공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 30295l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/29) 게시물이에요

[단독] '킹덤' 올해 사실상 무산…라인업 섭외 난항 | 인스티즈 

업계에 따르면 '킹덤' 제작진은 처음 계획했던 라인업을 수차례 뒤엎어야만 했다. 박찬욱 CP(책임 프로듀서)는 "'로드 투 킹덤'을 할 때 사전에 라인업이 많이 공개됐다. 더 조심해서 준비할 것"이라고 인터뷰했지만, 캐스팅에 비밀이 존재하기란 쉽지 않은 현실이다. 실제로 A그룹이 출연한다는 소문이 돌아 해당 소속사는 관련 문의를 여러 차례 받았다는 전언이다.  

'로드 투 킹덤' 때도 섭외를 두고 말이 많았다. 포맷 자체가 아이돌 그룹의 급을 나누고 줄을 세우는 형태이기 때문에 소속사는 물론 출연 아이돌들에게도 부담으로 작용했다. 기획사들은 소속 가수들의 출연을 설득해야 했고, 완성도 높은 무대를 위한 엄청난 제작비도 감당하며 프로그램에 임했다.  

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=23836012 

Mnet 측 "새로운 구성의 '킹덤' 위해 내부 논의, 올해 편성은 NO" [공식]  

[단독] '킹덤' 올해 사실상 무산…라인업 섭외 난항 | 인스티즈 

Mnet 측 관계자는 29일 본지에 "코로나 장기화로 인해 '로드 투 킹덤'을 무관중으로 진행할 수 밖에 없어 아쉬운 점이 많았다. 준비 중인 '킹덤'은 새로운 구성으로 선보이기 위해 제작진들이 내부 논의 중이며, 아쉽게도 올해 라인업에서는 빠지게 됐다"고 전했다. 

이어 Mnet 측 관계자는 "하반기에는 '아이랜드' Part.2, '캡틴', '쇼미더머니9' 등의 프로그램들이 준비돼 있다. 많은 관심 부탁드린다"고 당부했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/469/0000520507
추천  2

이런 글은 어떠세요?

