공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 107224l 35
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영상으로 보니까 진짜 걍 말한 것 같아요 욕하는 분들 몇몇은 텍스트만 보신 듯..
3년 전
저게 왜 복도식 무시하는 발언이죠...???
3년 전
그냥 팩트인데 그러네요 하는
그럼 아주 고급 아파트 사시네요 는 괜찮은가?
박세리 나왔을딴 너무 부자라고 추켜세워주는게 좀 그렇두만

3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저 발언은 진짜 문제 없어보이는데
3년 전
무시하는 발언이 아니라 기안84님 보통 처음에 저렇게 뭐 리액션하려고 아무말(?) 그냥 보이는대로(?) 말하시지 않나요... 예전에 리액션 좀 하라고 몰이 당하다가 리액션 했던 게 저렇게 그냥 침대가 있네요 뭐 이런식으로 리액션 하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
2222 그냥 뭐 계단 많은 집에 계단이 많네요 이런거 아닌가요?
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
딱 이런 느낌
3년 전
20051106  슈주찐덕후
침대가 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
55 ㄹㅇ 보이는 그대로 말하는 편이던데 !
3년 전
침대가 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
오 맞아요 항상 그냥 보이는거 말씀하시던데 ... ! 그래서 그게 약간 되게 피식 하게 만드는 !
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.....애청자라 어떤지 다 알고 봐서 그런지 그냥 웃기던데 다른사람들은 아니였군요...
3년 전
ㅇㅋㅋㅋ진짜요,,,진짜 그냥 의식의 흐름대롴ㅋ보이는거 말하는 편,,
3년 전
맞아요 저게 왜 논란이지
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이유없이 기안 욕하고 싶은가봐요
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
ㄹㅇ이요 그냥 텍스트로 편집본만 보고 여론몰이해서 사람하나 이상한 사람만들면서 욕하고 싶다는 생각밖에 안들어여,,ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ요 그냥 말한 거 아닌가 ㅋㅋ
3년 전
맞아요 다른 회원님들도무시하는 웃음이 아니라 '역시 기안84 항상 의미없는말 잘해' 하는 의미에서 다들 웃으시는건데...
3년 전

그냥 보이는 걸 말한 거 같은데;
3년 전
변백혅  엑소방탄
복도식 아파트라서.. 복도식 아파트라 말했을..뿐인데..
3년 전
건수만 잡히면 까이는듯...
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
진짜 별걸 다
3년 전
영상 보면 그냥 아무 생각 없이 보이는 그대로 말한 것 같은데
3년 전
피곤하다 진짜
3년 전
뚜왑뚜아리  할랕
비꼬려고 그러는거 아닌거 같은데요..
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
그냥 있는그대로를 말한것 아니에요?
3년 전
BTS  방탄소년단
기안 특유의 말투가 걍 보이는 거 그대로 말하는 거라...
3년 전
괜히 자격지심 있는 사람들이 일키우는듯
3년 전
그냥 보이는 그대로 말씀하신 거 같아요.
하지만 편집 자막을 저렇게 넣은 건 좀... 아쉽지 않나 싶어요.

3년 전
배우 김동현  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
기안84님 너무 많이 욕 먹으시는 거 같은데요..ㅠㅠ 에휴...
3년 전
흠... 논란 거리도 많네요... vcr 틀어졌으니까 뭐라도 리액션 하려고 아무 거나 보이는 거 말한 것 같은데 그냥 기안이 싫으신건가ㅠ
3년 전
진짜 별게 다 불편하네,,일상생활 가능한가ㅠㅠㅠ
3년 전
웃는건 다른분 이고.. 그냥 보이는대로 말한것 같은데 ㅠㅠ
3년 전
저정도면 오히려 자격지심임
3년 전
기안84를 개인적으로 좋아하진 않지만 이건 기안84의 잘못이 아닌 것 같아요 그냥 보이는 대로 말한 거고 다른 분들은 그게 뜬금 없어서 웃은 느낌... 굳이 문제를 고르자면 자막의 뉘앙스같은데요
3년 전
보이는 그대로, 생각나는 그대로를 말하는 게 방송에 적합한 건 아니라고 볼 수는 있지만 그래도 이건 너무 창조 논란 같네요...
3년 전
3년 전
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
3년 전
3년 전

