공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 94305l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

모두가 부를 수 있지만 아무도 정확한 가사를 모르는 노래 | 인스티즈

모두가 부를 수 있지만 아무도 정확한 가사를 모르는 노래 | 인스티즈

모두들 어떻게 기억하고 계세요?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

도 어 디얼 어 피메일 디얼~
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
레이 어 드롭 옵 골든 썬~
3년 전
미 어 네임 아이 콜 마이셀프
3년 전
파 어 롱롱 웨이 투 런~
3년 전
솔 어 니들 풀링 쓰레드~
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
슈퍼제이에게
라 어 놋 투 팔로우 솔~

3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
송가락에찍힌인주에게
티 어 드링크 위드 잼 앤 브레드~

3년 전
3년 전
한글가사는 모르겠고 영어만 기억나여ㅠ
3년 전
슬라임  말랑말랑
2번인데 솔은 도레미파솔 이얶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
도 어 디얼 피멜 디어~ 레어 드롭업 골든썬~
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
저 2 번이용
3년 전
저는 영어가사요~~~!~!
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
1,2,4번 섞어서 기억하는 듯...
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 상큼한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물

3년 전
어 저두 이거요!
3년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
저두 이거로 기억해요!!
3년 전
저두요!!
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
저두 이거용
3년 전
헐 저두 이거요
3년 전
저도여!!!
3년 전
데이식스부인  마이데이소울트리
저도엽!!!
3년 전

도레미도미도미 레미파파미레파~~~
3년 전
헐 이렇게 부르면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배진영 (1 9)  무대잘하는멋진배배❤
헐 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
GEEK_AJ  두솔 커밍쑨💙
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 ㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저듘ㅋㅋ
3년 전
헉 저도 이거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두고봐  비투비
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
5번이요
3년 전
3년 전
영어로 기억해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
2222 그냥 허밍처럼 불렀는데ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
그냥 허밍하는데요....ㅎㅎ....도는 흫흥~레는~흐흫ㅎ
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
헐 이제까지 레 어 롱롱 웨이 투 런 인줄.... 파였구낭... 이거 영어로밖에 안배웠어서 결국 한국어 가사도 모르고 영어가사도 몰라요🤦‍♀️
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
저는 6번이라유7번 섞은듯
3년 전
영어 가사 ‘라’는 너무 대충지은거아닌가요
항상 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뀨트  구구트
진지체로 답글달자면 마지막 doe-oh-oh 하는 거하고 라임 맞출려고 한것 같아요.. 근데 다른 더 기발한 가사가 있었을법도 한건 맞네요ㅋㅋㅋ큐
3년 전
도는 도레미의 도
3년 전
왜 나는
도레미도미도미
계이름으로 외웠지..?

3년 전
22222 저두요ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도는 하얀 도라지
레는 상큼한 레몬
미는 파란 미나리
파솔 라라솔파솔
솔도레미파솔라
라레미파솔라시
시미파솔라시도
도시라파시솔도

3년 전
도는 맛좋은 도너츠였는데...이상허다..파는 맛없는 대파..
3년 전
영어로만 불렀어요.........
3년 전
헐 라는 라일락의 라 없나요?!?!
3년 전
저여저여저여주여!!!!
3년 전
선예인  업텐션 선율
도는 하얀 도화지 레는 둥근 레코드...
당연히 이걸로 알고 있었는데ㅠㅠ

3년 전
영어가 더 기억에 남는... 도 어 디얼 어 피메일 디어
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
2 도는 하얀 도라지 레는 둥근레코드~
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
영어 가사만 생각나유 도 어 디얼 어 피메일 디어~
3년 전
GoF  의 디자인 패턴
저는 2로 기억해용
3년 전
3년 전
제가 알고 있는 건 위에 다 없네요
3년 전
도우 어 디얼 어 퓌메일 디얼
3년 전
도는 예쁜 도화지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 졸졸 시냇물
모두 함께 부르자
도레미파솔라시도솔도

