공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐시라?ll조회 174588l 7
이 글은 3년 전 (2020/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
귀여은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222.....모르면 모르는거지 모른다하는건 제대로 알아보지도 않고 답변하는건가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
뭐 그냥 물어보는거니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운디
3년 전
희현이  정진영 마누라
헉 여기서 도현이를.. ㅠㅠ
3년 전
헉 도현이ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
혹시 저분이 진짜 연예인? 이신거에요? 아니면 프사때문에 쓰신건가요..? 궁금해서 여쭤봐요 ㅠㅠ!
3년 전
전 프로게이머 지금은 스트리머 입니당!
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
답글 감사합니다!! 아그럼 진짜 그분이싱거에요? 우와.....
3년 전
찐빵상에게
도현이 팬을 여기서 만났다는게 넘 놀랍고 좋아서 달았어요! 진짜는 아니구요..ㅎㅎㅎ

3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
찐빵상에게
진짜는 없어용 인티엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있긴 있겠지만 밝히지 않아욤

3년 전
그냥 모른다고 할까요? 는 드립인듯 ㅋㅋ
3년 전
귀여웧ㅎ
3년 전
와 저런 챗봇 매크로인줄 알았는데 상담원 분들이 일일이 다 쳐주시는 곤가?
3년 전
챗봇이랑 하다가 직원연결로 넘어가는 경우가 많죠! 저 짤도 화면에 보면 '상담직원과 채팅 중' 있네요!
3년 전
아아 그런 거였군요! 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
누구야  누구긴 누구야
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 사람 일하는 건데 뭐,, 그럴 수 있즤
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 하고 한참 보고있었는데 잘못보냈구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여운디요 말투차이바
3년 전
민윤기'  보라해
이렇게 제3자로 보면 귀여운데 그냥 모른다 할까요 때문에 제가 당사자라면 에엥..? 하긴 했을 것 같아요!
3년 전
2222233333322222황당 그 자체
3년 전
짱귀
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시당
3년 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닊ㅋㄱㅋ근데 상사분한테 여쭤보는거 같은데 모른다고 할까요라는거 깜짝쓰..
3년 전
노답까진 아니구,, 제가 답변받는 입장이면 별로긴 하겠네요 ㅎ,,
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
33 이거죵
3년 전
3년 전
3년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
제가 받는 사람이었다면 귀여울 것 같아요.
그리고 캡쳐해서 오늘 웃긴 일 있었다고 주변 사람들에게 말할 것 같네요...^^

3년 전
한은원  너를 사랑할 수 있는 시간
저도 귀여울 것 같아요ㅎㅎ
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
받는 입장에선 그냥 웃긴 해프닝일것 같은데 상사로 봤을때는 또 다르겠죠...?
3년 전
그냥 모른다 할까요?? 이 부분이 좀 별로라서...
근데 노답까진 아니에요

3년 전
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
3년 전
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3년 전
3년 전
3년 전

예그리나  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공
관전자 입장에서는 귀엽네요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투차이ㅠ
3년 전
모른다고 할까요는 확인 할 시간 벌려고 하는 말 입니다..
고객님들께 저도 몰라요 라고 하는게 아니라 확인 후 다시 연락 드리겠습니다. 라는 말 종종 들어보셨잖아요.
직원이라고 해서 다 아는건 아니라 확인 할 시간이 필요하거든요.

3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
저너누복덩어리  그래 너 복덩어리다
3년 전
3년 전
55 죄송하지만 모릅니다. 이렇게 말할리도없고
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
망개애착  지민...내꺼?
66 이겁니다... 기분 나빠하지 마세용
3년 전
3년 전
66..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
3년 전
아하
3년 전
그렇겠죠 설마 진짜 모른다고 답변할까요..ㅎㅎ
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
13 확인 후 연락드리겠습니다 하고 시간벌려는거죠
3년 전
3년 전
15 그걸 저렇게 표현하는거죠!!
3년 전

