공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 78558l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

"대한독립만세”라고 했는데…방탄소년단, 브이앱 일본어 자막 논란 | 인스티즈

"대한독립만세”라고 했는데…방탄소년단, 브이앱 일본어 자막 논란 | 인스티즈

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=820277
추천  5

이런 글은 어떠세요?

쭈쭈바  쯉쯉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요 내이버 도대체 누구 편 이신지...
3년 전
?????
3년 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
헐.. 저런 실수 두 번은 하지 않았으면 좋겠네요..
방탄소년단 화이팅!!

3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
대한독립만세 ~^^
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
네이버 도대체...
3년 전
민윤기'  보라해
......?!?!?!?!?!?
3년 전
????? 네이버 제정신인가요 ...
3년 전
네이버가 네이버했네
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
네이버 뭐야... 얽 근데 혹시 갱비스트 했나요? 이거 돈주고 바야돼여?
3년 전
태랑  🐯
아니요 브이앱에서 볼 수 있습니다!
3년 전
몇화예여?
3년 전
108회 입니다~ 어제 했어요!
3년 전
아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 너무 웃겨요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
BTS_YOUNGFOREVER  넌내삶의다시뜬햇빛
아뇨! 그냥 볼 수 있어요!
3년 전
안니요 무료에요! 브이앱에서 보실 수 있어용
3년 전
달방 제일 최근화요
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
https://www.vlive.tv/video/201653
갱비스트는 16:44 부터요!

3년 전
보고 왔습니다 감사드려요 개웃기네요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전

네이버... 왜 방탄 컨텐츠에서 그러셨나용...
3년 전
치졸해
3년 전
팬이 단 건가 했더니 네이버에서 직접 제공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고
3년 전
네이버 정신차려
3년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
네이버 잘하십쇼..
3년 전
기사뜨기전에 브이앱에 문의때렸는데 결국 아이고... 진짜 미쳤지 독립을 빼먹는다니
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
네이버 진짜 코 맞자
3년 전
네이버 ㅎ...
3년 전
이거 만약 빅힛이 위버스에 따로 올리지 않고 올리더라도 자막 네이버꺼 그대로 가져왔으면 빅힛이랑 방탄이들이 다 뒤집어 쓸뻔한거 알고 소름 돋았어요
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
어우 생각만 해도 아찔하네요...
3년 전
와 진짜 아찔하네요
3년 전
온점.  퍼플유
그러게요..
3년 전
잘 좀 하라...
3년 전
전정국내가워더  반박시 결혼
대한 <독 립> 만세 ^^
3년 전
대취타  大吹打
네이버 뭐하냐.. 누구 편이야 어이없어
3년 전
굳이 돌려가며 번역해서 더 논란을 만드는 건...에휴...
3년 전
근데 네이버 문제를 왜 가수 문제처럼 기사를 내지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
#정국감성  G.C.F
네이버 일 똑바로해라
3년 전
대한독립 만세~~
3년 전
에휴 아직도 친일파가 있네?ㅋㅋ
3년 전
뭐야 왜저래
3년 전
In this world  네가 있으면 된거야
네이버 문제입니다 ^_^
3년 전
BTS_borahae  방무행알💜
어휴 네이버
3년 전
네이버 무슨일입니까..^^
3년 전
실화녀
3년 전
네이버 참 문제많다
3년 전
네이버 일본기업임? 맘대로 의미를 바꾸네
3년 전
엥 ° ل͜ ° 뭐하세요^^
3년 전
네이버 뭐해..?
3년 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
와 이건 아니지..
3년 전
방탄소년단 멋있어요
네이버..^^..

