단체 여가부들도 가만히 있고
3년 전
전부터 아슬아슬하게 말하더니.....
고발당할만하지

3년 전
진짜 이번사건은 절대 쉬쉬해선 안되죠...
3년 전
3년 전
저녁 뉴스도 나오고, 당연히 방송 하차하고 sns도 난리났고, 검색어 1위하고, 경찰에서 독자적 판단으로 수사 들어간거면 난리난거 맞는거같은데 ... 인티에서도 초록글 뜨고 비난받고 있는데 왜 남녀 반응 다르다고 하는거에요?성별갈등 조장 하지 말아주셨으면...
3년 전
3년 전
트위터가 뭔데 난리났다의 기준이죠? 아동성범죄는 중하게 처벌되야하고, 김민아 처럼 여자던 남자던 중징계 내려야 하는게 최종 목표인데 현실적으로 손정우같은 성범죄자들이 벌을 약하게 받는 상황에서 여자는 트위터에서 유하네 뭐하네 하면서 남녀갈등 만드는거에 가볍게 이용되는거 같아 그냥 지나갈수가없어 달았습니다. 제가 아동성착취한 손정우는 남자라서 1년 6개월 받네 라고 적었으면 그냥 지나가실수 있으실까요? 명백한 성별갈등 조장 맞아요. 손정우는 여자라서 유한게 아니잖아요. 트위터가 기준이 되야하는게 아니라 결국 경찰에서 피해자 고소없이 독단적으로 수사 개시했다는거에 초점을 둬야한다고 생각합니다
3년 전
1.

2.https://n.news.naver.com/mnews/article/449/0000194373?sid=102
두 성범죄 사건 모두 오늘 나온 뉴스인데 참 조용하죠? 그저 누군 여가부에서 입장발표안하고 트위터에서 논란 안되니 부럽다고 생각할 일이 아닌듯합니다

3년 전
당연한 현상이지요
3년 전
이건 남녀를 떠나서 미성년자한테 저랬다는게 정말..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
잘못한거죠 뭐...
3년 전
바람이 과하게 들어간 풍선처럼 항상 텐션이 너무 올라가있는 느낌이라 이 분 나오는 방송 보기 거북해서 안봤는데 이번 일 보고 더욱 거르게 됐네요
3년 전
주먹이분다  ?????????
꼭 처벌받고 방송에서는 안봤으면 좋겠네요~ 유튜브에서 잘나가던데 거기서 잘 해보시든지요.
3년 전
워크맨에서도 아슬아슬했는데,,ㅠㅠ
3년 전
잘못한 일인 거 맞으니 쉴드칠 생각도 없긴 한데 조금 씁쓸은 하네요
잘못이란 걸 모르는 것도 아니고 '알면서도' 왜 여전히 여성을 향한 성희롱에 대해선 둔감한 건지...

3년 전
이동해.  나의 동해야
예민한게 아니라 당연한것이라고 생각해요
남녀구분없이 성희롱은 안됩니다.

3년 전
영상보고 좀 띠용하긴 했어요
3년 전
박 진 영  From_Got7
저런
3년 전
빡짐  ⁷🐋 💜 감쟈밭관리인
그럴만하죠...
3년 전
젤로  THE BOYZ
이 분 온앤오프 하차 안하나요?
3년 전
임일(林一)  린 이
음흉한표정과 “내가 생각하는그거 같은 생각하는건가요” 이 발언은 진짜...도리도리
3년 전
  T1 FAKER
아휴... lck도 하차하시던데 ,, 왜 그러셨는지...
3년 전
당연
3년 전
다신 안 봤으면 좋겠어요
성별 바꿔서 남자 아나운서가 여자 중학생한테 혼자 뭐하냐, 집에 있으면 그 에너지는 뭘로 풀어요? 하면서 그런 표정을 지었다면 더 크게 이슈가 되었겠죠 선 넘는 이미지라고 그렇게 하신 것 같은데 적당히라는 게 있는 거죠

3년 전
젤리소다  🌨
워크맨에서도 계속 19금드립 할때마다 가족들이랑 보기 민망했는데 잘됐네요
3년 전
워크맨 예전에 논란나오고 안봅니다. 자꾸 불쾌한거 뜨네요..
3년 전
중학생한테 드립을...선 시게 넘으셨네...
3년 전
진짜 훅 가시네용 이미지도 나락이고,, 안녕히 가세요,,~
3년 전
고발 당할만 합니다... 보고 진짜 징그러웠어요
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
성인한테 해도 별론데 미성년자한테 하다니요ㅠ 그것도 중학생이면 ㅠㅠ
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
근데 이분 전부터 불안하긴 하던데.. 선의 도가 진짜 너무 아슬한 느낌.. 보는 내가 다 불안하고 불쾌해서 이 분 나오는 건 잘 안 봤어요 자잘한 논란도 많던데 안녕히가세요
3년 전
성별 반대였음 엄청 난리 났을 것 같아요. 진짜 중학생한테 그러는거 보고 깜짝 놀랬어요. 성인이어도 저런 언행은 무식하고 개념없는건데.. 진짜 성범죄로 부터 아동, 청소년은 물론 약자들을 보호하겠다고 다들 노력하는 추세고 인식이나 개념이 많이 바뀌도 있다고 느끼는데 그래봤자라는 느낌이 드는게 최근 웰컴투비디오 같은 사건이나 이런 경우도 그래요. 너무 허탈해요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그럴만도
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
그럴만 했어요 진짜 선 과하게 넘으셨음 제대로 처벌받았으면 좋겠네요
3년 전
고발당할만 하다 생각하는데, 저 보수 단체는 박근혜 무죄 석방 지지 단체라..
3년 전
솔직히 발언이 좀 그렇긴 했죠 미성년자한테
3년 전
근데 솔직히 선 넘은 질문 이었음...
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아....
3년 전
Lck 인터뷰어 하실 때 1년 내내 자질 논란 있던 거 다 악플러 취급하고 죽,여버리고 싶다는 발언하실 때부터 좀 놀랐어요.. 이번 사건 흐지부지될까봐 좀 걱정됐는데 이런 소식이,,
3년 전
그럴만도.. 미성년자 성희롱 하신 분 앞으로 어떤 플랫폼에서도 보고싶지 않아요
3년 전
J-K
성별떠나서 이제 진짜 이런 것 좀 조심했으면..............
3년 전