공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 78487l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 저런 사람이 있어요..? 충격이네요
3년 전
아직 보모될 인성이 안된 사람이 부모가 되어버렸네요
기본적인 상식도 없으니

3년 전
헐.....
3년 전
와 심하다 진짜싫다
3년 전
저런 것들도 부모에요? 기본적인 것도 구별 못하는데 부모라니,,,, 그 밑에 자랄 아이들이 불쌍하네요ㅠ
3년 전
김떼구리  sf9
누가 우리 ㅇㅇ이 아프게했어! 때치!하면서 장난식으로 치시고 따로 죄송해요ㅠㅠ 하시는 보호자분들은 그냥 이해하는데 겁내하거나 엄살이 심한 애들이 자지러지게 울때 소리지르시고 밀치면서 비키세요 하지마세요!하시는 보호자분들은 상처받아요...
3년 전
헐 그런사람들이 실제로 존재하군요 참...참....신...기
3년 전
와... 그럴꺼면 병원 왜 데리고 온답니까??
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와우 노답
3년 전
harnandez  
ㅋㅋㅋ이미 애가 아파서 왔는데 아프게했다니 어쩌자는것?...
3년 전
와우...진짜 저런 분이 계시다구요...? 그럼 보호자 본인이 놓으시던가요,, 애꿎은 의료인분들께 그러는지
3년 전
어우 왜 저런대... ㅋㅋ 병원 오지 마세요~~
3년 전
저럴거면 진짜 병원 오지마세요 자식 교육을 똑바로 시켜야지 진짜
3년 전
거의 매일 있는 일일걸요...ㅋㅋㅋ 누가그랬어~! 하면서 엄마가 때찌해줄게! 이러고...
3년 전
맞아요 이거 진짜 기분나빠요....
3년 전
봄 春  나의 계절
와 이거 진짜 ㅜㅜ
3년 전
때리는 척도 아니고 진짜 때리는 사람이 있다고요? 뭐 하는 짓인지..
3년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
그러면 본인들은 아기들 아프게 그냥 두고 뭐 하셨는데요 본인들도 때찌 하세요^^
3년 전
실습때도 저런 분 많이 있었어요... 애 열나서 열재야하는데 애 자니까 오지말라고 화내는 할머니도 있고ㅠㅜ
3년 전
와 개 싫다
3년 전
주차장  우기우기♡
아 진짜 싫다... 애 앞에서 왜 저렇게 수준 낮은 행동을ㅠ
3년 전
헐랭 어떤 맥락인지는 알겠는데 하기전에 적어도 아이 모르게 허락? 받던가 하다못해 윙크같은 눈사인조차 안주고 무작정 저렇게 하는 사람이 있다니..역시 세상은 넓고..
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
아 진짜 싫음...
3년 전
엄밀히 따지자면 애 아프게 한거 본인이니 자기나 실컷 때리지...
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 진짜 싫다....
3년 전
부모들이 그렇게 행동하면 아기들이 병원에 또 오고 싶어하겠냐구요... 친근하게 생각해야 할 의료인들을 공포의 대상으로 만들면 누가 손해겠습니까 제발 생각좀 ㅠ
3년 전
비슷한맥락 다른얘기지만 아기가 다치거나 넘어졌을때 무생물이든 생물이든 때찌때찌 하면서 남탓하게 만들지 마세요 그거 좋은방법아니에요ㅠㅠ
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
2222... 의료인들 아프게 하는 사람으로 인식하게 하면 다음엔 병원 어찌 오시려고...ㅜㅠㅠ
3년 전
슬기로운 의사생활 보다가 유연석님 나오시는 씬에서도 인상 찌푸려졌어요ㅠㅠ 아기 엄마 연기하기시는 분이 누가 울렸어! 하면서진짜로 의사쌤을 때리는거.... ㄹㅇ 왜저러나 싶음
게다가 이거 뿐만 아니라 '호랑이 아저씨가~' '옆에 언니가 때찌한다~' 이런것도; 좀 알아서 달래든가.... 근데 일하면서 저런거 당하면 기분 나쁜 티고 못내고 ㄹㅇ 힘들겠네여 퓨ㅠ

3년 전
아 그런 느낌이네요 나는 진짜 별생각 없는데 저 언니가 혼내준다...
