공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 64690l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

유치원에서 학대당하는 딸을 본 아빠.gif | 인스티즈

선생 뚝배기 안깬게 신기

추천  5

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
나였다면 저 때린 여자 말고도 잡고 있던 여자 도 같이 깼을 것 같음...
3년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
222저도요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
3년 전
민윤기'  보라해
55..
3년 전
3년 전
7 아
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
3년 전
1111111111 화나요 진짜
3년 전
12 진짜 사람이냐..
3년 전
3년 전

때릴려면 저 파란티 아줌마도 같이 때리지ㅡ.ㅡ 왜 응징하는 아부지를 말려ㅡ.ㅡ
3년 전
와 세상에서 제일 착하신 분이네요... 저정도로 끝내다니..... 저였음 애 뒤로 물려놓고 뒤에 탁자로 둘다 쓸어버렸을 것 같은데
3년 전
다행이다
3년 전
와 내 딸한테 저렇게 했으면 둘 다 가만 안둬요
3년 전
와 저였으면 끝장봤을것같아요
3년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
저걸 지켜보는 아이들.........ㅜㅜ
3년 전
그걸 지켜본 아이들의 트라우마도 걱정 되지만 내 자식 때린 걸 본 부모 마음을 어떻게 말리겠어요 후....
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 저도 딱 이 생각...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
55 내딸 때리는거 본 순간 아이들 생각 안할듯..
3년 전
러블리지은  오직 둘만의 비밀의 정원 💙
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

아무리 그래도 다른 애들이 보는 앞에서... 저 상황 되면 사리분별 안 가겠지만 그래도 아무도 안 보는 곳에서 하시지...ㅠ
3년 전
하지말라고는 안하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감합니다
3년 전
어느 나라예요? 설마
3년 전
애가 없어서 저희집 강아지 누가 때렸다고 상상하니까 아버지 마음 이해돼요..
3년 전
저도 이렇게 생각하고 쉬익쉬익 거리는 중이예요...... 눈돌아갈것같은데
3년 전
와씩....진짜..어이없을뿐
3년 전
애들 보는 앞에서 저렇게 폭력 행위를 저질렀다는 것부터가 진짜 돈다
3년 전
중국으로 알고 있는데 맞죠?
3년 전
화면 UI가 한자인걸로 봐서 중국인 것 같아요!
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
제발 애들 좀 때리지 마요ㅠㅠ
3년 전
와 영상 보는데 저 작은 애를.... 진짜 악마다 악마
3년 전
패죽여도 모자랄 인간...
3년 전
아이 잡고 아버지 말리는 분이 더 나빠요...
3년 전
아이들 있어서 말린거 아닐까요...? 아이들이 보니깐요ㅠ
3년 전
앗 뒤쪽에 다른 아이들이 있었군요 못봤네유...
3년 전
근데 본인들도 아이들 앞에서 애 때린 거 아닌가용,,,
3년 전
제마리요
3년 전
진짜 애들 앞에서 왜 애를 때리고 저러는지... 선생 자격 없네요. 인생 만했으면 좋겠어요, 저 여자는.. 제가 저 아버지였으면 저정도로 안 끝났을거 같아요ㅠ 진짜 악마는 죽여야죠..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
잡고 있는 사람은 또 뭐람...
3년 전
애들 보는데서 때린건 너무 한거같다는 생각이 들긴 하는데 그건 이성이 있을때 이야기도 저같으면 진심 죽여버릴 것 같아요.
3년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
맞을 짓 했네유
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
내 자식이 맞고 있는 걸 봤는데 부모 입장에선 이성 날아가죠
3년 전
저였으면 머리채잡고 여기저기 막 휘둘렀어요 아오 진짜 저걸 진짜 어오
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐..실시간으로 볼 수 있는데 그렇게 한다구요..?
3년 전
정 호 석 (27)  花樣年華
내 자식 때리는걸 내 두 눈으로 봤는데 어떻게 참아요 이성보다 감정이 먼저 앞서나가는게 당연하죠. 저 사람은 애기 때릴데가 어딨다고 때려 대체..
3년 전
저 작은 아기한테는 저 여자 두명이 얼마나 무서웠을까ㅜ 나보다 두배 더 큰 거인 두명이 나 붙잡고 때린다면..ㅜㅜㅜ 끔찍하다
3년 전
아이 때릴땐 말리지도 않다가 아빠가 때리니까 말리다니 진짜 화딱지나네요
3년 전
하 진짜 폭력은 무조건 나쁜짓인데 특히나 어린아가들 때리는 사람들은 그냥 다 죽었으면 좋겠어요 이세상에 필요없는 인간들...
3년 전
어떻게 저런 사람들이 선생이란 직업을 가지는지..
3년 전
맞아도싸다
3년 전
세상에 ㅜㅜ 아기한테 ㅠㅠ
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
그러게요 안 깨진 걸로 감사하세요
3년 전
아이들은 이미 자기들 앞에서 친구가 선생님한테 맞는 걸 본 걸로 충격 받았을 것 같은데요...과연 내 자식이 맞는 걸 목격한 부모에게 대응할 방법이나 장소를 생각할 여유가 있었을까 싶네요
3년 전
아동학대범은 맞아도 쌈
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
내새끼 맞는걸 내가 봤는데 꼭지 안돌 부모가 어딨나요
3년 전
윤정한부인  19951004
맞아도 싼데
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
진짜 내 아이 괴롭히는 꼴 보면 눈 돌죠
차라리 내가 백대 맞는게 낫지
내 아이 누가 한대라도 때리면 진짜
눈이 뵈는게 없을거같아요