3년 전
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
저도 이거! 라일락 없어서 놀래ㅛ어여!
3년 전
한국어로는 5번으로 알아용
3년 전
김빠삐 눈꼬리  에 껴서 살고싶다
도 어 디어 어 피매일 디어~ 뤠 어 드롭 옵 골든 썬~~
3년 전
3번ㅎㅅㅎ
3년 전
도 는 맛좋은 도넛츠
레는 새콤한 레몬
미는 쫄깃쫄깃 인절미
파(화)려한 금수강산
솔 솔부는 봄바람
라 라즐거운노래
시는 졸졸시냇물
즐겁게 노래 하자

3년 전
오 다르게 부르면서 댓글 내려왔는데 이것도 익숙한거같아요!!
3년 전
도는 도마도의 도
레는 레몬주스 레
미는 미나리의 미
파는 파라솔의 파
솔을 솔방울의 솔
라는 라디오구요
시는 졸졸 시냇물~
다시 한 번 도/레-미/

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅎ랸먼인다
3아니면 5인데 파란새랑 파란색 구별이 힘드네,,,

3년 전
22 근데 사실 아직도 왜 파란 도라지인지 모름...ㅎ
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
도는 도라지의 도 레는 레미콘의 레 미는 미나리의 미 파는 파뿌리의 파 솔은 솔방울의 솔 라는 라디오의 라 시는 시냇물의 시

와 이거 다 기억나네요 20년은 되었을텐데

3년 전
저는 영어가사!
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
도는 하얀 도라지~
레는 둥근 레코드~
미는 파란 미나리~
파는 예쁜 파랑새~
솔은 작은 솔방울~
라는 라디오 고요~
시는 졸졸 시냇물~
우리 함께 부르자~

3년 전
저도 이거로 기억해요!! 5번에서 오타인지 뭔가 이상하다 싶었는데 파랑새였군여!!
3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
저도 이거요! 초등학생때 학예회에서 불렀던 기억이 나네요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
헐 저 이건 거 같아요..!
3년 전
낌썩찐  🐨🐹🐱🐿🐤🐻🐰💜
도는 예쁜 도라지
레는 상큼한 레몬
미는 쫄깃쫄깃 인절미
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라디오의 라
시는 졸졸 시냇물
다 함께 부르자

3년 전
도는 맛 좋은 도라지
레는 새콤한 레몬
미는 쫄깃쫄깃 인절미
화(파)려한 금수강산
솔솔 부는 솔바람
라 즐겁게 노래해
시는 졸졸 시냇물
다함께 노래 하자
도레미파솔라시 도솔도

3년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
영어 원곡 그대로 기억하고 있어요
이유는 초등학생 때 이 노래로 학예회?를 했기 때문이죠 하핫

3년 전
우유한잔  안마셔요
그냔 계이름으로 알고있었는데 한국어로도 있었구나..?! 심지어 여러가지로....
3년 전
탄또  후훙 ㅎuㅎ
도 레미 도 미 도 미...
3년 전
도는 허리띠에 두르고잖아요 레는 첫째줄 아래
3년 전
Bloomin'  
저는 이래서 영어로불러요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
도는 예쁜 도라지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라디오의 라
시는 시냇물의 시
다함께 부르자

3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저는 영어가사... 그리고 계이름...
3년 전
영어만알아여
3년 전
BTS JIMlN  BTS
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 미끌 미끄럼
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔 솔바람
라는 라일락의 라
시는 졸졸 시냇물
다시 처음부터~

3년 전
김자스민  귀여운건 나도 알아
헐 대박 저도 이거요
3년 전
영어가사만 알아요
3년 전
도는 맛좋은 도너츠
레는 새콤한 레몬
미는 쫄깃쫄깃 인절미
파란 황금 금강산
솔솔 부는 솔바람
라라 즐거운노래
시는 졸졸 시냇물
즐겁게 노래하자!

