공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 111537l 7
이 글은 3년 전 (2020/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각해보니 뭐 같은 술자리 게임 | 인스티즈

사악한 서울놈들

추천  7

이런 글은 어떠세요?

데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋㅋ지하철이 지방에서 올라온 친구들한테 불리하긴 하죠ㅠㅠ 새내기 때는 계속 그 친구들만 걸리고 술 마셔서 안타까웠어요ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 많이 났넼ㅋㅋㅋ
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
하 진짜 그래서 부산으로 대학 첨 갔을 때 ㅋㅋㅋㅋ 이호선 하면 서면 사상만 외쳤다네요...
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 지방출신이라 저 게임에 오기생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ9호선까지에 공항철도까지 외웠던 기억이 납니당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㄹㅇㄹㅇ... 나 지방사람이라 아무리 외쳐도 마시면서 배우는~~~술게임~~이라면서 듣질않음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시면서 배우는 술게임 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅇㄱㄹㅇ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러고 배우기전에 필름끊긴다구
사악한 서울놈들아~~

3년 전
SBS  내일을 봅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 귓속말로 알려줬었는데..
3년 전
헐 스윗해여
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
혹시 천사신가요.....
3년 전
전 입모양으롴ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 새내기 때 저것때문에 겁나 마셨었쥬.....ㅜ
3년 전
우와 이런 게임 처음 들어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지하철 타본적도 없었는데 저 게임해서..ㅋ 지금은 환승구간까지 외우죠ㅎㅎ
3년 전
꿀팁 2호선 잠실잠실나루잠실새내 / 을지로입구을지로3가을지로4가 / 교대한양대이대 건대설대입구 만 알면 다른 사람들이 한바퀴 돌 때 다 틀랴줘요
3년 전
선예인  업텐션 선율
감사합니다 (메모
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋ반면에 저는 최애게임이었어요...하도 지하철로 많이 돌아다녀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 단단히 나셨눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기(방탄소년단)  방탄소년단 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 새내기때 제 동기들 많이 걸렸죠...
3년 전
그래서 저 걸리면 마시고 저부터 다시 시작해서 대구 1호선 출발했죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부산출신 아니라 저런게임하면 통학할때 왔다갔다 하는 부분만 알아서.. 필사적으로 했던 기억이 있네요..
3년 전
저도 완전 시골사람이라 초반엔 맨날 걸리다가 이젠 제가 제일 많이 아는 수준...
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희지역 1호선 노선도 모르는데 서울이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제친구들 중엔 지방 살아도 서울을 매번 놀러오고 서울 사람들보다 더 이곳저곳 다녀서 더 잘알더라구요 ㅋㅋ 막상 저는 자주 타는 호선만 기억,,
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
강남역 홍대역 이름만 알지 몇호선인지 내가 어케알아ㅠㅜㅠㅠ

3년 전
참고로 둘다 2호선임당!!
3년 전
하나도 모른다고ㅠㅠㅠㅠㅠ그걸 내가 어찌 알아 동기들아ㅠㅠㅠㅠ 버스만 탄다고ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 이 게임 너무 싫어했어요
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 저 게임 짱 싫어요 .. 지하철 없는데 그걸 외울 일이 뭐있다구 .. 자기들은 맨날 타서 알겠지만 ........
3년 전
와 인정이요 그래서 이 게임 진짜 싫어하고 혼자 보이콧 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그래서 싫어했는데 비슷한 사람이 많았군요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 그래서 2호선만 해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저도 지방 사람이라 저 게임 걸리면 난감했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
어후 새내기때 엄청 마셨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 2호선 4호선 1호선은 외우고 있어요.. 단골이라ㅋㅋ
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
저는 후라이팬 놀이 ㅠㅠ 맨날 저희 학번 액션 시켜서 술 엄청 먹었었져...
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
맞아요.....
