공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 81557l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

성추행 고소 사실을 잊지 말아야합니다
아무일도 일어나지 않은 것처럼 묻히는거 피해자에게 2차 가해 입니다

3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
3년 전
3년 전
3년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
3년 전
핑규르륵  바니바니당근당근
3년 전
3년 전
3년 전
13 진짜 누가보면....
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
3년 전
3년 전
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
3년 전
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
3년 전
3년 전

성추행 의혹 피해자분 응원합니다
3년 전
3년 전
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
디올  부자가 될거야
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
핑규르륵  바니바니당근당근
3년 전
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

피해자분 응원합니다
3년 전
성추행해도 응원받는 이런 코미디가 21세기 대한민국의 현실이라니 씁쓸하네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
피해자분은 무슨 죄인가요. 피해자분 응원합니다.
3년 전
피해자분 응원합니다.
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서
3년 전
오웅...........
3년 전
어떻게 피해자 직장 앞에서 장례식 치를 생각을 하는지.... 세상이 미쳐돌아가는것 같네요
3년 전
그니까요 역겨워 죽겠네
3년 전
디올  부자가 될거야
그렇네요 그렇게는 생각 못했는데
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
예>? 세상에
3년 전
와...
3년 전
케이야  💜
네??!!!!???! 헐...
3년 전
와 ㅋㅋㅋ헐
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
와 골때리네요ㅋㅋ
3년 전
와우.......
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안돼
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
와... 이건 생각도 못했네요...
3년 전
헐 전혀 몰랐네요...
3년 전
진짜....하
3년 전

유가족의슬픔은 이해하지만 벌써부터 미화 신격화 시키는 정치인들때문에 좋게볼수가 없어요
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
피해자분 응원합니다
3년 전
와,,,
3년 전
doz
죽음이 뭐라고 이렇게 신격화를 하는지 참 ㅋㅋ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
3년 전
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
박원순 시장님 많이 지지했었는데.. 마지막을 꼭 그렇게 회피했어야했나 서울시장이 뭐가 두렵다고..안타깝게됐다
3년 전
나중에 역사에 미화시켜서 기록해놓을까봐 겁나네요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
제발 이거 봐주셨으면 피해자분 정말 응원합니다 지지합니다 꼭 잘 해결되길 바랍니다 꼭이요
3년 전
"아버지는 언제나 시만 한 분 한 분이 소중했다" -> 이부분 ㄹㅇ 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
22 저런 뉴스 자체도 2차 피해인데 참 우리나라 단체로 이성을 잃은느낌이네요. 피해자가 우선시 되야죠..
3년 전
그러게요 그런사람이 성추행을~^^ㅋ
3년 전
아주 많이 소중했던거죠..ㅎ
3년 전
ㅋㅋ비서분은 시민 아니신줄~
3년 전
피해자는 시민이 아니구나 참...
3년 전
뭔 세상이 날 상대로 몰카하는 거 같다ㅎ
3년 전

이지금_은동  LOVE, POEM
피해자분 응원합니다!
3년 전
개콘이 왜 망했는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성열  clOck
피해자를 응원합니다
3년 전
피해자분을 응원합니다.
3년 전
진짜 왜 도망가냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지지자들이 털어서 피해자로 추정되는 분 증명사진이랑 신상 돌아다니던데.. 추해요 진짜. 피해자가 외롭지 않도록, 연대하기 위해서 조문 가지 않겠다고 말한 청년여성 의원은 도의도 없는 X라고 욕 먹는 게 우리나라 현실이네요.
3년 전
와우 그냥 아무말도 않고 잠잠해지길 바라도 모자랄판에 뻔뻔해도 정도가 있지 뭐지? 자기 아버지가 왜 자살했는지 이유를 모르는건가? 성추행범 자식님, 부끄러운줄 아세요. 죽어도 저정도로 추앙받는데 살아있었음 피해자가 어떻게 몰렸을지 안봐도 비디오네요ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
뭐라는거야..자기 아빠 쪽팔리지도않나
3년 전
말이 너무 심하신거 같네요..
3년 전
뭐가 심한 가요..?
이 정도 반응은 이 글에도 많고, 전혀 문제 없어보이는데요

3년 전
5555 진짜 너무 뻔뻔하다 으윽
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
뭐가 심하다는 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222저라면 그냥 아무말도 안했을것 같아요^^.. 아무리 아버지라지만
3년 전
저두요..ㅎㅎ그냥 가만히 앉아있었을거같아요
3년 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴ㅠ
3년 전
44 쪽팔린 줄 좀 알지
3년 전
여당도 평소 여성인권 소수자들 관심많은척 신경쓰는척하더니 정작 위안부 문제부터 본인들이 타겟 됐을때는 나몰라라.. 밥그릇 챙기는거 너무 실망스러워요
3년 전
저도 여기에 실망....
3년 전
ㅎㅁㅎㅇ
3년 전
피해자분 응원합니다
3년 전
피해자분을 응원합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
피해자분 응원합니다

