공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅뱅 사랑한다ll조회 117646l 56
이 글은 3년 전 (2020/7/29) 게시물이에요

1도 이해하기 힘든 60대가 생각하는 한국의 이미지.jpg | 인스티즈

우리가 일본한테 뭔 짓을 했다고 용서할 수 없는 나라라는건지

추천  56

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
첫댓 빌려 씁니다. 할아버지께서 하신 말씀은 許してもらえない, 즉 용서 할 수 없다가 아니라 한국에게 용서 받을 수 없다가 맞는 해석입니다. 캡쳐는 오역인 것 같네요..
3년 전
성이성이  메리 포핀스
전범국가 할아버지가 혓바닥이 기네요.

독일인이 유태인한테 저런 말 했으면
비난받았을텐데 얼마나 일본이
전 세계에 피.코./이미지 세탁을 잘했는지
새삼 깨닫네요

3년 전
오역이에욤~
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  전정국 조승연 ♡
대머리아저씨 말하는거 어이없네
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
용서할 수 없는 나라는 뭔 자기 나라 소개하시나
3년 전
니네가 우리한테 용서를 빌어야지... 왜 너네가 그런 생각을 하지? 두번째 미국이 아버지고 장남 차남은... 이 무슨 소린가요... 어이가 없구만
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
뭔데 용서할 수 없는 나라?????역사부터 다시 배우셔야할 듯
3년 전
뭐라는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 찬다 기가 차 ㅋㅋㅋ
3년 전
용서할 수 없는건 이쪽이구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그쪽이 우리를 용서하고 말 게 있나요 그쪽에서 무릎꿇고 머리 박고 빌어도 모자랄 판에
3년 전
아니 가해국이면서 무슨 용서할 수가 없대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인나라 국민성이나 신경쓰세요.. 진짜 대박이네 어이가 없어서..
3년 전
폭력에서 가해자가 용서를 하나요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고...무슨 아버지가 미국이야ㅋㅋㅋ 본인들이 생각하는 일본의 아버지가 미국인가봐요..ㅎㅎㅎ
3년 전
부우  •ᴗ•
본인들이 뭔데 용서를 하네마네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자가 왜 용서를 하나요????!?!?
3년 전
일본이 국민성 운운하니까 코미디가 따로없네요ㅋㅋㅋㅋ 용서는 무슨 용섴ㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 용서한다는 건지?
3년 전
용서는 우리가 못 하는 거지 제대로 사죄도 안 하고 있으면서
3년 전
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
오역입니다.. ㅠㅠ 한국에게 용서받을 수 없다고 말한 거예요
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
헉 앗,,, 알려주셔서 감사합니당 ㅜㅜ
3년 전
으휴 저렇게 늙진 말아야지
3년 전
박로  
앞에 4개정도 읽고 바로 내림ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 나이많은 사람들만 그렇고 밑에 내리면 20대분들은 우호적이고 함께 하고 싶다고 해요
3년 전
봄춘  기라민
오잉
3년 전
아빠가 독립군한테 뒤지게 맞았나봄 그정도면 인정은 해줄게 그래도 정당화는 안돼
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 너무 웃겨요
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정입니다
3년 전
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수분크림  촉촉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속이시원하네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다
3년 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오역이래요~
3년 전

