공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 90209l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 왜요
3년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
아 왜...
3년 전
저는 싼 요금제만 쓰는디요...
3년 전
엑 왜 lte안해주냐구요ㅠㅠㅠㅠ 그러 자급제로 폰만 사서 유심끼워도 lte는 안되는건가요ㅠㅠㅠ
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
아니용 저 5G 모델 자급제로 구매해서 유심 끼워서 lte 사용 중이에요~ 자급제는 가능해요!
3년 전
오 자급제는 가능한가보네요ㅠㅠ 다행이네요 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
3년 전
통신사
3년 전
김태형워더  방무행알
대체 왜??
3년 전
김태형워더  방무행알
흠 그런데 자급제 사서 유심 바꿀 수 있지 않나요?? 굳이 5g 개통 안해두...ㅜㅜ 이렇게 살라고 했는데 아닌가요
3년 전
SH2O (EXO)  WE ARE ONE EXO
우리나라 5G 되는곳 서울이랑 수도권밖에 없지않나요 ㅠㅠ
3년 전
지방인데 대학가엔 설치 되어 있긴 해요 삼성 서비스센터였나 거기서 그러더라구용 실제로 학교에선 잡힌답니다..!
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
비싼 요금제 쓰게 하려고 쌩쇼를 한다ㅋㅋㅋ
3년 전
직구각이다
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
띠용
3년 전
서건창  우리 교수님👏🏼
아 짜증나.. 어차피 지방 살아서 쓸일도 없고 잘 되지도 않는거 요금만 더 내고 강제로 쓰게 만들어버리네ㅋㅋㅋ
3년 전
서건창  우리 교수님👏🏼
이러면 안산다구요..퓨ㅠㅠ
3년 전
차별하네
3년 전
뭐하자는거요..
3년 전
5g나온다고 해서 4g로 못쓰진 않아요 차별이긴 하다만 요금제 걱정이시면 5g쓸적에 4g로 바꿀거면 4g 공기 계만 있음 유심칩 왔다갔다 하면서 하몀 가능했긴 한데요.. 왜 애플 한국은 차별함 우리는 왜 엘티이 안내줌???
3년 전
장동우(31)  30개월
기사 보시면 아시겠지만 이동통신사의 의견을 반영한 결과이지 애플의 차별이 아닙니다!
3년 전
ㅜㅜ웨요?! 5g요금제비싸요ㅠ
3년 전
애플 한국 호구로보는거 한두번도 아니고 놀랍지도 않다ㅎ
3년 전
윗댓 봐주세여
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
통신사 의견 때문이지 애플에서 독단적인 결정은 아닌 것 같아요
3년 전
부천의 한 송이 꽃  🌹백현이🌹
이동통신사 의견으로 3사 다 5G만 출시한다는게 주 내용인데 제목은 애플만 잘못하는 것 처럼 쓰여있네요
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
지금 5g요금제 써도 어차피 5g 지원 지역이 적어서 맨날 LTE로 바뀌던데 이건 개선 시켜주고 5g만 내겠다는 건가
3년 전
온옾이들  ONF
12사랴고 기다리는 중이었는데... 왜...
3년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
오마이갓....
3년 전
오 안사요,,
3년 전
근데 z flip 5G는 기기는 그대로이고 5g 버전인건가요 아니면 제트플립2 인건가요??
3년 전
정혁이네 강아지  신화가 최고야
2는 아니고 스펙 약간 업글한 5g 전용버전입니다
3년 전
아 감사합니다!!
3년 전
엥 머야ㅠㅠㅠㅠ살라했는데..
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
통신사 쪽에서 다 그렇게 내기로 했네욤.... ㄴㅇㄱ
3년 전
윤성넨  뇸뇸
통신사 의견인데 기사는 무슨 애플 탓인마냥 ㅋㅋ
3년 전
이통사 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
^^......... 통신사
3년 전
이동통신사 의견 반영해서 LTE 모델은 한국에서 출시 안 하고 5G 모델만 출시한다고 하네요
그 외 5G 모델만 출시 예정인 기기들
삼성 : 갤럭시노트20 시리즈, 갤럭시폴드2, 갤럭시Z 플립 5G
LG : 10월 신모델 윙
https://www.instiz.net/pt/6757901
애플만 하는 게 아니라 다른 스마트폰들도 다 그렇게 나오고 통신사 잘못이에요 내용을 잘 읽어봅시다