3년 전
하얀도화지 둥근레코드로 불렀어용
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
도레미도미도미 ~~~ 레미파파미레파 ~~ 🎶🎵
3년 전
도는 하얀 도화지 레는 둥근레코드 미는 파란 미나리 파는 예쁜 파랑새 솔은 작은 솔방울 라는 라디오구요 시는 졸졸 시냇물 다함께 부르자 라라라라라랄라
3년 전
배진영 (1 9)  무대잘하는멋진배배❤
도 레미도미도미
레 미파파미레파
미 파솔미솔미솔
파 솔라라솔파라 ~~~

3년 전
도는 하얀 도화지 레는 중근레코드~
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 시냇물의 시
처음부터 다시 도

3년 전
코레일  한국철도공사
3년 전
1013333  지민
영화를 여러번 봐서 영어 가사 잘 알고 있어요
3년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
도레미도미도미 레미파파미레파...
3년 전
2번
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사는 하나도 모르겠고 흥얼거린건 기억 나네요
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저는 영어버전이요! 어릴 때 10번도 넘게 봤던 것 같아요
질리지도 않았나 뭘 그렇게 많이 봤대

3년 전
도는 하나 디비고..
개는 두개 디비고...

3년 전
나만 모르나봐..
3년 전
도는 예쁜 도라지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 시냇물의 시
처음부터 다시 불러보자|

3년 전
헐 저랑 똑같아여
3년 전
하얀도화지 하니까 민율이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 중학교에서 영어가사 외우게 시켰던... 그래서 아직까지도 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
3년 전
러블리즈 진  ♥LOVELYZ♥
저는 도는 하얀 도라지라고 불렀는데....

도는 하얀 도라지
레는 둥근레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 작은 솔방울
라는 라디오의 라
시는 시냇물의 시

3년 전
홍팡  
도는 하얀 도화지 까지만 압니다
3년 전
감숭아  감자복숭아
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
그 후로 기억이 없습니다...

3년 전
저두욬ㅋㅋㄱㄲㅋ 그 이후는 모르겠네요..
3년 전
3년 전
도 는 예쁜 도라지
레 는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 시냇물의 시
처음부터 다시 불러보자
도레미파솔라시 도 솔도

3년 전
저는 왜 영어 가사만 기억하고 있는 거죠..
3년 전
단당류  포도당
도는 하얀 도화지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔 솔방울
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물
다 함께 부르자

3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
저는 2로 기억해용!
3년 전
전 영어밖에 몰라유 학교에서 배운 게 그거 하나라
3년 전
음계로만..
3년 전
Yes I love it  20160504
3년 전
추야  야추볶음
영어만 기억나요 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
영어랑 한국어랑도 다 섞였어요ㅠㅠ
3년 전
DDaHyoNi  SVT
3년 전
아무래도 6번인 듯 싶군요
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
저는 가사 하나도 모르고 음계로만 기억나요..
도레미도 미도미 레미 파파미레파
미파솔미 솔미솔 라솔 라라솔파라
솔 도레미파솔라 라 레미파솔라시
시 미라솔파시도 도시 라파시솔도

3년 전
도~레미~도미도미~ 레미파파미레파~ 이렇게 계이름으로 불었어욬ㅋㅋ
3년 전
3년 전
영어가사가 제일 먼저 생각났고 한국어로는 2
3년 전
칸 나  T1 CANNA
도 레미도 미도미 레 미 파파미래파~~~ 미 파솔미 솔미솔 파솔 라라솔파라
3년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
너무 헷갈려서 계이름으로 부르곤 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DRX 데프트  ⋆ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ⋆
영어가사요
3년 전
행복늉  김곽강황최
와... 잘 기억 안나네요...
도는 하얀 도화지
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물
딱 이렇게만 기억나고...나머지부분은 기억x

3년 전
전 영어로 기억해요! Doe a deer, a female deer 이거!
3년 전
영어!
3년 전
INFITIZE  13+3+1=17
영어밖에몰라오...
3년 전
도는 흥흐흥흐흥 레는 파파미레파~ 이랬느넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도 레미 도 미 도 미 레 미 파파미레 파
3년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
도는 맛좋은 도너츠
레는 상큼한 레몬
미는 쫄깃쫄깃 인절미
파는 파처럼 쑥쑥
솔은 솔솔 봄바람
라는 랄라 즐겁게
시는 싫증내지마
다시한번 도레미~

3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3년 전
무교  
도 어 디얼 어 피메일디어
3년 전
나는 왜...

