공지가 닫혀있습니다 l 열기
함나나ll조회 96791l 12
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

세카이  영원한 건 없지만
그래도 나중에 모든 관심은 좋은 거니까 감사합니다 라고 했어요
3년 전
ㅠㅠ케빈,,,따수운 사람,,,,항상 잘됐으묜
3년 전
3년 전
333 항상 응원합니다!
3년 전
444 정말 응원해요 따듯한 사람
3년 전
치킨리틀  핑니핑니핑니업
3년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠ너무좋아합니다ㅠㅠ응원해요
3년 전

근데 참 잘생기셨네요.......
3년 전
이 영상도 파도타기로 들어온 분들의 핫플이 되었던데 잘 됐으면 좋겠어요ㅜㅜ
3년 전
행가래  승철이는애교평생해줘
케빈 네버랜드 만드신 분이랑 이번에 노래 낸대요~ 응원합니당
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
네버랜드 좋아하는 곡인데 기대되네요!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
유튜브에 그냥 함께 작업하고있다고해서요 정확한건 몰라용ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네넵!! 바로 달려가겠습니당♡♡♡
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
울 성현이 진짜 고생 많았어요..ㅠㅠㅠ 행복한 꽃길만 걸어줘 이제ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
와 진짜 잘생기셨네요..... 앞으로 훨씬 더 잘되시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
영상보고 왔는데 너무 사랑스러우세요 ㅜㅠ 순수함이 가득 묻어있는 듯한 느낌...
3년 전
사실 원래 빛나던 분들이었는데ㅜ
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
성현아 진짜 최고였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유키스로 활동해줘서 고마워
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
유키스 늘 응원해요!!!❤다들 꽃길만 걸어주세요ㅠ
3년 전
성현아ㅜㅜㅜ 고생 많이 했어ㅠㅠㅠ
3년 전
백형훈  차기작 플리즈..
원래도 빛났어요.. 언제나 항상 밝은 빛이었죠ㅠㅠ
3년 전
늘 응원합니다!!!!멋져요
3년 전
모두들 잘 됐으면 좋겠어요
3년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
성현아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
명곡들이 재조명되는 이 시점 너무 좋아요 ㅠㅠ 더 잘되셨으면...
3년 전
lm_____ltm  공계
여전히 피부도 좋고 동안이시네.... 잘생겼 ㅠㅠㅠ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
유키스에서 케빈 좋아했는데ㅜ
3년 전
케빈ㅜㅜㅜ
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
팬믿닝
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
팬미팅 가구 싶다ㅜㅜ
3년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
케빈 91년생인가 그렇던데 지금 솔로로 활동하는 거 엄청 응원하고
저도 클로버 됐어여 앞으로 솔로 케빈도 응원할 거니까
너무 아쉬워말고 ㅠ_ㅠ 앞으로 응원 더 할 거니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표정 너무 맴 아파 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
진짜케빈...너무고와요
3년 전
케빈 예능 볼 때 진짜 좋아했어요
3년 전
오랫동안 유키스를 좋아했던 입장에서 저도 행복함과 씁쓸함 두가지가ㅜ공존하네요 저때보다 지금 더욱 핫하니까 이 인기를 즐겨줬으묜 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
저 영상에서 뭐요,,? 할때 케빈 진짜 최고 귀여움..
근데 이제서야할때는 넘 맴찢,,,

3년 전
ㅜㅜㅜ
3년 전
더더 잘될거에요 응원합니다ㅠㅠ!!
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 유키스 노래 진짜 다 좋아했어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
케빈 잘 생김!! 👍🏻👍🏻
3년 전
무라사키바라  아츠시
케빈 음색 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김준근  휴스턴 아웃로즈
내 중고등학교시절 다바쳐서 좋아했는데 지금이라도 많은 사람들이 알아주고 좋아해줘서 기뻐요
3년 전
유키스 네버랜드 진짜 좋았는데 0330이랑...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜....유키스 멤버 교체의 모든 시간에 맘 고생한 멤버죠 케빈 ㅠㅠ 정작 본인이 논란된 건 1도 없고 죄다 팀 내 멤버들 실수로 유키스 가라앉은건데...ㅠㅠ 지금이라도 유키스 다시 모이면 좋겠어요~~~~ 0330 좋아했는데...
3년 전
아리랑 티비 터줏대감님이 되었구나 ㅠㅠ
3년 전
유키스 0330 진짜 진짜 좋아요.......ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐 맞아요ㅠㅠㅠ 0330 진짜 좋은데ㅠㅠㅠ
3년 전
틴탑 손등이 스친다
블락비 빛이되어줘
유키스 0330
요즘 엄청 듣는데ㅜㅜㅜ 응답하라 2010