자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
?? 지금 우리나라 입장 대신해서 얘기하는 거예여? 웬 멍소리를...
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 용서하니마니
3년 전
너네가....너네가 그랬어!!!!!!!!!!!!!
3년 전
저희는 세대를 막론하고도 용서할 수 없어요
3년 전
누가 누굴 용서해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
60대분 자기소개하신 거 같은데요.... 용서할 수 없는 나라는 그쪽 아니신가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오함마로 딱밤 때리고 싶어용><
3년 전
아니 진짜 이해 안 가는게 잘못은 해놓고 왜 우리보고 용서할 수 없다 웅앵 하는지 모를일
3년 전
거 우리가 할소리요!!!
3년 전
저러고 싫은이유 대라하면 1도 못댈거면서ㅋㅋㅋㅋ웃김
3년 전
이거 번역 잘못된 짤이라 봤던 거 같은데 아닌가요
3년 전
용서할 수 없다는 게 아니라 반대로 용서받을 수 없다고 말하는 장면이랬어요
3년 전
헐 이거면 좀 그렇네요....굳이 감정의 골을 더 만들 필요는 없는거 같은데 왜 그런 날조를...실제로 2030층은 한국 되게 좋아하는걸로 아는데 정치에 관심이 없고 역사교육이 안이뤄져서 무지해서 그렇지
3년 전
이 뜻이면 사람 로 몰아가는 거랑 다름 없는데ㅠㅠ 제대로 번역 좀 했으면 좋겠네요
3년 전
헉 이 댓글 못봤으면 영영 오해할 뻔 했네요.......
3년 전
너네가 무슨 용서 타령이야... 용서 바란다는 것도 아니고 못한다 참나
3년 전
I Think I  너에게 취해
일본 꼰대들 너무 싫네...
3년 전
얼씨구
3년 전
대머리는 빠져
3년 전
역사도 모르는 인간아 무지한 건 죄란다
3년 전
용서할수없는 나라라니 ㅋㅋㅋ 한국입장에서 얘기한건줄
3년 전
종현이가 조아요  얼굴이 나라다
이거 번역 잘못된거라고 들었는데요
3년 전
이거 오역인데
3년 전
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
3년 전
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
22 용서 받을 수 없다가 맞는 해석 같아요
3년 전
333지나가던 일본유학익 용서 받을수 없다예요! 일본60대 마인드 답없는거 맞는데 저 할아버지는 맞는얘기하심
3년 전
전에 뭐 배우다가 일본은 미국을 아버지로 생각한다라는 문장을 보고 에이 설마??했는데 여기서 그런 말을 다시 보니 좀 새롭네요.. 하지만 장남 차남 옥신각신이라니 저흰 미국을 부모라고 생각 안한다구요 ㅠ
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
아 오역이구나....아이고 오해해서 죄송하네요
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
ㅋ...
3년 전
어이가 x
3년 전
우리가용서해야지ㅋㅋㅋㅋ어이
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
용서란 말이 저 국가 입에서 나온다는게 일단 어불성설이네요.
3년 전
Morakano
3년 전
정다운  비비디바비디부
우리나라가 일본한테 무슨 짓을 한건지 말도 못할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유없는 피해자 코.스프ㄹ ㅔ 컨셉이네;
3년 전
엥 번역 잘못된건가요?
3년 전
오역....?
3년 전
근데 저분이랑 별개로 이상하게 생각하는 사람들도 많아서 참...ㅎ
3년 전
뭐래ㅋㅋ
3년 전
번역이 좀 이상한 듯...? 밑에 보면 いたただけない 인 걸 보면 자기나라를 지칭하는 것 같아용 자기 나라가 용서 받을 수 없단 말 같은데
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
일본 좋아하는건 아니고 싫어하는 편인데 굳이 이렇게 오역짤 퍼트리는 의도가 뭘까요..?
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
가해자가 뭘 용서하네마넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없넹..
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
아 오역인가요
3년 전
멜리  트럼프
뭐래 자기소개해요?
3년 전
Chamomile  2/14 탄생화
왜 이상하게 번역하는 거지 자막보니까 용서받을 수 없는 나라라고 되어 있네요
3년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
이런건 제대로 번역해야죠,,,,
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
오역이에요
3년 전
블 랙  스 완
오역 무엇..
3년 전
(일본이 한국 입장에서) 무슨 일이 있더라도 용서할 수 없는 나라 이런 뜻으로 말씀하신 것 같아요
3년 전
지가 용서를 왜해 우리가 잘못한게 뭔데 ㅋㅋㅋㅌ 적반하장도 유분수지 그렇게 살지마쇼
3년 전
아니 오역이라고...? 번역가님...아니 용서할수랑 받을수는 너무 심했잖아요,,,
3년 전
3년 전
아 오역이라네요 제대로 번역하실 자신 없으시면 하지 마세요,,
3년 전
아이달아유워더  아이달아유5/6💜
아무리 사이가 좋지 않아도 이런식으로 날조는 좀 아니지 않나요 번역가님?????
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
우리 입장 대변해주는 건가요? 자기소개?
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아 오역인가요. 아무리 일본이랑 사이 안 좋다고 해도 날조는 하지 맙시다.
3년 전
오역이라구요?!!!! 진짜 오해할 뻔. 용서 받을 수 없는 나라라면 말이 되죠.
3년 전
이창윤돌멩이  나는야 이창돌
용서 받을 수 없는 나라도 두가지로 해석되지 않나요?
3년 전
뭔 미국이 아빠 웃기고 자빠졌네
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
어라
3년 전
차학연_  좋아해
누가 누구한테 용서를 빌어야하는데....
3년 전
멍게소리
3년 전
용서를 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 합니까ㅋㅋㅋ
3년 전
가해자가 피해자를 용서못하는 세상...
3년 전
아 오역이었네요... 이건 갭차이가 너무 크잖아요ㅠ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
용서??ㅋㅋㅋ진짜 역사의식 바닥이다
3년 전
뻘소리ㅋㅋㅋㅋ어이털리네ㅋㅋㅋ
3년 전
으휴 열등감
3년 전
뭐래 용서? 같은 한자???????
3년 전
저거 "한국사람들에게 (일본이) 용서받을 수 없는 나라이지 않을까" 라는 말이에요
3년 전
Baek-A-Boo  내인생을망치러온나의구원자❤
본문보고 오해할뻔했네요 댓글보고 오역인거 알았어요 ㅠ
3년 전
아 맞아요 댓글 보고 생각난거지만 오역이라고 봤었네요
3년 전
확실히 젊은층에서는 변화되는게 늦겨지네요
3년 전
욕설 안 돼서 가만 있는 거지... 됐으면 정말... 으휴
3년 전
왜 용서해요...??언제부터 가해자가 피해자를 용서하네 마네 할 수 있어졌지
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
댓글에서 그부분 오역이래요!
3년 전
아하..!원래 번역대로라면 맞는말 하신거였구나ㅠㅜ댓 안달아주셨으면 제대로 오해하고 하루종일 기분 나쁠뻔 했어요 감사합니다
3년 전
테이저건공주  지지직
잘못이 없는데 왜 우리가 용서를 구해야하죠? 그쪽들이나 사과하세요..
3년 전
테이저건공주  지지직
아뭐야 오역이었네욤..
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
오역이라니... 화날뻔~
3년 전
우리 나라 어른들도 일본에 저런 인상이 강한게 당연할거 같은데
일본보단 반공이 더 큰 반응이셔서....

