공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹성우박우진라이관린ll조회 63069l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

학교급식에 수육 나올때 특징....jpg | 인스티즈

양배추쌈도 같이 나옴...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

첨봐요!
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
옛날엔 양배추쌈 쳐다도안봤는데
요즘엔 너무 꿀맛임. 저조합은 사랑

3년 전
.카프  .
국룰
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
처음봐용
3년 전
저흰 무쌈 줘용
3년 전
아 배고프다 ..
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
Nya
제일 좋아하던 메뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리워용
3년 전
마자욬ㅋㅋㅋ
3년 전
맛있어요ㅜ 아 급식 다시 먹고싶다
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
저거 쌈장이 진짜 핵맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ저 쌈장남은거에 밥비벼먹었음요 핵맛bb
3년 전
쌈장에 밥 비벼서 양배추 쌈 싸먹으면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
3년 전
우유한잔  안마셔요
살짝 삶은 양배추&쌈장 최고...
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와 진짜 맛있었는데...
3년 전
하루.  어쩌다 발견한
완전 좋아했눈데,,
3년 전
"민윤기"  사랑해
두번째 급식 너무 익숙해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
학교수육은 정말 맛있어요
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ근데 양배추 맛있어요...냠냠
3년 전
저희는 상추가 나왔었어요 쌈무랑!
3년 전
양배추쌈 너무 좋아요
3년 전
넘좋아여
3년 전
맛있어여ㅠ
3년 전
나 때는 쌈무였는데...
3년 전
중학교땐 양배추쌈 고등학교땐 상추랑 깻잎나와서 행복했어여...
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
우린 상추줬는데
3년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
저 쌈장이 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ 혹시 무슨 쌈장인지 아시는분 있으신가요?? 고기전용쌈장인가
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
고기도 살코기에 동글동글한 상태로 나오더라구요.. 근데 맛있어서ㅋㅋㅋㅋ 좋아요 저는
3년 전
저흰 제육나오면 꼭 나왔었어요
3년 전
저 학교다닐 때는 상추주셨어요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
맛있숴여유ㅠㅠㅠ
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
양배추쌈은 한 번도 못봤고 항상 백김치랑 무말랭이 같이 나왔어요
3년 전
고기보다 양배추가 맛있음...고기 퍽퍽 ㅠㅠ
3년 전
윤정한부인  19951004
아 진짜 식ㅎ다
3년 전
오 저희는 늘 상추랑 무말랭이 줬었어요!
3년 전
아 급식먹고싶어지네요...학교다니고싶다ㅜ
3년 전
SOOJIN  아이들 수진
아 갑자기 양배추쌈 먹고싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허랭 저렇게 나온적 한번두없어요 대박
3년 전
강영현입니다  강브라아니영케이
저희는 쌈무 줬었어요
3년 전
저희는 상추랑 쌈무 줬어용
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
저흰 쌈무였는데
3년 전
핵꿀맛
3년 전
이민형  ɴᴄᴛ
맛잇졍용
3년 전
쌈싸먹으면 진짜 행복
3년 전
신용우  ♡괴도용우♡
저희는 상츄
3년 전
맞아요ㅎㅎ양배추쌈 항상 나왔었는데
3년 전
  ♡´∀` ♡
양배추쌈 나올 때는 정말 only 양배추쌈만 나왔었고 보쌈 나올 때는 상추랑 같이 나왔었어요
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
헐 양배추쌈 같이 나오는거 처음봐요 저희는 상추나왔어요
근데 진짜 맛있겠네요ㅠㅠ

