공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 39825l 10
이 글은 3년 전 (2020/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?..지는 전문가가 위험하다는데 거기다 초치고 있네
3년 전
이걸 초친다고 생각하나...큼...
3년 전
소방관이 위험하다는데 초친다니요
3년 전
위험하다 알려준 것보고 초친다뇨.. 글쓴이가 말하는 그 분위기란 건 뭔지 알고싶네용ㅎㅎ
3년 전
미래 생명의 은인께 초를 친다니..
3년 전
한국의 생존 전문가가 방송에 나와서 한 말이 있는데, 한국은 바다에 표류하지 않는 이상, 나 자신이 의식만 있음 최대 3일만에 발견 가능하다고...
3년 전
?
3년 전
성희롱이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 레깅스 입은 거 보고 싶으시면 지가 입고 거울 보던가 도움 주려는 사람한테 와이라노 와이라노ㅋㅋㅋㅋ 자기가 유쾌한줄 알까봐 무섭네 이런 저급한 드립 치는 원본 글쓴이는 교육을 덜 받은 건지 그냥 인성이 나쁜건지 궁금하네여 ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠ
3년 전
? 성희롱 모먼트는 보이지 않는 것 같은데,,,
3년 전
엉덩이 드러나는옷 계속 보고싶으니까 가만히 있으라는건데요
3년 전
22 사족만봐도 답나오네요
3년 전
3 이거인듯요
3년 전
나는 자기가 입고 싶어서 저런 말 쓴 줄 알았는데
3년 전
출처가 남초라서요.. 인티에서 쓴글이었다면 그랬을수도 있을거같네요
3년 전
소방관의 입장에서 말한 거니까 성희롱 모먼트는 보이지 않는다는 의도로 쓴 글이였어요! 제가 잘못 이해한 부분이 있다면 알려주세요ㅠㅠ
3년 전
소방관은 당연히 그 의도가 아니구요
이 글의 출처가 남초카페인데 밑에 달린 짤이 성희롱을 목적으로 작성된 글이라는 뜻입니다!

3년 전
아 이해했습니다! 알려주셔서 감사해요ㅎㅎ
3년 전
헐.... 저는 그냥 "내가 인스타 사진 찍으려는거니까 가만히 있어!!" 라고 하는 줄 알았어여... ㄷㄷ사진의 여성분들 입장으로만.... 저렇게 생각했다니 소오름...
3년 전
저도 이건줄........
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
사족만 보아도....
3년 전
근데 갠적으로 등산할때 레깅스 입을거면 엉덩이는 좀 가려줬으면 좋겠어요.. 올라갈때 앞에 봤더니 남의 엉덩이 있을때 기분이란^^...
3년 전
자신의 시선을 이유로 남에게 복장을 과하게 강요하는 댓글 아닐까요..
3년 전
3년 전
입자 말라는 것도 아니고 점퍼를 두르든 뭐 어떻게 엉덩이만 좀 가려달라는 건데 과한 강요는 아닌 것 같아용 등산하는데 솔직히 눈앞에 엉덩이가 떡하니 있으면 민폐 맞죠
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저한테 하시는 말인가요??
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
꼬기꼬에게
헉 잘못달았어요... 헉 죄송합니다 지울게요ㅠㅠ

3년 전
3년 전
3년 전
그죠 알궁뎅이가 뽝 눈앞에있으면 당황스러워요
긴티입어도 각도상 보일거같구
그래서 저는 레깅스 입고 짧은 러닝팬츠 겉에다 입습니다 ㅠ

3년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
아 레깅스 입는 사람들이 가만히 있어라고 얘기하지 않고 그 외 등산객인 사람이 가만히 있으라고...... 웃기당 진짜 ㅋㅋ
3년 전
전 아직 순수한가봐요 레깅스처돌이가 가만히 있으라는 건 줄 ㅎ
3년 전
222저두여...자기가 입고싶어서 그러는줄...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
6...
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
88ㅋㅋ..
3년 전
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
11...
3년 전
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
3년 전
켄마  네코마
저두요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
19ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
20ㅋㅋ
3년 전
최승체리  🍒
3년 전

근데 등산복으로 레깅스 입는것도 넌센스긴 하네요. 그냥 몸매자랑하려고 저러는 느낌
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
사족 뭐죠 정말...ㅎ 위험하다는데 초친다는 소릴 하고 있다니
3년 전
험한 산 아니면 구지 등산복 이것저것 사입는 것 보다는 낫다고 생각해여.
아웃도어 브랜드 비싸서 산 다니시는 분들끼리 스캔 굉장히 심함.