귀여워서 볼 다섯 번 깨물고 싶어요 ㅜㅜ
3년 전
종완  A to Z
ㅋㅋㅋㅋㅋ기여운데
3년 전
미녀니  NU'EST♥
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥귀여운데
3년 전
그럴수도 있지 머 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 인증같아서 귀여운데욬ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운데욥ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운데 뭐가 노답이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가봐도 회사 상사한테 보낼걸 잘못보낸건데요 ㅋㅋ 드립이라니 이해 못하시는 분들 많네요 ㅋㅋ
3년 전
걍 사람같아서 귀여운데요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 확인 차 카톡을 다른 사람에게 보낸거니 진짜 진지하게 모른다고 넘어가려고 답할 의도도 아닌 것 같아서요
3년 전
그냥 귀여운데
3년 전
뽀야미 아빠  식섭아 그럼 못섬
아 첫번째 답변이 다른 분한테 보내야 하는 걸 잘못 보낸거죠?? 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
고객한테 답변하는 건줄 알고 식겁

3년 전
귀.여.워
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
잉 제가 답변받는 입장이면 막줄 때문에 기분 나쁠 것 같아요. 제대로 알아보지도 않고 대충 넘어가려는 거잖아요. 그게 자기들 일인데...
3년 전
거래처 직원이 저러지는 않았으면..
3년 전
귀여운데옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처음부터 “그냥 모른다고 할까요?ㅎㅎ”도 아니고 고객이 문의한대로 먼저 물어보긴 했으니까 내가 저 고객 입장이어도 그렇게 화는 안날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실수할수도있죠머 저정돈뭐 그냥 웃고넘길것같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실수라 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여여 거리는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잉 뭐가 노답이여 실수할수도 았죠 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운데
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇이 아니셨군요 대신 모른다는 말씀은 하지 말아 주세요 !! < 대충 이렇게 대답할 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로봇이 아니셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진 민윤기  ✧*̣̩☽⋆゜
넘 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여우심 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ저도 일하다가 저런말많이함
3년 전
아니 귀엽다 까진 아니고 노답도 아니고 그냥 실수했네 하고 마는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
11111 모른다 할까여? 는 농담인 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
모른다 할까여가 고객님 저희도 몰라요 이런 뜻이 아니라 저희도 확인이 필요한 사항이다 빠르게 확인해 드리겠다 이런 뜻이죠 보통은
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
볼 왕왕왕 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
막 귀여울 것 까진 없고.. 아 실수로 보냈네 하고 말 것 같아요
3년 전
maruryu  0208 나무심은날
아 개인적으로 노답,,,,,
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데요
3년 전
김미현_  MIM_pd
저라면 귀여워서 친구들한테 보내고 그럴 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우심 ㅠㅠ
3년 전
전 싫어요...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
설마 상사가 응 모른다고 해~ 라고 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객이 궁금해하는거 윗선에다가 제대로 물어본것만봐도 책임감이 없다기보단 걍 한말같은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데요 그냥 모른다 할까요는 그냥 하는 소리 같아요ㅋㅋㅋ 직원분이 알려주실 테니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안귀여워요
3년 전
귀여우신데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노답
3년 전
_CRAVITY구정모  정모형님ෆ
귀여운데용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여운데 모른다 할까요는 별로예요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
하지만 정보는 확실히 알려주세요...^,ㅠ
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
완전... 별로..
3년 전
귀엽다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
조 수행  상무야구단
뭐 고객 욕한 것도 아니고 그냥 아무 생각 없음
3년 전
조 수행  상무야구단
그리고 보통 모른다고 할까요는 진짜 그렇다는게 아니라 확인해야 할 사항이라는 거죠....
3년 전
어느부분이 귀여운건지 잘 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 노답도 아니고.. 걍 실수햇네 이 생각만 듬
3년 전
잘못 보낸 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
그냥 모른다 할까여? 는 장난 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모른다고 답변할리가 없으니
3년 전
물어보는 것까지는 당연히 괜찮고 귀엽게 보이겠지만..
모른다 할까여? ㅎㅎ 는 진심이든 장난이던 기분 매우 나쁠 것 같아요..