3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
내 부모가 내가. 혹은 내 배우자가 내 자식이 맞고 있는 걸 보고도 체면과 남들 생각해서 조용한 곳에서 따로 해결할 만큼 침착하게 참는다고 하면 오히려 그게 더 괴상할 것 같아요. 저였어도 저 꼴 보면 눈뒤집힙니다. 누가 안 그러겠어요.
3년 전
하,,, 쌩판 모르는 사람에 다른 나라에 살고 있는 저까지 열받네요ㅠㅠ
3년 전
포크레인으로 다 밀어버려요 걍
3년 전
저였으면 잡고 있는 여자도 가만 안둬요 진짜
3년 전
애들도 배워라 누군갈 때리면 쳐맞을 각오를 해야한다는 것을
3년 전
하 진짜 속이 다뚫리네
3년 전
지도 똑같이 당하니까 무서워서는 구석으로 피하면서 애기는 붙잡혀서 피하지도 못할텐데 유치원가있는동안 폭행 계속당할거생각하니 불쌍하지도않음ㅋㅋㅋ 애기들 어려도 저런거 다 기억하거든요 ㅋㅋ
수십명이 보는앞에서 개처맞듯 맞으니 사이다임

3년 전
JHH  메이플 한번 츄라이
맞아도 싸지
3년 전
헐ㅜㅜ작은 애를 잡고서 때리다니.. 저라면 잡고 있던 사람도 가만 안둘것 같애요
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
애들 앞에서 저런건 아니겠죠..? 아니길..
3년 전
내 애가 맞고있는데 다른 애들이 눈에 보이나요??? 당연한 반응인데
3년 전
저도 못 참았을 듯 내 애를..
3년 전
눈 앞에서 내 자식 때리는걸 봤는데 다른게 뭐가 눈에 들어오겠어요 저는 이해해요 때려 죽여도 시원치 않죠
3년 전
맞아도 쌈. 더 맞고 정신차려라 으휴
3년 전
너 누구야  나다
조그만 아이가 뭘 안다고 유치원 선생이라는 분이 저렇게 때릴까요 어른들이 참 나빠요
3년 전
저 여자들이 일회성이 아니고 여러번 이었을 경우 아이들의 마음 속에 이 선생님들은 무적이다 이런 식의 생각이 깔려있을 수 있어요. 기사에서 본 것 같은데 폭행 자행하던 어린이집 교사를 아이들이 부모님께 아무말도 하지 않은 이유가 그 교사가 부모님도 나한텐 아무것도 아니다? 이런식으로 말해와서였다고 본 적 있어요. 저는 아이들 앞에서 폭력은 당연히 나쁘지만 폭력을 일삼는 사람도 무적이 아니라는 생각을 하게되는 작용도 했다 생각해요. 물론 저분이 그런거 생각하고 행동한건 아니겠지만... 어쨌든 참 애초에 저런 일이 없어져야하는데...
3년 전
폭력을 폭력으로 대응해서는 안되지만 정말 저 자기 자식이 맞는 장면을 보는 부모의 입장에서는 눈 돌아가는게 당연하다고 생각해요.. 저 같아도 제정신 아닐 것 같은데 ㅠㅠ 아동학대가 많아지는 것 같아서 참 속상...세상 모든 아이들은 행복해야한다고 생각하고 그랬으면ㅠㅠ
3년 전
당장 쌩판 남인 아기도 유치원에서 학대 당한 사진 올라오면 화나는데 내 새끼면 얼마나 돌아버리겠어요..저 정도면 아부지께서 많이 참으신거죠
3년 전
So what  친추못봐요또륵
아동학대범은 똑같이 맞아봐야 해요 부모 마음에 얼마나 화나셨을까
3년 전
내 아이 때리는 게 보이는데 참는 게 더 어려울 것 같아요
저였어도 눈 돌아갔을 것 같아요