3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
통신사가 고객들을 호구 취급하는거네요ㅠ
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
왜 니들이 갑질이야
3년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
통신사들 저러는거 진짜 싫다ㅠㅠㅠ
3년 전
빨리 나와만 주세요
3년 전
갑질 기분 나쁘긴 하네요 기기값도 비싼데 요금제까지 해먹으려고
3년 전
5g 잘 되지도 않는다고 들었는데 왜 이렇게 강행하는건가요,,,
3년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
통신사 갑질 아닌가요 소비자가 선택하게 해야지
자기들끼리 정해서 팔면 저희는 따라야하나요? 불합리한데

3년 전
직구로 lte자급제폰사서 씁니다
3년 전
직구해야지 ,,,
3년 전
네?
3년 전
5g 별론데... 하...
3년 전
직구 한다
3년 전
공기계 사야지 허허
3년 전
아... 그럼 나 못바꿔!!!!!!!!!
3년 전
5g 전용 모델이어도 공기계 사서 유심 끼우면 lte 쓸 수 있나요?!
3년 전
네 가능합니당
3년 전
감사합니다! 그렇게 해야겠어요😳😳
3년 전
5g 잘 안돼는데...🤦‍♀️
3년 전
아니 .. 5g시대를 왤케 못열어 안달인지...
3년 전
5G요금제 개통 후 LTE요금제로 변경하면 사용가능해용 아니면 그냥 LTE유심으로 유심기변 해두 되구여
직구 해도 되고 방법은 많음... 요점은 저걸 '이동통신사'가 각 제조사에 이렇게 해달라고 요청한거죠
자국민을 호구로 보는 기업들 대단하네요

3년 전
5G 요금제에서 LTE 요금제로 못 바꾸지 않나요? 통신사에서 불가능하다고 안내하던데
3년 전
에???어제 폰 샀는데 4개월만 5G쓰다가 엘티이로 바꾸는거 가능해요!
3년 전
뭐 lte폰 계속 써야겠어유
5g사도 제대로 쓰지도 못하는데 돈 아깝,,이통사한테 일부러 돈 퍼줄 이유는 없죠