파(화) 려한 금수강산~

이렇게 배우고 불렀을까요..?

3년 전
저도요..!
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 둥근 레코드
미는 초록 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 작은 솔방울
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물
다함께 부르자

3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
2..?
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
아 댓글 보면서 내려오다가 제가 외웠던 가사가 뭐였는지 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
음계로만 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도 레미도미도미 레 미파파미레파~~
3년 전
한글 가사를 지금 처음 봤어요 항상 영어로
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
저는 영어로만 불러서 한글버전은 첨보네용ㅋㅋㅋ
3년 전
7로만불러서 다른건 생각도못해봤어요
3년 전
장동우(31)  30개월
한국어로는 한번도 못봤고 영어로만 알아요
3년 전
카마도 네즈코  귀멸의 칼날
초등학교 때 뭔 대회 준비한다고 영어가사로 배웠었네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어로만 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도는
레는 상큼한레몬
미는 인절미의 미~
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라디오의 라~~
시는 시냇물의 시~~
다함께 노래합시다?
이런가사였던 것같은데...ㅜㅜ 자세히 기억안나네요 특히 도는...이걸로 학예회도 했었는데...
제가 미했던 것 같아요!ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
저는 음계로만 불러요ㅎㅎ
3년 전
영어가사 빼고 다 처음봐요
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
영어 얘기하는줄 알았는ㄷ0 한국어면....못불러옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어로는 너무 많이 들어서 그 솔도라파미도레 솔도라시도레도까지 같이 있어야할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
'김민석  내남댜~❤️
2번!!
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 ~~ 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔솔나무
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물
~~~~ 불러요

3년 전
3년 전
밤톨맨 띠용  嵐 💙❤💚💛💜
도는 도라지죠
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
2번이랑 영어버전이요!!
3년 전
도는 하얀 도화지 레는 상큼한 레몬 미는 파란 미나리 파는 예쁜 파랑새 솔은 솔솔 솔바람/솔방울의 솔 라는 라일락의 라 시는 졸졸 시냇물 다시 처음부터 도 도레미파솔라시도 솔 도!
3년 전
사실 영어가 더 기억에 남아여,, 도 어 디어,,
3년 전
3년 전
도는 도둑놈아 거기서
레는 내가 미1쳤냐
미는 미치ㄴ놈 거기서
파는 파출소가자
솔은 솔직히말해
라는 나도몰라~
시는 시침떼지마
도는 다시처음부터 도솔미도

전 이렇게 불렀던게 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
도 도둑같은 날치기
레 레임덕이 왔단다
미 미러부쳐 미국산
파 파행이다 예산안
솔 솔솔 물가 솟아도
라 라라 우린 몰라라
시 시위대엔 물대포
처음부터 다시 도 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

옛날에 에센엘에서 본건데 이거밖에 기억안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
멜로디만 기억나고 가사 모름ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
가사는 모르고 도레미도미도미 레미파파미레파 미파솔미솔미솔만 생각나네여...
3년 전
설렘빵구  빠라바라바라밤
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
도는 하얀 도라지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 작은 솔방울
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물
다 함께 부르자~
도레미파솔라시도 솔 도!

3년 전
공유_  공지철
헉 저도 이거요
3년 전
지수  
3년 전
코다이 손기호 외우는 노래 아닌가요 껄껄...(임고생
3년 전
도는 하얀도라지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