3년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
진짜 아니 심지어 충남 천안에 있는 학교 와서 지하철만 해대요 다들 서울에서 왔다 이거지 호두맛 좀 봐라
3년 전
쳬리  🍒🐿
부산으로 대학 갔는데 선배들이 저 먹이려고 지하철 게임 했더라구요^^,, 죄송하지만 터미널부터 학교가 종점에서 종점이라 1호선 노선 다 외웠어요ㅎㅎ,,, 2호선은 벡스코만 외치면 다시 저한테는 안 와서 지하철 게임은 한 번도 안 걸려 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빛돌이들  민트초코사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
근데 또 지방에서 이거 외치면 무적돼요^^ 얌체 소리 듣지만 맨날 몰아주는 거 싫어요 ㅠ
3년 전
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
와 지하철 술게임 처음 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전이만갑오개혁~  환한봄,너를듣는봄���
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜짝이샤 논산사람 놀라궃 웃고갑니다
3년 전
와 논산사람 첨봐요!! 저도 논산사람 ㅋㅋㅋ
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
신분당선 기깔나게 외칠 수 있습니다 !!!! 3호선도 !!! 2호선도 !!!!
3년 전
앗 전 그래서 저희지역지하철을 외쳤습니다 그래서 다신안하죠
3년 전
NCT_  NEO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 서울사람인데 부산 자주 놀러가서 부산2호선~! 외치는뎅 ㅎㅅㅎ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화가 많이 나셨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅇㅈ...그래서 지하철 어플만 열심히 외웠어요....ㅠ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
인정하고갑니다
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
간악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
아 ㅇㅈ 싫어하는 술게임 중 하나
3년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
ㅋㅋㅋㅋㅋ서울 사람이지만 2호선만 타고 다녀서 누가 환승시키면 그대로 걸렸어여... 덕분에 한두번 타본 분당선을 익혔죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 새내기 때 새터 갔다가 지하철 게임해서 뭔지도 모르고 그냥 걸리면 마셨던 것 같은데... 당시 지하철 타본 적도 없어서 진짜 당황
3년 전
전 서울사람인데도 노선 잘 몰라서,,, ㅋㅋㅋ
3년 전
지하철 있는 지역에 특화된 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산사는데 다른 지역애들 있을 때 많이 써먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곰돌이辛  SS501♥ BLOCK.B♥
저는 그래서 서울에서 부산지하철게임했어욯ㅎㅎㅎ 어디 지하철할지는 시작하는 사람 맘이라고 하면서ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버스 6호선 2호선 8호선 스쿨버스 이렇게 통학하는 사람이라 저 게임 매우 좋아함ㅎㅎ....하...ㅠ
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
이거 새내기때 넘 짜증나서 지하철 노선도 마다 마이너한 역들로 3개씩 외워놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 한 바퀴 돌기 전에 누구가는 걸림
3년 전
ㅜㅜ난줄 부산 살다가 서울 지하철 이름을 어케 대냐구요
3년 전
앗 그래서 저는 대학 갔을 때 선배들이랑 동기들이 봐주거나 그 게임은 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가차없이 술 먹인데도 있었군녀
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ제주도에서 온 친구가 저 게임으로 서울 지리 외웠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오티 때 넘 힘들었어요 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사악한 서울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Stitch  충희
ㅋㅋ... ㅋㅋ 저 게임 하면 걍 잔 들고 대기함
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
아 근데 지하철 게임 진짜 곤란.. 집 앞에 다니는 호선만 타고 다녀서 그것만 몇 개 아는데 타본 적도 없는 처음 듣는 호선으로 역 물어보면 정말 아무것도 몰라요 엉엉
3년 전
저 새내기 때 짜증나서 인천1호선 환승했다 겐세이 먹었어요 흑흑
3년 전
매튜그레이구블러  크리미널마인드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경기도 통학러... 가끔 걸리면 경의 중앙선이나 경춘선 말하니까 거의 모르더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
임현식  배고파
그리고 홍삼게임할때 니 라고해서 술마셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 애들은 다 경기 서울
사람이라 재밌게 했어용ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
논산딸기의 매운맛ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 지방살고 서울도 잘 안가서 저 게임 진짜 별로임..ㅠㅠ
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
그럴때 "어???!!!4호선 아는 사람!!!! 없네여~"하고 qt샷으로 받아지면 됩니당
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
강원도출신이라 오티때 술 깨나 먹고
지하철타고 다니면서 호선 다 외웠어요 이제 서울사람보다 더 잘함~

3년 전
저는 그래서 제가 걸리면 부산 1호선 부릅니다 이 서울 것들아!