3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
노답은 아닌데 으아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
본인은 잘 모르는 상황이고 상사에게 물어는 봤지만 언제 답올지 모르는 상황이라 일단 확인하고 다시 연락드리겠다고 할려고 했던거 아닐까요..? 모르겠구만..
3년 전
모른다고가 진짜 고객한테 저희도 몰라요가 아니지않나?.. 확인하고 알려주겠다일텐데
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수니까 머ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
그냥 모른다 할까여? 뭐지..
3년 전
노답까지??
3년 전
그냥 모른다 할까여?ㅠㅠ 였으면 귀여웠을 것 같은데
ㅎㅎ는 약올리는 거 같아서 별루 ㅠㅠ

3년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 걍 난 일단 띠용스러울듯.. 남이라 귀여워보일순있어도.. 내가당하면 갑자기 텐션 급떨어질 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자야  에바앗
귀여워요 저 정도 실수야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전혀 안귀여움 ㅋㅋ
3년 전
딱히 귀엽지도 노답같지도 않고 그냥 실수했나보다 할듯!
3년 전
말투가 너무 기여움 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
별로 안 귀엽고 저거 컴플 걸리면 엄청 깨지겠구나 하는 생각에 안타까움..
3년 전
큐브 유선호(18)  나랑 결혼해줄래요~?
모른다고할까요가 진짜 모른다고 답하기보단 규모가 큰 브랜드니까 본사에 확인해야할 일인지, 재고파악을 해야하는 일인지 알아보고 연락드리겠다는 말이겠죵. 근데 답변받는 당사자입장에선 당황스럽긴하겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 웃기고 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 사람인디 저럴수있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여
3년 전
전 저 답변받으면 걍 아 아찔하겠다 할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 답 잘못해서 안절부절하시겠지 어떡해ㅠㅠㅠ이럼서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아넝  행복한 하루였길
잘 못 보낸 것 같은데 ㅠㅜ
3년 전
코레일  한국철도공사
잘못 답장 보낸게 귀엽다vs노답이다로 갈리는거예요ㅎㅎ
3년 전
귀엽지도 노답이지도 않은 그냥 아~ 그랬구나 정도
3년 전
노답인데 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
‘그냥 모른다고 할까요’에서 솔직히 좋은 인상은 아닌 기분 ?????
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
22 저도요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
모른다 가 진짜 모른다가 아니겠죠 누가 나이키 공식 카톡으로 물어봤는데 어느 상담원이 당당하게 모르겠다고 하겠어요ㅋㅋㅋ확인할 시간 달라 이렇게 말했겠져
3년 전
누가봐도 잘못 보낸건데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러고 답이 안이어지면 노답인데 답해주면 귀여움
3년 전
SBS  내일을 봅니다
귀엽진 않은데 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
읽다가 계속 귀여워서 피식하게되는데ㅠㅜㅜㅜ 귀여우어 ..
3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
짱귀 겁기 멍귀 넘긔여움
3년 전
모른다 할까여? ㅎㅎ 짱귀엽 ㅠ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
구냥 픽 하고 웃고 말거같아여 별 생각 안 들어여
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
귀여운데요?다른 직원분과 상의하시다가 잘못보내셨나봐 할 것 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤로보는건 귀여운데 실제 저런 상황이면 또 어떨지 모르겠네
3년 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 상황이면 에에엥?????하고 웃을꺼같아용
3년 전
귀야운데 ㅜㅜ 모릅니다 하고 말 것도 아니고 몰라서 확인 후 연락 드릴게요 뭐 이런 쪽 아닐까요? 귀여움 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움
3년 전
저거 질문 받고 물어보려고 카톡하고 있었을 거 생각하니 기엽네여
3년 전
상담사가 모른다고 할까요 라는 말은 고객한테 전달시 확인에 시간이 걸려 확인후 다시 연락드려도 되겠냐고 물어보게 됩니다.
규모가 크다보니 말 그대로 확인에 오래걸리다보니 시간이 필요할때 말합니다.
같은 상담사끼리 모른다할까요도 나는 모르는겠는데 너는 알고있냐 식의 질문일뿐이죠.