3년 전
네이버 정신 똑바로 챙기자
3년 전
네이버...
3년 전
뭔가 기사제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄소년단이 한 것처럼... 네이버가 햇는데요 ㅜ ㅜ
3년 전
제목만보면 방탄이 잘못한줄 알듯
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아 이제 위버스로만 봐야겠다...
3년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
네이버에서 쓴거라고 안 나왔으면 빅힛이랑 방탄이 뒤집어 쓰고 개욕먹을뻔 했네요 어휴
3년 전
네이버 진짜 뭐하는거죠...
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
대한독립만세~ 네이버 정신 차려;
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
네이버 뭐해요???
3년 전
대한독립만세 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
숨이잘안죽나봐  그므시라꼬
어후 간떨어질뻔 했네요... 네이버 뭐하나요... 빅힛 뱅탄 누명쓰고 욕먹을뻔...
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
네이버 제발 정신 똑바로 잡아주세요 애꿎은 소속사와 우리 가수한테 화살 돌아올뻔 했어요
3년 전
네이버 건물지을 시간에 이거 해줘
3년 전
오.. 몰랐다 항의하신 팬분들 멋지네요
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
대한 독립 만세
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
네이버;
3년 전
전하지못한점심  방탄방탄방방탄💜
저 기사, 위버스에는 정확히 번역됐다는거 빼먹었네요?
네이버 똑바로 일좀 합시다. 지켜보는 눈이 몇갠데 그걸 빼요

3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
눈치볼껄 봐야지; 자막 왜바꿈?
3년 전
기사 제목 장난하나
3년 전
아니 왜 일본만 그렇게 함...?...
3년 전
한국에서 제일 큰 포털사이트가 왜 저모양
3년 전
네이버 일베충 집합소잖아요
3년 전
반했음  😍
네이버 왜 눈치 보세요..
3년 전
네이버 뭐하는 거에요...
3년 전
띠용...
3년 전
너무 놀랐네요...이건 '방탄소년단'이 주가 될 기사가 아니라 '네이버'가 중심이 되어야 하는 기사 아닌가요...기사 제목만 보면 방탄소년단이 브이앱에서 무슨 논란이 있었나 싶을 것 같네요...
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
네이버가 또...
3년 전
BTS_ARMY_  💜
네이버 정신 차려라ㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
기사 제목도 좀 정신 차려라
3년 전
아직도 자막 그대로인가요? ㅠㅠ
3년 전
본문 보면 지금은 독립으로 바뀌었다네요!!
3년 전
앗 본문을 못 봤네요 감사합니당!!
3년 전
대한독립 만세~~~!!
3년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
네이버 정신 차려라 좀
3년 전
네이버 뭐하는 겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기사 제목 장난합니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
네이버 왜그래..
3년 전
방탄소년단, 말고 네이버, 라고 적었으면 더 좋았을 것 같네요 행위 주체를 확실히 표현해주셨으면 좋겠어요
3년 전
네이버 브이앱 어이 없네 ㅋㅋㅋ
3년 전
네이버 뭐해..?
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
네이버가 잘못했는데 왜 제목에선 쏙 빠지지? 위버스는 제대로 했는데 ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
귀여운아이  방탄소년단 내가진짜많이좋아해
자막을 일본어로 설정할일이 크게없어서 몰랐는데 그랬었군요...
아그리고 저방송 재밌어요 궁금하신분들 속는셈치고 한번 보세요ㅋㅋㅋ
진짜웃김ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅇㄴ 네이버 뭐하냐
3년 전
광고나 렉 때문에 위버스로 옮겼는데 옮기길 정말 잘했다^^
3년 전
네이버 잘하자
3년 전
네이버가 또... 번역가가 일본인인가
제대로 일합시다

