공지가 닫혀있습니다 l 열기
날비추는빛깔이ll조회 55244l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
오늘 디스패치가 강민경이 광고받은 제품을 자기가 산 거처럼 하여 시청자들을 속였다고 기사를 냄  

하지만 강민경 해명글을 보면 강민경이 디스패치 싸다구 날려도 할 말 없음(밑에서 위로 읽어주세요)

강민경 유투브 유료광고 실체...... | 인스티즈 

강민경 자기가 사용하는 속옷 리뷰 유튜브 영상 올림 > 이후 해당 제품 입소문 > 브랜드측이 확인 > 광고영상으로 써도 되나요? > 오케이 

그 외 협찬제품이나 광고 제품은 더보기 란에 모두 유료광고 포함이라고 기입함! 

팬들이 공백기에 심심할까봐 유투브 올리기 시작했고 처음엔 중간에 뜨는 광고가 싫어서 수익창출도 안했지만 수익 창출하지 않아도 광고가 떠서 수익창출 후 유투브 수익 전액을 소아암 어린이들을 위해 기부하는 사람임 

기사 하나로 현재 많은 사람들이 강민경 유투브에 가서 욕하는 중  

제발 사실 확인도 안하고 기사쓰지 말기 제발!!!
추천  5

이런 글은 어떠세요?

으이구 디스패치가 또;
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222 가방하고 신발은요...?
3년 전
날비추는빛깔이  노래해줘서 고마워♡  글쓴이
비브비브 제외하고는 영상 더보기란에 유료광고 포함이라고 적어놨어요
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
한 사람의 이미지와 명예에 큰 타격을 줄 수 있는 기사면 적어도 작성하기 전에 본인한테 확인은하고 올려야되는거 아닌가요? 언론사들 저렇게 아님말고 나몰라라식 기사 올리는거 근절됐음 좋겠어요
3년 전
어휴 제대로 좀 알아보고 기사내지..
3년 전
더보기가 아니라 영상에 표기해야하는걸로 바뀌지않았나요..? 화장품관련 영상들 가끔보는데 더보기란이나 댓글말고 영상에 꼭 표기해야한다던데..?
3년 전
다시 바뀌었지 않나용...?
3년 전
근데 대부분 영상에 표기안하더라고요.
3년 전
맞아요 저도 더보기에 써놓는게 아니라 반드시 영상 자체에 표시해야한다 들었어요
3년 전
저두 팬은 아니지만 구독옛날부터 해서 브이로그 진짜 다봤는대요 그럼 여행영상에서도 가방이나 이런거 노출광고라던대 광고라는내용은 없는거같던대 이것도 오보인가여ㅠㅠ진짜 강민경님 입는거 다 제스타일이라 올라올때마다 캡처해놓고 하나씩 샀눈댕ㅠㅠ
3년 전
사과문? 해명글? 올라왔더라구요 !
3년 전
줌묜  한여름 밤의 코코밥
영상의 경우 더보기 영역이 아니라 잘보이는 곳 (제목 또는 영상 중간중간에) 광고임을 표기해야하는게 공정위 가이드에요
비브비브야 본인이 해명한대로 실제 후기->광고 허용이었다면 이해되지만 다른 영상들은 더보기영역에 노출되도록 적었다는건 잘못된거긴 합니다 ㅜㅜ

3년 전
더보기가 아니라 영상 자체에 유료광고 포함이라고 표기해야하는거 아닌가요?
3년 전
날비추는빛깔이  노래해줘서 고마워♡  글쓴이
아직까지는 그 부분에 대해 권고 상태로 9월 1일부터 시행입니다
3년 전
영상 더보기에 적어둔거 한번더 클릭해야 보이는거 꼼수쓴거 아닌가
그리고 다른것도 유로광고 표시 안된거 좀 있던데