3년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
의료진도 누군가의 자녀인데요... 밖에서 저렇게 장난으로라도 맞고 다니는거 알면 저희 부모님 심정은 어떻겠나요. 제발ㅠ
하.. 아이 안아프게 해주려는거지 누가 죽이나요.. 선좀 지키셨으면 좋겠어요

3년 전
그럼 병원을 오지마세요... 주사 맞는 걸로 의료인 폭행하실거면...
3년 전
이거 받고 식당에서 밥먹을때 옆테이블 애 난리치면서 울면 그 엄마가 "옆에 이모/아줌마가 이놈! 한다 이놈!" 이럴때마다 ㄹㅇ 어이없음; 애가 쳐보면서 더 시끄럽게 울면^^ 무슨 교육법인가 싶어요 진짜
3년 전
헐.... 그건 좀 아닌거같아요....아무리 애 때문이라지만... 애기 치료해주는 의료진에게...? 와우...
3년 전
저 행동 굉장히 좋지 않은 교육 방법입니다..
3년 전
예전에 부모교육 받을 때, 아이가 밥상에 부딪쳐서 다치더라도 밥상 때리면서 '누가 우리 oo이 아프게 했어! 엄마가 혼내줄께 때찌때찌!' 이렇게 반응하는 게 교육상 안 좋다고 하더라구요. 하물며 일상생활에서도 그런데, 치료받는 과정에서 부모가 저런 식으로 행동하면 더더욱 교육상 안 좋습니다. 물론 어른들이야 세게 때리는 것도 아니고 진심이 아니라는 걸 알죠. 하지만 아이가 뭘 아나요? 그 행동 그대로 흉내낼 가능성도 높구요.. 간호사 분께도 굉장한 실례입니다.
3년 전
아이가 치료받는 것 자체에 더 거부감을 느끼게 만드는 행동이에요
3년 전
아픈 거 싫으면 병원에 오지 말던가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 집에서 자가치료하세용
3년 전
안 아프게하려고 한건데 뭐래
3년 전
저거 너무 흔해요,,,,할머니분들도 심함....^^
3년 전
아프게 키우지 마시지그랬어요 라고 해주고싶다
3년 전
donut worry  be happy
와... 참... 진짜 몇몇 부모님들은 당신들이 아이들 교육할게 아니라 오히려 교육을 좀 받으셔야 할 것 같아요...
3년 전
플러스로 말 안들으면 저기 간호사 이모가 엄청 아픈 주사 놓을거야! 이런식으러 말해서 애가 의료인만 보면 울면서 자지러지는 경우도 있었음.... 가운이나 유니폼만 보면 이미 울어재낌
3년 전
머리가 아픈듯
3년 전
네? 와 상상초월...
3년 전
으 진짜
3년 전
슬의 생각난다
3년 전
222바로 생각났어요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
애기가 문턱에 걸려 넘어지면 문턱도 때리시던데...ㅋㅋㅋ
그거는 괜찮지만 실제 사람을 때리다뇨.. 시늉도 아니고..
어이없네요ㅋㅋ

3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
헐 ̊ଳ ̊ ....
3년 전
漢字  
수술할 때도 따라와서 때찌하면 ㅇㅈ.. 저 무슨 경우없는 행동이죠..??
3년 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
저렇게 원인을 전가하면 안 된다고 배웠어요. 아이가 넘어졌을 때도 바닥을 치면서 바닥 이놈 하거나 곰돌이 때찌 이런 거 교수님께서 하지말라고 하시더라구요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 맞아요 닥프인가에서도 봤어요!
3년 전
헉 이유가뭔가요???
3년 전
무엇인가 상황이 발생 했을 때 남 탓을 하면서 책임전가 해버리게 된다더라고요
예를들어 사람 때려놓고 니가 맞을 짓을 한거야 니가 날 이렇게 만든거야 이런식이요

아이가 넘어지거나 부딪혔을 때 우선 안아주고 어루만져 주면서 많이 아프지? 엄마가 안아프게 호오~해줄게 이런식으로 달래고
진정이 된 후에는 ㅇㅇ야 길에서 뛰면 그렇게 넘어질수가 있으니까(이유) 다음 부터는 엄마 손 잡고 다니자~(해결법) 이렇게 말해주면 됩니다
그러게 뛰지말랬지!!이런 말도 안돼요

3년 전
예전부터 느꼈지만 저런 화법은 좋지 않은 교육법인거같아요..