3년 전
네이버 잘하자
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
와 네이버뭐냐..
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
잘못은 네이버가 했는데 제목이 왜 저럴까요..
3년 전
쉼표가 좀 거슬리네요ㅎㅎ 방탄소년단 뒤가아니라 네이버 브이앱 뒤에 쉼표가 찍히면 더 명확하게 주어설정이 될텐데요
3년 전
앞으로는 위버스에서 보렵니다 ㅎㅎ
3년 전
방탄민슈가  내꺼
네이버 뭐하냐
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
우와 논란되니까 말없이 독립으로 바꿔놓은거 음침 그 자체
3년 전
JAMES BYRON DEAN  310208 Indiana
네이버와 기사 제목 ^^ 참 ^^ 사람 열받게 하네요
3년 전
쩡국  그때 널 안아줄게
깜짝 놀라서 들어왔네요 네이버 진짜...ㅂㄷㅂㄷ...
3년 전
에휴에휴에휴
3년 전
이제 위버스로만 봐야겠네요 ^^
3년 전
네이버 뭐야; 빡치네;
3년 전
자두포장  자두곰돌
기사 제목 방탄이 아니고 네이버가 주어가 되어야 하는거 아닌가요? 흠
3년 전
진짜 치졸하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
네이버 도란니ㅎㅎ
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
네이버 뭐하냐 니네때문에 괜히 내가수가 저렇게 언급되는것도 싫다ㅠ 잘 좀 하라고
3년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
위버스는 제대로 번역됐는데 네이버 뭐하나요...^^ 앞으로 위버스에서 봐야겠네요
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아니 근데 진짜 제목 왜 저러지? 방탄 잘못인 줄 알겠네요 누가보면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222 네이버는 쏙 빼 먹었네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
박 D.지민  동료
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
3년 전

대한독립만세랑 대한민국만세랑 엄연히
말과뜻이 다르거늘 어느 니뽄안전이라고
무험하게 함부로 번역하는고!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
네이버 뇌 없니
3년 전
쿼카미남  킹석진 💟
💜💜💟💜💜정국💜💟💟💜💜
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
장난하나 진짜
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
대한독립만세!
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
그 와중 방탄이랑 팬들 멋있다..
3년 전
레드벨벳 슬ㄱ1  AnswerLovemyself
기사에 그룹명 빼주셨으면 ㅜㅜㅜ 대충 기사제목만 쓱 읽는 사람이 보면 오해하겠어요
3년 전
네이버 뭐 해?
3년 전
날뜩한 칼  펀플릭스 칸
네이버 라인 때문에 일본 눈치 보는건가요..? 아님 걍 저러는건가?
3년 전
네이버 문제를 왜 방탄이랑 빅 히트가 잘못 한 것 처럼ㅠㅠㅠ 소속사 커뮤니티... (?)에는 잘 올라와 있어요!
3년 전
앞으로는 위버스에서 봐야겠네요ㅠㅠㅠ 위버스 있어서 뒤집어쓰지 않은 게 다행...
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
참나 네이버 지금 일본 눈치 보는거???대한독립 만세^^
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
네이버 잘하자
3년 전
네이버 ? 개노답
3년 전
네이버 뭐하는거에요😡
3년 전
팬분들 멋있어요!!!!!!!
3년 전
왜 눈치를 봐요?
3년 전
으휴
3년 전
네이버 예전부터...ㅎ
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
헐 무슨...
3년 전
와.... 진짜.
3년 전
방탄소년단 전정국 김태형  방탄소년단보라해💜
네이버 잘.하.자
3년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
네이버 잘하자 도대체 어휴
3년 전
친일반민족행위자는 여전히 살아있네.
반공특위때 뿌리를 뽑아버렸어야 했는데...