화려한 금수강산
솔은 솔솔 소나무(솔바람??
라는 라디오고요
시는 졸졸시냇물
다함께 부르자!!

3년 전
화려한 금수강산이 안보이네 댓글엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 완벽하게 똑같은사람이 하나도없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어만 알아유
3년 전
밥빱빱  !
영어로만 기억..
3년 전
Yune  💖
도는 하얀 도화지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 작은 솔방울
라는 라디오고요~
시는 졸졸 시냇물
다 함께 부르자~
도레시파솔라시도!솔!도!

3년 전
천지최강겐지 후아유  APEX 시즌 2 MVP
탬탬버린님 유튜브 가사밖에 생각이 안 나여,,
3년 전
7번ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도 어 디얼 어 삐멜 디얼~
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
한국어 가사가 있다는 생각을 안 해봤어요,,,, 30년만에 처음 알았어요,,,, 음악시간에 외화자막버전으로만 봐서,,,,,
3년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파란색
솔은 솔방울의 솔~
라는 라일락의 라~
시는 시냇물의 시~

3년 전
헉 완전 똑같아요!
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
그냥 계이름으로만 불렀는데...
3년 전
도는 하얀 도화지~
3년 전
고진감래  苦盡甘來
영어가사가 제일 친숙해여..
3년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
도는 하얀 도라지
레는 새큼한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 작은 솔방울
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물
다 함께 춤추자~!

경기도 여주입니다...

3년 전
영어밖에 몰라여,,
3년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
3년 전
일산  Come to ma city
계이름으로만 불러요..... 도 레미 도미도미 레 미파파미레 파
3년 전
도는 도토리에 도
레는 레미콘에 레
미는

3년 전
도는 예쁜 도라지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 파라솔의 파
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 시냇물의 시
처음부터 다시 불러보자

3년 전
저랑 같으신분 없나요?
3년 전
도화지까지 밖에 생각 안나여..ㅎㅎ 그 뒤론 가사 모르고 음만 앎..
3년 전
영어만 앎..
3년 전
영어로 도까지 부르고 막힙니다..ㅎ
3년 전
영어! 도 어 디얼 어 피메일 디얼~~~ 레이 어 드롭 옵 골든썬~~
3년 전
704호  꼭 행복해야 해
도는 두 주먹 쥐고
레는 지붕 만들고
미는 다리 만들고
파는 손가락 아래
솔은 눈 가리구요
라는 귀신 손가락
시는 도깨비의 뿔
도는 다시 두 주먹

3년 전
땡칠이  그럼그럼~
도는 ??? 도라지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 졸졸 시냇물

3년 전
3년 전
3년 전
나세 히로오미  경계의 저편
3년 전
영어
3년 전
노란쿠키  냠냠
1이랑 2 섞인 듯
3년 전
영어 밖에 몰라용
3년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
전 계이름이로 도레미도 미도미 레미파파미레파
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
왜 계이름으로 외우고 있는 걸까요..
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
7번 왜 파는 황금 금강산 인가요??
3년 전
우주몬난이  박애주의
3년 전
저는 영어로 밖에 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복뜡아  🍑
도는 하얀 도화지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 작은 솔방울
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물
다 함께 부르자 ~

3년 전
복뜡아  🍑
이상 유아교육과 졸업생이었습니다 .....
3년 전
아이유♥  가을 아침
영어만 알아용
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
도는 하얀 도화지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔 솔방울
라는 라디오구요
시는 졸졸 시냇물
다함께 부르자~~~!

3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
레랑 솔 약간 헷갈리네오...가물가물...
3년 전
Highlight 양요섭  8월30일 제대해요
영어밖에 기억이안나요ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
