공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 80352l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

"하차할까봐…” 이효리 눈물에 시청자게시판 반응 | 인스티즈

최근 노래방에서 라이브 방송을 해 논란이 됐던 가수 이효리가 MBC ‘놀면 뭐하니?’에서 눈물을 흘리며 사과했다. 시청자 게시판에는 이효리에 대한 격려글과 함께 하차를 반대하는 글이 줄을 지었다.

MBC ‘놀면 뭐하니?’ 시청자게시판에는 지난 1일부터 이효리와 관련한 게시물이 100개 이상 올라왔다. 이날은 이효리가 노래방에서 라이브 방송을 진행해 논란이 된 날이다.

시청자들은 이효리에게 응원과 격려의 글을 남겼다. 한 네티즌은 “이효리 보려고 ‘놀면 뭐하니’ 보는 사람 손!”이라며 “효리 언니 기죽지마요. 괜찮아요! 사과했는데 그만들 하세요”라고 글을 남겼다. 또 다른 네티즌은 “효리씨 괜찮아요. 힘내요”라며 “오늘 아주 좋았어요. 방송 내내 즐겁고 행복했습니다. 다른 분들은 어떤지 모르겠지만 나는 지금까지 싹쓰리 중 최고로 좋았네요” 등의 글을 남겼다. 이효리의 하차를 반대하는 글도 쇄도했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=005&aid=0001341032

이런 글은 어떠세요?

(2020/7/12 20:34:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
레리라링  종강하고싶다
같은 사람이 아닐 수도 있죠~~
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
3년 전
3년 전
3년 전
아마 서로 다른사람이지 않을까요~?
3년 전
애초에 시청자게시판까지 가서 하차하라는 글 쓸 정도면 방송에서 효리님 한마디에 맘 변할 리는 없겠죠~ 다른 사람 일듯요 ㅎㅎ
3년 전
응원해주는 네티즌들까지 욕하는 건 아니라고봐요~딱봐도 다른 사람들 같은데~
3년 전
안티들이 하차하라고 했을때 부터
응원해주는 사람들이 있었으면 좋았을텐데요
왜 시간다지나고 나서야 응원하는지 모르겠네요

3년 전
810901  박효신워더
그때도 응원해주는 사람은 계속 응원했겠죠 아니면 우는모습을 보고 무관심에서 응원의 마음으로 바뀐거일수도 있구요
3년 전
하차하라는 사람>>>>응원하는 사람
응원하는 사람<<<<하차하는 사람
이 기본적인 원리를 왜 이해 못 하시고 냄비근성까지 들먹이는지 모르겠네요
항상 대부분의 사람들은 자기 뜻대로 행동하고 있습니다. 어느 쪽이 더 주목받느냐에 따라 여론이 달라지는 것처럼 보일 뿐이죠ㅋㅋ

3년 전
응원은 항상 했었어요~ 그땐 네티즌 여론이 비난적인 부분으로 포커싱 맞춰진 상황이니까 그런것만 보신거죠
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
처음부터 응원하는 사람 있었습니다 표면적으로 부정적인 부분만 기사화 하고 윗 분 말처럼 포커싱이 비난에 맞춰지니까 그것만 본 거죠 게시판에는 초반부터 응원하는 사람 하차했으면 하는 사람 다 있었는데 제대로 다 보시고 냄비근성이 어쩌니 하시는 거 맞으시죠?
3년 전
아이구 ㅜㅜ 안타깝네요
3년 전
무슨 하차까지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물흘리며 사과할 일까지도 아닌거같은데...
3년 전
반성하는 모습 보여주면 됐지뭐..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
비판받아야했던 일은 맞구요 효리님도 그냥 스스로 좀 조심할걸 왜그랬을까 하는 맘에 속상하셨던 게 더 커보이던데....그런 맘에 우셨던 것 같아요ㅠㅠ너무 속상해마시고 즐거운활동하셨음 좋겠어요!!! 하지만 도를 넘은 과한비난했던 분들은 부메랑 맞으실겁니다.
3년 전
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
33 비판받을점은 비판받아야하는게 맞고, 사과하실 일은 사과하고 넘어가면 될것같아요..악플달고 인격적으로 모독하는 인간들은 대체 왜그렇게 사는지..인생 안아깝나
3년 전
3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
3년 전
3년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
두배로 돌려받으실거에요 무분별한 악플단 사람들은!
3년 전
3년 전
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
99 분명 잘못한 건 맞죠 그거에 대한 정당한 비판은 감수해야 하는 부분도 맞습니다 하지만 이때다 하고 욕하고 비난하시는 분들은 진짜...🤦🏻‍♀️
3년 전
3년 전