3년 전
죽으면 좋은말만 해주네.. 스옵마의 송덕문이생각나네요
3년 전
이용규  기다려요
아.... 갑자기 솜을.......... 글보고 기분 안 좋아졌다가 댓글보고 솜 보고싶어졌네요ㅠㅠ 오슷 들어야지....
3년 전
머고 ㅋㅋ 으휴
3년 전
키타  신스케

3년 전
성추행범을 위해 가다니...노답인 한국
3년 전
비서는 시민이 아니였나요? 진짜 코미디다 코미디
3년 전
어휴....
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅎ...참나
3년 전
참나... 성추행 사실도 나중엔 용비어천가 되겠네요
3년 전
피해자분도 시민입니다
3년 전
텔레그렘으로 개인적인 사진 보낸거, 대화내용, 음성녹음 보낸것까지 다 증거로 제출했던데ㅋㅋㅋㅋ....단순히 증언만 있는게 아니더라구요. 참고로 텔레그램은 직장인들이 업무용도로 많이 사용합니다. 일만하지 왜 헛짓거리해서 엄한 사람한테 피해 줍니까???
3년 전
딸한테 부끄럽지도 않으셨는지..
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
ㅇㅅㅇㅋ...
3년 전
ㅋㅋㅋ......
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
철판봐..ㅋ
3년 전
그애비에 그딸
3년 전
연좌제로 죄를 물어서는 안 되지만 본인 아버지를 자랑스러워하고 미화하는 인터뷰도 하면 안 되죠 피해자분 가스라이팅 걱정되네요
3년 전
22222 진짜 걱정돼요ㅠ
3년 전
Lovey Dovey  절제섹시 구정모 ❣
따님에게 아버지가 소중했듯 피해자 분도 누군가에게 소중한 사람입니다...
3년 전
팔이 안으로굽는건 알기에 따님을 질책할생각은 없으나 피해자를 생각하면 저는 결코 추모 못하겠어요.
3년 전
뉴스에도 피해자에 대한 말들은 별로 안나오더라고요...
3년 전
자꾸 2차 가해 하면서 증거 밝혀진 거 없다고 몰아가지 말라던데 그 진실을 밝힐 수 없게 만든 사람이 바로 박원순이에요
3년 전
피해자분 힘내세요 응원할게요
3년 전
그래봤자 성추행 피해자와 서울을 버린 무책임한 사람일 뿐... 성범죄 피해자가 보호받는 날이 올까요
3년 전
응 그래봤자 범죄자 ㅋ
3년 전
97-45  구칠사오

....

3년 전
金藝琳  💜김예림💜
피해자분과 연대하겠습니다
3년 전
피해자가 아니라 고소인 아닌가요?
3년 전
신美안재현  20101128
무책임하시네요... 성추행 때문인지 뭐때문인지 밝히고 가셨어야죠...
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
피해자 얼굴은 마주하셨을지...
3년 전
진짜 할말이없다
3년 전
내가 딸이라면 부끄럽고 화만 날거 같은데..
3년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
뭔 소리 하시는지.. 진짜 2차 가해다
3년 전
신격화하지 마세요. 민주당 진짜 도움 되는게 없어. 고인물들 판이니 다 그 꼴이겠지만 정말 화가나네요.
3년 전
위선자
3년 전
피해자분 눈은 쳐다볼 수 있을 까요??
3년 전
연좌제 싫어하는데 이정도면 연좌제 해도 된다고 봄
3년 전
피해자 생각해서라도 그냥 아무말 마시지 ^^...
3년 전
서울대 최초로 미대->법대 전과를 이루신 그 따님이신가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
와 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 게다가 조국 아들일 관련해서도 뻔히 보이는 문제를 문제 없다고 비열한 명예훼손이라고 핬네요...
3년 전
저 였으면 피해자한테 달려가서 무릎 꿇고 사죄했을텐데요........ 다른 의미로 멘탈갑
3년 전
뽀맹  보민이가 짱이야
진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러움을 모르는 건가?
3년 전
피해자는 시민이 아닌가,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔스러워라
3년 전
아무 죄없는 딸한테까지 뭐라할 필요는 없을거 같은데요 제 입장이라고 생각해봐도 수십년간 함께 해온 아빤데 하루아침에 생각이 어떻게 바뀌겠어요.. 박원순이 나쁜 놈인거랑은 별개로 피해자는 피해자 딸은 딸 따로 보게 되네요
3년 전
2...
3년 전
지금 딸의 인터뷰가 피해자분에게 2차가해가 되고있으니 곱게 못 넘어가는거죠
3년 전
적어도 아버지의 죽음 뒤에 누군가의 피해사실이 있다는 것을 알고 생각만 하고 말로 내뱉지는 말아야죠
3년 전
그건 차후에 유가족들과 피해자가 차차 해결해야할 문제인거 같고요 장례를 어떤 절차로 진행하든 딸이 뭐라고 했든 피해자를 모욕한것만 아니면 저 인터뷰 자체는 문제 없는거 같아요 딸입장과 피해자입장 다 안타까워서요.. 뭐라고 하셔도 제 생각은 변하지 않을 거 같으니 답글은 필요없습니다
3년 전
어이가 없네
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
조문객들 의문의 성추행 범죄 피의자행
이거 일부러 맥이는거 아니냐..요 고도의 안티엿누