영어로만 알아요
3년 전
영어 !!
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
음은 알고있긴한데 불러본적이 없는걸로 기억합니다...
3년 전
그거인줄 그 라이온킹 아~~~그랬냐 하는거
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물

3년 전
음밖에 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라음  NU’EST&XIA
영어로밖에 안배워서....
3년 전
도는 도라지의 도
레는 새콤한 레몬
미는 미나리의 미
파는 파라솔의 파
솔은 솔방울의 솔
라는 라디오의 라
시는 시냇물의 시~~

3년 전
쿠도  🌕
도는 하얀 도화지
레는 상큼한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔 솔방울
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물

3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
마지막 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
영어 가사만 다 외울 수 있어요! 사운드 오브 뮤직 제 인생 영화ㅠㅠ
3년 전
영어밖에 몰라요ㅠ
3년 전
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
왜 라만 생각이 안나죠
도는 하얀 도화지
레는 둥근레코드
미는 파란 미나리
파는 작은 파랑새
솔은 솔솔 솔방울
라?
시는 졸졸시냇물
다함께 노래합시다

3년 전
익스플로레이션  그윈플랜과 데아
3년 전
엥 저는 1+2네요 ㅋㅋㅋㅋ 미까지는 1번 파부터는 2번..
3년 전
어머? 난 뭔데 레미콘의 레~ 라고 하고있지 아무리 봐도 동요가 아닌데 어디서 배운거여ㅜㅠ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
저는 영어가사로 기억해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 초등학교 재롱잔치로 저 노래 사용했던게 생각나요
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
90년대생이지만 잘 기억이..
3년 전
2가 그나마 익숙한데 전 무조건 음계로만 불렀어서...
도레미도 미도미 이런 걸롴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ

3년 전
영어로밖에 몰라요
3년 전
저는 222
3년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
원래 알았었는데 초등학교 때인가 중학교 때 영어로 배우고 나서 한글가사를 까먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어가사만 앎
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
3년 전
3년 전
저는 1번이랑 2번이랑 섞인 가사용 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
1번 2번 섞어서 알고 있어요오
3년 전
  공쥬님
도는 하얀 도화지
레는 상큼한 레몬! 다 섞였는....

3년 전
차학연_  좋아해
도화지 레몬 미나리 파랑새 솔방울 라면 시냇물
3년 전
3년 전
저는 계이름으로 불러요.. 도레미도미도미 ~
3년 전
현대캐피탈  스카이워커스
헐 와 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 더착착이에요
3년 전
헐 한글가사 있는거 처음 알았네요
3년 전
3년 전
도는 하얀 도라지
레는 상큼한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 시냇물의 시
처음부터 다시 도솔미도

3년 전
본문에 나온 7가지랑 꽤 다르네요ㅋㅋㅋㅋ 어디서 짬뽕된거얔ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 어디세요...? 저랑 완전 같아서 깜놀했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김해 쪽이요ㅋㅋㅋㅋ 근처이신가요??
3년 전
헐 부산 울산이여.. (언제 배웠나 가물)가깝네옄ㅋㅋㅋ
3년 전
테니텐  뽀짝
도는 맛있는 도너츠
레는 새콤한 레몬
미는 쫄깃쫄깃 인절미
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔 솔방울
라는 라디오고요
시는 졸졸 시냇물

오잉 약간 섞였네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
고바순  짱맛탱
다섞어서 알고있지 난왜.,,
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
가사는 모르고 맨낳 흥얼거리만했어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
영어로만 알아요
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
2인거같아요
3년 전
김조닌  KAI
영어로만 알아용ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