3년 전
이통사 갑질 진짜 쩔어요...
3년 전
아니 5g 제대로 쓸 수 있게 통신망을 제대로 구축해주던가요ㅠㅠㅠ
3년 전
애들은다비켜라비켜  빛이되어줘
그럼 폰만 사고 유심 바꾸는거 안되는거예요 ? 폰만 살라했눈뎅 ㅠㅠ
3년 전
아 왜
3년 전
폰 일시불로 사거나 직구하면 현재쓰던 유심 끼우면 lte 사용 가능 한거죠? 아 진짜 5G필요없는데ㅠㅠ
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
네네 자급제로 구매하고 쓰던 유심 끼우면 쓰던 요금제 그대로 사용 가능해요 !
3년 전
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ!
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
이통사 갑질 짲응^^ 직구할게요^^
3년 전
아니 우리동네는 5G 되지도 않는데 왜 그 요금제를 써야되냐고요 망이나 다 깔고 그런 의견 내세우시던가 거의 베짱장사네
3년 전
놑9 오래가자...^^!
3년 전
직구 해야겠네요 저는 LTE도 만족하는 사람이라ㅋㅋㅋ
3년 전
통신사 끼고 바꾸지 말아야지 공기계사야겠네오
3년 전
5g 통신망 구축도 제대로 안돼있고 사실상 인간이 체감하기에 큰 속도 차이도 없어서 고객들 피빨아먹으려고 어줍잖게 머리쓴게 보여서 괘씸함 아직 제대로된 안정화나 상용화도 안돼있는데 이렇게 막무가내로 굴건 뭐람
3년 전
직구해야지ㅋㅋ
3년 전
5g진짜 쓰지도못하는데
3년 전
o_o
통신사 낄끼빠빠..
3년 전
노어이... 역차별 아닌가요?
3년 전
왜요 우리도 줘요
3년 전
임일(林一)  린 이
요금 너무 비싼데 이럴거면 기기만 따로 구해서 알뜰요금제쓰죠
3년 전
#정국감성  G.C.F
아 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
옛날이랑 똑같은 짓 그대로 하네요.
3년 전
헐 우와 공기계 사서 유심만 바꿔 끼우면 지금 요금제 그대로 쭉 쓸 수 있는 거였어요?
3년 전
이상혁_  T1 세최미
ㄹㅇ 갑질이네
3년 전
5g 통신망이나 제대로 구축하고 그렇게 하지ㅋㅋㅋ 작년에 5g로 바꿨는데도 시골살아서 lte만 써요ㅋㅋㅋㅋ 요금은 5g인데ㅋㅋ
3년 전
5g 요금제이면 뭐 해 5g가 안 뜨는데......
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
예?
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
5G폰사고 LTE써요 ㅎㅎ 망도 제대로 확대도 안 하고 배터리소모도 엄청 심하던데 굳이
3년 전
5G 전 지역에서 터지게 해주는게 먼저 아닌가ㅋㅋ... 사봤자 지방은 5G 쓰지도 못하는데요
3년 전
아쉽네요... 5G를 사용할 수 있는 환경도 아직 구축이 되지 않은 마당에 앞으로 출시되는 핸드폰들이 모두 5G 요금제를 이용해야 할 수도 있다는 게 ㅠㅠ
3년 전
이제 통신사껴서 폰 안사요 일시불로 사고 알뜰폰 요금제 쓰는게 이득
3년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
폰바꿔서 5g인데 지하철에선 무조건 lte
그리고 솔직히 5g량 lte 속도차이도 모르겠,,
걍 돈만 나가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭스셉터에서 말하길
자기들도 5g는 배터리 빨리닳는 등의 문제로
lte로 바꿔놓고 쓴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
5G는 문제 많고 이통사 갑질은 더 심해지는데 제도 같은 거 생겨야 할 것 같아요 통신사가 세 개라 거의 독점이랑 다를 게 없는데....
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
응 직구할게요ㅎㅎㅎ진짜 악질이다
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아 이건 통신사가 잘못인거같은데....아직 제대로 구축된 것도 아니면서ㅜㅜ지방 사는 사람들은 어쩌라고요....
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
어차피 카메라 소리나는것도 짜증나고 직구할랍니다....
3년 전
알뜰폰요금제 최곱니당 한달에 이만원도 안나가요~~!!무제한해도 3만원 안할껄요~~
3년 전
애플이 안내주는거 아니고 이통사에서 갑질하는건데 왜 야기서 애플 욕하는 분들이 있는지 모르겠네요
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
지방은 5g 터지는 곳도 적은데 저게 뭔... 인프라를 먼저 구축 싹 해놓고 저러든가 이통사들 갑질 진짜
3년 전
요금제 비싸다고요.... 선택지를 줘야지ㅠ 아 직구하기 귀찮아라,,,
3년 전
촌구석이라 5g폰 사도 좀만 이동하면 안 터지는데요... 애플 스토어에서 기기만 사는 것도 그럼 lte 안 되는 건가요...?
3년 전
5G를 제대로 다 깔아주든가... 5G요금제 쓰는데 내 폰은 항상 LTE야...
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
으휴 속보인다 속보여
3년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
통신사 갑질.. 휴
3년 전
기다려 X2  아잇
예..? 서비스망이 정착하지도 않고 무조건 기기만 공급하면 무슨 소용인거죠???
3년 전
아직 5g 잘 안되지 않나요
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
애플 잘못 아니고요ㅠ 얼마전에 핸드폰 바꾸려고 대리점 가보니까 앞으로 개통하는 모든 최신 스마트폰은 5G로 개통해야된다고 하더라고요ㅋㅋ 5G가 더 비싸면서 이게 뭔 말인가 했죠ㅋㅋ 그렇다고 어느곳에서나 빠른 것도 아니고 누가 5G로 바꾸고 싶겠냐고요...
3년 전
그러면 공기계 사서 지금 쓰고 있는 유심 넣어서 쓰는 건 가능 한가요?
3년 전
뒤지고 싶나요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 정신  정신친구
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이것도 갑질아닌가요... 아직 5g도 제대로 못해주면서...
3년 전
이상한나라  앨리스
언제부터 통신사 말 다 들어줬다고 ㅠㅠ
3년 전
5G가 LTE보다 좋은 거 아니에요? 그래봤자 핸드폰 요즘 10만 원 내외로 맞춰서 쓸 것 같긴 한데 무제한 못 잃어... ㅜㅜ
3년 전
진짜 양아치...아니 5g망을 제대로 다 깔고 팔던가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ장난치나 지방에서는 터지지도 않는데
3년 전
22ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
직구할래요
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 소비자를 호구로 보네..
3년 전
안더ㅐ요 10월말고 2개월만 늦춰주세요 아직 노트10 할부 안끝낫단말이에요 (땡깡
3년 전
장난 똥때리나... 아 아이폰 12한 이유가 없나,,,,
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
에휴
3년 전
근데저만요즘 유플러스 4G도 안돼요ㅠㅠ?
아이폰8입니당

