공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 56622l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음...
3년 전
성범죄자한테 대통령 이름으로 화환을 보내주질 않나 성범죄 터져서 자살하신 분 서울특별시장 이름으로 5일장 치러주지를 않나ㅋㅋ... 우리나라는 참 가해자한테 관대하네요
3년 전
지지자는 아니다만 무죄추정이란 게 있는데 범죄라고 하기엔... 물론 화환과 서울시장격 장례는 찜찜히긴 히지만요 ㅠㅠ
3년 전
그쵸 텔레그램 대화록도 증거로 제출되었고 더 많은 피해자가 있을 수도 있지만 그 피의자란 분이 자살하시는 바람에 수사종결 되어서 피해자는 졸지에 가해자가 되어버렸고 가해한 사람으로부터 어떤한 사과도 받지 못했죠. 게다가 더 많은 피해자들은 더이상 용기를 낼 수 없습니다
근데 아무리 피해자가 노력해도 박원순은 가해자가 될 수 없는 현실이고 죽음으로 인해 법적으로 절대적이고 완벽한 보호를 받게 된 박원순을 제가 무죄추정원칙을 지켜줘야 하는지는 모르겠어요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
삭제한 댓글에게
22...그냥 '죽었다'는 사실 그 자체로 집중해야 할 거 같아요..

3년 전
.....
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
이건 당연한 부분 같아요...
3년 전
2222..
3년 전
밍쿠♡  승환이꺼
3년 전
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
555 수사 종결이라 매우 찜찜하지만..
3년 전
3년 전
3년 전
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
88 찜찜한 거랑 별개로 현재로서는...
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
999 똥 싸다 끊긴 기분이여도 수사가 범 죄 자 라고 딱 끝난게 아니고 시작도 못한 수사에다가, 시장으로 죽 은 거라,,,정황은 다분해도 이게 맞다고 봄,,
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
의견 다르면 지나가세요~ 불명예스럽고 찜찜한건 분명하지만 사망 직전까지 시장이였으니까 당연하다고 생각한거에요 옹호할 생각 1도 없구요.
3년 전
15 뭐 어떡해요 이걸.. 가해자인 걸 아무리 다들 심증으로 안다고 한들 법적으로는 전혀 문제 없는 내용인데.. 기가 막히고 화가 난들 이건 뭐 어쩌겠어요 기존 원칙이죠
3년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
16 안하는게 더 명분이 없어요
3년 전
17 당연한 거 아닌가요..밝힐 수 없게 되긴 했지만 아직 밝혀진 게 하나도 없는 게 팩트에요 찜찜하긴 하지만
3년 전
3년 전

짜요  (^^)
하하..............
3년 전
허....ㅋㅋ
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
내 세금...
3년 전
아 진짜 이 나라 너무 싫다
3년 전
....
3년 전
...
3년 전
아직은 밝혀진 게 없으니 해주긴 해야겠고... 해주지니 찜찜하고...
3년 전
어쩔 수 없긴 하죠...
3년 전
범죄,, 그것도 성범죄를 저지른사람이 대한민국 최고의 관공서에서 장례를 치룬다라....

우리나라,, 심지어 집권여당이 얼마나 성범죄에 대해 우습게 생각하는지가 다 드러나네요,..

3년 전
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
3년 전
3년 전
3년 전
디올  부자가 될거야
3년 전
88 세금내가며 범죄자한테 최고의 예우를 한다니요..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
10 자살을해서 수사를 종결시킨사람에게도 무죄추정의원칙을 적용해가며 국민세금으로 장례식을 치뤄줘야하는이유를 모르겠네요
3년 전

쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
음.......
3년 전
(2020/7/10 15:13:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
헉 아랫도리를 놀리셨나요..(?)?
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
우리나라는 참 성범죄자가 살기 좋은 나라네요 살아서도 솜방망이 처벌에 죽어서도 명예 챙겨주고
3년 전
성범죄자 복지 1위 대한민국
3년 전
성범죄자라고 판결 난 게 없으면 기존 원칙대로 당연히 할 수밖에 없는 거 아닌가요?
3년 전
22 옹호하는 건 아니지만 이건 어쩔 수 없는 수순이라고 봐요
3년 전
3년 전
서울시장이 자살한게 전례가 있던일도 아닌데 기존원칙이라할게 있나요?
텔레그램 증거까지 낸마당에 공소권없음으로 끝났는데 이런 상황에 코로나까지 겹쳤는데 5일장이라니 세상에;

3년 전
저는 시장이 임기 중 사망했을 때의 원칙을 말하는 건데요? 자살이 무슨 상관인가요?
3년 전
그니까요 그 원칙이 법도 아니고 그냥 일반적인 죽음에서의 장례 가이드라인일뿐이잖아요
성추행 고소당한 시장이 합리적 의심이 가는 상황에서 자살했는데 세금으로 5일장 치르는게 웃기지 않나요?

