공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 81557l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
[속보] 박원순 딸 "시민 한 분 한 분 뵐 때마다 아버지 봬" | 인스티즈
13일 오전 서울 중구 시청사에서 열린 박원순 시장 영결식에서 유족이 추모사를 낭독하고 있다. 서울시 유튜브 영상 캡처

"화려한 양복, 평범한 작업복 입은 시민들의 끊임없는 조문에 누구보다 기뻐할 아버지가 '오세요, 시민 여러분, 내겐 시민이 최고의 시장입니다'라고 부르는 것 같았습니다. 그 시민 한 분 한 분을 뵐 때마다 아버지를 뵈었습니다."

고 박원순 서울시장의 딸인 다인씨가 13일 서울 중구 시청청사에서 열린 박 시장 영결식..

https://v.daum.net/v/20200713101413584

추천  2

이런 글은 어떠세요?

성추행 고소 사실을 잊지 말아야합니다
아무일도 일어나지 않은 것처럼 묻히는거 피해자에게 2차 가해 입니다

3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
3년 전
3년 전
3년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
3년 전
핑규르륵  바니바니당근당근
3년 전
3년 전
3년 전
13 진짜 누가보면....
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
3년 전
3년 전
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
3년 전
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
3년 전
3년 전

성추행 의혹 피해자분 응원합니다
3년 전
3년 전
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
디올  부자가 될거야
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
핑규르륵  바니바니당근당근
3년 전
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

피해자분 응원합니다
3년 전
성추행해도 응원받는 이런 코미디가 21세기 대한민국의 현실이라니 씁쓸하네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
피해자분은 무슨 죄인가요. 피해자분 응원합니다.
3년 전
피해자분 응원합니다.
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서
3년 전
오웅...........
3년 전
어떻게 피해자 직장 앞에서 장례식 치를 생각을 하는지.... 세상이 미쳐돌아가는것 같네요
3년 전
그니까요 역겨워 죽겠네
3년 전
디올  부자가 될거야
그렇네요 그렇게는 생각 못했는데
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
예>? 세상에
3년 전
와...
3년 전
케이야  💜
네??!!!!???! 헐...
3년 전
와 ㅋㅋㅋ헐
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
와 골때리네요ㅋㅋ
3년 전
와우.......
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안돼
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
와... 이건 생각도 못했네요...
3년 전
헐 전혀 몰랐네요...
3년 전
진짜....하
3년 전

유가족의슬픔은 이해하지만 벌써부터 미화 신격화 시키는 정치인들때문에 좋게볼수가 없어요
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
피해자분 응원합니다
3년 전
와,,,
3년 전
doz
죽음이 뭐라고 이렇게 신격화를 하는지 참 ㅋㅋ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
3년 전
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
박원순 시장님 많이 지지했었는데.. 마지막을 꼭 그렇게 회피했어야했나 서울시장이 뭐가 두렵다고..안타깝게됐다
3년 전
나중에 역사에 미화시켜서 기록해놓을까봐 겁나네요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
제발 이거 봐주셨으면 피해자분 정말 응원합니다 지지합니다 꼭 잘 해결되길 바랍니다 꼭이요
3년 전
"아버지는 언제나 시만 한 분 한 분이 소중했다" -> 이부분 ㄹㅇ 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
22 저런 뉴스 자체도 2차 피해인데 참 우리나라 단체로 이성을 잃은느낌이네요. 피해자가 우선시 되야죠..
3년 전
그러게요 그런사람이 성추행을~^^ㅋ
3년 전
아주 많이 소중했던거죠..ㅎ
3년 전
ㅋㅋ비서분은 시민 아니신줄~
3년 전
피해자는 시민이 아니구나 참...
3년 전
뭔 세상이 날 상대로 몰카하는 거 같다ㅎ
3년 전