3년 전
이런 연예인들의 유튜브로 인해서 일반인들은 알게모르게 영향을 받아서 그게 구매로 이어지기 때문에 보다 철저하게 표기하고 광고는 광고라고 말해줬음 합니다 강민경씨가 더보기란에 적어뒀다고 하지만 사실 영상볼때 더보기란을 하나하나 터치해서 보는 사람은 많지 않다고 생각해요. 광고였다면 영상에 녹여줬어야 하는게 맞지않나.. 라고 조심스럽게 생각합니다
3년 전
보통 협찬제품이나 제품 구입처는 더보기에 기입하지 않나요? 일반 유튜버들도 다 그런식으로 해서 문제가 되는 이유를 잘 모르겠는데요
3년 전
ppl 받은 제품 모두 영상에 표기해야하는건 줄 알았는데 다른 방법을 쓰기도 하는군요
3년 전
영상 및 콘텐츠 발행을 목적으로 협찬해준 제품이 아닌 연예인으로서 제공 받은 협찬 제품 같던데...
3년 전
그런건 제품만 받는건데 컨텐츠에 올리기로 하고 받는건 돈도 받아요
3년 전
박 진 영  From_Got7
추후에 광고비를 받았다면 실제로 사용하는 등의 말이 들어간 영상을 수정하거나 했어야 맞는것 같아요. 어쨌던 광고비를 받은 입장이고, 그 영상을 본 사람들에게 광고가 되는것도 사실이니까요.
더보기 란을 누르는 시청자들도 많지만, 그렇지 않은 사람들을 위해서 영상에도 유료광고가 뜨게끔 시스템이 있는건데, 아직까진 권고, 9월부터 시행이라는 이유로 더보기 란에만 작게 해놓은 것도 꼼수로밖에 보이질 않네요.

3년 전
영상을 수정하려면 영상 내려야해용
3년 전
간단수정이 아니라면요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
더보기란 수정은 괜찮아여
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
22 영상수정이 힘들면 더보기란이나 다른 영상에서 충분히 언급할 수 있었는데 안하셨더라구요
3년 전
3년 전
4444쨌든 저 이유들은 핑계인거고 해야할걸 안한게 확실한것같은데 왜 잘못이 없다는건지 모르겠어요
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐.............
3년 전
근데 저건 기자 잘못이 제일 큰 것 같은데...
사실 우리나라 거짓뉴스가 너무 많아서 그렇지 뉴스와 기사를 보고 사실판단하는게 제일 정확한 건데 믿는 사람들만 바보 되고ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 자극적인 기사나 거짓뉴스에 관한 규제도 좀 제대로 갖춰지면 좋겠다

3년 전
그 가방이랑 신발? 그것도 담부터는 영상에 광고 사실 알렸으면 좋겠어요 솔직히 누가 더보기란 까지 보나요...
3년 전
22 이게 광고라는걸 바로 알게 해야지 더보기를 눌러서까지 알아야하나요
3년 전
3333 숨겨져 있는 공간에 써놓는 거 왜그러는지 모르겠어요
3년 전
케이야  💜
권고라서 그러신거같아요 보니 9월 1일부터는 아예 영상에 기재해야한다고 하네요! 참고하심 좋을거같아요! 저도 원래 그래야하는줄 알았거든요
그리고 쉴드치려는건 아니고 (팬도 아니고 그냥 지나가다 댓 본거라..) 더보기란 보는 사람 여기 있습니다ㅜㅜ