3년 전
그럼 어떻게 해야한다고ㅠ생각하세요?
3년 전
귀여운딸기에게
박 시장 비서로 일하던 직원 ㄱ씨는 변호사와 함께 한 경찰 조사에서 비서로 일하기 시작한 2017년 이후 박 시장의 성추행이 이어져왔고, 텔레그램 메신저를 통해 박 시장이 개인적인 사진을 여러차례 보내왔다고 진술했다. ㄱ씨는 박 시장과 나눈 텔레그램 메신저 대화 내용을 비롯해 자신의 피해를 입증할 증거도 상당량 경찰에 제출하고, 자신 말고도 더 많은 성폭력 피해자가 있다고도 밝혔다고 전해졌다.

피해자에 대한 사과와 시장직 사퇴 등 정공법에 가까운 해법도 고민했던 것으로 보인다. ㄱ씨 고소 사실이 확인된 8일 밤, 박 시장 최측근들은 한자리에 모여 대책회의를 진행한 것으로 전해졌다. 서울시 젠더특보 등이 참석한 이 자리에서는 시장직 사의 필요성 등이 거론됐다고 한다. 하지만, 3선 서울시장 출신의 유력한 대선후보였던 박 시장은 대중들 앞에서 여론과 법적 심판을 받는 대신 스스로 극단적인 상황을 선택했다. 한겨레 신문 기사 발췌합니다.

이거만 보면 가족장이 답이라 생각합니다.

3년 전
티러브에게
개인적으로는 동의하큰데 결과적으로 현재는 어쨌든 범죄자 신분도 아니고 어쨌든 서울시장이었으니 ㅜ작정 비난하기는 어렵다고 봐요 전

3년 전
4 기가 막히고 화가 난들 이걸 뭐 어쩌겠어요..ㅠ
3년 전
55 이런 경우엔 무죄추정의 원칙 없애자는 건ㅎ... 법이 그렇게 맘대로 바꿀 수 있는 게 아닌데ㅜ
3년 전
66 맞아요ㅠㅠ 저도 옹호하는 입장이 절대 절대 아니지만 원칙을 따르면 어쩔 수 없으니ㅠㅠㅠ
3년 전

죽어서 연금 타먹는거만 부럽다
3년 전
으윽 어쩔수없다곤해도 스스로 수사를 피해서 자살한사람한테 수사를 못했으니 무죄추정이라니 정말 화나네요
3년 전
33 2차 가해 같아요
3년 전
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
3년 전
3년 전
3년 전

당연한걸까요....글쎄요...
3년 전
으아아아악 세금 아까워요 ㅠ ㅠ
3년 전
타이밍이 참
3년 전
어쩔 수 없죠 이건....ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오....... 이 나라 어찌될런지~
3년 전
어쩔수없는데 짜증난다..ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
정치계의 립서비고 모든상황 어쩔수없는거 아는데 다른 정치인들의 “정치계 큰 별이 졌다.” 등 이런 멘트 진짜 듣기 역겨워요정말 당당했으면 맞닥뜨리고 싸우시던가 그것도 아니고 죽음 선택한건 고소자(피해자) 기운빠지고 좀 그렇네요
3년 전
이제 이거도 하나의 선례가 되겠군. 여차하면 명예자살하고 끝은 포장될 수 있으니, 지금 성적욕구를 자제할 의지 더 사라지는 인간들 많겠어요. 어이가 없군 하!
3년 전
MonstaX.  터 아니고 타! 몬스타엑스❤️
지금 상황만 봐도 일단 죽으면 이렇게 미화되니까,,
몇년 전이랑 바뀐게 없는듯

