공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 47489l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
세상에 유충이라니...
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
에..? 유충???
3년 전
정호석님  
ㅠㅠ 아오진짜
3년 전
헉..
3년 전
헐...
3년 전
레오나르도 알레!  오오렐레
헐.....
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
ㅅ..서구요..? 우리집은 아직 괜찮네,,
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
인천 왜이래요...갑자기
3년 전
이런... 서구사는데 샤워했던 물이 유충 아 소름이야
3년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
하...저희 동네... 붉은 수돗물 나온 이후로 필터 계속 필터 끼고있어서 다행이라 할지...
3년 전
유충....?!
3년 전
으악!!!!
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
남구는 괜찮나요...(? 왜 하필 인천...
3년 전
WJSN LUDA  6월 9일 컴백해요
진짜 서구 사는데 이러지 마요,,,,,,,,,
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
으으;
3년 전
키노베이션  형구는힝구
인천 인무섭.. ㅠ
3년 전
김재  
아 진짜 인천 왜그래...
3년 전
인천  빚이 4조8000억
오마갓..
3년 전
? 아까 수돗물에 자두 씻어서 먹었는데 토할것같아요,,ㅋㅋ
3년 전
도대체 또 왜요.... 아오....
3년 전
데이식스부인  마이데이소울트리
뭐야..... 헐ᯅ̈....
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
?? 헐...
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
.......?......
3년 전
고독한정택운  육빅스오래가자⭐
으갹......ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
네...?그런거못느꼈는데....😱
3년 전
Yellow  💛
으악
3년 전
나작모  나의 작은 정모
롸...?작년기사인줄...
3년 전
박떵딘  오호
아니 이게 무슨일....
3년 전
金鐘鉉  김종현
유충이요....?
3년 전
으악
3년 전
팝콘각  마시쩡
아 잠깐... 유충,,? 내 입에 유충이 들어왔다 나간 건가
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
유충이라니... 이게 무슨 일이에요...
3년 전
헐..
3년 전
미친 남동구분들 남동구는 아직 그런거 없죠....??? 이제 인천 올라가는데 하..
3년 전
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
아...
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
하.,.ㅎ
3년 전
.이지안  나의 아저씨
아니 왜 또.....😰
3년 전
인천 물 왜자꾸 문제 터지지ㅠㅠㅠ
3년 전
왜 그러세요 진짜.....
3년 전
으악 진짜 왜 이래요ㅠㅠ
3년 전
찾아보니까 당하동, 원당동, 왕길동이라네요!
3년 전
기사 제목만 보고 설마 우리동네일까? 했는데 우리동네네요
3년 전
평생 인천 살았느네 당하동 원당동 왕길동이 있는줄 첨 알았어요 ㄷㄷ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
신도시라서 저도 몇년전에 알았어요.....
제가사는 동네도 외곽이라 모르는 사람들이 많아요ㅎㅎ

3년 전
아하.. 제가 서구 가좌동에 사는데.. 가좌동이 크다고 하더라구요.. 보니까 검단쪽이네요? 검단쪽은 잘 안가서 몰랐나봐요..
3년 전
아 서울 강서구 살아서 인천에매우가까운디 걱정이에요
3년 전

3년 전
부평사는데 주말에 갑자기 필터 까맣게 되길래 의심했었는데 부평은 아니라니,,
3년 전
김계란말이  피리미리
저번부터 왜 그럴까요ㅠㅠ 인천새럼 무서워요...
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
유충이욬...? 에바 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
'35
아 인천 제발 그만..
3년 전
아 인천 쫌....... 필터 빨리 사야지 안되겠네...
3년 전
아니 서구사는데 왜 이런일이...
3년 전
ㅇㄴ 서구 사는 저는 어떡하라구여ㅠ
3년 전

3년 전
아니 내 집이면 필터라도 끼지 기숙사 같은 경우는요,,ㅋㅋ아
3년 전
세상에....
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에
3년 전
헐랭
3년 전
헐...
3년 전
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
부평은 아니죠...? 유충이라니 진짜 아악... 양치해야 하는데...
3년 전
????????인천????
3년 전
세상에....유충...?
3년 전

3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인천이 특히 수돗물 문제가 일어나는 이유가 있나요?? 왜 맨날 인천만 그럴까요..
3년 전
당시 붉은 수돗물은 수계 전환 과정에서 기존 관로의 수압을 무리하게 높이다가 수도관 내부 침전물이 탈락하면서 각 가정에 흘러들었다.

서구 공촌정수장의 관할 급수구역에 포함된 26만1천세대, 63만5천명이 붉은 수돗물 피해를 본 것으로 추산됐다.

서부수도사업소는 서구 일대에 수돗물을 공급하는 공촌정수장 문제가 아닌 외부 유입에 의해 수돗물에서 유충이 나온 것으로 추정하고 정밀 조사를 진행하고 있다.

라고 하네요! 이번 문제는 아직 못 찾은 것 같아요ㅠㅠ

3년 전
알려주셔서 감사합니다!!
3년 전
왜이래 인천 ㅠㅠ
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
애벌레요???
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아이고 왜그럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 예전에도 인천 수돗물 문제 본거같은데...
3년 전
서구...? 이제 곧있으면 남동구도 오겠죠??ㄷㄷㄷ..
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
유충이면 무슨 유충이지? ㄷㄷ 오래사는 유충은 아닐거같고..
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
아앜 서울 자취방에 바선생 나와서 인천 본가로 도망왔는데....ㅠㅠㅠㅠ 서구가 아니긴 하지만,,,
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
에엥..? 헐...
3년 전
헐?
3년 전
아 헐...?
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아 제발...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
작년에도 그러더니만......필터 비싼데 몇개를 껴야하는겨.....
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
세상에나 유충... (끔찍)
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
오노..
3년 전
으악....
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐...
3년 전
정동순  🐟👶🏻
샤워필터사러가야겠어요 ㅠㅠㅠ
3년 전