3년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저두요 ㅜㅜ8인데 느려졌음...
3년 전
donut  ?
요즘 뭔가 속도 느려졌어요ㅠㅠ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐 저도요ㅜㅠ8인데 느려요
3년 전
헐 저도 유플인데 느려졌어요ㅠㅠ
3년 전

지방은 그럼 어쩌란겨
3년 전
아 왜요ㅠㅠ우리회사에서 5G안터진다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
5G 망이 전국에 다 제대로 보급된 것도 아니면서 적당히 해야지 돈 벌어 보겠다고 자국민을 정말 봉으로 보네요
3년 전
아이폰11 살까 그냥,,
3년 전
노트8 바꾸고싶었는데 5G 안정되기전까지는 버텨야지
3년 전
kt가세요 ㅇ무기간끝나면 lte요금제 사용가능
3년 전
오 진짜용????? 그나마 다핼
3년 전
아 진짜요,?????
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
이건 상술도 아니고 그냥 양아치짓 아닌가? ㅋㅋ 아이폰 12 존 버중이었는데 이게 뭐람 짜증난다
3년 전
❗️이통사 의견❗️ 이미 한국에서 4g 모델 안 내면 그건 이통사 입김이 클거라고 예상 많이 했었어용 요금제야 5g 모델 사서 4g 유심 끼워서 쓰면 된다지만 문제는 기기 가격이 다르니ㅠ
3년 전
아이폰 12 기다렸는데 아이폰11살까 그냥...
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
그럼 엘티이 모델도 새로 따로 내주든가요 엘티이 선택지 있으면 아이폰 쓸 건데... 마지막 모델이 노트 9인게 정상인가요? 5g통신요금 진짜 덤태기 같은데 아무리 장사꾼이라고 해도 저렇게 속보이면 거부감 들어요
3년 전
진짜 통신사들 5G로 억지부리는거 너무 싫어요
아이폰 자급제로 사서 4g 요금제 쓰는 사람들 많이 나올거 같네요

3년 전
여쿨라이트  delight
근데 그러면 대리점에서 12사고 개통 안한다음에
기존 아이폰에서 쓰던 유심 뽑아서 끼면 되는건가요?