3년 전
부산에서 대구 지하철 3호선 질러버리기ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 구미 사람인데 자꾸 지하철로 마시게 하더라구용 그래서 다음엔 대구 1호선 해서 옆사람 마시게 했습니다
3년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이여 부산 사람인데 새내기때 저걸로 술 진탕 마셨죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
물론 이제 모든 호선을 마스터했습니다
3년 전
우리는 그래도 동기들이 착해서 몇 판 하다가 그만했었는데ㅔㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아.....그럴 수 있겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
크으 지하철게임 안걸릴려고 경춘선 경의선까지 외웠었던 기억이 나네용!!! 1호선 신도림 환승 2호선~!!!!! 건대입구 환승 7호선~!!!!! 상봉 환승 경춘선~~!!!! 한때 환승 엄청 해서 게임 더 어렵게 만드니 환승뫄뫄 라고 불렸었슴니다!!!
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
헐 환승 룰도 있어요?? 저희 학교는 순한맛이었군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
넹넹!! 새내기때 환승 듣고 멘붕오고 그랬었어욬ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
그래서 새내기때 오히려 그맛으로 하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어버버거리는 지방 새내기들과 여유로운 선배들ㅋㅋ 저희는 지방애들이 걸리면 막 힌트 주면서 선배들이 도와줬었어요ㅋㅋㅋ 어차피 4년대학 다니면 외우게 되니까 나중에는 좋은 추억이 되네용
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기 때는 지하철 게임 나오면 그냥 포기하고 읹아있던 추억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 덕분에 서울 여기저기 알게 되고 좋았어요
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극대노
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 맞아여 지하철겜은 항상 그래 친구들 다 잘 안 타곤 호선 얘기하면 금방 끝나고 학교가 다 1호선인데 누가 1호선 부르면 끝날 생각 거의 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 중에서도 몇명은 양주행까지 올라가는 노선 다 알고 있고 나는 광운대행 천안행까지 내려가는 노선 거의 다 알고 있어서 거의 읊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민슦가  애--옹!
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 웃기지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방사람들 먹이자는거죠ㅠ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
H appiness  whatever
3년 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠티에서 지하철 할 때 혼자 경춘선 타는 동기가 해맑게 으음.. 경춘선! 이래서 순간 싸해졌던 기억이..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 타자가 나 먹이고 싶었으면 말하지~ 이러고 넘겼는데 그 뒤로도 계속 지하철-경춘선만해서 하ㅏ,....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
3년 전
제 친구는 저거때문에 지하철 공부해섴ㅋㅋㅋㅋ지하철 노선을 외우더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이거때뭉에 지하철탈때 노선도만 쳐다봤어요 외울라고 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도요 한 잔이라도 덜 마시겠다고ㅠㅠ
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
ㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
min9yu_k  20190805
ㅋㅋㅋㅋ근데 어차피 지하철 게임은 학교 노선 따라가서 몇개만 외우면 되잖아요!
3년 전
지하철 게임은 학교 노선만 하는게 국룰이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희학교에서 에버라인 나왔다가 바로 이 게임 누가했어~ 나와서 그 사람이 원샷해버림
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
아 ㄹㅇㄹㅇ 지하철게임 하지말아요흑흑 학교가 부산인데 진짜 2호선 말고는 몰라여...
3년 전
그래서 저도 그냥 대전 1호선 해버립니다 지들도 모르면서 부들부들..
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 통학+지하철 애용자라 다꿰고 있어서 술게임에서 저거 나오면 안심했죠...
3년 전
그래서 일부러하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 암거나 대면 그런게있나?하면서 다 넘어가던데욬ㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 취했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 하도 지하철 타고 싸돌아다녀서 순서도 외워졌는데 지방이면 어렵죠 당연히.. 근데 전 술게임 안해봄
3년 전
경의중앙 분당선 나오는 순간 야유 그 자체,,
3년 전
저희학교는 분당선에 있어서 분당선만 주구장창 했던 기억이...근데 다 분당선잘알들이라 한바퀴 도는게 기본이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저 서울살다가 경기도 내려왔는데도 모르는디요.....