3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
귀여움....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 채팅치는 분이 자세히 몰라서 ㅇ어디에 물어보는거 같은데 ㅜㅜㅜ서비스직하다보면 모르는경우 있어서 일단 자세히 몰라서 모른다하고 확인후에 연락드린규 하는 경우도 있고ㅠㅠㅠㅠ내 모습보는서같군요ㅠㅠㅠ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅠㅠㅠㅠ직원을이 모든걸 다 알고있진않아서 ㅠㅠ잔화 상담은 새로들어오거아 신입도 많이하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로바로 답 못한다고화내지말고 기다려주세여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
다른쪽에 물어보려다가 고객한테 잘못보낸건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 실수는 귀여운거같아요 갑자기 말투변하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오우횽  애옹
저런 걸로 노답까지야
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최보민 (21)  TAKE A LEAP
저도 고객센터 담당하는 사람으로써 사실 고객한테 저런 답변을 했다는 것 자체는 좋지 않지만 ㅠㅠ 실수는 어쩔 수 없는거니까요...
3년 전
코레일  한국철도공사
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
모른다 할까요? 이게 좀... 아니면 아닌거고 맞으면 맞는거지 모른다고 할까요? 쫌 띠용
3년 전
장동우(31)  30개월
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원들끼리 모른다고 할까요 했다고 소비자한테 모르겠습니다 이렇게 말하는게 아니고 좋게 포장해서 말하겠죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 커여분데 모른다고 할까요가 진짜 모른다고 답을 할리가 없음
3년 전
일단 확실한건 노답은 아니에요
3년 전
귀엽네옄ㅋㅋㅋ
3년 전
구 ㅣ여워
3년 전
아... 귀엽다
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
귀엽지두 노답이지도 않음
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
귀엽진 않은데 웃기긴 하네요
3년 전
골든차일드 Y (최성윤)  하필 이중엽이랑 취향이 같아서
다른데 보낼거 실수로 저기다 보낸거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워여
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
걍 웃김
3년 전
예의없당
3년 전
귀여운데
3년 전
장조림  냠냠
귀여운 실수
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그냥 모른다 할까요?ㅋ
3년 전
그냥모른다할까요 가... 거슬리긴하나..구냥 신기하네~ 이러고 말것같어요
3년 전
귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서그런건데요뭘 그냥넘어갈듯
3년 전
그냥 해프닝이라 생각할 듯
3년 전
저거 받고 ????? 하긴 할 것 같은데 뭐.. 노답까지는 모르겠음
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
귀엽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람이 실수 할 수도 있는 거지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 나한테 왔으면 살짝 빡칠 듯
3년 전
귀여운데 잘못이다
3년 전
귀여운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저분이 ㄹㅇ몰라서 물어보는걸 잘못보내신듯...걍 귀여우신데요 뭘 노답까지야
3년 전
정연관  NYXL
귀야움ㅋㅋㅋ 웃김
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
귀엽다도 아니고 그냥 그렇구나 그정도
3년 전
다오  최애배찌차애우니
다른 사이트에서도 봤었는데
노답이라는 반응 하나도 못봤는데 갑자기 노답이다가 왜 추가된걸까요...

3년 전
다오  최애배찌차애우니
타싸는 심지어 제목이 직원태도 논란
글내용이 너무 귀여워서 논란 이거엿어요 ㅋㅋㅋ

3년 전
Delight_BH  
귀여운데ㅋㅋ머른다 할까요는 진짜 모르면 그렇게 말할까요 처럼 들림
3년 전
모른다고한다는건 그냥 확인할 시간 달라 이런 말이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 직원에게 물어봐야하는데 잘못 보내서 저렇게 쳤던거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
기여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딴 건 모르겟거 말투는 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워요ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ어떻게 할까 상사나 동료한테 물어본걸 잘못보낸거라 전 걍 피식할 것 같아요
3년 전
헤헤 애매하네여
3년 전
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
기분 하나도 안 나쁘고 그냥 웃길 것 같아요 저같으면
3년 전
귀여운데요 ..
3년 전
그냥 웃긴데옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 누가 모른다고 하겠어욬ㅋㅋ 고객한텤ㅋㅋㅋ
자기는 모르는데 너는 아니 라는 뜻을 담은 말이죠