이지금_은동  LOVE, POEM
피해자분 응원합니다!
3년 전
개콘이 왜 망했는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성열  clOck
피해자를 응원합니다
3년 전
피해자분을 응원합니다.
3년 전
진짜 왜 도망가냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지지자들이 털어서 피해자로 추정되는 분 증명사진이랑 신상 돌아다니던데.. 추해요 진짜. 피해자가 외롭지 않도록, 연대하기 위해서 조문 가지 않겠다고 말한 청년여성 의원은 도의도 없는 X라고 욕 먹는 게 우리나라 현실이네요.
3년 전
와우 그냥 아무말도 않고 잠잠해지길 바라도 모자랄판에 뻔뻔해도 정도가 있지 뭐지? 자기 아버지가 왜 자살했는지 이유를 모르는건가? 성추행범 자식님, 부끄러운줄 아세요. 죽어도 저정도로 추앙받는데 살아있었음 피해자가 어떻게 몰렸을지 안봐도 비디오네요ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
뭐라는거야..자기 아빠 쪽팔리지도않나
3년 전
말이 너무 심하신거 같네요..
3년 전
뭐가 심한 가요..?
이 정도 반응은 이 글에도 많고, 전혀 문제 없어보이는데요

3년 전
5555 진짜 너무 뻔뻔하다 으윽
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
뭐가 심하다는 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222저라면 그냥 아무말도 안했을것 같아요^^.. 아무리 아버지라지만
3년 전
저두요..ㅎㅎ그냥 가만히 앉아있었을거같아요
3년 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴ㅠ
3년 전
44 쪽팔린 줄 좀 알지
3년 전
여당도 평소 여성인권 소수자들 관심많은척 신경쓰는척하더니 정작 위안부 문제부터 본인들이 타겟 됐을때는 나몰라라.. 밥그릇 챙기는거 너무 실망스러워요
3년 전
저도 여기에 실망....
3년 전
ㅎㅁㅎㅇ
3년 전
피해자분 응원합니다
3년 전
피해자분을 응원합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
피해자분 응원합니다

3년 전
죽으면 좋은말만 해주네.. 스옵마의 송덕문이생각나네요
3년 전
이용규  기다려요
아.... 갑자기 솜을.......... 글보고 기분 안 좋아졌다가 댓글보고 솜 보고싶어졌네요ㅠㅠ 오슷 들어야지....
3년 전
머고 ㅋㅋ 으휴
3년 전
키타  신스케

3년 전
성추행범을 위해 가다니...노답인 한국
3년 전
비서는 시민이 아니였나요? 진짜 코미디다 코미디
3년 전
어휴....
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅎ...참나
3년 전
참나... 성추행 사실도 나중엔 용비어천가 되겠네요
3년 전
피해자분도 시민입니다
3년 전
텔레그렘으로 개인적인 사진 보낸거, 대화내용, 음성녹음 보낸것까지 다 증거로 제출했던데ㅋㅋㅋㅋ....단순히 증언만 있는게 아니더라구요. 참고로 텔레그램은 직장인들이 업무용도로 많이 사용합니다. 일만하지 왜 헛짓거리해서 엄한 사람한테 피해 줍니까???
3년 전
딸한테 부끄럽지도 않으셨는지..
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
ㅇㅅㅇㅋ...
3년 전
ㅋㅋㅋ......
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
철판봐..ㅋ
3년 전
그애비에 그딸
3년 전
연좌제로 죄를 물어서는 안 되지만 본인 아버지를 자랑스러워하고 미화하는 인터뷰도 하면 안 되죠 피해자분 가스라이팅 걱정되네요
3년 전
22222 진짜 걱정돼요ㅠ
3년 전
Lovey Dovey  절제섹시 구정모 ❣
따님에게 아버지가 소중했듯 피해자 분도 누군가에게 소중한 사람입니다...
3년 전
팔이 안으로굽는건 알기에 따님을 질책할생각은 없으나 피해자를 생각하면 저는 결코 추모 못하겠어요.
3년 전
뉴스에도 피해자에 대한 말들은 별로 안나오더라고요...
3년 전
자꾸 2차 가해 하면서 증거 밝혀진 거 없다고 몰아가지 말라던데 그 진실을 밝힐 수 없게 만든 사람이 바로 박원순이에요
3년 전
피해자분 힘내세요 응원할게요
3년 전
그래봤자 성추행 피해자와 서울을 버린 무책임한 사람일 뿐... 성범죄 피해자가 보호받는 날이 올까요
3년 전
응 그래봤자 범죄자 ㅋ
3년 전
97-45  구칠사오

....