3년 전
와 저도 평생을 수도권에 살았지만 역 이름이며 몇호선이며 그런 거 잘 알지도 못하고 다 헷갈리는데 더하겠네요... 사악해 사악해
3년 전
논산딸기는 매운맛인가보네요...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순천향대는 1호선만 말하는게 암묵적룰...그것도 신창-온양온천-아산-배방 이런식으로 거슬러 올라갑니다..그리고 보통 평택 가기전에 아웃됩니다
3년 전
진짜 지방에 있는 학교에서 지하철을!!! 왜해!!!!!!
3년 전
1호선 하다가 1호선 역 했더니 지나간역이라고 안된대... 나는!!!! 모른다!!!
3년 전
진심 지방친구들 먹이려고 하는게임ㅋㅋㅋ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사악하대ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 그래서 학교 주변 역 노선만 했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어이가  하늘로 가네
간악한 서울놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 기준 근처에 역 다 나오면 그때부터 눈치게임 시작ㅎ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들레  민들레
저 이거때문에 계속 마시다 빡쳐서 그 모임 술자리에서 자주 나오는 특정 호선 다 외웠어요 서울토박이 친구랑 일대일 데스매치떠서 이겼습니다^_^!
3년 전
서울 살아도 자기가 살고 자주타는 호선만 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 2호선바께 몰라욤 학교 7호선이라서 맨날 7호선 하던데 맨날 걸림
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울사는데도 잘 몰라요ㅠㅠ
3년 전
에버라인이랑 수인선말한 친구 잊지못합니다..
3년 전
와 에버라인...생각도 못했는데 배우고 가요...
3년 전
김다미  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 화가 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김이브  여신
그나마 1호선 2호선은 유명한역 많아서 괜찮은데 딴게 어려움
3년 전
0135  냥냥펀치
저희는 부산1호선 해서 다 죽였는데ㅋㅋ
3년 전
부산 2호선 광안리랑 해운대 말해주면 무난히 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 이거 너무 배려없다고 생각한 게임 처음 만났는데 대뜸 이 게임 시작하던 친구 못 잊는다 너네도 다른 지역 105번 버스 노선! 이러면 모르잖아!!
3년 전
제가 그래서 지하철 안다니는 지역에서 학교다니는겁니다~
3년 전
오 이건 어딘가요?!
3년 전
제주도요.........ㅎ
3년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
아니 부산 지하철 노선표로 하면 부산 지하철 2번 타본 나는 어떡하라고..... 흑흑 나쁜 아이들
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
서울 사는데 제가 사는 호선밖에 몰라요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
간악한 서울놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
북한 아나운서 같아요 간악한 족발이들을 어쩌구
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피리미리양  슈밴데식
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 너무 웃겨요
3년 전
3년 전
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 당해본 적은 없지만 당하면
진짜 억울할 듯...

3년 전
_방쩨케필돈_  브레멘 음악대_6
전 아직도 저희 지역 노선 못 외워서ㅠㅠㅠ 저 게임 못 하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별 보러 가자  마마무 사랑해
저 게임 진짜 절대 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 난 평생 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이식스 팬 스킨 선물 plz  인생은 즐거워
서울 지하철 평생 못할듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 그래서 저 술게임 금지시켰었어요 지방에서 온 친구들 배려라구ㅋㅋㅋ 시작한 사람 오히려 멕였어요ㅋㅋㅋ
3년 전
서울사람인데도.... 저희 과에선 제가 3번째로 못 해요 ㅎㅋ...ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어렵
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ수도권사람이라도 몰라서 하는건데옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논산 사람 웃고 갑니다
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
대전사람이라 재미없어서 한번도안해봄ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
1호선이 어디가는지는 모르지만 802는 어디가는지 알아요..