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 말투 때문인가 귀여운 실수인데
3년 전
뒷담도 아니고 뭐ㅋㅋㅋㅋ 저정돈 걍 귀엽ㅋㅋㅋ
3년 전
아무 생각 없을 듯
3년 전
북한  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우신데
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
그냥 웃고넘길만함 정돜ㅋㅋㅋ
3년 전
별 생각 없음
그냥 열일 중이군 하는 생각뿐

3년 전
귀여움
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
그냥 웃긴데 ㅋㅋ
3년 전
귀여워요
3년 전
물만두만두  林潤妸
ㅋㅋㅋㅋ웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
상담사는 고객 상담해주는거지 마케팅이나 제품 판매가 아니다보니 제품 관해 모를 수 있다고 생각해요. 충분히 귀여운 실수..
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
엥에,,,,..?????ㅁ저게 뭐지
3년 전
젤리민규  minggu
귀여워
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
그냥 암생각도 안듭니당
3년 전
걍 뭐지..? 하고 넘어갈듯 귀여운것도 아니고 노답도 아님
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
귀엽진 않지만 노답도 아님ㅁ
3년 전
텔레파시  
어..?? 이거 익잡에서 본거같아요!!
3년 전
방탄민슈가  내꺼
귀여운데 신기방기
3년 전
구냥 귀엽ㅋㅋ
3년 전
너무 귀여워서 맛있는거 사주고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
노 답 마지막 말이 너무 무책임한 거 같고 실제로 저런 거 받으면 어이없어서 기분 나쁠 듯 나도 몰라서 질문하는 건데 직원이 모르면 도대체 누가 아는 거죠?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃기지도 귀엽지도 노답도 아님
3년 전
에어컨 상담사 일을 했었던 경험으로 말하자면.. 직원이라고 다 아는게 아닙니다ㅠㅠ 교육 받아서 일 하는 직원이 대부분이고 가끔 고객 중에 직원보다 더 잘 아는, 전문가 포스 풍기는 고객들이 있는데 일반 직원은 저런 고객들보다 어쩌면 아는게 적을 수도 있어요ㅠㅠ
3년 전
그냥 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원이라고 다 아는게 아니니까용.. 오히려 내가 한 질문에 답하려고 상사?한테 저렇게 물어보려고 했다는게 귀여울거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모른척하는게 아니라 진짜 모르는 거면 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데용
3년 전
회한  remorse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
직원이 설마 실제로 '모르겠어요 고객님'이라고 했을까요. 모른다고 할까요는 '확인이 필요한 내용이니 본사에 확인 해서 다시 연락드려도 괜찮을까요?'를 의미하겠죠. 고객 뒷담화를 한것도 아니고 욕한것도 아니고 고작 저걸 가지고 기분 상하실정도면...네...솔직히 진상같음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 직원 잘못 보낸거 알았을때 얼마나 당황스러웠을깤ㅋㅋㅋㅋ
모른다고 할까요?는 상담사끼리 한 말이고 어차피 고객한테 전달할땐 다 다른 말로 나가는데 뭘요

3년 전
말투가 귀여워요
3년 전
라이토  
엥..제가 물어봤는데 뒤에서 걍 모른다할까요 라고 말나오고있는거면 기분나빠요ㅋ...😩
3년 전
걍 모른다고 할까요? = 이거 모르겠는데 어떻게 답변해야하나요? 정답이 나와있나요? 아님 그냥 모른다고 답장 보내도 괜찮은건가요?
3년 전
모르는데 모른다고 하지 대충 지어내서 말하는 게 더 시른뎁,,, 귀여워용
3년 전
아으 저직업 한 적 있어서 상담사에게 이입돼요 ㅠㅠ
저거 보내고 머리 꽝 했을듯 ㅠㅠ

