공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 9803l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
[속보] 고유정, 의붓아들 살해혐의 2심도 무죄 | 인스티즈
'전 남편 살해 사건' 피고인 고유정. /© News1 오현지 기자

(제주=뉴스1) 고동명 기자 = 고유정(37)이 1심에 이어 항소심에서도 의붓아들 살해 혐의는 무죄, 전 남편 살해 혐의는 무기징역을 선고받았다.

광주고등법원 제주 제1형사부(부장판사 왕정옥)는 15일 오전 의붓아들 살해 혐의로 기소된 고유정 항소심 선고공판에..

https://v.daum.net/v/20200715111438494

이런 글은 어떠세요?

.....왜죠...?
3년 전
예?
3년 전
진짜 쳐돌아가는 대한민국 법원
3년 전
반했음  😍
왜 무죄인거지?
3년 전
김혁수  으익
무죄요???헐
3년 전
김혁수  으익
무기징역이면 그래도 세상밖으로 나올 일없겠네요 후
3년 전
아니..뭔...
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
?
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
????
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
어차피 무기징역이기는 한데 아들 혐의는 대체 왜 무죄인거죠?? 이유가??
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
....?
3년 전
증거가 없다는 이유인가요? 어째서...
3년 전
진짜 왜저래...
3년 전
그래요 다 무혐의고 무죄고 그래요 죄인이 없는 참 아름다운 세상이네요
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
22그러게요.. 아름답다
3년 전
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 헛웃음 나오네요
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
?! 왜요?!
3년 전
????아니 무죄뜻은 알고 선고하신 건가요???
3년 전
왜...
3년 전
또리추  또리좋아하는삼빠
무죄???????
3년 전
이건 어쩔 수 없는 거에요. 감정적으로는 이해못해도 무죄추정주의에 기반하기 때문에 검사측에서 제대로 된 증거를 제시 못한 거고 심증만으로는 유죄를 줄 수 없기 때문이에요. 누명이나 억울한 경우가 생기지 않게하기 위한 안전장치인 거죠. 판사들이 이상한 판결을 내릴 때도 많지만 사람마다 기준이 다르기 때문에 법적 근거로 양형하는 게 맞는 겁니다. 부당해 보이는 판결에는 부당한 법률이 있는 경우가 많기 때문에 법을 바꾸는 노력을 해야하는 거죠
3년 전
이럴 때만 기깔나게 지켜지는 무죄추정의 원칙ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아주 우리나라 보면 선택적 무죄추정의 원칙이라니까요
3년 전
???
3년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
????
3년 전
도대체 뭐가 어떻게 돌아가는 거예요
3년 전
요즘도대체 판단을 왜 저따구로하는거에요??????????????????? 손정우도 그렇고 아주 그냥
3년 전
트로이 시반  Youth
왜 자꾸 무죄일까요 아휴 진짜ㅜ
3년 전
유치원 초등학생들 데려가가 법원놀이 해봅시다~ 해도 저것보단 잘할듯
3년 전
...세상말세
3년 전
???????????
3년 전
i_am  재휸쓰
...? 도대체 어떻게 돌아가고 있나요
3년 전
도롱ㅇi  💕
법원 잘못 X 구캐위원 잘못 O
3년 전
도롱ㅇi  💕
법전이 바뀌어야 유죄 선고도 할 수 있지 판사가 법전 바꿔가며 유죄인정 모태요ㅠㅠ
3년 전
애기가 너무 불쌍해요ㅠㅠ죗값을 받는 사람이 없다니
3년 전
..?? 도대체 왜
3년 전
무죄추정의 원칙이 이런 단점도 있지만
우리를 억울한 범죄자로 만들지 않게 해주는 법입니나..

단순히 잘못되거나 나쁜법이 아니예요

3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
아니........;
3년 전