공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 26097l
이 글은 3년 전 (2020/7/27) 게시물이에요

[단독] 로이킴, 해병대 근황 포착..늠름한 자태 "건강하게 돌아가겠다" | 인스티즈

[엑스포츠뉴스 전아람 기자] 가수 로이킴의 해병대 훈련 사진이 공개돼 반가움을 자아냈다.

최근 해병대 공식 블로그에는 수료식을 앞둔 신병 1259기의 6주차 훈련 모음 사진과 영상편지가 공개됐다.

공개된 사진 속 로이킴은 해병대 전우들 속 유난히 작은 얼굴을 자랑해 이목을 끈다. 특히 해병대에 입소한지 한달 반 여만에 피부가 까맣게 그을려져 있어 그간 훈련이 얼마나 고됐음을 짐작하게 한다.

[단독] 로이킴, 해병대 근황 포착..늠름한 자태 "건강하게 돌아가겠다" | 인스티즈

https://entertain.v.daum.net/v/20200727152108821

이런 글은 어떠세요?

돌아오긴 어딜 돌아와요;
3년 전
혹시 로이킴님 내막 기사 보셨나요..? 많이들 그 기사 보고 반응이 바뀌셨는데 저 또한 바뀌었구요
관심있으시면 보시는거 추천드려요..!! 물론 판단은 개인에 따라 다를 수 있지만요

3년 전
무죄와 기소유예는 다르다고 알고있는데 해당 연예인은 기소유예로 알고있어요!
3년 전
네! 알고있어요! 사진을 올린것은 맞기에 기소유예를 받은 걸로 아는데 그 사진을 올리게 된 과정과 그 사진이 어떤 사진인가에 저는 초점을 맞추었어요 그래서 저는 무조건 로이킴이 무죄다 유죄다 보단 그냥 중립을 택하려구요
3년 전
혹시 후에 기사 찾아보셨나요...?
3년 전
기사 찾아보시길
3년 전
아니지만 젤 친한 지인이란 점 방관 한 점 등등 이런 것 들을 보면 티비에서 보고싶지않아요
3년 전
방관이여? 기사 보셨나여?
3년 전
허허..
3년 전
가장 친한 지인이 몰카 공유하고 찍는데 그걸 몰랐을 까요.?그걸 말리지 못 할 망정 그 사실을 알고도 친하게 지냈다는거는 저로는 이해가 안 돼서요
3년 전
? 저한테 왜 답글을 ㅋㅋ 그렇구나 하고 넘길게요~
3년 전
기사 다시 봐주세요
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
힘내시길
3년 전
워더민윤기  방탄 호로록
단톡방 그 분 아니신가..
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
워더민윤기  방탄 호로록
헉 잘못알았나봐요
3년 전
이분 다 오해시던데...ㅠㅠ 힘내셨으면
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
헉 정말 그 사건과 아예 하나도 상관이 없는 건가요..??
3년 전
네 다 오해입니다
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
헐 너무너무 좋아한 가수라 되게 아쉬웠는데 오해하고 있었네요ㅠ
3년 전
저두요.. 후에 사실 아무 관련없었다는 소식 듣고 진짜 안타까웠어요ㅠㅠ 얼마나 힘들었을지..
3년 전
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅
3년 전
마스크 무슨일...
3년 전
Kiki’  魔女配達人
오해 다 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠ 건강한 모습으로 다시 봬요 !
3년 전
인천  빚이 4조8000억

3년 전
전혀 상관 없지 않던데...
낚시톡방에만 있었던 거 아니고 문제의 여러 톡방중에 로이킴도 포함된 방 있었고, 낚시 얘기뿐만 아니라 불미스러운 얘기들도 오갔다고 했어요
다만 로이킴은 거기서 불법 촬영물을 공유하거나 음담패설 등은 하지않고 그냥 무반응 했다고는 했지만 알면서도 계속 같이 다닌 건 맞아여
가해자는 아니지만 한편의 방관자인데 거의 피해자처럼 쉴드받는건 좀 당황스럽네요

3년 전
사회적 매장 당할 정도는 아님에도 매장당했으니 피해자는 맞죠...
3년 전
전 그런 쉴드를 말한게 아니에요~ 전혀 아무 관련 없다는 듯이 쉴드를 하는 사람이 있어서 말한 겁니다
방관자이면서 동시에 피해자지만 그렇다고 방관을 한 행동이 사라지지는 않죠

3년 전
예.. 전 연예인을 향한 악플이 한 사람을 극단적 선택으로 몰고가는 경우를 너무 많이 봐서 저 분이 그전에 받았던 조롱과 비난에 비하면 이정도 쉴드는 별 거 아니라고 생각해서요. 즐티하세요
3년 전
악플에 정당함은 없지만 우선 저는 그거랑은 사례가 다르다고 생각하는 사람이라서 비교 자체가 안된다고 생각합니다
3년 전
그런 사례들 함부로 언급하지 마세요
3년 전
야바사랑해에게
아무 사례도 언급 안했는데요..

3년 전
뭐 판단은 본인 몫이겠지만 개인적으로 그냥 티비에서 보고싶은 마음은 없어요.
3년 전
동감
3년 전
공감합니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
99 저돈데요
3년 전
3년 전
벌레야  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
흠 어차피
3년 전
전 평생 중립으로 살려구욥
3년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
안나왔음 좋겠어요..
3년 전
똑같은 방관자이던데요
3년 전
방관자도 일종의 가해자라고 생각해서 저는 별로 보고싶지 않습니다
3년 전
다 킴이여서,, 넘 헷갈린다 화이팅 하세요
3년 전
다현다  다현다룽
또 누가 킴인가요?
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
로이킴 샘킴 폴킴 이런 킴 분들 말씀하시는 거 아닐까욥?
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
맞아요 그리고 에디킴이 멤버잖아여 근데 저도 에디킴이랑 로이킴이랑 헷갈릴때 있었어요ㅠ
3년 전
네 일반인하세요
3년 전
마스크는 저럴거면 왜 쓰는거여
3년 전
본명 오늘 첨 알았네여... 잘 다녀오세요...
3년 전
걍 똑같은 방관자 아닌가요 법적처벌만 안받는다고 청렴한건 아니죠
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
피해자는 누구인가요? 피해자 없는걸로 아는데요
3년 전
나오지말아주세요
3년 전
기사는 다들 찾아보시고 댓글 남기시는건지 모르겠네요
3년 전
가족한테 돌아간다는건가요..? 기사보니까
3년 전
악 제발 마스크 좀....!!!!!!!
3년 전
찾아보니까 다 사실 아니라는 글들도 많던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
멀쩡하고 아무 탈없는 사람들 연예인 할 사람 많은데 굳이 말많고 범죄자들 친구였던 사람을 응원하고 연예인으로 추켜세우며 티비로 보고 싶지 않아요 공인이 아닌 일반인으로 살아가시길
3년 전
옹 해병대 가셨구나
3년 전
모르겠고 마스크 똑바로 써주세요ㅜㅜ
3년 전
마스크 모죠..? 충분히 코도 가릴 수 있어 보이는데
3년 전