오기인카나타주세요  푸카야내가널어떻게
도는 하얀 도라지 까지만 알고 나머지는 계이름으로 부르는데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어로만 배웠어요
3년 전
영어만 알아유 ...
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 둥근 레코드
미는 파란 피나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 작은 솔방울
라는 라디오의 라
시는 졸졸 시냇물
다시 도로 가보자

3년 전
이거 아니면 영어 버전...사운드 오브 뮤직 매우 좋아했습니다ㅜㅅㅜ
3년 전
오뜨쇼콜라  는 크기를 키워라!
도는 하얀 도화지
레는 둥근 레코드
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔 솔방울
라는 라디오의 라
시는 졸졸 시냇물
다시 도로 가보자

3년 전
22222 근데 5랑 가사가 같은거같아영
3년 전
3년 전
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
3년 전
3년 전
근데 다는 기억 안 남
3년 전
도레미도미도미~ 레미파파미레파~
3년 전
영어로 기억합니다만,,,
3년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
3년 전
난 왜 1이랑 2 섞어서 기억하지 둥근 레코드 첨 들어보네...
3년 전
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
저는 1에서 파도대신 파랑새 라디오대신 라일락으로 불렀어요
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 졸졸 시냇물
처음부터 다시 도오오오

3년 전
류숭이  2001.04.17
3년 전
어?뭐지?  뭘까?
도 는 하얀 도화지
레 는 둥근 레코드
미 는 파란 미나리
파 는 예쁜 파랑새
솔 은 솔솔 솔방울
라 는 라디오고요
시 는 졸졸 시냇물
다 함께 부르자~~!

3년 전
우진이의 흉쇄유돌근  성애자입니다.
22 피아노 악보 가사는 2처럼 써있었는뎅..
3년 전
도는 하얀 도화지
레믄 상큼한 레몬
미는 미끌 미꾸라지
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔솔 솔방울
라는 라일락의 라
시는 .....? 왜 기억이 안나지

3년 전
인정한닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
하나도 기억 안 나요
3년 전
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 쫄깃쫄깃 인절미
파는 예쁜 파란색
솔솔 부는 봄바람
라라 즐거운 노래
시는 졸졸시냇물
다함께 부르자~~!!

3년 전
내가누구?  대장❤️
3년 전
헤르미온느 그레인저  (∩`-´)⊃━☆゚
영어로만 알았어용! 어릴때부터 반복해서 보던거라...
3년 전
안녕하슈  파트라슈
라는 라디오고요~~~~!
3년 전
ㅇㅋㅅ  유케신
3년 전
오호... 하나도 생각이 안나지요
3년 전
다섯시  귀여운게 최고
3년 전
신성록  1840-1859
한국어 가사는 모르고 ㅠㅠ 영어 가사는 조금 알아욥,,
3년 전
신성록  1840-1859
Do a deer a female deer
Re a drop of golden sun
Mi a name I call myself
Fa a long long way to run(run이었나 go였나 헷갈려요•••ㅣ
Sol a needle pulling thread
La a note to follow sol
Ti a drink with jam and bread

Now let's bring us back to do... (이 부분도 헷갈림•••)

3년 전
별 보러 가자  마마무 사랑해
전 2번이요!! 음악 시간에 그렇게 배웠던 기억이 있네요
3년 전
윤정한부인  19951004
도는 도라지의 도 ~
레는 레미콘의 레 ~
미는 파란 미나리 ~

3년 전
어느 것도 아닌 다 짬뽕..
3년 전
규랑랑  인피니트
왜 나는 뜬금없이 도는 예쁜 도라지로 생각나지....
3년 전
영어가사랑 계이름으로 불러서 한글가사는 도는 하얀 도화지 레는 상큼한 레몬까지만 기억나네요
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
도레미 도미도미〰️
3년 전
약간 다 섞어서 알고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주 디  Daddy long legs
도는 하얀 도화지
레는 새콤한 레몬
미는 파란 미나리
파는 예쁜 파랑새
솔은 솔방울의 솔
라는 라일락의 라
시는 졸졸 시냇물
모두 함께 부르자~🎶

2년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
전 영어 가사는 다 외우는데 한국어 가사는 맨날 다르게 불러요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영어로만 배워서 한글버전 처음봐요..
2년 전
1245를 섞으면 되네요...
근데 영어 가사가 더 익숙해요

2년 전
도는 도마도의 도
레는 레몬주스 레
미는 미끌미끌 인절미
파는 파랑새의 파
솔은 솔방울의 솔
라는 라디오의 라
시는 시냇물의 시
도레미파솔라시 도솔도

2년 전