그냥 말한거같은데요..
3년 전
이상혁_  T1 세최미
이정도면 ㄹㅇ 자격지심... 불편해서 어떻게 사세요
3년 전
논란의 여지가 있게끔 편집한 사람이 문제라 생각합니다
3년 전
근데 저 커뮤니티랑 트위터는 조금 그 특색이 강해서 자료로 가져오기에는 적절하지 않은 것 같기도 하구..?
3년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
영상 보니까 그냥...돌맹이가 앞에 있네요..이런느낌인데여 아무말느낌
3년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
저렇게 자막으로 강조한 제작진 잘못이 큼
3년 전
222 저도 이생각 평소에하던건데 나혼산
저렇게 강조하는 경우 너무 많이본듯
복도식아파트에사시네요 저걸 저런느낌으로 강조할 필요가 있었을까요ㅠ

3년 전
33 여기 별 것도 아닌 거 자막으로 깔아서 괜히 논란 만드는 게 한두번이 아닌것같아여
3년 전
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
3년 전
3년 전
77 진짜 제작진들..
3년 전
8 방송 보면 걍 앞에 보이는거 말하던데 무슨 자막을 저렇게..ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
3년 전

알렝드1종보통  무면허
이번 발언은 잘 모르겠어요..오히려 악마의 편집 한 느낌
발언하고나서 게스트 분이 약간 민망한듯이 자막 설정하고 그 뒤에 바로 다른분 웃으시는거 나오니까 더 그래보여요

3년 전
민윤기'  보라해
그냥 아무생각없이 말한 것 같은데.,
3년 전
말은 문제 없어보이고 자막이 진짜 별론데요?
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
역시 웹툰작가라 건물 디테일이 눈에 들어오는구나 나였음 그냥 아파트!였을텐데 라는 생각밖엔 안들어요..그냥 창조논란 느낌
3년 전
기안 발언까지는 그러려니 한데 굳이 자막으로 찐하게 적어놓은게 참 그렇네여
3년 전
와...저게 저렇게 화제가 됐었다니 본방봤는데 그냥 원래 평소 보이는거 뭐하시네요 하면서 리액션한게 다인데 비하의도도 1도 없어보이고 그냥 일찍일어나시네요 이런말이랑 똑같았어요 진짜 별걸다 트집잡네
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
??????? 그냥 기안이라서 까는거 같아여ㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 아무리 꼬아서 들으려고 해도 아무 생각 없이 말한 거 같아요... 뭐가 잘못된 건지 모르겠어요
3년 전
인생은  정세운
기안보다 편집팀의 문제인거 같은데요 툭뱉은말을 과장해서 자막넣고 강조하고.. 무슨생각으로 편집한건지 모르겠네요
3년 전
기안 다른 말실수도 차고 넘치는데 말도 안되는 이런 걸 걸고 넘어진다니...
3년 전
김남준_RM  BTS
기안 84는 그냥 복도식 아파트에 산다고 했는데... (평상시에 어떤 억양인지 모르겠지만 다들 알고 있는 사실을 진지하게 말해서 웃겼던 걸까요..) 편집한 분이 그걸 웃음포인트로 삼은 게 아닌가 싶어요.... 자막도 복도식 아파트에서 곤히 자는 중 들어가고.... 웃음 소리 넣은 것도 그렇고...
3년 전
진짜 창조논란. 복도식 아파트를 복도식 아파트라고 부르지 뭐라고 부름? 그냥 복도식 아파트네요. 이렇게 얘기하고 옆 패널들도 건물 관심많아서 얘기한다는 듯이 뭐라고 얘기하고 그러고 박나래 님이 건물84하고 끝났는데. 오히려 저런 분위기로 기사를 쓰고 댓다는 게 더 이상한 거 같은데?ㅋㅋㅋ
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
걍 얘기한거 아닌가요??? "어 복도식 사는구나!"정도? 이걸 지적하고 욕한다 말하는 사람들 머릿 속이 오히려 복도식 아파트에 대해 안좋게 생각하는거 아닌가요..?? 굳이?
3년 전
정보) 심지어 저중엔 영상을 보지도 않고 까는 사람이 이따
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
복도식 아파트 사는 사람인데 정말 아무느낌 안들어요 처음 논란 올라왔을때도 너무 어처구니가 없던 .. 기안님 너무 재밌어요 !
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
와ㅏㅏ 진짜 창조논란.. 걍 말한 거 잖아요?
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
불쌍하다....진짜....
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
별의 별 이유를 다 갖다가 사람 괴롭히네... 저렇게 살면 안 피곤한가
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
창조논란..
3년 전
그냥 말한 거 같은데
3년 전
원래항상그냥보이는그대로말하고시작하던데... 별개다
3년 전
아니 이거 진짜 왜 욕먹는지 모르겠어요.. 그냥 진짜 아무 생각없이 한 말 같은데...
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
다른 기사 읽어보니 이건 제작진이 다듬었어도 될 부분 같더라고요.. ㅠㅠ 저 '복도식 아파트'란 발언을 편집 과정에서 한번 더 자막으로 강조해버려서, 출연자가 듣지 않아도 될 욕을 먹는 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
까는사람들이 오히려 자격지심에 복도식아파트 사는사람을 이상하게만들어버리는느낌이네요....참별게다
3년 전
또 개오바하네
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
기안은 그냥 리액션을 하려고 아무 말을 한거라 이상한거 못느끼겠는데 그냥 별거 아닌 한마디를 저렇게 자막을 써서 내보낸 제작진이 잘못한 것 같은데
3년 전
별게 다 불편하네요
3년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
복도식 아파트를 복도식 아파트라고 말한게 뭐가 문제죠...
저걸 논란으로 만드는 사람들은 오히려 본인들이 복도식 아파트 살면 못사는 사람이다 이런 인식을 갖고있는게 아닌가싶은

