공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 22981l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
설마 이게 유머에요?
3년 전
뭐래
3년 전
이혼 가정은 전혀 생각하지 않는 모습 잘봤습니다 ^^
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 저런 욕을 하는 사람이 현실에 있어요,,,?
3년 전
초등학생이 쓰는 건 봤어요
3년 전
게임하다보면 가끔 봐요
3년 전
제주모닝콜  공주♥
오...기분참ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
¿
3년 전
COYS  볼빨간 덕배
..?아니 무감탱이 왜 여기서 나와
3년 전
전세진  수원삼성블루윙즈
무버지.... 영원히 사랑합니다
3년 전
무버지가 누구에요?
3년 전
무리뉴라고 토트넘 감독이에요!
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
설명 감사합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 몰라서 어리둥절했어요
3년 전
아니 저건 그냥 유머일 뿐이에요 너무 진지하게 안 받아들이셔두 될듯
3년 전
3년 전
3년 전
뜨악이  마크 죠아
3년 전
저 한부모가정인데 불쾌해요....
3년 전
불편하다면 불편한거지 불편해하지말란다고 안불편해지나요
진짜 부모님이 이혼하시거나 돌아가셔서 한명만 계시는 사람들은 이거보면 상처받아요
유머라고 하셨는데 이걸 유머로 소비한다는거 자체가 잘못된거라구요
부모님 홀수냐는 얘기부터가 이미 그런 목적으로 드립친거잖아요 무례한거예요
이 글에 달린 댓글들 잘 보세요 웃는사람이 많은지 불편하다는 사람이 많은지
막말로 님 부모님 한분 안계신데 너 부모님 홀수지 소리듣고 화 안내실수있어요? 무버지말이야~유머잖아~하면 아~하고 웃어넘기실수 있으세요?

3년 전
아 댓쓴이님 의견도 이해하긴 합니다만, 저 드립은 애초에 한부모 가정을 비하하고 욕보이게 하려고 치는 드립이 아니에요.. 무리뉴 감독을 아버지로 표현해, 무버지라는 별명을 만든건데요 축팬들 마음속에 무버지도 같이 함께한다는 뜻으로 드립을 치는겁니다.. 오해마셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 참고로 이 드립 축구판에서 무버지 이러면서 많이 쓰이고요 저두 한부모 가정이지만 엄청 불쾌하다거나 그런 느낌은 없어요!! 저 드립은 애초에 한부모 가정을 비하하려는 목적으로 만들어진게 아니니까요 저 드립이 불쾌하다는 입장도 충분히 이해하지만 오해하지 않으셨으먄 하는 마음에 댓글 써봤어요!
3년 전
아니... 혼자 안불편하시다고 남들도 안불편한거 아니구요 여기 댓글들 당사자들 다 불편해하고있어요
그 감독이 그렇게 아버지같으면 아버지인거지 왜 부모님 홀수 얘기가 나오냐구요 그게 문제인거예요
이때동안 부모님이미지 가지신 연예인분들 하물며 쌍수시켜주신 의사한테도 아버지 어머니 하는데 거기에 부모 홀수라는 얘기 안나오잖아요
축팬들 마음속에 무버지가 함께라면 그냥 그렇게 말하면 되는겁니다 부모홀수드립을 쳐서는 안됐어요
기분 나쁘라는 의도 없었고 비하할 의도 없어도 불쾌하다는 사람이 많잖아요 그러면 그건 유머가 될 수 없는거예요
오해를 한게아니라 그냥 잘못된거예요

3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
유머일 뿐이라고 하면 그게 다 유머가 되나
하나도 재미없고 불쾌한데요
저한테 실제로 저런 말 하면 손절할거임

3년 전

학교에서 배운 내용 생각낫네 후
3년 전
애초에 욕이면 안 되는거죠
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
이게 유머로 소비되는군요...
3년 전
한부모 가정에.. 기분 솔직히 별론데.. 네.. 제가 진지해서 그런가봐요..
3년 전
흠...당사자로서 기분이 별로 좋진 않네요
3년 전
내가 내 입으로 '아 저희 부모님은 홀 수입니다 '라고 하면 패드립이라 생각할 거면서 남이 나한테는 해도 되는 말임?
'저 드립 = 유머' 이게 성립되려면
'한 부모 가정, 재혼가정 = 욕' 이것부터 성립되야 됨

3년 전
드립이라해도 별로에요
3년 전
게임하다 보면 인간성 내다버린 사람 정말 많아요. 패드립은 기본에...주변에 게임 정지 여러번 먹은 사람은 그냥 거르시면 됩니다!! 겜상에서 패드립 치던 사람들 우리 옆에서 정상인처럼 다니니까요
3년 전
단순 욕하는 정도로 정지 안먹어요! 저는 그냥 게임할때 정지 먹은적도 있어요? 이러고 순수하게 물어보고 여러번있다 이러면 거릅니다..저런 욕하는 사람들이에요
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
여기서 무감이..?
3년 전
김옵석  김우석은 옵이지
저런 드립 처음봐요..
3년 전
병알병찬  오늘보다 더 행복한 내일이되길
욕이고 뭐고 진짜 못배운사람 같아요
3년 전
저분 모르는 사람인데요
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공
🌸무리뉴가 여기서 왜 나와...?🌸
3년 전
정은원  이글스
드립이고 나발이고 웃음소재로 삼지마세요
3년 전
제 2의 아버지 백종원 나올 줄....
3년 전