3년 전
김혁수  으익
잘 아는 동네 산 정도는 그냥 레깅스 입어도 괜차는거 같은데.. 면추리닝이나 반바지들 입고도 오르시는데요 뭐
3년 전
“도시근교에 해발고도가 낮고, 등산로도 험하지 않은 곳으로 갈 때만 레깅스를 입기 때문에 크게 상관없다”, “인왕산이나 아차산처럼 낮은 산에서는 솔직히 고성능 아웃도어 의류를 입을 필요성을 못 느낀다”라고 하네용 당근 높은 산은 위험하지만 뒷산 정도는 그냥 산책로 가는것처럼 가니까 문제없는거 같아요
3년 전
뒷동산 언덕 수준이여도 레깅스는 별로라고 생각하는데
3년 전
신체 체온 보호에 도움이 안된다자나요...!
3년 전
아 진짜 살 빼서 레깅스 입고 등산 가고 싶다... 트레이닝 바지 싫어요 ㅠㅠ 나도 레깅스
3년 전
저렇게 입고 등산을요??
저 유행이 있는줄도 몰랐는데

3년 전
아이스티  복숭아맛
이거랑 별개로 레깅만 입고 다니면 좀.. 보기 민망해요
3년 전
2222 여자인 나도 시선처리 민망한데 남자들은 오죽할까요
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
33특히나 등산이면 엉덩이가 더 잘보일텐데오ㅠ
3년 전
4 핳 맞아요.. 시선처리 힘들어요
3년 전
보석바  💟
55 ㅠㅠㅠ
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
777맞아요,,,
3년 전
888 입는 건 자유인데 보는 제가 민망스하고 그래요 눈 둘 곳도 없구
3년 전

성희롱 OUT
3년 전
뭐가 초치는거지?
3년 전
여자들 레깅스 입은거 남자 입장에서 눈요기할수있게 초치는 발언말라는 이야기네요...
3년 전
이보  王一博
오 누가 전문가 의견에 반박글 단 줄 알고 남진 아저씨 귀엽다...이 생각하고 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 소방관 의사 간호사 분들이 하시는 얘기 흘려듣지 말아달라...ㅠ
3년 전
똘똘하고끼많은똘끼  보라해💜
뒤에 가는 사람 안구 생각은 안해주는 패션인데 이게 무슨 초치는거임? 몸매자랑도 TPO에 맞게 좀 해줬으면 좋겠음....민망함은 내몫임 ㅠㅠ
3년 전
??????? 레깅스를 입고 등산을 간다고??????? 신기허네...
3년 전
운동할 때 레깅스를 입지 그럼 뭘 입어요..?? 그리고 편해서 입을 수도 있죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
운동할때 자세 잘보려고 레깅스입는거아니에요? 그리고 등산할때 입는 아웃도어 따로있는데ㅋㅋㅋ 신기할수도있죠 뭐~~
3년 전
그쵸 보통 레깅스는 운동 자세 근육 잘 보려고 입죠. 등산복이 왜있겠어요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
그냥 운동이 아니라 등산이잖아요...ㅋㅋㅋ 등산할때 뭘 입긴요 등산복 입죠
3년 전
그렇죠 근데 등산복이 있다고 레깅스 입으면 안 된다는 말은 없잖아요...운동이나 등산이나 ㅋㅋ
3년 전
근데 레깅스 같은 옷은 언제 입으라고 나온 옷인가요?? 운동으로는 필라테스나 요가뿐인가요?
3년 전
기능성 소재라 땀이나도 금방 마르는 재질이에요 시원함을 유지?시켜준다고해야하나? 덜 덥게? 해주는 옷인데 등산은 고산지대일수록 기온은떨어지고 혹시 만에하나 조난당하면 기능성옷은 더더욱쓸모가없어지죠...; 말고 다른운동에는 다 입는걸로알고있어요ㅎㅎ
3년 전
오...6개월만에 궁금증에 풀렸네요 감사해용
3년 전
보통 자신의 근육상태를 잘 확인하기 위해 실내운동할때 자주 입고 몸에 붙어있는 옷이기 때문에 활동성이 강조되는 분야에서 많이 입어요
3년 전
엥...? 사족 뭐야 재미도 없고 감동도 없고 ..
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
더럽...
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
사족 왜저래요
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
밍... 노잼
3년 전
?
3년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
아... 미국에서는 스포츠브라 하고 다녀도 아무도 안 보는데 진짜 남 옷 입는거 가지고 어쩌구 하는거 적응 너무 안돼요
3년 전
22222ㅠ 하
3년 전
333 여기만봐도..
3년 전
3년 전
엉덩이만 가리면 괜찮죠, 근데 솔직하게 그거 입고 올라가는거 자유라 치면 남들이 뒤에서 씰룩거리는 내 엉덩이 계속 볼 수밖에 없게 되는건요? 여러분들은 그러면 자전거 쫄쫄이 남자분들이 편하다고 여기저기 입고 다녀도 상관없겠네요. 끼니진 싫다, 찌셔츠 싫다 니플패치 붙여라 할 땐 언제고 이건 자유니까 내가 입던 말던 신경 끄라고 하는건 좀 아닌 것 같아요.
장소에 맞게 옷 입는건 기본적인 예의라고 생각하는데, 저런데는 어지간하면 나만 편하지 말고 남들 눈도 편할 수 있게 해주셨으면 하는 바람이네요...