3년 전
SBS  내일을 봅니다
와 저렇게 때리는것도 아직 부족해서 분통터지는데 저 부모는 오죽할꼬
3년 전
어디에요??저였으면 진짜..
3년 전
나같아도
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아 근데 다 좋고 나였음 더 했을 거 같은데 저 많은 애들 앞에서 폭력을 가하신 게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 근데 다른 애들도 있는데 좀..ㅠㅠㅠㅠㅠ 과하네요
3년 전
이미 친구들앞에서 자기 아이를 때리는 선생의 모습을 보여주는데 부모가 다른게 눈 앞에 보일까요
3년 전
근데 저 상황에서 애들 앞이라 조심해야해 하는 이성이 존재할 수 있나 걍 사이다
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
저러고 말려진게 분통터짐 저 잡고있는사람이나 때린사람이나 반죽여놓고싶을것같은데 10살차이 동생 있어서 아주 조금은 기분 알것같아요 내동생 유치원에서 저러는거 봤으면 걍 눈돌아갈듯
3년 전
이건 솔직히 깨도 무죄예요
3년 전
어우 속 시원해
3년 전
자기 자식이 맞고 있는데 주위에 애들 있는게 보일까요? 더 맞아야돼요 저런 x은
3년 전
저 정도로 끝내다니 대단하시다
눈 뒤집혀서 작살낸다는 각오하고 미친사람처럼 달려들었을 텐데 ㅠㅠ
딴 애들이 눈에 들어올까요? 저는 절대 안보일듯요