3년 전
세금으로 치러주는 건가요...? 심지어 5일장...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방세 살살녹네요
3년 전
근데 이게 어쩔 수 없는 거긴 하죠... 그래도 씁쓸하네요
3년 전
잘못한 게 맞지만 지금 현재는 서울시장이 맞고 아직 결론이 안 났으니 어쩔 수 없는 부분이긴 한 거 같아요 물론 성범죄자가 진짜 맞는다면 정말 너무 싫지만 옹호 할 생각은 정말 하나도 없습니다
3년 전
>♡<  말랑말랑
에구 서울시장 직위를 가지고 그렇게 되셨으니 맞는거긴 한데.. 그냥 모든게 다 찜찜하다
3년 전
참.. ㅋ 명예롭게 죽었네요 성추행 범죄잔데..
3년 전
당연한 수순이라고 생각하긴 하지만... 고소장 원문 보고왔더니 더더욱 답답하네요
3년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
어쩔수 없죠... 치뤄주고 싶어서 그러겠나요 원칙적으로 해줘야하는 거니까
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
3년 전
화난 부분은 충분히 이해되고 이상황에서 피해자도 너무 안타깝고 한데 댓글에 ㅋㅋ가 참 많이 보이네요 차라리 반대의견이나 비난을 하시지
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
장례요??? 헐 무슨일이야
3년 전
Rock ver.  분위기모드
이나라 미쳤냐 진짜 욕나와
3년 전
와 돌아가는 꼴 보니까 박원순이 얼마나 똑똑했는지 알겠네요
3년 전
이건 어쩔수없음
3년 전
세금 살살 녹는다 ^.^.. 성범죄자 대우 아주 좋네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어쩔 수 없는걸요..
3년 전
내 세금 쓰레기통에 버리는 방법도 다양하네요 더불어 국격도 떨어뜨리시고 그렇게 원리원칙 중시하는 사람들이 성범죄에는 어찌 그리 사상이 자유분방한지 나라 수준 참 경제 수준말곤 별 볼 일 없는거 이럴 때마다 티나네요
3년 전
주인님이샤  할배당
내 세금이...
3년 전
범죄자가 살기 좋은 나라 대한민국입니다
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
이야... 부럽다 부러워 무슨 잘못을 하든 명예와 권력이 있다면 다 해결되는 나라
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 아무리 생각해도 무책임하시다는 생각밖에 들지않네요...
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
당연한 일이라고 생각해요 어쩔 수 없죠
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이런 걸 노린 거겠죠...
3년 전
비겁하게 도망치셨네요.......
3년 전
어쩔 수 없죠 이런 공적인 일은 절차대로 해야하니까 오히려 정부측에서 이렇게 안해주고 싶지 않을까요
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
이건 어쩔 수 없는 부분,,
3년 전
뭔 분향소까지... 시민 참여도 솔직히 좀 오바네요 매일같이 모이지 말라고 문자 보내면서 🙄 신천지 장례식장처럼 안되게 방역이나 철저히 해주세요
3년 전
진짜 재난문자 그렇게 보내고 모이지 말라면서 분향소차리네...
3년 전
저기가 새로운 감염 확산 발원지 되면 그것도 그것대로 웃기겠어요ㅋ
3년 전
(2020/7/10 15:28:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
2222어쩔수 없다니요? 늘예외는 존재하는건데 성범죄자일수도 있는 자에게 그것도 세금으로 5일장이나 한다는게 참...예외란 이럴때 두는겁니다 다른나라보기챙피해요 진짜
3년 전
33333 쪽팔려요 이와중에 판결난게 없으니 모른다 하는거 이해가 안가네요,, 공소권 없어서 수사종결됐으니 판결 영원히 없는데요;
3년 전
아이고 쪽팔려라
3년 전
금방 교회 내 감염 어쩌고하면서 모이는일 금지금지 남발하더니 분향소는 차리고..? 띠이이용..