3년 전
JEONG JAE HYUN  NCT 김요한
5G 수도권에선 전혀 안 끊기고 잘 터지나요?
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
아녀 일상입니다 서울에서도요
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
통신사에서는 5G 폰으로 LTE 요금제 사용 불가능하다고 하던데,
LTE 요금제 사용하시는 분들은 뭐죵...?

3년 전
그분들은 가입을 하신게 아니라 기계만 사신분들이에오!!
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
저도 기계만 사려고 문의했더니, LTE 요금제 사용이 불가능하다고 하더라구요 ㅠㅠ
3년 전
아마 메뉴얼 상으로는 안된다고 하는거 같아요
3년 전
음 유심기변으로만 사용할수있을거에요!! Lte 유심으로 5g단말기로 확정기변이 안될거거든요
만약에 5g폰 엘티이로 쓰고싶으시면 기존이 쓰던 엘티이 유심 꼽고 유심기변으로사용하시면되옹

3년 전
kt는 가능해요
다른통신사는 안되는걸ㄹ 알아요

3년 전
SKT도 됩니다. LTE 공폰이 필요하지만요
3년 전

3년 전
5g 제대로 갖춰지지도 않았으면서 소비자 돈만 받아먹으려고... 직구해야겠네요~
3년 전
애플안씁니다이제 ㅋㅋ 5g제대로 작동도안되면서 요금비싸게받아먹는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국이 호구로 보이나보네요

3년 전
) 이동통신사들 의견을 반영한거라고하네용!
3년 전
제목에는 아이폰만 나와 있지만 본문 내용보면 삼성 애플 엘지 셋 다 한국에선 5g 기기만 출시한대여 그리고 한국에서는 이통사 의견이 쎄대요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
애플이아니라 한국 통신사들이 돈독에 눈 멀은것.. 얘네가 노답입니다
3년 전
으휴;진짜 이동통신사 속 보인다 속 보여
3년 전
당신의 하루를  WM/CSY♥
어휴 담엔 갤럭시로 가야겠네요
3년 전
삼성도 프리미엄 모델은 다 5g만 내나봐요ㅜㅜ
3년 전
삼성은 이통사의 의견을 이미 반영해서 플래그쉽은 전부다 5g인데 애플이 4g내면 경쟁이 안되서 당연하다고 생각해요
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
그런데 요즘 5g보다 lte 요금이 더 비싸서...
3년 전
절대 lte가 5g보다 더 비쌀수없습니다
3년 전
skt 5g 쓰다가 lte로 바꾸려고 했는데 데이터 비교 lte가 더 비싸서 안바꿨어요
3년 전
비교하면 그럴수 있는데 데이터 필요 없어서 요금제 낮은거 쓰는사람은 선택지가 없어서 ... 5g는 제일 낮은 요금도 기본요금이 비싸서요 ㅠ
3년 전
아...
3년 전
夢中夢  少女時代
왜그러지 도대체
3년 전
통신사가 완전 갑질한거 아닌가 .. ?
3년 전
ㅋㅋㅋ5g 요금제 드럽게 비싸던데 우리나라 이동통신사
갑질 장난 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 예전부터 그러던데 자국민을 도대체 뭐로 보는지 대단하십니다,,^^* 그리고 할 거면 제대로 5g를 구축하세요 진짜 다들 승합차에 타봐,,