3년 전
가정교육이 제대로 안 이뤄지는거야 그 애 인생이니까 상관없는데 왜 이상한 부모들 교육철학에 열심히 일하시는 의료종사자 분들이 피해를 받아야하나요. 폭행죄로 고소해버릴까부다...
3년 전
저런 식으로 하면 애가 나중에 남탓하는 버릇 생긴다던데
3년 전
그런 사람은 병원 안갔음 좋겠다
3년 전
의료인을 나쁜 사람 취급하는 것부터가 기분 상함
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
슬의만 봐도,,,뭐,,,답 나오죠
3년 전
진짜 발달에도 달래는데도 하나도 도움안되는 방법이고 그냥 엄한사람 때리는거에요..
3년 전
동물 간호사도 당합니다.... 주사실 들어가서 주사 맞거나 피뽑을 때 애들 소리지르고 짖고 부산맞게 움직이는 소리나면 후에 누가 못살게 굴었냐며 언니가 그랬어? 이럼 보호자님 언니 아니고 간호사예요.... 그리고 주사는 의사쌤이 놨어요ㅜㅜ 흑흑 제가 그런거 아니라고요ㅜㅜ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 진짜 답답하다
3년 전
진짜 너무하네요
3년 전
아는분이 대병 응급실 간호사인데 ㄹㅇ 자기 자식만 소중하고 남의 자식은 어떻게 되든 관심 없는 부모들 너무 많대요...
전에 어떤 애가 열이 나서 병원 와서 해열제 먹이고 열 떨어지나 상황 지켜보자고 하고 다른 응급 환자 보러 갔는데 왜 지기 애 안봐주냐고 일 똑바로 하라고 막 소리 지르는 부모도 있었대요....

3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
저 때찌라는거 정신학적으로 별로 좋은 거 아니래요 그래서 애기들한테 장난으로라도 그런거 알려주시는거 좋지 않아요
3년 전
전 저도 애 키우지만
애가 뭐 안 하면 '그럼 무서운 의사선생님 만나서 왕 큰 주사 맞아야 하는데~?'
이런 것도 너무 싫어요
근데 앞에서 대놓고 때찌라니
애들이 의료인들을 뭐라고 생각하겠어요
그래놓고 막상 병원 가야 할 때 애들이 싫어하면
힘들어할 거면서

3년 전
엥....??? 뭐야...
3년 전
그래서 무슨일이 있어도 소아과는 절대 안가죠 ㅠㅠ 진짜 내 인성이 사람이길 포기할 거 같아서 ㅠㅠ
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
남 탓 하기 이전에 손을 들어 자기 뺨부터 먼저 때리시는게... 부모가 저렇게 무식하니 보고 자라는 애들도 이기적이게 자라죠...
3년 전
그리고 주사가 무서운 거라는 인식을 심어주지 마세요...
3년 전
뚝 안 그치면 간호사 이모가 큰 주사 놓는다, 경찰 아저씨가 데리러온다... 이렇게 교육하시면 아이는 병원과 경찰서를 도움주는 곳이 아닌 무서운 곳이라 생각하게 돼요... 실제로 도움 필요해도 아이는 무서운 곳이라 생각해 못 오는 경우 태반이고요
3년 전
2... 전 애기 괴롭히는 사람이 아니라 치료에 도움 되는 약물 넣으러 가는 간호산데 애기가 저만 보면 울잖아요ㅠㅠ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
저렇게 아이한테 누가 울렸어! 누가 괴롭혔어! 하는 양육방식은 안좋대요 애가 자라면서 자연스럽게 맨날 남탓만 하게 되고 자기한테서 잘못은 찾을 줄 모른다고 하더라고요 그 후부터 저런식으로 양육하는 사람들 보면 눈살 찌푸려져요 자기 업종에 최선을 다하는 사람들인데 경찰아저씨 보면 잡아간다그러질않나 의사나 간호사는 주사만 놓는 나쁜사람으로 보질 않나..