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
어쩔 수 없죠 이건
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
범죄자가 살기 좋은 나라다 참...
3년 전
무죄추정....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리나라법이 웃긴다이젠
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
찝찝하드아
3년 전
수사를 못하니 무죄추정의 원칙 ㅋㅋㅋ 박원순 머리 잘썼네 나라 잘돌아간다~ㅠㅠ
3년 전
세금.........아니 왜 고인되면 공소권없음되는거임 죽는다고 죄가없어지는것도 아닌데 피해자 억울함은 풀어줘야하는거 아닌가 지금 살아있는건 피해잔데
3년 전
어쩔수없는건 아는데 짜증나네요. 내 세금... 으헉
3년 전
와......
3년 전
적어도 누릴건 다 누리시면서 가네요...
3년 전
엥?
3년 전
성범죄 관련으로 소환 검토 수사 직전에 자살해버린 건데 어째서... 이해가 안돼요
3년 전
음..코로나때문에 장례식장도 잘 안가는 분위기인데 서울시에서 나서서 공개 분향소 설치하면...
3년 전
더러웡
3년 전
범죄 회피한 사람한테 제 세금쓰기 싫은데요
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
남초에서 현 정권은 페미대통령이다 남자들 역차별한다 히면서 욕 먹는데 정작 그 당 사람들 3명이나 미투 터진 상황이 참 아이러니 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이시국에~ 세금으로~
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
솔직한 마음으로 가는 길 편히 가시라곤 못하겠네요...지금 자살한다는건 많은 사람들에게 피해를 주는 것이니까요...
3년 전
라음  NU’EST&XIA
무책임하다고 생각한걸 넘어 진짜 싫어지게 만드네요
3년 전
아니 지금 시국이 어느 땐데 분향소라뇨?? 자살이 미화되는 나라가 나라인가요? 떳떳하게 살아서 시시비비를 가리는것이 한때 정치지도자로서의 자세 아닌가요? 무책임하게 시정을 책임지는 사람이 자살했는데 분향소를 차리는게 말이 안되는거 아닌가요? 가뜩이나 코로나 때문에 사회적 거리두기를 하는 마당에요..
3년 전
미쳤네 ㅋㅋ
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
넘 찜찜한데요...
3년 전
이건 어쩔 수 없죠 법대로 하는 게 맞으니까
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
아니 왜케 무식해져 점점? 증거 다 나온 성범죄로 자살한 사람한테 시장이었다고 5일장 치러줌 근데 분향소 차린단다 어메이징코리아 ㅋㅋ 또 집단감염 생기면 유머겠네~ 그렇게 거리두기하라고 맨날 문자때리면서 범죄자한테 하는 꼴이나 사람 모이게 만드는거나~ 참 무식해보인다
3년 전
예외로 치기에는 무죄추정의원칙이라는게 너무 커요 살인을 해서 빼박적인 증거가 나왔어도 무죄추정의원칙 때문에 법적으로 땅땅 너 살인! 이거 나오기 전까지는 죄인이 아니에요 그래서 이것도 어쩔 수 없다고 생각해요 다만 분향소까지 설치하는 건 시국도 그렇고 굳이 싶네요..
3년 전
뭔가 잘못 생각하는 분들이 계신 것 같은데 자살 -> 무죄추정 이 아니라 무죄추정은 기본이고 자살 -> 공소권 없음 인 겁니다.
그리고 무죄추정은 모든 범죄에 수사에 기본입니다. 자꾸 '증거 제출 했으니 맞을 것이다' 라는 것은 무죄추정 원칙에 위배됩니다.
피해자가 제출한 증거가 확실한 증거라고 하시는 분들은 어차피 확실한 증거니까 기다리면 알아서 확실한 결과가 나올텐데 왜 지금부터 비난을 하시는 건가요?
비난은 결과가 나오고 나서 해도 늦지 않습니다. 현대 사법부가 그렇게 완벽한 곳이 아닙니다. 언제든 실수가 발생 할 수 있는 것이고 그에 따라 억울한 피해자가 생길 수가 있는 겁니다.