이럴거면 로드 투 킹덤은 왜 했고 탈락제도는 왜 있던건지...🤔🤔🤔
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
아니 그럼 덥즈는 뭐가 돼요
3년 전
띠용???? 에반데
3년 전
오마  워킹데드6
솔직히 그냥 킹덤ㅇ으로 했어야 한다고 생각해요.
3년 전
뭐야 진 짜 읫기다
3년 전
어려울거 같았음 ㅇㅇ 누가 나가요 저길 나가봤자 이득이 없는데... 로투킹이면 모를까
3년 전
애초에 탑 그룹들끼리 경쟁 붙인다는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 알못...
3년 전
엠넷이 엠넷했네
3년 전
Yes I love it  20160504
ㄹㅇ소속사도 줄세우기해서 안좋아하고 돌들도 힘들고 팬들도 힘든데 누가 나가고 싶어해요 엠넷이 엠넷
3년 전
드라마 킹덤인줄 알았네..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
기대했는데 아쉽
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
난 뭐 이미 준비 돼있는 상태에서 로드투라고 급 나누면서 연줄 알았죠
3년 전
으유 누가 나가고 싶어 하겠어요
3년 전
Converse High  민윤기 부인입니다.
으잉? 뭐예요...
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
와 그럼 우승한 그룹 뭐가됩니가...진짜 아예 머글인데도 어이없네요
3년 전
그랬구나 라인업만 궁금했는데
3년 전
덥즈는 어떡해용...
3년 전
그냥 퀸덤에서 끝내지 엠넷은 하나 잘되면 사골우려먹듯이 너무 우려먹어..
3년 전
반했음  😍
으휴 으휴
3년 전
이 현 재  더보이즈 현재
이럴거면 왜 로투킹을 하셨나요...^^
3년 전
와 진짜 대책없이 편성하는구나,,,,
3년 전
유달리나잇  Humming Palette
간절하게 임한 아이돌 분들을 일회성으로 이렇게 무책임하게 끝맺을 생각이시라면 로드투킹덤 참가자들 한테 정식으로 사과하세요 공개적으로 하시던 얼굴뵙고 하시던
3년 전
퀸덤이나 또했으면
3년 전
2-3세대 아이돌 나왔으면 좋겠어요 틴탑, 투피엠, 유키스, 빅스..? 암튼 지금 유튜브에 뜨는 그룹들ㅠ 서로 윈윈이고 화제성도 더 클텐데
3년 전
애초에 킹덤 섭외도 안 된 상태에서 로투킹 한 것도 오바한다고 생각했음..
3년 전
우리 덥즈는 뭐가 되는거임?????애초에 로투만 했으면 하 개노답이다 진짜
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
아나 덥즈는요...
3년 전
로투킹 나온 그룹들한테 다 너무 무례했어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 나온 그룹들끼리 리얼리티라도 편성해주든 마마 무대를 세워주든 뭐라도 보상을 해라.. 사과도 하고..
3년 전
민윤기'  보라해
이럴거면 로투킹은 왜..
3년 전
더보이즈는 뭐가 돼요...
3년 전
와 드디어 킹덤머리채 끝나는건가^^ 너무 좋당
3년 전
더보이즈 개인 통장으로 1억씩 부탁드립니다
3년 전
그리고 그냥 퀸덤 2도 안 했으면 좋겠어요 여돌이라고 팬덤 싸움 덜한 것도 아니고 조롱도 비난도 되게 많았는데 미화가 된 건지 뭔지 다들 분위기 좋았다 평화로웠다고 하더라고요 어차피 킹덤 엎어진 거 퀸덤이나 해라 이게 여돌도 좋아하는 입장에서는 기분이 좋지만은 않네요
3년 전
맞아요
3년 전
윤정한부인  19951004
그렇게 라인업가지고 난리치더니 결국 안하네..... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
애초에 섭외를 해서 방영 확정된 후에 로투킹을 하든 킹덤을 하든 했어야지 로투킹에서 1위한 더보이즈는 뭐 어떡하라고.. 그리고 굳이 언급되던 돌들이 킹덤 나올 이유도 없고 그들은 이미 킹이라서
3년 전
넷플킹덤인줄.....
3년 전
22 저두요.. ㅎㅎ
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
그냥 퀸덤 2나 하지
3년 전
퀸덤하자
3년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
방송 안봐서 그런데 로투킹이랑 킹덤이랑 뭐가 달라요..??
3년 전
로드 투 킹덤은 제목 그대로 킹덤을 가기 위한 경연이에요 로드 투 킹덤에서 경연을 치르고 거기에서 우승을 하면 킹덤에 진출해서 다시 한 번 경연을 하는 거예요
3년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
그렇군요오ㅠㅠㅠ 감사합니다!
3년 전
퀸덤이고 킹덤고 아무것도 안했으면.... 왜 퀸덤을 미화시키는건지 모르겠네요...
3년 전
더보이즈는 무슨 죄죠? ㅠ
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
연기라고 하지 말고 그냥 무산하세요... 이런 기사까지 난 마당에 출연할 팀들이 어디에 있다고... 그냥 무산하고 더보이즈한테 정당한 보상 해주고 엠넷은 앞으로 서바에서 손 뗐으면...^^
3년 전
퀸덤 미화 에바...제본진은 평생 들을 욕 조롱 다 들었구여..기사가 이렇게 났는데 출연팀이 있을까여ㅋㅋ걍 무산하세여 뭔 내년으로 미루는지
3년 전
퀸덤도 캐스팅이 힘든 편이었나요? 킹덤이랑 다른 점이 궁금해요
3년 전
진짜 화난다 ((덥즈))
3년 전
더보이즈 단독 예능 편성해주고 컴백쇼 해줘요 그냥
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
으휴 그만하라고 할때 그만하지,,,,
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
으이구
3년 전
그럼 로두킹이라는 건 이미 방영한 건가여?? 거기서 이긴 팀이 킹덤에 나갈 팀이엇구요?
3년 전
엥 근데 넘 이상한데... 로투킹에서 이긴 팀 1팀이 올라가는 거면킹덤에 나오는 다른 팀들은 그냥 들어온 건데 우승해서 올라온 팀은 머가 되는 건지...
3년 전
이해 쉽게 말하자면 그냥 들어온 팀은 완전 인지도가 높은 팀이고 그에 비해 인지도가 조금 적은 팀들끼리 경쟁해서 우승한 팀이 인지도 높은 팀이랑 경쟁할 수 있게 해준다 이런 뜻이에요ㅠ 그래서 줄세우기다 뭐다 논란이 쫌 있을 거예요 저도 안 봐서 자세히는 모르지만!
3년 전
네 로투킹은 4월에 시작해서 6 월 18 일에 마지막 방송을 한 상태예요 처음부터 로투킹 우승 혜택은 킹덤 출연으로 정해져 있었고요
3년 전
더보이즈가 로투킹에서 우승했어요??
3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
네~
3년 전
벌려놓기만 하고...
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
무슨 자신감으로 로투킹부터 한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
로투킹 왜 했냐고....
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
ㅎ...진짜 로드투 왜 했죠
3년 전
더보이즈는 뭔 죄...
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
아 짜여진 게 없는데 로투킹을 한거였구나...
3년 전
짜여진 것도 없는데 당당하게 로투킹을ㅋㅋㅋㅋ 로투킹 끝났으니까 이제 킹덤 할게~ 하면 남돌들이 당연하게 출연할 줄 알았나 보네요.. 웃기지도 않다...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
나가겠냐공..ㅋㅋ
3년 전
넷플릭스 킹덤 인 줄 알고 깜짝 놀라서 들어왔네
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
퀸덤 싫어요 제 본진 소중해요
3년 전
넷플 킹덤인 줄 알고 헐레벌떡 들어왔네 ㅋㅋㅋ
3년 전
더보이즈 무대에만 들어간 돈이 얼마인데...
우승하고 인터뷰한거 보면서 엄청 기대했다구요ㅠㅠ
사실상 우승상품이 없어진거나 다름 없잖아요

3년 전
드라만줄알고 가슴철렁
3년 전
킹덤 제작진들 편하게 사시네요 그러면 안될텐데...
3년 전
어떤 탑돌이 저길 나가요...ㅋㅋ
3년 전
으이구
3년 전
누가 봐도 저런 프로그램 남자아이돌은 안된다고 안된다고 그렇게 말했는데 강행시킨게 누구,,,
3년 전
각종 머리채 잡혀와 어그로 끌려 팬덤싸움 오지게 일어날거 뻔한데 탑돌까지 끌어당기면 득보다 실이 더 많을거 뻔함. 우리도 멋있는 무대 새로운 무대 안보고 싶대요? 근데 그게 경연방식이면 안되는 거였음
3년 전
차라리 탑돌 데려다놓고 연말무대처럼 스케일 큰 무대 보여주는 거였으면 조회수 난리날텐데
3년 전
너무 자만했던 결과 ㅋㅋ
3년 전
그와중에 아이랜드 2는 뭐지?????? 또 200억 들이나
3년 전
지금까지 킹덤 라인업 안다고 올리던 사람들ㅋㅋㅋㅋㄱ결국 ㅇㄱㄹ
3년 전