3년 전
저는 양배추쌈 나올 때 있지만 상추나 쌈무도 나왔었는데..
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
엥 첨보는데유
3년 전
수육에 양배추쌈 한번 나가야겠다
3년 전
쩡국  그때 널 안아줄게
요즘 학교는 수육도 나오는구나..맛있어보여요😢
3년 전
재도복숭아  우리 이러다 진짜
ㅜㅜ 진짜 좋아해요 양배추쌈 진짜좋아해서 친구들거 다 뺏어먹엇어요
3년 전
양배추 너무 진리인데 급식용 수육은 거의 살 98%예요....엄청나게 퍽퍽해서 싫어했어요 ㅠㅠ
3년 전
김 준규  데이식스
저희 항상 상추 줬었는데
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
양배추 사랑해 우리집은 양배추쌈 많이 먹어서 익숙해요
3년 전
진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
양배추쌈은 본 적 없구 항상 쌈무 나와용
3년 전
잉 수육에는 초장 아닌가욥ㅇㅂㅇ
3년 전
헐 마자요 항상 저랬어요 학교 급식으로 먹은 수육은 진짜,,, 최고였는데 ㅠ
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
맛있어요... 양배추에 고기랑 쌈장 잔뜩 얹어서 호록
3년 전
Kiki’  魔女配達人
헐 먹고싶다 ㅠㅠㅠ 양배추쌈이랑 같이 먹으먄 진짜 맛있는데
3년 전
너무좋음..ㅜㅜ
3년 전
진짜 맛있음ㅠㅠㅠ양배추쌈에 학교쌈장이 맛있음
3년 전
오 저희는 상추 나왔었는데 신기하네요 양배추쌈은 한번도 나온적이 없었는데
3년 전
잔나비  Jannabi
앜ㅋㅋㅋ 맞아요 진짜 양배추
3년 전
ㅇㅈ 왕시러 다 버림ㅠㅠ
3년 전
맛있겠댜
3년 전
우리는 상추 줬어요
3년 전
꿀맛~~♡♡
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
저흰 상추였는데.. 양배추쌈도 진짜 맛있겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
우리학교는 쌈무 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 고기 너무 뻑뻑해서 싫었음
3년 전
진짜진짜진짜진짜 왕시러.
3년 전
헉 우리학교는 쌈채소 나왔는데.. 상추...
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
절대 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
급식 먹고싶당..
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
제기 나온 학교 급식 수육은 오향장육이 국룰이었는데요... 급식실 바깥까지 풍기던 한의원냄새(?)가 그립네요ㅋㅋㅋ
3년 전
양배추는 진짜 삶은 물만 빼면 다맛있어
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅇㅈㅇㅈ 양배추쌈 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 사실 양배추는 무슨 맛인지 모르겠고 쌈장 찍어먹는 거 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Bighit 박지민  김동욱
+ 잔치국수
3년 전
엥 첨봄
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
양배추랑 오이고추 쌈장에 막 버무린 거 ❗️❗️❗️❗️
3년 전
인피니트 브이  평생 인피니트편
진짜 맨날 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
밥도둑이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 급식 너무 맛있었는데.. 다신 없다니.. 떼잉
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
할 양배추 쌈 첨 봐요.. 항상 쌈무, 쌈장, 오이고추 이렇게 나왔었어요
3년 전
new rules  dua lipa
와 ㄹㅇ 나올때마다 친구다줌
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
양배추 처음보는데.. 상추나왓어요 저희는
3년 전
눈싸움  Blinking Game
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~
3년 전
헐 오랜만에 먹고 싶다 급식 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 싫은데..
3년 전
우린 한 번도 안 나왔는데 신기하다.
보쌈 김치만 나왔어요.