3년 전
저 자막은 누가 다는건가요? 브이앱측 직원이 다는건가요?
3년 전
빅히트가 직속으로 관리하는 위버스에는 제대로 올라온 거 보면 브이앱 측에서 다는 것 같아요
3년 전
헐 그렇군요 알려주셔서 감사해요
3년 전
브이앱에는 아이돌별로 언어별로 담당 직원이 있긴 할거에요 그 사람들이 팬자막말고 피셜자막을 달아요
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
네이버 뭐야...
3년 전
금단  🌥
대한 독립 만세
3년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
위버스로 보길 잘했네요
3년 전
도넛먹고파  130613
잘못은 네이버가 했는데 멱살은 방탄이 잡히네 후...
3년 전
네이버 네이버 네이버 씨
3년 전
아유 앞으로 위버스에서 봐야지
3년 전
정신차려라...
3년 전
어제 저 멘트 나왔을때부터 어떻게 처리했을까 궁금했는데... 저 번역 네이버측인가요 빅히트인가요? 네이버는 그냥 플랫폼만 제공하는게 아닌가..? 아무튼 침략당한 국가가 큰 시장 앞에서 엄청 몸사리네 대한독립만세도 당당하게 말못해 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 방송이 두플랫폼에서 동시에 올라오는데 회사측 채널에는 번역이 제대로 된상태로 올라온거보면 네이버가 따로 번역한 것 같은데요?
3년 전
전정국누나  동생도 가능함
22 애초에 두 플랫폼에서 번역이 다르게 올라왔어요. 빅히트가 관리하는 위버스에서는 올바르게 올라왔고, 네이버 브이앱에서는 틀리게 올라온건데 이게 빅히트 잘못인가여..?
3년 전
그렇구나 네이버가 문제네요ㅠ
3년 전
위버스에는 제대로 올라온 것 보니 회사 측이 아닌 네이버 측에서 따로 번역하는 것 같습니다
3년 전
자두포장  자두곰돌
22 위버스에서는 제대로 올라왔어요
3년 전
일본눈치보다 한국이용자 다 놓치고싶나...
3년 전
J-HOPE.  花樣年華
참나 네이버 진짜 뭐하는 짓인지
3년 전
기사 제목 머선일,,,
3년 전
네일버는 정말 놀랍지도 않네요^^
3년 전
방탄방탄방방탄♡  💜0613💜
와......
3년 전
뭐야 얼탱이 없네
3년 전
아포방포,  방무행알💜
네이버 뭔데,,,장난하나
3년 전
으... 네이버 ...
3년 전
네리버 잘하자
3년 전
네이버에 친일 있냐....ㅋ
3년 전
아 네이버가 한거에여? 오해할번;
3년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 마지막 문단에 써서 그나마 오해 덜 사긴 하는데 제목 뭔가요
3년 전
인의예지  는 필수
아이고...눈치보는거보소 네이버...ㅎ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
니네 뭐하냐
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
그리고 기사 제목 좀 이따구로 짓지마요 제발;
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
네이버랑 기사 제목 왜 저럼;
3년 전
방탄은 한국그룹이에요....
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
네이버 잘못이네요
3년 전
대한!독립!만세~
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
ㅋㅋㅋ
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
네이버 으이구 으이구
3년 전
네이버 왜이래...
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋ
3년 전
네이버 장난하는건가..
3년 전
네이버 딱 대
3년 전
자막 누가 한 건지 문제될만 했네요
3년 전
❗️❗️❗️저 영상이 올라오는 플랫폼은 V앱(네이버), 위버스(빅히트) 두 곳 입니다. 그리고 두 플랫폼마다 번역을 따로 하기 때문에 종종 번역 표현방식이 다릅니다. 이번 번역 역시 위버스는 대한독립만세 그대로 일어번역을 했으나 브이앱은 대한민국만세로 바꾸어 번역을 하였으며 팬들의 항의로 지금은 브이앱 또한 대한독립만세로 일어번역이 된 상태입니다.❗️❗️❗️

혹시나 회사가 번역 실수한 것이라고 오해하시는 분들 계실까봐 설명 남겨요

3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
네이버 잘하자...
3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
❌❌팩트정리❌❌
1. 달려라 방탄 컨텐츠는 브이앱과 위버스 두 가지 플랫폼에 올라가며 브이앱은 네이버, 위버스는 빅히트 관할
2. 위버스는 올바르게 기재, 브이앱에서 번역오류 =방탄과 빅히트의 책임이 아님
3. 팬들의 건의로 브이앱 자막도 수정된 상황