3년 전
I Mark You  FEAR NONE
안그래도 자급제로 살려고했는디..
3년 전
윤정한부인  19951004

3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
음....?
3년 전
와 일단 10월에는 12가 나오는군요,,, 미뤄지는줄 알아ㅛ는데ㅠㅠㅠ 다행이에요
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
'이동통신사 의견 반영해서'
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
진짜 뭔...
3년 전
아 뭔 소리야 lte 돌려줘요
3년 전
뭐야 lte내놔요
3년 전
돈받았구나 어휴 진심 호구로 보네
3년 전
그냥 기계만 사고 4g유심 낄게여
3년 전
통신사 왜 그러냐
3년 전
안돼요  뭘해도 앙증
유플러스.. 저만 느려요..?
3년 전
감스트  K리그홍보대사
5g별로라는데 후ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
그냥 안 쓸게요
3년 전
아..원래 쓰는 요금제가 싸서 선택지 없어지는 거 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠ...안그래도 기기값도 비싼데 요금제 비싸지면 넘 부담스러워요....
3년 전
모드  ๑ᴖ◡ᴖ๑
전 5g 요금제지만 5g 한번도 안써봤어요 터져야쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 자급제로 사서 유지해야할듯용
3년 전
그냥 쓰던 폰 써야겠네요
3년 전
5G 나름 잘 터지는 곳에서 사는데 빨라서 좋긴 해요... 다만 매번 터지지 않는다는 점이 아쉽죠
3년 전
통신사들 거의 양아치아니에요?
3년 전
뭐야 왜죠ㅠㅠㅠ
3년 전
5g 잘 터지지도 않는데 무슨..
3년 전
5G 5쥐게 안 터지는데요... 심지어 5G 안 터지면 4G 잡는데 얘마저 안 터짐... 사람 복장만 터짐...
3년 전
민슦가  애--옹!
ㅋㅋㅋ진짜ㅠ상술
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
뭐여
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
5G 싫은데... 8ㅅ8
3년 전
선택의 폭을 좁혀버리네..ㅋㅋㅋ
3년 전
아무노래  20.01.13 6PM
12 기다리고 있었는데 11 사야 하나
3년 전
김갱얼쥐  사람 최고 좋아!
5g쓰는 친구 보니까 4g랑 그렇게 차이나게 빠른지도 잘 모루겠던데... 친구 맨날 렉먹는다고 설정에서 4g로 바꿔쓰더라는..
3년 전
진짜 양아치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 마음 싹 사라지네
3년 전
터지지도 않는다면서요ㅠㅋㅋㅋ 왜 5G만 낸다고 억지 부리냐고 통신사야
3년 전
김다미  
전 노트10플러스 쓰는데 엘티이요금써요!
기존엘티이폰에 유심넣고 요금제 바꾼다음에
5g폰에 꽂아서 쓰면 돼요ㅠㅠ
근데 저렴했던 엘티이 요금제들도 많이 사라졌더라고요
엘티이쓰는게 이렇게 힘들어지다니 슬퍼요

3년 전
5G 절대 쓰지마세요 저희 부모님 5G로 바꾸시고 뿔 제대로 나셨어요...저희집 서울인데도 제대로 안돼요
3년 전
아니 그럼 지방 사람은...후...🤦🏻‍♀️
3년 전
코튼  여러분의 이불
5G 되긴 하나요? 제대로 터지지도 않는다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 요금제 값만 받아먹으려고 하는 건가요 ㅇㅅㅇ?
3년 전
5G 제대로 터지기라도 하면 모를까 어이가 없네
3년 전
진짜 어이없네....
3년 전
라음  NU’EST&XIA
아니...ㅋㅋㅋㅋ 요금제를 제대로 개편하기를 했나 가격이 싸기를하나 전국적으로 5G망을 잘 터지게하길했나 그무엇도 하나 제대로 된게 없으면서 통신사들 뭐하는지 모르겠네요? 심지어 부가적인 서비스도 제대로 제공해 주는것도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맘놓고 11 사야겟다ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
내이름은전국  스케일은 정국
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 근데 5G 지원하는 폰 기종이면 LTE도 지원을 할 텐데
통신사에서 자기들 고가 요금제 팔아먹으려고 일부러 통신사 통해 구매할 때는 5G 요금제만 가능하도록 하는 거 완전 잘못된 거 아닌가요?
이런 건 공정위에서 조사하고 처벌해야 할 것 같은데