하긴 친일 왜놈 청산해야할 시기에 반공 운동에 집중했으니...
그럴 수 밖에 없터 보이기도 함...

3년 전
.이지안  나의 아저씨
아..오역이군요 ㅠ ㅠ 번역을 왜 저렇게해서...
3년 전
자기가 무슨 말을 하는지 알고는 있나
3년 전
아 오역이군요 어우
3년 전
3년 전
감석진  김아닙니다
오 오역이라니 댓글은 삭제해야겠어요!
3년 전
許してもらえない니깐
용서를 (한국이) 안 받아준다는 뜻이네요 번역이 제대로 안 된 듯합니다.
그래도 일본 역사인식이 잘못된 건 똑같지만여

3년 전
부들부들 떨면서 댓글 썻는데 오역이라니 다행입니다...
3년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
아 오역이구나 오해할 뻔 했네요..ㅠㅠ
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
제일 중요한부분이 오역이라니...심장덜컹
3년 전
민윤기'  보라해
그냥 내려버림 ㅋㅋ
3년 전
민윤기'  보라해
아 오역이군요?!
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
우리가 너네들 용서할까 말까인데 무슨^^
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아 오역이군요
3년 전
보통이  좋아요예요
아 오역이구나 다행... 진짜 황당할 뻔
3년 전
후...진짜 댓글의 중요성 ㅜ
3년 전
이그잭틀리~
3년 전
적반하장이다 증말ㅋㅋ
3년 전
오역이 맞다면 저 할아버지분은 많이 깨어있으신 분 같네요.. 저 나이대 일본인 중에서 끝까지 자기들 잘못 인정 안하는 원숭이들 많은데..
3년 전
아예 전쟁세대 노인들은 일본이 잘못한거 알아요 7-80대 이상들... 근데 약간 나잇대 내려오는 장년층정도는 혐한이 심하더라고요
3년 전
맞아요 오히려 전쟁 겪은 시대는 전쟁이 얼마나 참혹한지 대강은 아니 그런 말 잘 안하는데, 일본 버블시기에 장년층이었던 사람들이 혐한 엄청나죠.ㅎㅎ
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
맞아요 이게 찐,,, 전쟁을 직접 겪어본 세대들은 좀 차이가 있더라구요
3년 전
오역이잖아요~ 일본이랑 같은 짓은 하지 맙시다...
3년 전
역사를 제대로 모르니까 저런말이 나오지..
3년 전
할아버지 깨어있으신분이신데 오역으로 이런 짤 돌아다니는게 마음아프네요. 지금도 댓글 없었으면 바른말하셨는데 계속 욕먹고 계셨을것같아서..
3년 전
므무뮤  🍒
????하면서 스크롤 내렸는데 번역이 잘못된 거 였군
3년 전
??
3년 전
아 오역ㅜㅜ
3년 전
????
3년 전
왜 오역을 해놨을꼬..
3년 전
김미현_  MIM_pd
오역을 왜... 그 부분만... 애꿎은 사람 매타작 맞네요
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
너가 뭔데
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
아 오역이군 죄송함다 할아버지
3년 전
더 용서할 수 없는건 우리쪽이지 않ㄴ나 우리가 없는 얘기로 열올리는 것도 아니고 모른척하고 있는 거면서
3년 전
아 오역이에요?왜 이런 오역을 해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
일본은 한국에게 용서 받을 수 없다고 한건데 반대로 오역한거래요
3년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
이런걸 오역하는 이유가 뭔지...
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
적반하장 오진다
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
오역이에요? 아니왜 저런게 돌아다녀
3년 전
용 ㅋㅋ서 ㅋㅋ
3년 전
용서받을 수 없다고 말했는데 ㅋㅋㅋ 혐일조장 아닌가 이렇게 선동하는 건.. 일본사람들 좋은 사람들 많은데 왜..
3년 전
방송에서 이렇게 말씀하실수있는분들 흔치않은데ㅠㅠ 오역하지마시고 오역짤 돌아다니게 하지도 마세요ㅠㅠ
3년 전
헐 오역이 더 나빠요.
3년 전
오역이구나.. 진짜 화날뻔했네요
3년 전
오역 너무 에바다...
3년 전
심창  동방신기JYJ
캡쳐가 오역이었구나
3년 전
심창  동방신기JYJ
저런 인식과 교육이 중요한 것 같아요
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
롸??? 우리가 용서할까 말까인데 먼가 단단히 잘못알고계신듯
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
아 오역이구나,,,,
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
굳이 왜 오역해서 돌아다니게 만드는 건가요 혐일 조장인가요?
3년 전
용서라는 단어를 주제도 모르고 입에 올리네
3년 전
와 오역이라니
3년 전
오역이라네요
제대로된 인식으로 바라봐줘서 다행이에요