아직 아무런 결과 없이 가해자라고 단정짓는 것 또한 가해입니다. 배우 박시후도 가해자로 몰려서 배우 인생 끝장날 뻔 했죠.
분향소 설치에 대해서도 불쾌하다는 분들 계시는데 그 이유가 찜찜해서?? 웃음만 나옵니다. 정말 만약에 무죄라고 판결이 나온다면 그 땐 또 나몰라라 하실거잖아요?
찜찜하다는 이유로 실컷 가해해놓고 아니라고 하면 아니구나~ 결국 피해는 고인과 그 가족들 지인들이 보는거죠. 인터넷으로 이렇게 단정짓는 글 쓰는 분들도 가해자라구요.
충분히 찜찜한거 이해하는데 제발 이성적으로 생각합시다. 현장에 있지도 않았고, 가해자 피해자와 관련된 인물도 아니었으며, 증거도 본 적 없으면서 무슨 확신으로 벌써 판결을 내리시나요?

중립을 유지하자는게 2차 가해라는 말도 어처구니가 없습니다. 섯부른 판단으로 가해자로 몰아가는 건 괜찮구요?

3년 전
참고로 전 박원순 전 시장 지지자도 아니고 평소 별 관심도 없지만. 일련의 무고사건을 보면서도 바뀌는 게 없는 네티즌들 보면서 참 답답합니다.

다시 한 번 말씀드리지만 비난은 결과가 나오고 나서해도 늦지 않습니다.

3년 전
아 그리고 무죄추정 원칙에 대해서 어쩔수 없다는 반응이 있는데 어쩔 수 없는게 아니라 당연한 겁니다. 가해자도 아닌데 가해자로 몰아가는 것도 가해라고요..
3년 전
디올  부자가 될거야
궁금한게 있는데요 이 사건에 관해서 결과가 나올 수 있나요? 아예 조사를 못하지 않아요?
3년 전
공식적인 결과가 나오기 어렵긴 합니다만, 근거들이 사회에 공개되면 대략적인 파악이 가능하겠죠. 지금은 그 대략적인 파악도 못하는 상황인데 너무 섯부른 판단들을 하시네요.
3년 전
Sabon  바디스크럽 만세
다 차치하고 분향소 찜찜하다는거 그냥 감정 상의 판단으로만 모는 것 같아서 지나가다 댓 달아요.. 요즘 시국에 거리두기 하자고 하면서 5일장 크게 치르는 것 자체가 당연히 찜찜할 수 밖에 없고 듣기로는 딸이 상주를 할 수 없어 해외에 있는 아들 불러들이고 아들은 자가격리기간 예외대상자로 해준다는데... 이런 관점에서 분향소는 당연히 찝찝하고 반대입니다

그리고 기소 불가라 무죄인지 유죄인지 결론을 알 수 없게 되었네요

3년 전
아 코로나 때문에 찜찜하다는 의견이었다면 그럴만 하네요.. 그 부분에 대해서는 제일 엄격해야 하는데 말이죠.
그쵸.. 공소권 없음이 되었기 때문에 수사는 불가능하겠지만 언론에 해당 내용들과 증언들이 어느정도 공개되면 대략적으로 판단할 수 있을 거라고 생각합니다.
지금은 증거와 피해자가 있다고만 알려져서 너무 섯불리 판단하기는 일러서요.

3년 전
동의합니다..제 생각 정리 잘 해주신 것 같아요
3년 전
전부 공감합니다. 가해자 욕은 결과 나오고나서 해도 늦지 않으니
지금은 이 사건에 계속해서 관심 가져주는것이 가장 중요하다고 생각해요
며칠간 크게 이슈되서 실컷 욕하고 점점 잊혀지고 나중에 억울해지는 상황 너무 많이 본것같아요