3년 전
보석바  💟
22 ㅠㅠㅠㅠ 너무 공감
3년 전
3 왜보세요? 이것도.. 보고싶어서 본게 아닌걸요 제 눈의 시선을 한곳에 두고 거리를 돌아다닐 수 없잖아요...다른 곳을 보다가도 시야에 레깅스 입은 사람이 들어오면 일부러 안쳐다보려고 눈 돌려야하는게 참
3년 전
3년 전
말씀 하신대로 라면 바이크팬츠는 운동복이고 등산은 운동이니까 괜찮다는건가요? 바이크팬츠 입고 바이크타면 괜찮죠, 일상생활에서 심심치 않게 보이는건 아니잖아요. 그거 입고 등산하는 분도 못봤구요.
3년 전
보기싫지만.. 제가 보기싫다고해서 남에게 입지말라고 하지는 못할 것 같아요... 제가 보기 싫은 자유가 남이 입고싶은 자유보다 크다는 생각이 안들기 때문이에요...
3년 전
222동의해요
3년 전
44 그럼 꼬툭튀 스키니진도 입지말라고 하지 말든가요
3년 전

초친다니 하
3년 전
도모군  엠블랙이라고 아늬?
뒷산갈때는 산책 개념 아닌가? 산책 줄줄이 낑겨서 좁은 코스 올라가는 거 아니잖아요 가볍게 운동 나갈때 까지 옷차림 예의 따지는 거 피곤하네요....그리고 고개 들었다가 남 엉덩이가 눈앞에 있을 정도 코스면 뭘 입어도 민망하지 않았을까 싶은데...
3년 전
222 그니까요 츄리닝 입었어도 고개 들어서 엉덩이 보이면 민망할 듯.. 가뱝게 등산 가는데 등산복까지 갖춰입고 가야 되나요 걍 편하게 레깅스 입고 다니고 싶은데...
3년 전
3년 전
3년 전
전문가 분께서 좋은 정보 알려주시는 건데 초친다니요? 누구나 겪을 수 있는 일이잖아요
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
아 레깅스입고 등산이라니... 등산이란게 시선이 어쩔수없이 밑에서 올려다 보게 되는 구조인데 엉빵이 눈앞에 있을걸 생각하면 ^.,,.하하 서로 배려하며 삽시다
3년 전
성희롱 와우
3년 전
의복에 대한 자유는 물론 있는거지만 .. 티피오가 괜히 존재하는것은 아니니까여 ..ㅎㅎ
3년 전
본인이 입고 싶은 건지 남이 입은 걸 보고 싶던지 간에 전문가가 위험성을 알려주는 말에 초치지 말라니 참... 말도 저렴하게 하시네
3년 전
본문 진짜 별로~
3년 전
데이비드간디  첸첸
남초 특유의 위트있는척 개노잼 성희롱
3년 전
3년 전
고양이젤리만지기  말랑말랑
3년 전
4 ㄹㅇ 자기들만 신나고 보는 사람은 정색하게 되는 특유의 드립..
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
3년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
3년 전