3년 전
고마워인피니트  이호원 사랑해
정말 참고막이세요,,
3년 전
정말 찐고막이시네요ㅠ저도ㅠ저노래 좋아해요
3년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
저랑 취향이 같으시네요 그시절부터 꾸준히 미는 제 띵곡들입니다ㅠㅠ
하나만 더 추가하자면 틴탑 hello 도 좋아요ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠ역시 믿듣...!
3년 전
표정이 넘 아련하시다ㅠㅠ
노래 최고ㅠ

3년 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원합니다
3년 전
이분은 한국에안계신가여?ㅠㅠ
3년 전

본문 영상 링크 남깁니다

3년 전
Accio  많이보고싶어
0330아직도 듣는노래ㅠㅠㅠ 2008-2012년도쯤 케이팝이 그리워져요ㅠㅜ 사람들은 14-16세 시기에 듣던 노래를 가장 많이 추억한다는데 그래서 이렇게 그리운걸까요ㅠㅠ
그 때는 다양하게 무대를 볼 그룹들이 많았던 것 같은데, 요새는 딱히 흥미가 생기지않는걸 보면 케이팝 시장이 획일화된건지, 아니면 제가 나이들어버린건지ㅠㅠㅠ
05-07 / 08-12 / 13~ 제 기억에는 이 세 시기로 나뉘는데 중간인 아이돌 춘추전국 시기가 젤 재밌었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

3년 전
이상호  T1 2020 우승
케빈 나의 구 oppa 어쩜 하나도 안변했네
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
만만하니 진짜 질리도록 들었었는데....ㅠㅜ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
참고로 여러분 네버랜드 꼭들으세요 진짜 저노래 시험전에 100번들었어요 중독성대박
3년 전
헐..... 왜케 슬프죠
3년 전
저 영상 뭐여...? 할 때 케빈님 진짜 순딩순딩해 보이고...ㅠ 방송사고 영상에서도 네버랜드 댄브 너무 잘 살리셔서 엄청 봤어요....
3년 전
아니 근데 얼굴 무슨 일...ㅠㅠㅠㅜㅜ 너무 구ㅏ얍
3년 전
항상 빛났어요!
3년 전
쌈자를몰라  버즈
입매가 핱시2에 ㅇㅈ닮았다..
3년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
아직도 얼굴이 애기 같다 역시 아이돌
3년 전
QUWROF=WRLCCYWHEFR  화려하게 죽여라
유키스 someday 들어주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매음아파...ㅠㅠㅠㅠ 결국 웃는 날이 와 결국 웃는 날이 올거야
3년 전
저때나 지금이나 덕몰상이네요...
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
ㅠㅠ케빈님 제 최애였어요ㅠㅠ 싸월시절 케빈님 방명록에 글도 쓰고 그랬었는데ㅠㅠ 제 비지엠은 니가좋아 였어요ㅠㅠ 진짜 띵곡ㅠㅠ
3년 전
케빈 OPPA.. 제 케이팝의 시작은 정말로 케빈이었는데..☆ 요즘 유키스의 숨겨진 띵곡들 많이 알려지고있어서 얼마나 좋은지몰라요ㅠㅠㅠ
혹시 유키스의 0330이나 썸데이 좋아하는 분들이라면 일본곡이지만 'A Shared Dream' 도 한 번 들어주세요! 진짜 보컬 음색이 더 돋보이는 노래입니다!!!

3년 전
오빠ㅠㅠㅠㅠ 왜 나만 늙어....
3년 전
아니 왱케 잘생기셨어요?
3년 전
Aqours  
근데 되게 기분 묘하긴 하겠다
3년 전
음색이 대박... 0330이랑 찰떡이라 계속 듣게되요ㅠㅠ♡
3년 전
마이웨이7  마이웨이
0330 진짜 주기적으로 들어줘야 하는 노래였다구요... 처음 나왔을때부터 거의 사랑에 빠진....ㅠㅜ 진짜 아이돌 노래중에 원탑이에요 제 기준. 케빈님 이쁘다고만 생각했는데 노래, 음색, 댄스, 미모까지 다 갖추셨더라고요.. 정말 고생 많이 했는데도 순수함 잃지 않고 계속 그대로인 것 같아서 마음이 놓이고 응원하게 돼요. 항상 응원할거에요 팬미팅 알아서 예매할랬더니 매진이네요 ㅎㅎ 앞으로 자주 많이 오래 보고 싶어요
3년 전
옛날이랑 얼굴 똑같네 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ...여전히 귀여움 장착...🥺💕
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 유키스에서 케빈님을 가장 좋아했어서 마음이 아프네요,,,
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
유키스 지금 인기 급상승 하는 노래들 외에도 standing still, 놀이터 등등 띵곡 정말 많아요👍👍👍
3년 전
이 정신  정신친구
케빈 넘 좋아요 ㅠㅠ확신의 아이돌상
3년 전
이 정신  정신친구