3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
참... 아이러니한데 어쩔 수 없는 것 같아요..
3년 전
당연하다고 생각해요
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
어쩔 수 없는 부분이긴 하죠.......
3년 전
법이 그런건 어쩔 수 없어요.. 그렇다고 신고되자마자 아무나 구치소에 잡아넣을수도 없는 노릇이고
3년 전
피해자만 안타깝네요 서울시장이 저지른 만행을 밝히기 위해서 얼마나 많은 용기가 필요했으며 그 용기를 내고 밝히자마자 가해자의 죽음이라니,,,그것도 서울특별시장에 청사 앞에 분향소 참 성범죄자에게 관대한 나라네요 이 나라는 피해자의 고통은 누가 생각해줍니까?
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
내 세금...
3년 전
본인이 의도한대로 됐네요
3년 전
어쩔수없다라....
3년 전
성범죄 의혹이 있는 서울시장의 순직도 아닌 자살을 5일장에 시민참여로 장례를 치른다니.. 이렇게 진행하는 현정부가 전하려는 메세지가 뭔가요?
3년 전
법적으론 아직 성범죄자로 확실한 판결이 난 게 아니란걸 알지만 참....이건 좀 아닌거 같아요...
3년 전
찝찝하고 화나도 결국 법을 따를 수 밖에 없죠.. 예외를 두면 또다른 피해가 발생할 수 있으니까요
3년 전
꼭 해야만하는걸까요.....
3년 전
키타  신스케
이건 어쩔 수 없다 생각해요 우선 무죄추정이고 현직 시장직 도중 사망한거니까... 코로나 예방도 어련히 하겠죠 거리두기라던가
3년 전
엥...우리나라는 성범죄에 너무 관대하넹....에휴
3년 전
이건 어쩔 수 없다고 생각ㅜㅜ 서울시장 임기 중 사망한거니까 신분이 서울시장이잖아요....
3년 전
전 좀... 싫으네요....
3년 전
참...다양한 감정이 드네요..왜 그랬나 싶나싶고 그랬어야만 싶나 싶고...결국 말로는 이거였나 싶고...밉고 허망하고...덧없고 그렇네요
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
이건 너무 당연하죠... 그러니까 만약 진짜 가해자가 맞다면 정말 똑똑하고 괘씸하단 말이 나오는 거구요. 수사 자체가 시작되기 전에 사망했으니 당연히 명예는 그대로일 수 밖에...
3년 전
다른 정치인이 성범죄뿐만 아니라 다른 형사법상 범죄로 고발된 상태에서 자살해서 공소권 없음으로 수사가 종결되어도 일부 사람들이 또 지금과 같은 반응을 보이고 그 죽음이 명예로워 보이게 될까봐 무서워요..
3년 전
이 사람의 사회적 공헌에 감사함을 느끼고 이 사람에 의해 내 삶이 바뀌었다고 생각하는 사람들이 있으니까요. 저는 정말정말 실망했지만 이 사람의 공헌은 인정은 할 만하다고 생각해요. 물론 성추행이라는 범죄를 무시해야 한다는 말은 아닙니당.. 그냥 혼란스럽네요ㅠㅠ
3년 전
Elio Perlman  엘리오싸라해
엥(ᯅ̈ )
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
그저 놀랍...
3년 전
슙슙  
왜 세금으로? 아... 이건 아닌데요...
3년 전
이건 당연한부분이네요...임기중에 돌아가셨으니
3년 전
세금으로 왜함... 어이없네요
3년 전
한마디 해야겠네요.
정말 성범죄를 우습게 여겼다면 시장이 자살하거나 사퇴하는 일은 없었을 것입니다.
정말 성범죄를 우습게 여겼다면 피해자가 애초에 고소장을 내밀지도 못했을 것입니다.
여성이 목소리를 더 크게 낼 수 있게 힘을 실어주고 자유로운 분위기를 만든 게 바로 이 정부라는 걸 다들 아셔야 하며
그 선두에 박원순 시장이 있었다는 것 또한 부정할 수 없는 사실입니다.
박원순 시장이 서울 시장을 하며 시행했던 수많은 여성 지향적인 정책과
평생 그토록 부르짖으시던 여성 인권의 말로가 씁쓸한 결과여서 마음이 안 좋네요.
왜 그런 불명예스러운 죽음에도 조문객들이 끊이질 않는지 아는 사람들은 알 겁니다.

3년 전
3년 전
자살한 사람에 대해서도 수사가 끝까지 진행되어야 한다고 생각해요~^^ 특히 성범죄에 대해서는요 법이 개정되어야 하겠네요~
3년 전
여성지향적인 정책도 좋고 여성인권 신장에 기여한것도 좋지만 대외적인 행보는 여성을 위한척 하면서 자기자신들은 주변 여성에게 반여성적인 행동을 하고 반여성인권적인 행동을한 여권 광역자치단체장들.. 반성해야 하는것 아닌가요? 자기자신부터 행동과 실천을 하지 않으면서 말로만 좋은것 다한다면 그건 위선이라고 생각합니다. 누구든지 좋은말로 사람의 환심을 살 수는 있습니다. 하지만 그것을 본인의 생활로 행동으로 실천하지 못한다면 다가올 후폭풍은 감당 못할것입니다.
3년 전
법치주의인데 당연한거 아닌가요
3년 전