3년 전
애를 저렇게 때리고 밀치나 나였어도 눈돌아감
3년 전
베네딕트  컴버배치
아이들 걱정하기엔 이미 선생님께서도 아이들이 보는 앞에서 아이를 충격적으로 폭행하셨는데요.... 전 아버님이 이해돼요ㅠㅠㅠ 저였어도 진짜 눈에 보이는 게 없었을 것 같아요
3년 전
뉴둥  뉴이스트
이미 내아이한테 손 댄 순간 눈 돌아요 저정도도 양반
3년 전
다른아이들보는게 무슨상관인가요 내자식트라우마가 제일 걱정이지...저같아도 다른애들 보는건 신경 1도 안쓰고 선생 반 죽일듯
3년 전
아동학대범 앞에서 이성적으로 대처 할 사람이 얼마나 있을까요? 애들 앞이라서 겨우 저정도 쳐맞은 거지
3년 전
WOODz___01  행복하자
애들 있어서 저 정도로 참은듯
3년 전
황인쥰  NCT
내 자식 아닌 어린애가 저렇게 맞아도 눈돌아가는데 내 자식 맞고 있는걸 보면 제정신 차릴 수 있나요...
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
진짜 자제하신듯 내 눈앞에서 내 아이가 학대당하고 있으면 진짜 다 뒤집어엎을 것 같은데
3년 전
뀨트  구구트
저런 사람들이 대체 왜 어린이집 교사들이 되는거죠?? 진짜 피해주지 말고 그냥 하기 싫으면 하지 말지 왜 교사가 되는건지... 하...
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
맨처름에 애기한테 뭐하는거지..? 그냥 때리는건가..?
3년 전
뭔가의상?같은걸입히는것같아요앞치마인갓같기도하고... 아가들중에 모자나옷입는걸싫어하는아가들이많아용
3년 전
마음 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와... 진짜 잘 참으셨다. 저였으면 아이들 다 내보내고 저 인간들 붙들어 둔 다음에 저 유치원인가 뭔가 망치들고 다 깨부셨어요
3년 전
유치원에서 당했던일 생각 안 날거같지만 나이가 이제 20대 후반이 지나가는 저는 아직도 생각이 납니다 저런사람이 선생이라니 자격도 없고 본인 아이도 꼭 똑같이 당하길
3년 전
저같으면 끝장봐요 똑같은사람 되든 말든 훨씬 약한 애 상대로 뭐하는 것? 때려 죽는 한이 있더라도 차라리 때려 죽이고 감방가고맙니다
3년 전
저 정도면 양반
3년 전
애기 때리는 인간은 맞아도 쌈. 속 시원하다.
3년 전
아니 보육사라는 사람이ㅠ반 애기들도 다 보는 앞에서ㅜ
3년 전
佐藤健  
저였으면 피는 봤을듯
3년 전
김단  단 하나의 사랑
더 맞아야지
3년 전
아니 저렇게 작은 애한테 때릴 곳이 어디있다고; 아 화나네 아동학대범은 맞아도 쌈
3년 전
사람때린 사람은 맞아도 싼 사람이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 누구 때리면 저렇게 맞을 수 있다는거 알아야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 때리는 사람으로 안살지
3년 전
저 같아도 고소 당하든 말든 눈 뒤집어져서 때릴 것 같아요 내 새끼 저렇게 때리는 인간은 맞아 죽어도 미안한 감정 안 들 듯
3년 전
진짜 폭력은 나쁜거지만 나였어도... 물건 안 집어던지는게 어딘가 싶네요...
3년 전
근데 자기 딸이나 아들이 맞는 거 보고 있는 화를 안 낼 부모님들은 없으니.. 아니.. 그래도 부모 있는 앞에서 왜 저런데..
3년 전
아니 근데 아버님은 어떻게 저 순간 저 날에 알고 오신 거죠...?
3년 전
상습적으로 아이들을 때려왔을 확률이 크죠.
3년 전
일할 동안 아이 잘 부탁한다고 보낸 곳에서 맞고 있는 아이를 봤는데 다른 아이 트라우마 신경쓸 수가 있나요? 이성마저 사라질 거 같은데요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
내가 저 애였음 평생 아빠한테 고마움 간직하면서 살듯
3년 전
샤넬  CHANEL
진짜 짜증나네
3년 전
선생이 백퍼잘못했고 아빠행동이 이해안가는것은 아니나 아이들에게 폭력적인 장면이 노출되었고 자극적인건 아이들이 따라할 수 있기 때문에 안타깝네요ㅠㅠ
3년 전
이미 선생들하는짓보고 많이 배웠을걸요
3년 전
22 이미 배웠을걸요 아버지 잘못 없음
3년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
아 속시원
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
진짜 눈뒤집힐듯.....저 정도로 끝낸 게 대단한 인내심이네요 정말.....
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
남의 자식인 거 알아도 화나는데 와....
3년 전
자격증은 장식으로 따는지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉아있는사람 애 때릴땐 가만히 있더니 아빠가 때린사람 때리니까 말리는거 개어이
3년 전
솔직히 폭력을 똑같이 폭력으로 되돌려 주는 거 나도 똑같은 사람 되는 거라고 생각하고 그러지 말자고 생각했는데 막상 저렇게 내눈앞에서 내 가족한테 저런다고 생각하면 저같아도 눈돌아갈거 같아서ㅠㅠㅠ 이해가요ㅠㅠ
3년 전
디리러바  迪丽热巴
저 상황에서 엄마아빠 찾으며 울고있을 내 자식밖에 안보이지 주변이 보일까요. 저같아도 때렸어요
3년 전
애들 보는데서 여자를 때렸다고 뭐라고 하는 것 같은데..
애초에 상습적으로 애들 앞에서 한명을 못 움직이게 결박하고 때리는 걸 보게 하는게 문제인 것 같은데요..
자식이 저꼴 당했는데 저 정도 때린 건 많이 참은 것 같음