3년 전
그냥 모른다할까여 라는 문장 자체가 고객의 질문을 무시해버릴까 하는 걸로 해석돼서요... 물론 직원분도 모르실 순 있겠지만 찾아보려는 노력 조차 안 하려는 걸로 느껴지는걸요 ㅜ
3년 전
윤정한부인  19951004
노답노답
3년 전
저런 문의 하기 전에 할 말 미리 생각해놓고 시작하면서도 안녕하세요 고생 많으십니다 ㅇㅇ때문에 문의드렸는데요 하고 최대한 정중하게 하려는데 저렇게 답장 오면 제 고민과 배려를 아무것도 아닌 걸로 만드는 것 같아서 별로예요
3년 전
상사나 다른 직원분한테 보낼 걸 잘못 보낸거 아닌가요??
3년 전
귀여운데.. 저게 노답이면 조만간 모든 일이 AI로 대체되는 건 일도 아니겠어요.. 사람이니까 실수할수도 있는건데ㅠㅠ
3년 전
저는 웃기고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 모른다고 할까요? 라는건 고객의 질문을 무시하는 행동인데 이게 귀엽나..
3년 전
김혁수  으익
모른다고 할까요는 .. 고객입장에서 그럴순있는데 실제로는 정해진 메뉴얼 답변을 찾아야하니까 그렇게 못하는데... 그냥 선임사원한테 물어보려고 저렇게 간추린 걸 걸요 저렇게 아예 모르는 것처럼 물어봐야 빨리 답장해주기도 하고 약간 농담/해탈처럼..
3년 전
김혁수  으익
그치만 귀여운건 아님
3년 전
노답
3년 전
노답
3년 전
대체 어떻게 봐야 저걸 귀엽게 볼 수 있죠? 프로 정신 없어 보여요. "그냥 모른다고 할까요?"라는 말의 의도를 모르겠어요. 대체 왜 저런 말을 한거죠?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네 그래서 그게 귀엽냐 언프로페셔널하냐 라는 얘기를 하고 있는거예욤 ㅋㅋㅋ
3년 전
뽀야미  🍑🍑
귀엽다고요..?
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
그냥 모른다고할려까여에서 노답.
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
귀여운뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
멈머펀치  팡팡
모른다고 할까요? 이부분에서 그냥 고객 질문 별거 아니게 넘겨버리는 느낌이여서 기분 안좋을거 같아요
3년 전
귀엽진 않은데요..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
3333333333 아무생각이 없다
3년 전
녤깅  이 미래다
그냥 난 웃길거 같은데...사람 사는거 다똑같구나 싶을 것 같고 고객 상담할땐 친절하게 신뢰감 있게 하다가 뒤에선 인간적이게 변하는게 전 재밌어요 ㅋㅋ
3년 전
222저두욬ㅋㅋㅋ
3년 전
노답
3년 전
기분 나쁜데요
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
그냥 모른다고 할까요 에서 ........... 모르면 안되죠 ......
3년 전
신화는  꺾이지않아
상담사 일을 해봐서.. 안타까울뿐..
3년 전
모른다 할까요?만 없었어도...
3년 전
회사 사람한테 보낼거 잘못보낸것같은데?
3년 전
아아..그냥 노답도아니고 귀엽다도아니고 안타깝...
3년 전
레몬빛  🐻🐥🦊🐰🐶
그럴 수도 있지
3년 전
말투 때문에 너무 가벼워 보여요 그냥 정중한 어투였다면 모를까 '할까여 ? ㅎㅎ' 여기에서 팍 식.. 노답까진 아닌데 마냥 귀여워보이지도 않아요
3년 전
노답
2년 전
(의아)  뭐야이게
모른다고 하라고 했어도 모르겠습니다 이렇게 보내겠ㄴㅑ그요ㅜㅜ다른분들 말처럼 확인 후 알려드리겠다고 했겠져...ㅜ실수 하나로 노답노답거리면..
2년 전
욕을한것도아니고...걍 실수인데뭐
2년 전
istp임  💗
일단 귀엽진 않아요
2년 전