드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐... 레깅스 진짜진짜 편하고 잘 잡아줘서 등산갈 때 입는거 별 생각 없었는데...
3년 전
저 사족은진짜.. ㅋ.. 소름이긴한데 복장은 등산마니아아닌이상 상관은없는듯.. 반바지입고 가볍게 갔다오는사람도 있으니깐여
3년 전
글은 성희롱 같은데요
3년 전
엄...
3년 전
걱정을 해줘도 참...
3년 전
아 진짜 내로남불 안되는거 너무 싫네요, 남자분들이 아랫도리 훤히 드러내놓고 레깅스 입고 다니면 득달같이 달려들 거면서 자기들은 이해하라는거 진짜 실화인가
3년 전
전 진짜 상관 없는데요 레깅스를 입든 팬티만 입고 다니든 ... 피해끼치는것도 아닌데 남의 옷차림이 무슨 상관일까요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전문가가 위험하다면 위험한거예요..
3년 전
초치지 말라는게 그런 뜻이었군요..... 진짜 ㅋㅋ....
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
으 드러
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
운동복이니까 가볍게 뒷산 오를 정도에는 입을 수 있는거 아닌가요?ㅠ 찌셔츠 이런거랑 비교하기에는 평상복과 운동복의 차이니까요 남이 무엇을 입으라고 강요할 수는 없다고 생각합니다ㅜㅜ
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
3년 전
이런 글 좀 안봤으면 좋겠어요 진짜
3년 전
전 입고 간적은 없지만 등산갈 때 레깅스를 입지 그럼 뭘 입어요...? 등산복 보다 레깅스 있는 게 더 흔하지 않나 ㅋㅋ 아 우리나라라 그런가 레깅스 입고 등산한다고 신기해 하는 사람들 댓글 보고 충격먹음
3년 전
대부분 가볍게 운동삼아 등산갈 때 레깅스 입지 않나..?
3년 전
3년 전
무슨 맥락으로 하신 말씀인가요..?
3년 전
알렝드1종보통  무면허
애초에 전문가가 등산할땐 맞지 않다고 얘기하는데..운동이라고 운동복인 레깅스를 입어도 된다는건..ㅎㅎ운동에 따라서 입는용도가 다 따로 있는거죠
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
전문가가 위험하다고 했는데 맞는 말에 초치다뇨? 그나저나 짤 주워갑니다욧~~
3년 전
으 사족 더러워요 출처가 남초라 난 레깅스 입은 여자 보고싶으니까 전문가보고 초치지 말라는거잖아요. 같은 맥락으로 래쉬가드 누가 유행시켰다 그거 때문에 여자들 비키니 못본다 만든 놈 적폐다 이것도 토나옴 이게 뭐가 유머임.....자기 일 아니니까 마음껏 희롱하고 드립치는거잖아요? 남자로 이랬으면 눈깔 뒤집힐거면서 엄청 예민하더만요ㅋㅋㅋㅋ진짜 눈요깃 거리라고 생각히네 여자도 자기랑 같은 사람인데..이런 말 하는 사람들 평생 자기 왼손이랑 연애했으면
3년 전
강멜  🐾
역시 '그' 출처
3년 전
출처 어딘가 봤더니 ,, ㅋㅋ 참 나
3년 전
여초에 굳이 이런 글 퍼오는 저의가 궁금함... ㅋㅋ
3년 전
역겹다ㅋㅋㅋ 누가봐도 레깅스 입고 등산하는 여자 엉덩이랑 다리 쳐다보고 싶으니깐 저런 말을 하지ㅋㅋㅋ 노잼 역겨운 남초 특유의 개그같지도 않은 개그
3년 전
출처 안봐도 남초글~~~
3년 전
전문가가 혹시나 모를 위험에 대비해서 걱정해서 입지 말라는 주의를 준 글에 왜 그러면 등산할 때 뭐 입고 가냐
다 이거 입지 않냐 이런 식의 댓글은 왜 다는 건지..
다 당사자들 걱정해서 경고하는 건데

3년 전
근데 등산복안입고 등산하는사람도많아서..
3년 전
TPO..
3년 전
산에서는 따닷하게 입는게 좋은가봐요
3년 전
송재형  재형이형
운동복을 입고 운동간다는데 왜... 고어텍스보다 보온이 안된다는 거지 트레이닝복에 티셔츠 입고 등산 가는 것보단 나을텐데 tpo에 안맞다는 건 이해 못하겠어요
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
22.... 움직임이 편하니까 입는건데..
3년 전
그럼 보온성 좋은 바지 하나 챙겨서 가면 되죠
레깅스입고 등산가는게 민폐라는 식의 의견은 의아하네요..