3년 전
金藝琳  💜김예림💜
피해자분과 연대하겠습니다
3년 전
피해자가 아니라 고소인 아닌가요?
3년 전
신美안재현  20101128
무책임하시네요... 성추행 때문인지 뭐때문인지 밝히고 가셨어야죠...
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
피해자 얼굴은 마주하셨을지...
3년 전
진짜 할말이없다
3년 전
내가 딸이라면 부끄럽고 화만 날거 같은데..
3년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
뭔 소리 하시는지.. 진짜 2차 가해다
3년 전
신격화하지 마세요. 민주당 진짜 도움 되는게 없어. 고인물들 판이니 다 그 꼴이겠지만 정말 화가나네요.
3년 전
위선자
3년 전
피해자분 눈은 쳐다볼 수 있을 까요??
3년 전
연좌제 싫어하는데 이정도면 연좌제 해도 된다고 봄
3년 전
피해자 생각해서라도 그냥 아무말 마시지 ^^...
3년 전
서울대 최초로 미대->법대 전과를 이루신 그 따님이신가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
와 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 게다가 조국 아들일 관련해서도 뻔히 보이는 문제를 문제 없다고 비열한 명예훼손이라고 핬네요...
3년 전
저 였으면 피해자한테 달려가서 무릎 꿇고 사죄했을텐데요........ 다른 의미로 멘탈갑
3년 전
뽀맹  보민이가 짱이야
진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러움을 모르는 건가?
3년 전
피해자는 시민이 아닌가,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔스러워라
3년 전
아무 죄없는 딸한테까지 뭐라할 필요는 없을거 같은데요 제 입장이라고 생각해봐도 수십년간 함께 해온 아빤데 하루아침에 생각이 어떻게 바뀌겠어요.. 박원순이 나쁜 놈인거랑은 별개로 피해자는 피해자 딸은 딸 따로 보게 되네요
3년 전
2...
3년 전
지금 딸의 인터뷰가 피해자분에게 2차가해가 되고있으니 곱게 못 넘어가는거죠
3년 전
적어도 아버지의 죽음 뒤에 누군가의 피해사실이 있다는 것을 알고 생각만 하고 말로 내뱉지는 말아야죠
3년 전
그건 차후에 유가족들과 피해자가 차차 해결해야할 문제인거 같고요 장례를 어떤 절차로 진행하든 딸이 뭐라고 했든 피해자를 모욕한것만 아니면 저 인터뷰 자체는 문제 없는거 같아요 딸입장과 피해자입장 다 안타까워서요.. 뭐라고 하셔도 제 생각은 변하지 않을 거 같으니 답글은 필요없습니다
3년 전
어이가 없네
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
조문객들 의문의 성추행 범죄 피의자행
이거 일부러 맥이는거 아니냐..요 고도의 안티엿누

3년 전
피해자분 응원합니다
3년 전
성추행범..
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
ㅋㅋ
3년 전
자기한테 좋은 사람이어도
남한텐 최악일 수 있죠
보이는 게 전부는 아니니까요