ㅠㅠㅠ 언니 울지 마세요...ㅠㅠㅠㅠ 에공...
3년 전
앞으로 조심하면 돼요 하고 끝날 일을 꼭 선 넘는 말을 해야 맘이 편하나요
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
다른 것보다 다른 멤버들한테 미안해서 우신 거 같아요~ 그리고 하차하라고 글쓴 사람 하차하지 말라고 글쓴 사람 따로겠죠~
3년 전
논란있는지도 모르고있었는데 진짜 띠용이었음... 이효리님 우니까 왠지 다른 사람보다 더 맘아팠음...ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
저도 뭔일있나 했음
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
전 마스크 끼고 노래부를거면 노래방 가도 상관 없다고 생각합니다. 코로나 지원금으로 술집, 음식점 다 가면서 노래방 뭐라하는건 모순입니다
절대 하차 안돼요!!

3년 전
저랑 비슷한 성향이신 것 같은데
욕 먹는 자체보다 왜 내가 남한테 민폐인 짓을 했을까, 왜 깊게 생각하지 못했을까 자책하게 되죠..ㅠㅠㅠ 잘 이겨내셨음 좋겠어요

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
2222딱 이거요ㅠㅠ 다시 힘내서 즐거운 활동해주셨으면!!ㅜㅠ
3년 전
333 이거네요
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
444 저도 남한테 피해주는거 진짜 싫어해서 현명하지 못했던 자신에게 화가 나고 속상한 거 너무 공감해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전

ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
제발 잘못된 행동에 대해서는 그에 맞는 비판만하세요
3년 전
솔직히 잘 한 건 아니지만,
너무 도넘는 악플들이 문제라고 생각해요..

3년 전
저도 이 시국에 고위험인 노래방은 아니라고 생각하지만..이거 가지고 하차니 뭐니까지 가는 건 아니라고 봐요
잘못인 거 너무 잘 아시고 또 사과하셨으니 앞으로만 잘 하면 되는거죠!!

3년 전
연옌한테만 유독 성인군자이길 바라네...
3년 전
완전 인정... 마스크 안 쓰고 놀이공원이나 시장을 간 것도 아니고 단 둘이서 노래방 간 것 뿐인데 무슨 하차까지... 그럼 노래방 사장님들은 장사하지 말라는 말인가요 ㅠ
3년 전
33 ㅋㅋ 본인들은 카페도 안가고 집에만 있겠죠?
3년 전
444444 자기 인성부터 돌아봤으면 해요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
3년 전
1010 완전요. 그러면서 비판은 받아야지 하는데 좀 헛웃음 나온달까요 ㅋㅎㅎㅎ
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
3년 전
121212. . .오피스단지앞 회식골목만봐도 일반인분들엄청 술먹고돌아다니는데ㅋ...
3년 전