3년 전
레깅스 입고 다니는게 그렇게들 싫으신가요...? 저도 제가 입진 않아도 입고 다니는 친구랑 같이 다니면서 느낀게 보여도 한번 시선가는걸로만 그쳐도 될걸 위아래로 스캔 엄청하던데 레깅스 입는 사람들보면 남 보라고 입는것도 아닌데 너무 성적으로 생각하거나 대놓고 눈살 찌푸리는게 답답하게 느껴져요..
3년 전
FRANCE  프랑스
애초에 저런문제가 거의 일어나지않는 가벼운 등산이면 뭐 괜찮을것같아요! 딱히 레깅스가 보기 불편한지도 모르겠어요. 그렇게치면 상의 달라붙는옷, 많이 짧은 하의같은것도 보기에 불편하니까 입지 말아야하나요? 특히 서양권은 하체 노출에 더 민감한편인데 그렇다고 그걸 보기불편하다, 민망하니 입지말아라 하는건 못본것같아요. 매일매일 레깅스입은 사람의 엉덩이를 본인 얼굴앞에 두고 같이 생활하라는것도아니고 어쩌다 잠깐 마주치는건데, 그정도 자유는 필요하다고 생각해요.
3년 전
그냥 유머글 아닌가요??
이정도는 넘길 수 있을 거 같은데
진짜 현실도 다들 이렇게 예민한건가요..?

3년 전
맛동산산  ......
성희롱이 유머가 될 수 있나요?
3년 전
금단  🌥
아뇨 유머 아니고요 그냥 못 넘겨요!!
3년 전
현실에서 이런 말 하면 웃으면서 도태 당하죠
3년 전
현실에서 이런 말하면 갑분싸 + 뒤에서 쟤 조금 쎄한 사람이다라는 말 돌아요
3년 전
네 다들 예민하게 받아들이고 그래야 맞습니다! 다들 앞에선 하하 웃는것 같아도 뒤에선 말한 사람을 거릅니다!
3년 전