이 직캠 봐주실분 ㅜㅜ 후회하지 않을거에요

3년 전
금단  🌥
인생 첫 아이돌이었는데 ㅎㅎ 여전히 귀엽고 선하네요 0330도 좋았지만 개인적으로 어리지 않아 정말정말정말 좋아했어요 지금도 들을 정도
3년 전
케빈 넘 좋아요 8ㅂ8 착하고 순딩이ㅎㅎ
3년 전
케빈 산들
두 분 느낌이 비슷한 것 같아요
따뜻한 사람들일 것 같은 느낌,,,,너무 좋아

3년 전
케빈 사람이 순한게 너무 잘보여요 ㅠㅠㅠ 귀엽 ㅜㅜㅠ
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
케빈 Xing때부터 응원했는데 더더더 잘됐으면 ㅠㅠ
3년 전
사카낙션  834.194
유비트 활동 좋았는데ㅠ 응원해용
3년 전
저 영상 문특 나오기 전에 찍은 건데 케빈님께서 비하인드 풀어주셨어요
3년 전
노란쿠키  냠냠
와 어렸을 때 케빈 좋아했는데 여전히 잘생겼구나...
3년 전
0330 진짜 리얼 띵곡...
3년 전
헐 나두 케빈 진짜진짜 좋아했는데 이 오빠 맑고 순수하고 잘생긴건 여전하네요ㅜㅜㅜ
3년 전
나는 아직도 너를 지울 수 없어~~~~
3년 전
케빈ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 빛봤어면 좋겠어여
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
케빈 ..ㅠ ....지금이라도.....더더더더 떴으면 좋겠어요 목소리가 너무좋아요!예뻐요
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
케빈 진짜 좋아요 옛날 영상들 보면 완전 덕후몰이상에 착하고 귀여우심ㅠㅠ 여전한 미모네여
3년 전
아뉭 근데 만만하니 빙글빙글 시끄러 다 대중픽으로 인기많긴했었는데
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
🥺🥺🥺
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아무것도 몰랐던 초딩때도 흥얼거렸던 띵곡 만만하니와 최근까지도 생각날 때면 항상 찾아 듣는 0330... 전부 제 추억에 있네요 예전 곡들이 재조명 받는 지금이 너무 좋아요
3년 전
유키스 원래도 잘나갔는데 다시 주목받아서 좋아용!!
3년 전
김 준규  데이식스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
케빈 너무 좋아했었어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
케빈씌 진짜 귀여워요 음색도 너무 좋고ㅠㅠㅠ
팬미팅 가고 싶은데 매진이라 넘 슬퍼요...

3년 전
NCT_DREAM 나재민  💚NCTzen💚
와 30살이 이렇게 귀여워도 되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 얼굴이랑 베이비케빈 때 얼굴이랑 다른 게 뭡니까😭😭😭
3년 전
Stitch  충희
우성현... 내 첫 최애 오빠...
3년 전
유키스 0330 체고...
3년 전
남우현워더  인피니트♡
다들 잘됐으면 좋겠어요
3년 전
버스  쓰읍...
유키스 섬데이 제발 들어주세요,,,,
3년 전
국방부 차학연 놔줘  20년 10월 7일
케빈 진짜 좋아했는데 ㅜ ㅜ 근데 얼굴 뭐여 그대로네,, 더 어려졌네요... 피부 뭐여... 오ㅑ케좋아...
3년 전
아ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 다들 잘 됐음 좋겠어요..
3년 전
유키스 활동 당시에도 활동곡들 다 좋아했어요ㅠㅠㅠ 지금도 응원하고 있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅠㅠ 다들 잘됐으면 좋겠어요
3년 전
반응 뭔가 이헤 가네요. 한창 활동할때는 미미했으니.. 정작 비슷하게 떠오른 제국의 아이들 후유증만 봐도 뜬 멤버 외에 관심도 별로 안주던데..
3년 전
0330 전주들을때마다 소름돋아요 ㅜㅜ 그때 생각도 나고 ㅜㅜ 다들 잘됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
케빈님 더 말랑해지셨네요.. 귀엽다.. 너무 잘하세요 무대에서 또 보고싶당
3년 전
눈물나ㅠㅠㅠ 한국활동해죠오빠ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ응원해욥
3년 전
이달소 츄  핥어택
힝 뭔가 보는 사람도 복잡해진다... 맘이 약간... 물렁물렁
3년 전
어릴 때 유키스 노래 진짜 좋아했는데 ㅜㅜ
3년 전