3년 전
뒤에 자막에 許してもらえない/許していただけない 용서받을 수 없다 라고 돼있네요
3년 전
근데 요즘 가끔 글들 보면 일부러 혐일 조장 하는 글글 종종 보이는거 같음.....
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
? 한국 입장에서 얘기한 건가? ㅇㅅaㅇ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오역이군요 오마갓;
3년 전
세상에 이런걸 왜 오역합니까....진짜 화냈는데..
3년 전
이런거 날조하는 애들은 왜 하는 걸까 그것들이랑 똑같아지는 거 아닌가 ㅎ
3년 전
오역입니다 용서받을 수 없는 나라라고 말씀하셨어요..!
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
아니 오역을 해도 이런걸...
3년 전
첫번째분말 오역이 아니라 의도적으로 선동한거네요ㅋㅋㅋ
뒤에 젊은사람들이 쓰는 단어들이 훨씬 수준있는? 일본어능력시험 출제빈도가 낮은 단어들이 많아서 더 어려운말인데도 저렇게 완벽하게 번역해놓은거 보면 첫번째같은 초보적인 실수를 할래야 할수가없죠

3년 전
반대 아니냐 양심도 읎지
3년 전
60대 할배 약간 뇌절한거아닌가 2차세계대전으로 쫄딱 망한 나라에서 옆나라에서 터진 6•25전쟁으로 먹고 산 세대면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 전쟁안터졌으면 너네 망했어 뭔 진짴ㅋㅋㅋ용서는 우리가 하는거야 역사교육을 받았어야지 으휴 살아온 시간동안의 역사도 모르는데 뭐
3년 전
아 오역이구나 할아버지 오해했습니다
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
마인드가 거의 부부의 세계 남주인공 급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 왜 자꾸 오역한거나 일부만 편집한 짤들 돌아다니는지..일본을 썩 좋아하지는 않지만 주작으로 혐일조장은 안했으면 좋겠네요
3년 전
우리나라 사람들은 평소 일본에 크게 관심없고 코로나 전 여행갈 때 아니면 뉴스 나올 때나 생각나는데 쟤들은 참 꾸준히 우리나라로 토론하고 예능하고 책 만들고 관심 쩐다...ㅇㅅㅇ
2년 전
얘넨 우리한테 관심이 너무 많아 쓸 데없이 우리꺼에 찝쩍대지말고 뺏어간 문화재나 토해냈으면 함
2년 전
번역 좀 잘 해주시지ㅠㅠ 오해할뻔햇어요
2년 전
왜저래 왜 오해하게 만들어놓고 수정도 안하죠?
2년 전