솔직히 바지 덧대서 입는 레깅스도 있는데 바지 저런 레깅스만 입고 오는거 민폐맞는거 같은데용 올라가는데 엉덩이 저렇게 떡하니 있으면 기분나빠요..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안보고싶은데 어쩔수없이(?) 보여서 짜증납니당
3년 전
ann
저도 레깅스 좋아하는데 입장바꿔 생각하면 좀 민폐일 수 있을 것 같네요
3년 전
저두 레깅스 젛아하는데 진짜 고립 되면 위험하겠네요..ㅠㅠㅠㅠ 앞으론 레깅스 위에 등산복 입고 가야겠어요 혹시나를 위해..
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
?진짜로 위험한 상황 있을수도있는데 저말은 좀
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
?? 딱봐도 다치고 찢어지기 좋을 거 같은데요
3년 전
청바지 입는거 보단 낫겠죠 뭐...
솔직히 츄리닝이나 레깅스나 소재나 두께는 거기서 거긴데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아니 근데 누가 등산갈때 남의 엉덩이를 뻔하게 쳐다보고 있는지.. 나는 등산하면 혼자 힘들어서 남 쳐다볼 기력도 없고 등산이 얼마나 미어터지면 그렇게 딱 붙어서 가지도 않는데요ㅋㅋ 레깅스 운운하는건 또 처음보네요 이런것도 커뮤사세의 일부분인가 무슨 등산갈때 레깅스입는걸로 의복 예절을 따져요ㅋㅋㅋ 하물며 레깅스 등산차림용으로 광고라는것도 많은디;
3년 전
이 사족... 이건 귀하네요... 한국의 현실을 여실히 보여주고 있는 귀한 자료네요...
3년 전
빤스도 아니고 옷 입은 엉덩이 본다고 기분이 상하는 건 본인 문제 같아요
3년 전
음.. 제 2의 눈이 보이는 티셔츠랑 같은 개념인것 같은데요.. 그것도 옷은 입고 있지만 그 눈과 마주치면 별로잖아요
3년 전
엉덩이랑 제2의 눈이랑 같지 않다고 봐서요... 그리고 제2의 눈이랑 마주쳤을 때 별로라는 것도 사실 전 이해가 안 가는 입장이에요
3년 전
금단  🌥
공감해요 ㅋㅋ 다른 사람들 눈 생각한다고 그 예민한 부위에 패치를 붙이라고요...? 왜요...? 저도 솔직히 민망하긴 한데 제 민망함이 그 사람의 옷차림 결정에는 영향을 줄 수 있는 건 아니라고 생각해서 그냥 눈 피하고 말아요 편해서도 있지만 소화불량 때문에 벗고 다니시는 분들도 정말 많음 ㅋㅋ 저도 이해 안 가요 동감이에요
3년 전
태민이  X
저는 그래서 꿋꿋하게 출퇴근 레깅스만 입고 다닌 지 1년 됐어요 너무 편하고 여름에 땀 안 나고 안 찝찝하고 엉덩이만 가리도록 반팔 긴 거 입으면 돼요
3년 전
실제 레깅스 전문 브랜드는 레이어드 하는 윗옷이 많이 나오고요
3년 전
레깅스 운동복인데 등산할때 입지못할건 또 뭐에요
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
어휴 출처;
3년 전
오....레깅스 편해거 엄청 잘 입고 등산갈때도 겨울 아님 무조건 걍 레깅스인데...불편해하시는 분 많군여 진짜 세상편해서 맨날 입었는데ㅜㅠ 앞으론 엉덩이 가리거나 등산바지 하나 사야겠네염....ㅠ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아니요! 제발 그냥 편하게 입고 다녀주세요~~ 많은 분들이 남 눈치 안보고 입고싶은거 입었으면 좋겠어요 제발
3년 전
근데 진짜 비꼬는 거 아니고 진심으로 안좋게 보는 분들 많은지 첨 알았어여... 😂😂
3년 전
편해서 입는건데 댓글 당황스럽넼ㅋㅋㅋ 남이 뭘 입든말든..
3년 전
에휴 등산할때 레깅스 입는걸로 눈치 주는거 보면깝깝합니다~
3년 전
그 외 본인들 눈 둘 곳 없다고 눈치.. ㅎ 애초에 그쪽을 보질 마세요
3년 전
등산복 입으세요...
3년 전
저 아는 40대 분 등산갈때 레깅스 입은 여자들 얼평 몸평한다는거 듣고 나서 저는 못입겠더라구요ㅠㅠㅡㅜ
3년 전
그런분들은 그 장소에서만 그러는게 아니고 평상시에도 계속 그런행동 할 사람들이에요
그런분들 신경쓰지마시고 그냥 본인이 입고 싶은거 입으세요!

3년 전
혹시 보온이 걱정되신아면 요즘 보온레깅스도 많이 나오고 재질 꼭 확인하고 입으시면 될거같아요. 몸평은 하는사람이 문제지 ㅜ 너무 과한 노출은 삼가는게 맞지만 레깅스가 어때서요 ㅠ
3년 전
입은사람 뒤에있었는데 위보기도 그랬다가 바닥보고 그랬다가 저의 생존권 문제로 쳐다봐야했음 흑흑
3년 전
레깅스 입는게 뭐가 문제죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
분위기초치는게뭐람ㅋㅋ 위험하다고 알려주신건디
3년 전
레깅스가 뭐 어떠냐는 사람....분명 등산안하는 사람....등산하다가 내 앞에 엉덩이가 있어요 정말 성희롱 문제가 아니라ㅠㅠ 뒤에 사람이 민망해ㅠㅠ
3년 전
레깅스 입는게 뭐가 문제죠 일년에 등산 몇번이나 간다고 등산복 바리바리 장만하기 싫어서 가끔 등산 갈때 레깅스 입어영 ㅎ
3년 전
이런 글 너무 의도가 불순해 보여요... 인티 관리 안하나요?
3년 전
사족 역겹다
3년 전
그리고 이 글의 포인트는 남의 시선, 민폐가 아닌 혹시라도 고립되는 상황에서 체온을 지켜주지 못하기 때문에 등산복으로는 적합하지 않다는 소방관의 전문성 있는 의견과 거기에 달린 성희롱성 사족 아닌가요?
3년 전
레깅스 입는게 뭐가 문제냐,또는 레깅스 입을거면 엉덩이는 가려달라는 댓글만 잔뜩 달려있어서 본문에 놓친 내용이 있나 다시 보고 왔네요... 허허
3년 전
주황  금색은색동색
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
오 등산할 때 레깅스를 입는 군요 처음 알았어요
피부에 상처가 잘 남는 편이라 산 갈 때는 좀 잘 싸매고 가는 편이라 레깅스는 어떨지 상상이 안 돼요🤔 잘 안 긁히나요??
근데 본문 개노잼 드립보고 출처가 예상이 갔는데 맞네요 ㅋㅋㅋ