3년 전
나였어도 더 하면 더 했지 진짜...
3년 전
저였어도 엄청 화났을 거 같아여
3년 전
김다미  
저정도로 끝내신게 진짜 보살이신것 같네요...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
속 시원하네요. 폭력은 정당화될 수 없다는데 이럴 땐 필요한 것 같아요. 다른 나라 같았으면 총 맞았을 거예요.
3년 전
#RM
앉아있는 사람도 별론데요. 아이 때릴 때는 가만히 있다가 저거 때릴 때는 막고 ;
3년 전
여자가 잘못했지만 남자도 분노조절을 못하고 너무 즉각적으로 폭력 행사하는듯...아무리 여자가 먼저 잘못했어도 남자가 자기 화난다고 여성한테 말보다 주먹이 먼저 나가는게 별로 좋아보이진 않네요.
3년 전
자기 딸을 때리는데요...?
3년 전
본인이면 저 상황에서 차분히 말로 대할 수 있나요...?
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
네...?저 상황은 좀 다른 거 같은데...
3년 전
본인에게 소중한 사람이 무차별적으로 폭력을 당해도 분노 조절이 가능하시나요.....
3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋ대단하네용
3년 전
그쪽이 폭력 당하실때 주변인들이 냉철한 시선으로 바라봐주셨으면 좋겠네요
3년 전

LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
내새끼가 맞고있는데 눈 안 돌아갈 부모가 있을까요. 맞아도 싸다
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
나 같으면 저 여자 머가리 깨고도 남았음
3년 전
저 앞에있던 애들도 맞았으려나...? ㅠㅠ 나였어도 저랬을꺼고 애 때린거면 더맞아도 할말없음..
3년 전
저 상황에 저같아도.. 애들앞이고뭐고 눈돌아가서 똑같이할듯. 사이다네요
3년 전
눈에는 눈 폭력에는 폭력
3년 전
선생이 남자건 여자건 간에 내 자식 때리는데 어느 누가 ..
3년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
솔지기 저것도 아빠가 많이 참은거라 생각
3년 전
와.. 진짜 내 애기도 아닌데 속뒤집히는데
눈앞에서 봤으면 진짜 저거 어떻게 해버렸을듯..

3년 전
솔직히 다른아이들에게 안좋은상황보여준건미안하지만
선생이란 사람도 애들앞에서 내 아이한테 저런다면
저정도도 양호한 대처같은데

3년 전
저같아도 가만히 안있어요 어떻게 내 딸을 내 눈앞에서 저러는데 이성적판단이 되나요
앗 아무리 화나도 여긴 다른 아이들이 있어! 라는 생각저는 절대 못해요. 그냥 내 딸을 때린다 밖에 머릿속에 안 들어와요

3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
사이다
3년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
저 상황에서 어떤 부모가 이성적으로 행동할 수가 있을까요...
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
뭐 얼마를 물어주던 저 상황에서 가만히 있진 않을거같네요...
3년 전
저기서 이성적으로 행동할 수 있는 사람이 있을까요 내 작고 힘없는 소중한 아이을 저렇게 때리는데?
3년 전
저였어도 때렸을 거 같은데요 저 상황에서 어떻게 이성적으로만 행동하겠어요
3년 전
진짜 나이 거꾸로먹었나
교육자 의식 1도 없네 수치다 수치

3년 전
진짜 저게 선생인가
3년 전
아오 진짜 나였으면 둘 다 머리싸잡고 죽기 직전까지 때림 뭘 잘했다고 막고 난리야
3년 전
  WOODZ❤
와 남이봐도 속이 부글부글 거리는데 진짜 많이참으셨네 아이들도 어리지만 혼날때 수치심 느껴서 타인앞에선 혼내는거아닌데 친구들앞에서 저렇게 때렸으니 진짜 화나네
3년 전
저였어도 저래요 내 자식 아니고 내 동생을 저렇게 대했어도 똑같이 갚아줄 듯
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
헐 완전 남인 제가 봐도 화나는데 부모님은 얼마나 화나고 속상할까요 ㅂㄷㅂㄷ 진짜 저정도로 끝난 걸 감사해야 될 듯;
3년 전
아이들 앞에서 폭력을 가한 건 저 사람이 먼저 아닌가요,, 그리고 우리애가 맞고 있는데 눈 안 뒤집히는 학부모가 있긴 할까요ㅠ
3년 전
이야 가족 건드리는데 가만 있을 사람 있나요
3년 전
잘됐네요 어휴
3년 전
맞을짓했네요, 더 혼나야함
3년 전
저 같아도 때려요 먼저 때린 사람이랑 맞고 때린 사람이랑 같나요
3년 전
후 사이다...
3년 전
선생이 애기를 때린거부터가 애들한테 이미 안좋을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 완전 사이다
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
애들은 이미 선생 하는 짓 보고 자랐는데요 뭘 ㅋㅋ 한두번 본 것도 아니구ㅜ 선생 더 맞아도 쌈
3년 전
등심이♥  1992.10.21
진짜 나면 빡돌았을거임
3년 전