3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이건 분명 통신사 측에서 반대했을거 같네요-- 알뜰폰 써야하나요 이제
3년 전
딴 얘기지만.. 요즘 LTE 너무 느리지 않나요..?
예전엔 엘레베이터 안에서도 잘 터졌고 전화통화하면서도
인터넷 서치가 됐었는데, 요즘은 조금만 통신약한곳이나 통화하면서는 절때 제대로 터지지도 않아서 무한로딩만 되고, 인티 짤들 보고싶은데도 로딩시간이 너무 길어서 뒤로가기 하게되더라구여..

3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
내가 오기로라도 지금 폰으로 최대한 더 버팁니다.
3년 전
T1_Faker  이상혁
11 사려고 이미 맘먹움
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
이통사 갑질아닌가...
3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
5g가 잘터지면 모르겠는데ㅠ 저 5g폰 쓰는데 5g써본적이 손에 꼽아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 항상 자급제폰 사서 알뜰폰 유심요금제 사용해서 그런지 괜찮.. 지금폰도 5g폰인데 그게 더 싸게 이용할수있어요
통신사 혜택 잘 안쓰시는 분들은 무조건 알뜰요금제 쓰세요

3년 전

3년 전
아니 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ?????? 엘티이 내 줘요
3년 전
아이폰 사야지~
3년 전
애플 공홈에서 사서 알뜰폰으로 가야겠다...
3년 전
5g로만 기기 낼거면 요금제라도 다양하게 만들어서 금액대 내려주던가요 ㅠㅠ
3년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
5g 기본 요금제가 5.5인 거 같던데 ㅠㅠ 갑자기 부담이 확 느네요 이제 고가 폰 사려면 달에 8~9만원은 기본으로 내야한다니 ...
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
왜요.......ㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
저건 애플 문제가 아니라 한국통신사들 문제 아닌가여??
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
네?? 지금 딱 폰 바꿀 시긴데 12 나온대서 11 안사고 있었는데 ㅜㅜ 뭐에유 나한테 왜그래유ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 바꿔야되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
'_'
3년 전
ㅋㅋㅋ...제일짜증남 결국 공기계써서 lte로 바꿈
3년 전
5g가 잘 터지면 그럴려니 가능한데 잘 터지지도 않는 반쪽짜리 5g 가지고 왤케 억지를 부리는지
3년 전
솔직히 데이터 잘 안쓰는 사람은 핸드폰 바꾸기도 힘드네요.. 6기가 만육천원에 부족함없이 쓰고 있는데 5g는 기기값도 통신비도 비싸서
3년 전
중사님은  바보
자급제로 사야겠당
3년 전
여러분 자급제에서 알뜰폰 요금제 쓰세요.. 정말 절약돼요
3년 전
22 알끌폰 자급제 최고입니다 기기만 사서 데이터 무제한에 통화 무제한 요금제 가입하면 한달이 33000원 밖에 안들어요
3년 전
민윤기(슈가)  Agust D
5g 요금제 너무 비싸서 데이터 무제한으로 약정걸어서 쓰면 한달에 8만원씩 들던데ㅠㅠ그럼 1년에 96만원이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무비싸요
3년 전
5G 터지지도 않으면서ㅠ
3년 전
좀만 빨리나와주세요... 제가 핸드폰 1년반이 최대였는데 요번에 안바꾸고 다음에 나온걸로 산다고 버티고 버텨서.. 다음달이 할부 끝나는데ㅠㅠㅠ 왜 10월인가여ㅠㅠ 2달만 빨리 나와주세여ㅠㅠㅠ
3년 전
5g쓰는데요 정작 5g 잡히면 잘 안 터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 lte로 변경해야 사진 올라가고 그래요. 5g 왜 강요하는 건지 소비자에게 선택권을 줘야죠
3년 전
kt 인터넷 관리나 똑바로 해... 이상한 곳으로 머리 굴릴 생각하지 말고
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 5g 강요하는 건지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자에게 선택권은 없나요? 통신사들 정말 별로네요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
5G 쓰고 있지만...속도감 다른 거 못 느껴요..ㅠㅠ
3년 전
뚠뚠  어깡
????? 도대체 왜????
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
why...?
3년 전
휴 직구가 답이네요 갑니다
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5G 실용화 아직 멀은거 못느끼나 쓰는사람마다 신호 안잡혀서 더 느리다고 답답하다고 다 끄고사는데ㅋㅋㅋㅋ 선이나 많이 깔아놓고말해라
3년 전
??? 저 아이폰인데 최저요금 써요ㅠㅠㅠ
3년 전
....? 아니 LTE 요금제 아예 없애버린다더니??? 이걸???
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
갤s20플 쓰는데 일정기간 지나니까 엘티이 요금제로 변경 가능하다고 그러던데...아이폰도 그렇게 되는 거 아닐까요...?
3년 전
5G 진짜 별론데... 지금 5G 되는 폰인데도 5G끄고 살아요 ㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
5G 학생요금도 없어서 딱 3개월간만 비싼 요금 내기로해서 꾸역 꾸역 쓰는데 진짜 잘 모르겠어요 심지어 학교같은데서 lte로 자동으로 바뀝니다ㅎㅎ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
5G 딱히 빠른거 모르겠던데ㅠㅠ...
3년 전
NCT DREAM 마크  마꾸리
아 뭐야,,,! 오바쟈나요ㅠㅠㅠ 0플랜 라지가 나한테 딱 좋은데ㅠㅠㅠ
3년 전
왜 자기들 맘대로 우리 선택권을 빼앗는지 ㅜㅜ
3년 전
......??????
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
5g폰이지만 끄고사는..ㅋㅋ
3년 전
아니대체왜..
3년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는