3년 전
비웃는게 아니라 걍 뜬금없는 질문해서 그런것같고
걍 보이는거 말한것같은데
아파트 높은곳에살면 아파트 높은곳사시네요 이런것처럼?

3년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
말 너무 심하게들 하시네 진짜,,
3년 전
나만, 봄  💙두준컴백7/27
본인들이 편견이 있는것같은데
3년 전
다들 집중해서 보고있는데 뜬금없는 멘트 날아와서 빵터진것같아요 복도식아파트와는 관련없구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 믿고 거르는 그 카페, 트위터... 트페미...
3년 전
왜 저러고들 살지 진짜
3년 전
아니 애초에 영상이 논란거리 안 되게 만들면 되는데 항상 기안이 하는 말마다 부각시킬 때가 있어요 도대체 왜 그러는 건지 이해가;
3년 전
윤정한부인  19951004
그냥 순수하게 아무의미 없이 말한 것 같은데 기안님 평소에도 저런식으로 말 많이 하시던데 불편함 못 느꼈는데
3년 전
그냥 보이는 대로 말한것같은데 복도식 아파트 세련된곳 많아요 집값 비싼곳 좋은곳 많은데 저런걸 문제 삼다니 자격지심이 문제같음
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
진짜 기안님은 별 생각 없이 말하신거일텐데,, 기안님이 저런걸로 게스트를 무시하고 비꼬고 그럴 이유가 없잖아요,, 기안님도 너무 당황스러울듯ㅋㅋ자기가 아무의도 없이 한 말들이 너무 논란이 되어서,, 안타깝 ㅠㅠ
3년 전
복도식아파트에 산다고 말하면서 비웃은것도 아니고 그냥 복도식에 산다고 말 한마디 꺼낸게 그렇게 잘못인가.. 주위사람도 뜬금없어서 웃은거 같은데 그걸 비웃는 거라고 받아들이고 멋대로 해석해서 욕하는게 창조논란이랑 뭐가 달라요.. 한심...
3년 전
  장도연 김아중 먀오
저 다음에 자막에 [복도식 아파트에서 눈뜨는 규형] 뭐 이런식으로 또한번 강조시키던데,,, 자막으로 계속 강조시킨 탓도 있는듯해요
3년 전
엥..편집하는 사람 머릿속이 궁금하네여 뭔..
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 논란이죠 누가봐도 눈에 보이는거 그냥 이야기한 것 같은데
3년 전
자격지심같음
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
...? 그냥 말하는거 아닌가
3년 전
봤을때 무시하는 발언은 아니었는데요,,
3년 전
요즘 인터넷세상을 보면 문제라고 생각하니까 문제로 보이는 현상들이 늘어나는 거 같아요. 텍스트로만 봐서 오해했다라고 하기에는 영상이 찾아보기 힘든 영상도 아니고 확실히 불편하다고 생각하고 싶어서 불편하게 보는 세상인것 같습니다.
3년 전
자격지심
피해망상

3년 전
DRX 데프트  ⋆ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ⋆
무시한다는 느낌은 전혀 못 받았어요... 별거 아닌거에도 욕 드시는 거 같아서 마음이 안 좋네요
3년 전
이건 편집잘못 편집이 그런 뉘앙스로 가게 만듬 그리고 요즘 나혼산 보면 기안에대한 박나래 포함 타 진행자들의 반응에 불편할 때가 많음 너무 기안만 꼽주는 느낌
예전부터 받았는데 최근 더 심하게 느낌