3년 전
피해자분 응원합니다
3년 전
성추행범..
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
ㅋㅋ
3년 전
자기한테 좋은 사람이어도
남한텐 최악일 수 있죠
보이는 게 전부는 아니니까요

3년 전
뚠뚠  어깡
말도 안되네 진짜
3년 전
피해자와 연대합니다
3년 전
최소한 내 아버지가 성추행 의혹으로 고소 당할 상황이면 아무리 내가 모르는 일이고 우리 아버진 평소엔 좋았다고 하더라도 최소한 가만히 있어야 하는 거 아닌가요? 이러니깐 그 아빠에 그 딸 소리를 듣죠 피해자가 명백히 있는데 어떻게 이러는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
에휴...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
아 눈물이..
3년 전
무슨 의미인가요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인포 반말 안돼요~
3년 전
그러면 그냥 좋은 아버지였다고 인터뷰하면 됩니다~ 서민 하나하나가 소중했다 이런식으로 말하면 비서분도 서민이었는데 뭐가 되나요? 본인 입장에서 좋은 아버지였다고 인터뷰하면 몰라도 타인에게도 좋은 사람이었단 식으로 인터뷰한건 분명 경솔했다고 생각합니다 피해고소인이 뻔히 있는 마당에..
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
으휴으휴
3년 전
시민을 위해 열심히 일 한 결과가 성추행? 그 피해자는 시민이 아니였던건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코미디가 따로없네
3년 전
노잼주의  백현맘
이나라에 더 붙일 정도없다..역겨워서 저것들 가진돈 다 뺏고 광화문에 세워두고싶다
3년 전
Oooooops
3년 전
tracer85  ❤王一博❤
저같으면 창피해서 사람들보고 조문 오라고도 못해요 슬퍼하지 말란 소린 아니지만 얼마나 양심이 없으면 저렇게 공개적으로 2차 가해를 합니까..ㅋㅋㅋ 하긴 그정도 양심이 있으면 미대에서 법대로 전과 안했겠지라는 생각이 드네요 ㅇㅅㅇ
3년 전
저 같음 창피해서 어디서 내 아빠다 얘기 못할텐데 낯짝이 두껍다 해야될런지...
3년 전
슙슙  
창피하지도 않나?
3년 전
죽음은 면죄부가 아니라는 걸 다들 알기를..
3년 전
왜 유독 이분께만 관대한거죠. 고인의 명복을 빈다는 글 볼때마다 울화통이 터집니다.
3년 전
참.. ㅋ
3년 전
본인에게 좋은 아버지였다 정도면 모르겠지만 모든 사람에게 좋은 사람이었다로 만드려는건.. 따님도 피해자분한테 2차 가해를 하고 있는거죠.. 엄연히 피해자가 존재하는데..
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
그럼 성추행 당한 비서분은 시민이 아닌가요..
앞뒤가 안맞는데다가 피해자에게 2차 가해가 될만한 얘기는 최소한 빼셨어야죠...
그렇게 아버지를 미화하고 싶으셨나

3년 전
성추행행해서 도피자살하면 다임?
3년 전
나중에 추억보정에 업적미화만 하지마시길. 가만히 있어도 돈이 들어오는 서울을 가지고 그 어떤 혁신도 보여주지 못한 시장이였고 여성인권에 깨어있는 것처럼 행동하시던 분이 뒤로는 4년간 추잡하고 지독하게 성추행에 고소당하니까 책임의식없이 주변에 민폐란 민폐는 다끼치는 회피성 자살엔딩이라는 최악의 선택.. 그야말로 역대 최악의 서울시장으로 남겠네요
3년 전
3년 전
3년 전
성추행 의혹 생기자마자 도피자살 한 인권운동가는 서울특별시장 5일장 차려주고 .. 6.25 때 큰 공헌하신 참전용사는 친일의혹 있다고 서울현충원 안치시켜달란 고인의 유언도 무시하고 대전으로 보내셨나요 .. 이게 나라냐 진짜
3년 전
뭔 나라 구하다 순국하신줄 알겠어요,,,...
3년 전
아 진짜 그렇게 떳떳하면 조사을 받았어야지 누가 죽으래요ㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 신격화하나
3년 전
비서는 서울 시민이 아니었나요?
3년 전
사람이 죽은 것에 대해 안타까울 수는 있는데, 성범죄 혐의를 입고 있는 사람을 언론에서 자꾸 좋게 비추는 것 같아 안타깝다..
3년 전
경솔한 발언이었다는 생각을 지울 수 없네요
3년 전
속 터짐...
3년 전