3년 전
love or hate  주워니
약간 본문이랑 다른 내용이지만 미국에서도 레깅스 논란 많이 있던데(뉴스로 많이 나오더라고요) 외국은 완전 자유로운 거 맞나요...?
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
저 요즘 거의 매일 아침에 등산 다니고 있는데요 레깅스 입어보니까 전문가 말대로 편하긴 해도 체온보호가 잘 안되는 것 같더라고요.. 등산복이 따로 있는데는 이유가 있는 것 같습니다
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
정상에서 땀식으면 진짜진짜 추워요.... 582m 정도 되는 산 올라가는데 날씨 아무리 풀렸다 해도 춥더라고요
3년 전
저는 타인이 어떤 옷을 입어도 상관없어요. 남자든 여자든, 엉덩이가 보이든 니플이 보이든.. 몸을 “사람의 몸”으로 보려고 하고, 섹슈얼하게든 어떤 의도를 담아서 보지 않으려 노력해요. 한국에서 자라면서 그렇게 배워서인지 자꾸 몸을 <민망한 것, 숨기고 가려야하는 것>으로 보는 나를 발견한 뒤론 그렇게 보지 않으려 하고... 그러다보니 진짜 점점 더 그렇게 됐고요. 타인이 뭘 입든 그게 날 해치거나 아프게 하는 게 아니라면 타인의 자유를 좀 존중하는 문화가 있었으면 좋겠습니다. 물론 노출이 있는 옷을 입었을 때 성희롱을 당할까봐 겁이 나서 긴 옷으로만 가린 적도 있어요. 그치만 그런 사람들은 어딜 가도 있고, 그 사람들은 내가 뭘 입고 어떤 행동을 해도 희롱할 거라는 걸 알고 난 뒤로는 가리고 싶지 않은 날엔 가리지 않고요. 댓글이 좀 중구난방이긴한데.. 한번씩 이런 이슈를 통해 몸에 대해 어떻게 생각하는지, 타인의 자유를 어떻게 존중할 수 있을지 같이 생각해 봤으면 좋겠습니당..!
3년 전
똥을 못 싸나,,? 했는데
그런 이유였군요

3년 전
뭘 입든 신경 끄세요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
체온 보호도 안되지만 상처가 났을 때 레깅스 경우에는 달라붙어서 떼어낵 힘들단 얘기도 봤어요
3년 전
등산 완전 싫어하지만 갈 때 더러워져도 괜찮은 옷과 신발 아무데나 어ㅇ덩이 붙이고 앉아도 내 소중한 엉덩이를 지킬 수 있는 바지 이렇게 입는데.... 글고 레깅스 입으면... 엉덩이 너무 신굥쓰여욤....-///-
3년 전
근데 시선 불편하다 이런거 다 떠나서 괜히 등산복이 따로 존재하는게 아니더라구요...땀 흡수나 체온 유지도 솔직히 등산복만한게 없어요 레깅스가 편하기야 하지만 솔직히 너무 추울것같은 느낌..
3년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
사실.근데 레깅스 .. 안그런 시선으로 볼려고 하지만 근데 너무.. 좀 민망해요....
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
음...
3년 전
남이사 뭘 입던 왤케 본인 감정 이입하면서 보는 감정과몰입러들이 많은지;
3년 전