3년 전
기안님은 항상 방송보는 사람이면 알수있듯이 평소 말투가 저런 사람인데 그걸 또 크게 강조한 편집이 문제면 문제지 왜 기안님이 문제라는건지
3년 전
복도식 아파트 사는데 이게 논란 될 말인지 1도 모르겠어요
3년 전
복도식아파트를 복도식아파트라고 말하지 그럼...그리고 기안님 원래 약간 저렇게 뜬금없이?말하시지 않나요
3년 전
지기들이 평소에 복도식 아파트에 대해서 안좋게 생각했으니까 그런 생각이 드는거겠죠~ 아이그
3년 전
*'-'*.  💌
왜 이렇게 기안님 잡으려고 안달났는지
3년 전
진짜 요새 논란은 기사랑 댓글들로 더 만드는 거 같네..있는그대로 말한거고 어디에도 비하발언은 없는데
3년 전
저건 자막문제도 큰 것 같아요.
3년 전
자막이랑 다른 연예인들 반응이 논란을 만든 것 같아요.
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
왜 까이는거죠ㅠ
3년 전
뭐가 더 있을 줄 알고 내렸는데 진짜 저게 다네요?저 짤들 중에 문제있어보이는 건 하나도 없는데요???비하발언도 아니었고 그냥 복도식아파트라고 한 것 뿐인데 뭐가 문제죠?뭐...자격지심같은게 있으신가???
3년 전
저게 왜요....? 솔직히 자격지심있는 사람들이 논란 만드는거 같은데요
3년 전
구냥 복도식 아파트 사시네요? 한 것 말고 뭔 말을 했나요 그냥 저 말만 한 건데 뭔... 제발 선택적 문제의식 말고 본인들이 쓰는 댓글에 문제의식을 뚜렷히 갖고 사세요
3년 전
요즘 보면 방송에서 머리 한열번쯤 앞구르기 뒷구르기 하고 말이나 행동해야할것같음 창조논란까지 만들어서 까니 연예인들 참ㅠㅠ
3년 전
욕하는 데 보니까 다 평소에 기안까고 싶어서 드릉드릉 하는 사이트들ㅋㅋㅋ 본인들이 숨 쉬듯이 하는 저런 행동이 악플이란 것 좀 제발 인지했으면 좋겠네요 안그래도 공황장애로 엄청 고생하던데..
3년 전
저 발언을 듣고 복도식아파트를 무시한다고 생각한 사람들이 평소에 무시하는 생각을 갖고 있던거 아닌가요? 정말 별것도 아닌거 갖고 사람 마녀사냥하는 우리나라 종특 여전하네요
3년 전
피해망상 있는듯요
3년 전
본인들이 복도식 아파트 저급이라 생각하고 있었나 봄
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그냥 아무감정없이 보이는대로 말하신거 아닌가여..나혼산 안보지만 짤만봐도 뭐가 문제인지 모르겠습니다..
3년 전
왜 논란인지 잘모르겠다...그냥 말한것같은데...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
엥 그냥 말하는거 같은데.. 의식에 흐름대로
3년 전
에이핑쿠  서현진
그냥 말한 거 같은데...
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
기안은 진짜 아무 집에나 살고 그래서 딱히 까는 의도로 말한 것 같지는 않은데...
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
오히려 지적하는 사람들이 편견 가지고 있는 듯
3년 전
3년 전
박효신(가수.37)  ♥노태현 젝키♥
33 자격지심
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
444 전혀 악의도 없는말투인데...
3년 전
3년 전
888 지적하는 사람들이 편견 가지고 있는거 같은데요...? 영상보니 손담비씨도 편하게 웃고 있고요
3년 전
3년 전
딱히 악의는 안느껴지는데.....?
3년 전
기안:아 복도식아파트사는구나
??:뭐? 그걸 왜 말해? 너 지금 복도식아파트 무시하니?!?! 하차해!! 아니!! 연예인 그만해!!