3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
방탄 헤이터들이 이거 가지고 방탄 욕하던데^^ 까질에 정신팔려서 매국노되지 않길 바랄게요!!🌷🌷🌷
3년 전
옛날 일인데도 불구하고 저렇게 예민하게 반응한다는게 참..
방탄소년단 화이팅입니다

3년 전
아 저런 거 눈치 봐야되는 것도 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 제목도 뭐냐 방탄이 잘못한 거 처럼..
3년 전
박지민'  결혼하자
으휴 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
큥큥맥스  백현💖
으휴
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
문화컨텐츠 플랫폼을 할 거면 번역에 더 신중했어야죠 저게 뭔가요? 그리고 기사 제목도 오해하기 딱 좋네요
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
((((((정국)))))) 🐰💜
3년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
네이버 일하자
3년 전
뭐야...
3년 전
네이버 무슨 짓을....
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
대한독립 만세~!!
3년 전
민애옹이 집사  생일파티에아무도오지않았어💦
위버스가 이렇게 도움이 될 줄이야... 없었으면 정말 큰일 날 뻔 했네요
3년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
네이버 뭐하냐;
3년 전
석찌햄찌  월드와이드핸썸
대한독립만세 !!!
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
네이버 따귀맞고시퍼?
3년 전
아 네이버
3년 전
동네치킨  양념은 페리카나
아니 네이버면서 저걸 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
네이버추하다
3년 전
앞으로는 무조건 위버스에서 봐야겠네요ㅋ
3년 전
방탄  
무슨 애들 잘못인 것처럼 제목을 써놨어요 𝙒̲̅𝙝̲̅𝙮̲̅𝙧̲̅𝙖̲̅𝙣̲̅𝙤̲̅ .̲̅.̲̅.̲̅𝙒̲̅𝙝̲̅𝙮̲̅𝙧̲̅𝙖̲̅𝙣̲̅𝙤̲̅ .̲̅.̲̅.̲̅
3년 전
아이고 네이버 뭐허냐...
3년 전
대체 눈치를 왜 봐여ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 어이없다
3년 전
이제 위버스로 봐야겠네요
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
네이버 잘하자...^^
3년 전
  방탄소년단
네이버 잘못-
3년 전
네이버 왜 저래..위버스로 본다 이제
3년 전
네이버가 네이버했네요..😡
3년 전
뭐야 네이버 왜 눈치봐..? 쪽팔리니까 그러지 마요..
3년 전
와..네이버..
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
일본에서도 인기 많을텐데 눈치안보고 저런 발언해주셔서 한국인으로써 당연한거지만서도 감사함 ㅠㅠ
3년 전
후 네이버는 정신차리 ~
3년 전
방탄소년단랩몬스터  당당한 덕후
“대한 독립 만세”라구여
3년 전
좀 다른 얘기지만 정국님 배달삼겹살 찬양도 그렇고ㅋㅋ뼛속까지 한국인같아서 호감이에요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
지나가다가 댓글 보고 댓 남겨요ㅎㅎ저희 정국이 인이어 방탄마크 태극마크 색입니다...💜
3년 전
방탄 아무런 감정 없었는데 이거 보니까 갑자기 극호네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한심......
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
이거 자막 바뀌었다네욥
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
후 그동안 브이앱이 익숙해서 계속 그걸로 봤었는데 이제 위버스로 봐야지
3년 전
으휴 제대로 하자 브이앱..
3년 전
다이칸 도쿠리츠 반자이~!!
3년 전
이제 위버스에서 봐야지...
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
이제 위버스로 봐야지
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
네이버 어디 기업~? 라인으로 재팬머니 쓸어담는건 아는데 적어도 정체성은 지켜야죠 그럴거면 대한민국 대표 포털이라는 타이틀 내려놓길ㅎㅎ
네이버 니네는 방탄한테 그라믄 안대 브이앱 멱살잡고 키워줬더니 이렇게 뒷통수를 쳐? 차암나