이렇게까지 난리날일인가ㅋㅋㅋ..
3년 전
애초에 피드백도 거의 바로 하시고 한동안 들뜬 마음에 실수했다고도 하셨고 하차니 마니도 너무 뇌절이었던 것 같아요
3년 전
얼굴가리시길래 걍 창피해서 가린가보다 했는데 진짜 우실줄은 몰랐어요ㅠㅠ 하차 얘기까지 할정도면 진짜 맘고생 심하셨나봐요
3년 전
클라라오스왈드  독타?독타후우?
노래방집 딸이라 더 그런 생각일 수도 있지만 둘이서 노래방가서 노는게 애초에 왜 논란 인 지도 모르겠었어서.. 손님 한분 한분 나갈때마다 소독도 얼마나 열심히 하고 가계에 타격도 얼마나 큰데.. 오히려 저도 가슴이 너무 아프네요
3년 전
일반사회교육과  사범대학
우리나라는 정치인보다 연예인한테 더 엄격한 도덕적 기준을 요구하는 거 같아요...
3년 전
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
3년 전
KDPJH  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
언니 하차하면 유두래곤이랑 비룡이랑 둘이서 뚜리쥬와 해야대요ㅠㅡㅠ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
하차는 진심 너무 갔죠
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
하차 하지마세요ㅠㅠㅠ
3년 전
이 정신  정신친구
하차 안했으면요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효리님 응원합니다
3년 전
대역죄를 지은 것도 아닌데 참..유독 연예인들 못잡아먹어 안달났네요 동네 노래방만 해도 줄서서 기다린답디다
3년 전
초코마녀숲  민트초코먹고싶은데없어서못먹음
비판이 비난으로 바뀐 게 너무 맘 아프네요 진짜,,,
3년 전
하차 하지 마세요ㅠㅠㅠ비난은 잘 넘겨 들으시길,, 문제점 인지하고 바로 사과하고 나왔는데 본인들 행동이나 되돌아봤으면
3년 전
이시국 이용해서 연옌들 좀 그만팼으면...진짜 아무도 노래방 안 가고 아무도 놀러안다니면 몰라 가는 사람 많은데 연옌만 가지말라는 것도 진짜 이상해요 ㅠ
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
연옌들 너무 안쓰럽다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
노래방에서 라방한건 코로나때문욕먹는것인가요?
3년 전
사과하셨음 됐죠... 비난까지 하시는 분들은 정말
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
어멘태  스티치
주변만 봐도 노래방 가고 피시방 가고 여행 막 다니는 사람들 수두룩 한데, 연예인이라는 이유만으로 너무 엄격한 잣대를 대는것 같아요.. ㅠ ㅠ 물론, 잘한 행위가 아닌건 맞지만요... !
3년 전
비난하는 사람들한테 본인들은 잘 하고 있는지 묻고 싶네요
3년 전
집이 노래방 하는데 말려 죽이려고 작정한 거 같아요..하ㅜㅜ 소독 철저히 하고 있으니 노래방 간다고 뭐라하지 않았으면 ㅜㅜ
3년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
ㅠㅠ 화이팅 힘내요!!!!!!!!!!
3년 전
감삽니당...
3년 전
연예인한테 하는것 처럼 정치인들을 쥐어 잡아다 뜯었으면 나라가 그나마 좀 괜찮지 않았을까 싶은데 말이죠
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 인정이요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
성범죄 저지르고 도박한 놈들한테나 뭐라해라ㅈ 범죄 축에도 못끼는걸 가지고 하차해라 마라야 방구석에서만 말할줄아는놈들이ㅋㅋ
3년 전
솔직히 노래방은 위험해서 비판받을일은 맞다고생각하지만 사람들 자기들은 노래방 술집 카페 식당 다 가면서 연예인 비판하는건 좀 내로남불에 모순이고 남 비판할 자격이 전혀 없다고생각이되네요
3년 전
김다미  
제주도에서만 생활하다가 린다G라는 부캐로 활동하다보니 너무 신나고 들뜨셨던것 같아요 ㅠㅠ
충분히 잘못 인정도 하셨고, 사과도 하셨으니...
더이상의 비난은 멈춰야 한다고 생각합니다
사람은 누구든 실수 할 때가 있거든요..
이번 일을 계기로 린다G언니도 생각이 더 많아지셨을듯해요
저렇게 방송에서 우시는 모습 처음 보는것 같아요ㅠㅠ

3년 전
익명이는  아미래
3년 전
그니까요.. 요즘은 잘못의 경중상관없이
사과하고넘어갈것도 밥줄끊으려고 몰아감...

3년 전
부럽다 반응..
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
전 좀 안쓰러워요ㅠ....
3년 전