3년 전
아 ㅇㅈㅇㅈ 넘 마싯게따..
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
우리는 수육엔 상추 제육에 양배추였눈데 맛있겠다...ㅠㅠ
3년 전
고추 된장에 버무린것도!! 짱맛인데
3년 전
정동순  🐟👶🏻
마자여!!
3년 전
진짜 싫어했는데 어느 순간 사랑하게 됐어요 너무 맛있게 먹었던 기억 ㅜㅜ
3년 전
먹짱꾸기  ❣️
당욘히 무쌈 아님?
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
우리학교는 쌈무였는뎅 아 다시 먹고싶다ㅠ
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
아 맛있겠다ㅜ
3년 전
진짜 국룰ㅋㅋㅋ
3년 전
급식 안 좋아해서 저녁에 몰래 빠져나와서 떡볶이 먹고 그랬는데 지금보니까 그립네여..흑흑...
3년 전
우린 상추랑 깻잎이었음....
3년 전
맛있겠다
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
인정따리합니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
헐 어땠는지 기억이 안 나요.. 세상에..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
환상궁합인데
3년 전
진짜 맛있어요
3년 전
양배추 절대 안먹었음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태연하게_  5세훈5
무말랭이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김장김치ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저희는 상추....!
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
생각해보니 그렇넼ㅋㅋㅋㅋ양배추쌈 최고로 맛있습니다 저것만 잇어도 밥 두그릇 !!
3년 전
아 ㅇㅈ 근데 양배추쌈을 보쌈에 싸먹은적은 없는듯...양배추쌈 따로 보쌈 따로 먹었어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
헉 저희는 상추에 깻잎 줬던 것 같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 맛있겠다,,,
3년 전
지수  
저희는 상추
3년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
저희는 무말랭이
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
사랑 ㅠ
3년 전
양배추랑 수육 조합 넘 조아욥
3년 전
맛있어용 히히
3년 전
첨봐용
3년 전
와 ㄹㅇ...
3년 전
맛있는 반찬 나오면 국쪽 그릇에 맛있는 반찬을 담아먹었죠! 그래야 많이 먹을 수 있었어여
3년 전
쌈장 ㅋㅋㅋㅋ보쌈 한주먹씩 주시면 양도 안 부족하고 맛있었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 은근 먹을게 없었어요 저날...
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
상추 나오는거는 봤어도 양배추쌈이랑 같이 나오는 거는 처음 봐요
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
양배추는 제육볶음 나올 때 가끔 같이 나오더라구요
3년 전
양배추+제육 최고
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
양배추쌈 완전 맛있는데?!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양배추에 제육 맛있어요!
3년 전
항상 안받았어서 기억이 안난다
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
완전 맛있었는데...
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맛있음..
3년 전
와 학창시절엔 급식 두번씩 받아먹었는데 이젠 많이 못 먹는다 ㅜㅜ
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
엄청 좋아하는 메뉴였어용..... 그립다 ㅠㅠ
3년 전
Highlight (2017.02.24)  잘 지내줘
엥 우리학교는 안 나왔는데 양배추
3년 전
너무맛있음 ㅠㅠㅠ
3년 전
우리는 자율 배식으로 떠먹을 수 있었던 것 같은데
3년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
우린 상추였는데
3년 전
22 항상 상추,,배추
3년 전
수육에 양배추 최고ㅠㅠ
3년 전
야들야들한 부분에 싸먹으면 짱맛인데ㅜㅜㅜ
3년 전
양배추쌈 진짜 좋아했는데ㅠㅠ
3년 전
으악 양배추쌈 너무 싫어요 무조건 상추
3년 전
블 랙  스 완
싸먹는거였구나...그냥 고기따로 양배추 쌈장 찍어서 따로 먹었는데
3년 전
양배추쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 꼭 나옴
3년 전
학교급식 먹고싶다...
3년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
마자용 항상 같이 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으악 싫어라
3년 전
진짜 양배추쌈 꼭 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저땐 아 왜또 양배추야 이랬는데 지금은ㅠㅠㅠ양배추야 고마워 울면서 챙겨먹어요
3년 전
맛있는데ㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
진짜 짜짱맛탱 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
근데 학교 쌈장이 진짜 맛있어요
3년 전
저흰 무말랭이랑 보쌈김치나왔는데 진짜.. 김치가 쩔었던 기억이... 그립다ㅜㅜㅜ
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
저희는 상추에 생파프리카 나왔었는데 !
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
전 그냥 늘 양 적어서 아껴먹던 기억뿐,,
3년 전
NCT 해찬  Punch
아 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최병찬(崔秉燦)  한입거리🥺
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안받았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅠㅠ 이거보니까 학창시절로 돌아가고 싶네요
3년 전
어렸을때는 있어도 안먹었는데.. 지금은 없어서 못먹어요...ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 상추 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희학교는 상추였던거같은뎈ㅋㅋㅋ양배추쌈 맛있겠네요...
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
저희눈 무조건 상추였는데,,그덕분에 급식판이 물로 흥건해졌죠..
3년 전
에이프릴 진솔  ❤에이프릴컴백해요❤
양배추쌈 맛있어용ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저흰 상추,,, 급식 먹고 싶다 ㅠ
3년 전
저흰 쌈무 줬어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우연 아닌 묘연  사람들이말하더라
헐 저희는 상추랑 깻잎 고추 오이 이렇게 줬던 것 같은데...
3년 전
제이콥:  배준영
그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
상추는 비싸서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
저희는 두루치기에 양배추랑 다시마 ㅋㅋ
3년 전
수분 그득그득해서 츄르릅 저희는 쌈장도 아주머니들 특제쌈장인지 하여튼 뭔가 달라서 남은쌈장이랑 밥비벼먹어도 짱 맛있었어요
3년 전
우리는 채소 직접 골라먹었는데 생마늘이랑 고추도 있었음
3년 전
추억이다ㅋㅋㅋ
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
저희 학교는 상추였던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 급식 먹구싶다ㅜㅜ
3년 전
한번도 안나옴.. 상추랑 깻잎 아닌가요??!!
3년 전
그립다
3년 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
저희 학교는 수육나오면 김치 엄청 맛있어서 김치도 다 동났었는데.. 그리고 상추 깻잎 쌈무 이런거 주던데...?
3년 전
(♡)  방탄
저희는 항상 상추줬는뎅,,급식먹고싶다 ㅜ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
맛있어요
3년 전
傅菁  火箭少女101
국룰 아닌가요... 완전 좋아했는데 ㅠ
3년 전
복숭아리  왼손잡이
저희학교는 수육나어면 꼭 댕장국 나왓엇어요!!!
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
진짜 급식이 너무 그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
양배추쌈 넘모 조아
3년 전
아 개맛있겠네ㅜㅜ 양배추쌈 국룰이주
3년 전
Heroes  벗이여 친구여 나의 자랑이여
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄이들 보라해  💜💜💜
양배추쌈은 사랑이죠..
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
개맛있음 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 졸업한지 오래되서 기억이 안나네.. 기억나는건 코다리조림뿐..,
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
달달해서 같이 싸먹눈거 진짜 좋아했죠...
3년 전
맛있는뎅 학교에서 먹기는 너무 부끄러웠음
베어물면 입애서 물 줄줄 나오고 좋아하는데 못먹게된 ㅠㅠ

3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
아 ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
저희 학교는 상추 깻잎 쌈무 같이 줬었던 거 같아요,, 그럼 뭐하나.. 급식이 맛없는데..
3년 전
짱맛탱
3년 전
저희는 상추💚 양배추 쌈 싫어하는데 좋았어용
3년 전
진짜 수욜급식 똑같다
3년 전
양배추쌈
3년 전
첨봐여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