3년 전
광고달고 안다는게
그렇게 문제인가요ㅜㅜ

3년 전
당연하죠...? 돈받고 하는 일에 누가 나쁜 코멘트를 달까요...
3년 전
당연하죠... 좋다고 추천한 물건이 유튜버가 직접 선택한 물건인지 광고주가 유튜버를 선택해서 홍보 부탁한 물건이지는 엄청난 차이예요...
3년 전
그렇군요....
3년 전
영상 안에 유료광고 표시 뜨게 하는 방법 말고도 더보기란에만 써도 상관없나보네요.....
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
당연히 위법행위는 아니죠 잘못이라고도 할 수 없구요 근데 보는 사람은 좀 애매한 기분이긴하죠...하다못해 그냥 유튜버분들도 광고받은건 영상에 표기하고 광고 아닌건 아니라고 다 말해주시는데 연예인이 영상에 협찬 아닌척 제품 쓴거잖아요? 결국.. 조금 아쉬운 마음 ㅠ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
더보기에만 쓰는 유튜버들을 많이봐ㅆ는데 그거 다 잘못된건가욯??
3년 전
속상하네요, 저도 처음에 광고 신청 안 하는 이유도 멋지다 생각했는데.
3년 전
근데 또 요즘에는 일부러 먼저 광고하고 나중에 광고 협찬받은걸로 하는 경우도 많다고 해서 앞으로는 조심하셔야 할듯요ㅜㅜ
3년 전
가방이나 신발은 영상 내에서 협찬받은걸로 언급했는데 뭐가 문제죵??
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
음..
3년 전
으이구 디스패치 으이구!!!!!
3년 전
집단적으로 너무 과한 비난 안 했으면 좋겠음..범죄도 아니고
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
강민경님은 솔직히 전후 과정에 오해가 있었던 거지 속이거나 거짓말 한 건 없는 듯
3년 전
22 안타까워요
3년 전
사과하셨숨니다
3년 전
슈스스님도...
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
헐 슈스스님도 다 오해였던 거예요? 지난 번에 어떤 글엔 슈스스님 비판하는 댓 밖에 없었는데..ㅜ
3년 전
아앗..!! 디스패치에 걸렸다는걸 말하고 싶었는데 너무 많이 생략했네요!!
3년 전
슈스스는 내돈내산이라는 컨텐츠걸고 피피엘상품 소개한게 문제였던거 아닌가요??
3년 전
윗댓이요!
3년 전
커뮤니티에 길게 사과문 적으셨는데 글을 정말 입장 정리 잘헤서 쓰셔서 이해가 갔어요 다음부터 잘하면 될듯
3년 전
요새 기자가 기자가 아니죠 기사 자극적으로 뽑아서 국민들 선동해서 마녀 재판.......
기사가 다 진실을 밝히는건 아닙니다..사실 몇가지로 짜집기해서 독자나 국민을 호도할 수도 있다는 걸 우리들은 명심해야해요.

3년 전
케이야  💜
맞아요ㅠㅠ 요즘 기자들 사실 확인도 안하고 커뮤니티에 뿌려진 글들만 보고 기사 쓰더라고요. 그게 뉴스 데스크 까지 나가기도하고ㄷㄷ
3년 전
더보기에다써놓던데 광고영상 ㅋㅋㅋ 광고아닌영상찾는게더힘들듯여
3년 전
사전이든 추후든 광고로 쓰일 경우 광고효과가 발생하는거고 그 댓가까지 받았다면 저건 그냥 변명같은데..속옷은 돈을 안받았나요? 시행일을 알고 더보기에만 썼든 몰랐는데 운좋게 시행일 전에 걸린것이든 결론은 다른 광고도 영상엔 표시할 생각이 없었던거니까 완벽한 해명으론 안보여요
3년 전
진짜 사람들ㄹ 욕하고 싶어서 안달난 것도 아니고...
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
속옷은 그래도 딴건 해명 안하셨지 않나요?
다른 물건들은 더보기 란에 적으셨으면 속옷도 추후에 더보기란에 적었어야 한다고 생각합니다..

3년 전
유튜브 계정에 사과문 올리셨어요. 읽어본 제 생각은 시청자를 속이려고 일부러 그런 것도 아니고 오해도 섞여 있던 상황인 것 같네요. 이에 대해 구체적이고 솔직하게 말씀해주신 것 같습니다. 더이상의 오해나 선넘은 비난, 악플들이 없어지길 바랍니다.
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
더보기가 아니라 영상에 표기를 안한게 문제 아닌가...
그리고 이건 잘못이라고까지 말할 필요는 없지만 유튜브 수익도 뭐 신청 안한다 이렇게 말해서 광고를넣었을거라고 생각 못했음. 누가 더보기를 다 확인하고 영상을 보는건 아니잖아요.
더보기를 확인해달라는 문구도 없었고.

근데 사과문은 진짜 완벽하게 쓰셨네요 저렇게까지 다 설명해주기 어려운데. 사과문을 보니 이해가 되기도 합니다

3년 전