3년 전
애기 입원해서 주사 놓는데 애기기 너무 싫어해서 한번만 따끔할게 대신 아플때 말해줄게 지금은 안아파 주사 놓을 때 꼭 말할게 하면서 했더니 어머님이 거짓말 안 해서 좋다고 하셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 안 아파 하나도 안 아파! 이렇게 이야기해서 그런가봐요
3년 전
와우 너무싫어....그럼 나도 엄마데리고와서 나 때찌한 사람 때려도되나여?
3년 전
의료인이라서가 아니라 그누구에게라도 손대면 안되죠..
3년 전
왜 남의 몸에 함부로 손대는건지.....
3년 전
이런게 날 아프게하면 때려도 된다는 인식으로 박힌다던데 어릴때 교육이 정말 중요한것같더라고요...
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
저렇게 하게되면 애들은 자연스럽게 아 간호사나 다른 의료인들은 나를 아프게 하는 나쁜 사람이구나 라는 인식이 박히기 때문에 병원에 오길 극도로 무서워하거나 의료인들에 대한 무서운 시선이 박히져... 그럼 다음에 진짜 안좋은 문제로 병원에 왔었을때 애들이 기겁하고 치료거부를 하는 사태까지 오겠죠? 아무리 애들 달래려고 하는 말이라도 그런 인식을 심어주면 안됩니다...
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
남에 몸에 함부로 손 대지 않은건 당연한 인간으로써의 상식이구요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
지새끼만 소중한가 지가 때린 의료진도 누군가의 자녀인데 똑같이 맞아줬으면 ^^ 글구 그렇게 소중하면 병원가지마세요. 병원이 아픈곳을 낫게 해주는 곳이지 아픔의 화풀이 대상을 찾으러 가는곳이 아닌데
3년 전
와 진짜 텍스트로만 봐도 화딱지 나는데 진심 스트레스 받아서 어케 일해요;,,,
3년 전
으으으 스트레스..
3년 전
저럴 거면 왜 병원 오나요... 주사나 링거 맞으면 불가피하게 아플 수밖에 없는데요...;
3년 전
간호사도 똑같이 엄마 자식이거든요 남의 자식 아프게 해놓고 지 자식만 안 아프면 단가요
3년 전
저렇게 하는거 교육상 안좋다고 들었는데 병원도 그렇고 경찰서도 그렇고 경찰아저씨가 잡아간다 이런 표현들
3년 전
아 진짜....너무 싫다...
3년 전
어차피 치료해야되는거 시원하게 맞고끝내지 무슨 엄살을ㅋㅋ
3년 전
전 입원하고 링거 맞고 있었는데 어떤 아저씨가 자기 아들한테 저 가리키면서 말 안 들으면 이 이모처럼 된다 해서 어이 없었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 따졌어야 했는데 아쉽네
3년 전
와우 몰상식한 보호자네요... 으 시렁 ㅜㅜ
3년 전
“누가 그랬어 엄마가 때찌해줄게” 이거 진짜 안 좋은 거예요 문에 걸려 넘어져도 문을 때찌한다고 그러고... 본인이 잘못한 걸 책임전가 하는 거예요 그리고 의료진은 해야할 일을 한 건데 무슨 때찌는 때찌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어요
3년 전
KSG  너의 이름 썸머💙
아휴 그러는 거 별로 안 좋은데... 오히려 병원이 무서운 곳이 되고, 의료인분들 무서운, 악당으로 만들어서 병원가기 더 힘들어질텐데...
3년 전
KSG  너의 이름 썸머💙
그리구 의료인을 때리거나, 건든다뇨... 아휴
3년 전
아 진짜 싫다... 애 낳을 거면 부모교육 필수였으면 좋겠어요
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
와 뭔 기분인지 알겠어요 저는 성인이고 사촌동생이 6살인데 한번은 제가 피아노를 치는데 애가 샘나서 귀 틀어막고 난리 쳤던 적이 있거든요 그때 이모부가 애기 달래주면서 누가 그랬어? 우리 ㅇㅇ이가 피아노 훨씬 잘치지? 하면서 저를 내려치기 하시더라고요 ,,, 아니 본문도 그렇고 굳이 왜 저런식으류 얘기를 하는거지..? 이건 아픈게 당연한거야~ 조금 있음 괜찮아지니까 뚝 울음 그치자 이것도 아니고 의료인을 왜 치냐고요 ,,,
3년 전
와 애 앞에서 뭐하는 짓. 애가 보고 배우면 어쩔라고. 진짜 가정교육이 중요하단 말이 괜히 있는 게 아니군요.