3년 전
ㅋㅋㅋ산넘어산 일 줄 알았어요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
와 생각못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
난 그럼 울산 버스 노선을 해야 되낰ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누구야  누구긴 누구야
결국 제일 잘 하는 사람은 서울사람 아닌 지하철역 열공한 타지역 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼마 전에 공항철도 나와서 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
항상 경의선 외쳐서 이겼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 그래서 부산 지하철 2호선!!! 이러고 저 혼자 다른사람 술먹이고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 난 경의중앙만 타는데 경의중앙나오면^^
3년 전
경기도 사람이라 항상 분당선 나오기만 기다렸던 기억이••
3년 전
인천에 있는 학교 다닐 때 인천 1,2호선 공부함 ㅠㅠ
3년 전
사악한 서울놈들ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 논산딸기의 매운맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🍓🍓🍓
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아솔직히 서울사람도 자주 타는 호선 아니고는 모르자냐여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김윤식  LG 트윈스
ㅠ진짜 저 술게임 처음 걸린 게 저 게임이었어요...
3년 전
굴려보자  이해찬
저건그냥.. 옆사람을 맥이기위한 게임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
광역시지만 지하철없어서 모르는 울산익...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술자리가서 지하철게임만 나오면 마심..지하철노선외우기 너무 어려움ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤윰  BTS MOTS : 7
지방애들끼리 저거 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 사람 한명도 없는데 계속 저거하다가 결국 밴...
3년 전
^^.. 지방에서 살다 중고등학교 해외에서 다니고 해외대학 갔는데 한국인들끼리 맨날 술게임하면 저거 나와서
그냥 환승역 몇개 외웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
^^...서울촌놈도 잘 몰라유
3년 전
802번 버스ㅋㅌㅌㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
3년 전
배추혀니  Red Velvet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
다행이 같은 지역으로 대학가서 다행이다..휴...
3년 전
노선별로 2개씩만 외워도 술 안마실 수 있어요^^
3년 전
3년 전
파래  떵딘이보고싶당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
beeeestdjdjdj  DayBreak
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌ
3년 전
오히려 지방친구들이 외워와서 하자고 하던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
ㄹㅇ 노선도 게임 오바예요 대학 여러 지역 사람들 다 모이는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴이스트 아롱  I’m in trouble💕
프로 통학러이자 돌아다니기 좋아했던 경기도민은 절대 지지 않았죠ㅎㅎ 다만 웃는게 웃는게 아니었을뿐...
3년 전
와르룽  사랑아누너해
지방 사람이지만 중학생 때부터 워낙 서울에 들락날락해대서 지하철 노선은 몇 개 좀 알죠
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
그래서 저는 제가 먹고 너네도 죽어봐라하고 타지역 지하철 불렀어요
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baek-A-Boo  내인생을망치러온나의구원자❤
간악한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
마자요 이거ㅋㅋㅋ 술은 없었지만 고등학생때 했었는데
3년 전
거기서 부산 1호선 이런거 말했다간 또 민폐샷
3년 전
안그래도 이 게임할 때마다 타지역에서 온 친구들한테 불리한거 아닌가? 했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
인정 1학년때 너무 억울했어요ㅋㅋㅋ 광주 1호선하면 민폐샷 먹일거면서ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
강영현 (姜永晛)  1993.12.19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 친구들한테 몰래 몇 개 알려주고 그랬어요
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 당황스러웠음 지하철로 게임해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 서울에서 놀고 오프 뛴 짬밥으로 걸림 적은 거의 없었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
진짜 너무 짜증나요... 서울 지하철 인천 지하철 수인분당 다 어케 그렇게 줄줄 외우냐고요. .. .. 니네도 309가 한일고를 가는지 기전여고를 가는지 모르잖아ㅠㅜㅜ
3년 전
아이돌 아니었으면 분명히 걸렸을 게임...
3년 전
어랍쇼...전주?....너무...뒷북쳐서 죄송해요....
2년 전
ㅋㅋ근데 서울살아도 자주 타는거 한 호선밖에 몰라서...전 술 잘 못마셔서 옆자리 애들이 몰래 알려줬었죠ㅋㅋ
3년 전
그래서 저흰 새터에서 조 바꿔가면서 게임할때 같은 조에 수도권 아닌 곳 출신 새내기 있는데 지하철 게임 외치면 외친 사람한테 술먹였었어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타지역 사람이라 술자리 가기전에 지하철 몇개 외우고 갔어요ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 술게임을 못해서 맨날 이거 하고 경의중앙 외쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 경의중앙 애들 잘 몰라섴ㅋㅋㅋ
2년 전