3년 전
뚠뚠  어깡
말도 안되네 진짜
3년 전
피해자와 연대합니다
3년 전
최소한 내 아버지가 성추행 의혹으로 고소 당할 상황이면 아무리 내가 모르는 일이고 우리 아버진 평소엔 좋았다고 하더라도 최소한 가만히 있어야 하는 거 아닌가요? 이러니깐 그 아빠에 그 딸 소리를 듣죠 피해자가 명백히 있는데 어떻게 이러는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
에휴...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
아 눈물이..
3년 전
무슨 의미인가요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인포 반말 안돼요~
3년 전
그러면 그냥 좋은 아버지였다고 인터뷰하면 됩니다~ 서민 하나하나가 소중했다 이런식으로 말하면 비서분도 서민이었는데 뭐가 되나요? 본인 입장에서 좋은 아버지였다고 인터뷰하면 몰라도 타인에게도 좋은 사람이었단 식으로 인터뷰한건 분명 경솔했다고 생각합니다 피해고소인이 뻔히 있는 마당에..
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
으휴으휴
3년 전
시민을 위해 열심히 일 한 결과가 성추행? 그 피해자는 시민이 아니였던건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코미디가 따로없네
3년 전
노잼주의  백현맘
이나라에 더 붙일 정도없다..역겨워서 저것들 가진돈 다 뺏고 광화문에 세워두고싶다
3년 전
Oooooops
3년 전
tracer85  ❤王一博❤
저같으면 창피해서 사람들보고 조문 오라고도 못해요 슬퍼하지 말란 소린 아니지만 얼마나 양심이 없으면 저렇게 공개적으로 2차 가해를 합니까..ㅋㅋㅋ 하긴 그정도 양심이 있으면 미대에서 법대로 전과 안했겠지라는 생각이 드네요 ㅇㅅㅇ
3년 전
저 같음 창피해서 어디서 내 아빠다 얘기 못할텐데 낯짝이 두껍다 해야될런지...
3년 전
슙슙  
창피하지도 않나?
3년 전
죽음은 면죄부가 아니라는 걸 다들 알기를..
3년 전
왜 유독 이분께만 관대한거죠. 고인의 명복을 빈다는 글 볼때마다 울화통이 터집니다.
3년 전
참.. ㅋ
3년 전
본인에게 좋은 아버지였다 정도면 모르겠지만 모든 사람에게 좋은 사람이었다로 만드려는건.. 따님도 피해자분한테 2차 가해를 하고 있는거죠.. 엄연히 피해자가 존재하는데..
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
그럼 성추행 당한 비서분은 시민이 아닌가요..
앞뒤가 안맞는데다가 피해자에게 2차 가해가 될만한 얘기는 최소한 빼셨어야죠...
그렇게 아버지를 미화하고 싶으셨나

3년 전
성추행행해서 도피자살하면 다임?
3년 전
나중에 추억보정에 업적미화만 하지마시길. 가만히 있어도 돈이 들어오는 서울을 가지고 그 어떤 혁신도 보여주지 못한 시장이였고 여성인권에 깨어있는 것처럼 행동하시던 분이 뒤로는 4년간 추잡하고 지독하게 성추행에 고소당하니까 책임의식없이 주변에 민폐란 민폐는 다끼치는 회피성 자살엔딩이라는 최악의 선택.. 그야말로 역대 최악의 서울시장으로 남겠네요
3년 전
3년 전
3년 전
성추행 의혹 생기자마자 도피자살 한 인권운동가는 서울특별시장 5일장 차려주고 .. 6.25 때 큰 공헌하신 참전용사는 친일의혹 있다고 서울현충원 안치시켜달란 고인의 유언도 무시하고 대전으로 보내셨나요 .. 이게 나라냐 진짜
3년 전
뭔 나라 구하다 순국하신줄 알겠어요,,,...
3년 전
아 진짜 그렇게 떳떳하면 조사을 받았어야지 누가 죽으래요ㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 신격화하나
3년 전
비서는 서울 시민이 아니었나요?
3년 전
사람이 죽은 것에 대해 안타까울 수는 있는데, 성범죄 혐의를 입고 있는 사람을 언론에서 자꾸 좋게 비추는 것 같아 안타깝다..
3년 전
경솔한 발언이었다는 생각을 지울 수 없네요
3년 전
속 터짐...
3년 전