3년 전
슬의에서도 나오잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
3년 전
소아과 에 저런부모님들 많아요
3년 전
유치하지만.... 의료인 부모님이 보시면 등짝스매싱 날리고 싶으시겠네요 누가 내 자식 때리니! 하면서 똑같이 손등이나 팔뚝 터치하면 황당할거면서 왜 남의 귀한 자식 건드리나요
3년 전
간호사는 아니지만 비슷하게 당해봤어요 버스 옆자리 애기가 칭얼거리는데 어머님께서 계속 옆에 이모(...)가 화낸다! 하길래 무시하다가 '엄마 힘들게 하면 안돼요~' 하고 맞춰줬더니 갑자기 울음이 빵 터졌는데 어머님이...누가 그랬어! 이모가 그랬어? 하면서 절 때리더라고요...
3년 전
와 이런경우도 있구나,,
3년 전
최병찬(崔秉燦)  한입거리🥺
아동병원 실습하면서 자주 봄....
3년 전
...? 정말 이해할 수 없네요../
3년 전
진짜 이해할수없다
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
병원 실습할 때도 소아과가 제일 힘들었고 병원 입사할 때도 소아과는 쳐다도 안 본 이유가 다 있었지...
3년 전

3년 전
와 뭐야 상상도 못함... 정말 싫다
3년 전
김 준규  데이식스
헐ㅋㅋㅋ
3년 전
동네치킨  양념은 페리카나
그럼 링거도 예방접종도 하지 마세요 애 아프게 하는 거 본인이시잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 아프게 만든 거면서 간호사탓 안 맞으면 되겠네
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
저러면 안된다고 봤는데 아기들한테 의료진에대한 안좋은 인식 심어줄 수 있다고...엄마아빠되는것도 시험봐야한다니까요 기본적인건 알고 부모가 돼야지
3년 전
똑같이 애기 키우는 입장이지만 이해 안 가는 행동이네요;
3년 전
뜌뜌s2  뽀료롱
가끔 검사하러 오셔서 채혈 한번에 해드려도 몇번을 하길래 애가 우냐고 하시면 증말 후 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
이상한 사람들이네요
3년 전
장동우(31)  30개월
헐... 진짜에요...? 저렇게 몰상식하다구요..?
3년 전
개인적으로 생각하는 애한테 제일 질나쁜교육이 "누가그랬어 !엄마가 떼찌해줄게" 이런겁니다.
3년 전
애를 가장 버릇없고 예의없게 키울수있는 최고의 방법임...같은 부모로서 진짜 상종도 하기 싫은...
3년 전
궁금한게 있는데 애기가 관심받고자 아무에게나 여기저기 아프다할때 “그러면 병원갈까? 왕주사 대빵만한거 빠악!!!맞으러!?”이러는데 이것도 별로일까요
3년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
병원에 대한 부정적인 인상을 심어줄 수 있어서 좋은 방법은 아니에요!
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
진짜 병원갈 일 생겼을 때 울고불고 할 가능성이..
3년 전
아진짜싫음ㅋㅋㅋ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
인성 와우네
3년 전
민윤기'  보라해
.....?! 왜저래 진짜 ㅋ
3년 전
진짜 옛날마인드ㅋ 간호학과 3학년인데 안 그래도 온라인실습으로 현장실습은 대체돼서 남는거없지 공부는 더 힘들어지지 저런거보면 무섭고 자신감만 떨어져요
유튜브에서 봤는데 의료인을 때리면 아이가 의료인 = 나쁘다 로 인식해서 악순환이 반복된다 하더라구요
기본적인 매너는 가지고 계셨으면..

3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
.......? 뭐야.... 예의좀... 애가 뭘 보고 배우겠어요 ㅋㅋ
3년 전
교육상으로도 진짜 안 좋아요 책임 전가를 왜 합니까... 그것도 모르는 사람한테... 그리고 어린 아이들이 병원을 무서운 곳으로 인식하는 것 자체도 지양해야 한다고 봐요 주사가 무섭고 아픈 걸로 인식시키는 게 아니라 자신을 낫게 하기 위한 거라는 걸 아이도 알아야 해요
3년 전
강 승윤  내남자♥
부모 인성 참....