3년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
12는 보류
3년 전
왜.. 나는 기대되는데 시대 맞춰서 살아야지ㅜ
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
Whyrano... whyrano...
3년 전
ㅋㅋ... 도대체 삼성이나 애플이나.. 한국을 호구로 아는건지...ㄷㄷ 너무 화나네요
3년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
제발.. 왜이래요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Yune  💖
텐에스 맛가기 직전이라 12로 갈아타려고 햇는데 저한테 왜이러세요....
3년 전
한국이 호구네 호구야~
3년 전
5g 선이라도 많이 깔고 말하든가~~~~~~~~~
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엘티이 내놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요금제 너무 비싸서 부담스러워요 진짜
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
왜 자국이든 외국이든 호구로 아는거야ㅠㅠ
3년 전
어차피 저는 무제한 요금제 써서 상관없긴 한데 소비자의 선택의 폭을 줄여버리는 3사 통신사가 너무 괘씸하네요
3년 전
한국에서 젤 잘팔리는줄알았는데..
3년 전
와 진짜 너무하네ㅋㅋㄱ
3년 전
키타  신스케
❌❌❌❌❌애플이 한국에만 5g 하겟다 이거 아니고 국내 이동통신사 요구라고 본문에 적혀있음 결국에 소비자 등골에 빨대꼽는거❌❌❌❌❌
3년 전
22222 애플이 아니라 통신사 때문입니다
3년 전
망개도리  꿈은 고래답게
5G 보급할거면 제대로 연결되게 해놓고 하던가 진짜 노답이네요
3년 전
글 읽어보면 >이동통신사의 의견을 수용<이라고 적혀있는데 애플뿐만이 아니라 한국이통사도 한국을 호구로 보네요
3년 전
도대체 이유가 무야
3년 전
Whyrano.....
3년 전