3년 전
3년 전
333 아무리 돈이 좋아도 대한민국 기업인거 잊지 맙시다~
3년 전
정국 멋있다
3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
네 위버스로 보겠습니다^_^
3년 전
기사 제목도 구리넹...
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
꾸기얌 사랑해
3년 전
제목 왜저랩...
3년 전
와,  이게 나라냐
요즘 욕 줄이려고 노력하는데 왜 자꾸 사람을 힘들게 하는 걸까요 왜저래 진짜....;
3년 전
브이앱 진짜 너무 투명하네요 번역 누가한건지 참
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
앞으로 위버스에서 봐야겠다 멋있다!!!
3년 전
멋있다..대한독립만세라니
3년 전
951013JIMIN  💜💜
👍
3년 전
최고당ㅠㅠ
3년 전
멋있다
3년 전
네이버 한국 기업 아닌가요? 왜저랜대
3년 전
자막을 네이버에서 다나봐요? 제목만 보면 방탄이 그랬는줄 알겠네요
3년 전
장성훈  jsunghoon
에휴
3년 전
멋있다
3년 전
키타  신스케
와... 담당자 진짜 생각없네요
3년 전
아 뭐야 네이버; 잘하자 좀
3년 전
왕관  ʙᴛs
네이버 한국 기업 아니냐며^^
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
참나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
3년 전
네이버 잘 좀 하세요..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
매국기업이었네 여윽시 초록일베;
3년 전
브이앱 왜그래..;
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
으 네이버 참 ㅎ... 가수랑 소속사가 욕먹을 뻔; 진짜 잘하자 쫌!!
3년 전
대한독립만세~!
3년 전
또 니혼진들 반일이라고 떠들어댈거 생각하니 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
대한 '독립' 만세~ㅎuㅎ 네이버 일 똑바로 합시다잉 ^^
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
역시 위버스로 갈아타서보길 잘했네요 대한 독립 만세~~!
3년 전
네이버 이건 좀.......................
3년 전
Daehan doklip mansae
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
네이버 이게 무슨짓이죠?
3년 전
네이버 일하세요
3년 전
네이버 브이앱... 어느 나라 기업입니까 도대체
3년 전
전정꾹  스케일은 전국
우리 정국이 멋지다!!! 같은 한국인인게 자랑스럽다ㅠㅠ
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
와 너무 멋지다
네이버는 부끄러운 줄 알아야지 번역기도 그렇고
본인들이 누구덕에 호사누리면서 살아가는데

3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다
진짜 번역기때부터 알아봤지만 부끄러운 줄 아세요~

3년 전
☆대한독립만세☆
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
대한독립만세
3년 전
대한독립만세
3년 전
귀염둥이누리  궁딩궁딩
네이버..잘하자...대.한.독.립.만.세!!!
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
⭐️대한독립만세⭐️
달방은 위버스로 볼게여어

3년 전
대한 독립 만세 입니다
3년 전
권한나  방탄 호록
정국이가 ‘대한독립만세‘라고해서 얼마나 뿌듯했는데
고걸 일본어로 ‘대한민국 만세’라고 번역하면 속상하쥐
일본 눈치를 왜봐요

3년 전
위버스로 봐야쥐
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
이건 아니죠오옹오
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
응 대한독립만세야~
3년 전
대한독립만세
3년 전
대한독립만세~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
대한독립만세!!
3년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
이제 위버스에서 봐야겠다☹
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
네!! 대한민국 만세 아니고 대한민국'독립'만세입니다!!!
3년 전
대한독립만세~~~
3년 전
정국여친  방탄소년단 상습 워더범
대한독립만세~~~~
3년 전
호석씨아랑해  양극화 이미 활짝 피어버린 꽃
❤️💙대한독립만세💜
3년 전
대한독립만세!!!
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오