3년 전
저희 어머니는 항상 00이 안 아프게 해주려는 거야~ 이런 식으로 말씀해주셨어용 그래서 병원=아플 때 가면 낫는 곳 이라고 인식이 생겨서인가 지금도 병원 가는 거 하나도 안무섭고 오히려 빨리 가고싶은 곳,,
3년 전
회사 바로 앞이 개인 소아과라 매일 일상처럼 애들 우는소리 들으며 일하는데요 병원 안에서 일은 잘 모르겠지만 밖에서 볼 때 아기들이 울며 가기 싫다고 하면 자기 애 때리는 부모님들도 되게 많이보여요ㅠㅠ 의료진도 의료진인데 그냥 폭력 좀 안 쓰셨으면 좋겠어요
3년 전
저 입원했을때는 옆 침대 보호자가 의사랑 간호사 등짝 때리는것도 봄.......아무리 감정이 격해져도 사람을 때리면 안돼요 뭐 잘못한것도 아닌데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 자기 가족 치료하시는 분들인디...
3년 전
저런식의 교육방법 정말 잘못된 거예요... 아이들이 자라나며 자연스레 의료인=나보다 아래에 있는 사람, 막 대해도 되는 사람 이라는 인식을 갖게해준다더라구요
3년 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
제발... 보호자분 애기 좀 잘 잡아주세요 열나서 혈관 잘 나오지도 않는 거 찾아서 놓는 건데 어머님들이 오히려 옆에서 어머어머하면서 눈치 주면 주사 놓는 쌤들만 곤란하고 애기도 놀래고 좀... 진정하세요........ 저희도 애기 놀라게 하고 싶지 않아요 열 나서 입원했으면 수액 맞고 해열제 달아야 할 거 아니에요....... 보호자분 제발.... 해열제 맞은지 얼마 되지도 않았는데 우리 애 아픈 거 언제 낫냐고 주사 맞았는데 괜찮아져야 되는 거 아니냐고 따지지 말아요....... 열나는 애기들 수시로 체크한답니다....
3년 전
오우 너무 싫을 것 같다
3년 전
??
3년 전
와우...
3년 전
저러면 애가 의료인을 나쁘게 인식하게 돼서 결국 본인 애한테 손해인 거 아닌가요..?
3년 전
오우 수준...
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
진짜 안 좋은 교육 방법인데...알고는 계신지..
의료진 분들은 무슨 죄 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
에휴 저런 마인드로 뭔 애를 키우겠다고 이러니... ..
3년 전
김단  단 하나의 사랑
어떻게 교육시키든 알바는 아니지만 그래도 남한테 피해는 주면 안되죠.. 나중에 똑같이 교육해서 무한반복 될걸 생각하니 벌써 머리아프네.. 저렇게 애키우는 사람들 보면 진짜 한마디씩 하고싶어요ㅋㅋㅋㅋ 지자식만 중요한가.. 다른사람들도 다 자기집 귀한자식이에요 제발 한발치만 더 생각하면 될것을 왜 생각도 없이 애를 키우는건지.. 무식의 끝판왕같음.. 오히려 애들한테 공포심만 더 심어주고 의료진들을 나쁜사람으로 생각하게 만드는거 아닌가요
3년 전
19960717  전원우
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 논리람...
3년 전
아 예의 어디......
3년 전
원래 소아과는 환자가 2명이라고 하잖아요...
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
진짜 뭐지..?
3년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
맞아요,,^^ 원래 소아과 희망했는데 꿈 접었습니다..ㅎㅎ
3년 전
이상한 부모들 진짜 많네 그런 부류의 사람들이 있더라고요
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
실습에서 소아과...^^
물론 착하신 분들이 더 많습니다 핳핳

3년 전
진짜 실ㅜㅁ
3년 전
슬기로운 의사생활에도 나온 장면이네요... 거기서는 의사가 맞으시던데
3년 전
므무뮤  🍒
와 진짜 싫다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
...? 진짜 할 말을 잃었다 ㅋㅋ
3년 전
이론 배울때 투약 시 부모와 아이가 직접 참여하도록 유도하라고 배웠는데 역시 현실이란....벌써 실습나가기 무섭네요...
3년 전
의료인을 나쁘고 무서운 이미지로 인식하게 해서는 안됩니다ㅠ....
3년 전
이거 슬기로운 의사생활에도 나왔는데.. 정원쌤 보호자한테 맞았잖아여ㅜㅜ
3년 전
진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 우리ㅇㅇ이 아프게했어 엄마가 혼내줄게!! 왕마나요
3년 전
슬의에서 정원쌤이 대처 정말 잘 하셨던거네요 결국 그 부모님이 정원쌤 때려서 불편했지만요
3년 전
어떤대처를 했나요..?
3년 전
아이가 청진기를 무서워해서 인형 데리고 먼저 진찰하는 척 하면서 인형친구도 씩씩한데 우리 누구도 씩씩한지 한번 볼까~~하면서 아이 진찰했어요!
3년 전
아~~ 감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
아휴..
3년 전
소아과병동 간호사인데 정말 가끔 저런 보호자 분들 있긴해요ㅠㅠ 세게 때리시진 않아도 기분은 안 좋답니다^^ 저도 애기 아프게 하기 싫어요..
3년 전
읽기만 해도 화나는데 실제로 그런 말 들으신 분들은 얼마나 화날까여........ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
My Memory  탱구탱코모
진짜 화난다
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
어우
3년 전
저도 누가 그랬어 때찌해줄게 이런거진짜시러요
3년 전
간호사와 의사를 자신을 아프게 하는 무서운 사람이라고 부모가 해당 행위를 통해 인식을 시켜주면 아이는 의료인과 병원을 나를 아프게 하는 무서운 공간이라 여기게 될 거고 그러면서 병원에 가는 걸 싫어하고 꺼릴 거예요 진짜로 그러시면 안 됩니다
3년 전
슬의에서도 정원쌤 맞았잖아요 ㅜㅜ 누가 아프게했어~ 누가 그랬어 엄마가 혼내줄게~ 이러고 ㅜㅜ 그게 과연 참된 교육일까요 너무 힘들겠네요...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
의료인들을 자기보다 밑에사람으로 보는 갑질 이지 대체로 제정신인 사람들은 안저럽니다
3년 전
소아과에서 일하시는 모든 간호사 의사 존경합니다ㅜ 전 거기서 일못하겠어요. 진짜 헬중에 헬 소아과ㅜㅜㅜ
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
????예?????,,,,
3년 전
으으 싫다,, 진챠,,,,
3년 전
와........
3년 전
간호사분들은 아픔을 낫게 해주시는 분들이지 아픔을 제공한 사람이 아닐텐데요 참...
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
정말 화가나네요
3년 전
아 똑같이 때려주고 싶네요;
3년 전
애기들은 아프니까 우는게 당연한건데 왜 의료진을 때려요.. 그렇게따지면 자기 자신을 때려야 하지않을까요? 애기 아프게해서 주사맞게 한 게 누군데..
3년 전
아 진짜 발암.....
3년 전
진짜 최악의 교육법
3년 전
의료진도 누군가의 귀한 딸, 아들입니다.
3년 전
역시 애 갖기전 부모 자격 시험보게 해야됩니다ㅇㅇ
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰상식.....저런 사람들이 부모라니
3년 전
신선같고 신선해  친척같고 친절해
아 진짜 너무 싫어..
3년 전
저럴꺼면 병원에 왜 와요
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
..?? 네...?? 아니 뭔 ㄷ
3년 전
궁 예  좀 하지마
그럼 병원을 가질 마시던가요
3년 전
저런 사람이 있다고요..? 무슨.. 이상한 사람들이네
3년 전
햄순영찌  세븐틴 사랑해
와ㅋㅋ...진짜 별로네요
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
진짜 별로다....
3년 전
차학연_  좋아해
아이가 뭘 보고 배우겠어요...
3년 전
저런 논리면 본인도 나 때려서 아프게했으니 나도 때려도 되는건가? 의료종사자는 아니지만 저런거 보기만해도 불편하고 진짜 싫음 ㅠ
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와 저런 사람들이 있다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 한 대씩 쳐주면 나아지려나...
3년 전
잘 몰라서 그러는데 저 방법이 나쁘다는 건 알고 있는데 만약 아기가 저렇게 자지러지게 울면 머라고 달래 줘야 할까요?? ㅠㅠ...???
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐...........................
3년 전