3년 전
그리고 여러 사이트의 반응은 왜 죄다 긁어오나요? 마치 많은 사람들의 생각이 이러하니 기안 욕하는거에 동참하라는마냥
3년 전
우움..
3년 전
딱히 창조논란은 아닌거 같은게 방송에서 자막으로 보이는 시각적인 효과도 있는데, 저렇게 편집해버리니까 기안은 그냥 말한거지만 시청자는 무시하는건가? 생각 들 수도 있을 것 같아요 자막 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 저렇게 쓰지?
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
ㅜㅜㅜㅜ해롱이...?
3년 전
싹 다 고소했으면 좋겠다
3년 전
무언같지는 않은데...
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
뭐가 그렇게 큰 문제이지
3년 전
아파트에 안살아봐서 모르겠는데 복도식 아파트가 뭐 가난한 아파트인거에요???
3년 전
기안을 좋아하는 건 아니지만 이 일은 글쎄요 기안은 그냥 복도식 아파트에 산다는 팩트만 말한 것 아닌가요?
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
그냥 기안이 말해서 더 문제되는 느낌? 저도 기안 싫거든요
3년 전
여기서 굳이 싫다고..
3년 전
아무 문제가 없는걸 굳이 굳이 트집 잡고 물고 늘어지는 게 정상은 아닌데요
3년 전
네 저 영상은 문제가 없지만 기안 과거 행적들 때문에 편견 갖고 보는 사람이 많은 것 같다구요~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22... 역지사지 해봅시다.
3년 전
3년 전
네 기안 쉴드 많이 치세요... 과거가 화려한데 어떻게 좋게 보겠습니까 기안이 이런 행동들에 대해 반성을 했나요 뭘 했나요
3년 전
진심으로 뭐가 문제되는지 모르겠는데요
3년 전
소고기튀김  행세족
저게 대체 왜 무례해요? 진짜 이해가 안 가요... 그냥 저기 산다고 말하는 거잖아요?
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
다른건 모르겠구 자막 편집하신분이 제일 좀... 그래용... 그렇게 강조를 해야했었나 싶어요
3년 전
아무리 봐도 그냥 말한 것 같은데..
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
비하 의도 없이 그냥 말하신 것 같은데요?..
오히려 작가님한테 뭐라고 하는 사람들이 편견에 사로잡힌 분들 같아요.

3년 전
복도식아파트에 살아서 웃은게 아니고 뜬금건축얘기 나와서 웃은거 같은데..?
3년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
본방볼 때는 1~2초만에 스쳐지나가는 장면이라 정말 아무생각도 안들었어요. 다시 보니까 기안님은 그냥 생각없이 보이는 그대로 말씀하신 것 같고, 잘잘못을 따지자면 기안님보다는 편집하신 분이 오해의 소지가 있게끔 자막 다신 것 같아요. 개인적으로 기안님이 사과하실 필요는 없다고 생각합니다.
3년 전
진짜 기안 못 잡아 먹어서 안달...
3년 전
복도니까 복도식이네요라고 하지 아니었으면 다른식이라고 했겠지 ㅎㅎ
3년 전
그냥 말그대로 물어본거같은데...?
3년 전
지기  스타더스트
복도식아파트 사는걸보고 복도식아파트에 사시네요라고 말한게 뭐가 문제지? 저걸 그렇게 보고 욕하는 사람들 자신들이 가진 문제같은데
3년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
에?? 영상으로 볼 땐 그냥 보여서 말한 것 같은 뉘앙스던데요..?
3년 전
걍 말한것같은데 악플;
3년 전
기안 84님은 한마디로 평소처럼 방송 리액션을 한 거 같고 주변분들은 그런 기안 84님의 엉뚱한 말에 웃겨서 그냥 웃으신거 같은데요..? 원래 항상 그랬듯이요.. 전혀 그런 의도가 안 느껴지고 오히려 주변에서 몰아가는 기분이 드네요
3년 전
아니 뭐라 한 것도 아니고 비웃은 것도 아니고 그냥 복도식 아파트라고 말한 게 다인데..?
3년 전
베고니아  김우석🐱
뇌절...
3년 전
그냥 별 생각없이 했던 말 같이 느껴졌는데...
3년 전
연예인들은 참 불쌍함. 밥값할려면 멘트는 쳐야되는데, 그냥 있는 사실 그대로를 말해도 악플이 달리니 원..
3년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
복도식 아파트 어쩌구 하면서 깔볼 사람이 화장실 비누 받침이 고대 유물같은 집에 살겠습니까...전 이거 보고 복도식 아파트에 대한 인식 자체를 처음 알았습니다
3년 전
이거 약간 편집때문에 더 욕먹는 느낌이던데... 기안84님은 그냥 아무 생각 없이 말했는데 편집이 더 강조하는 느낌
3년 전
진짜 다들 왜이렇게 예민해
3년 전
아휴 기안84님 힘드시겠다...
3년 전
역시 논란이 되는 곳은 트위터랑 그 사이트 밖에 없죠? 엄청나게 욕을 먹고 있다지만 네이버 실검에 오르지도 않았으며 페이스북같은 sns에서도 별로 언급조차 되지 않고 있습니다.

그냥 보셔도 아시겠지만 기안84님은 그냥 보이는 대로 말씀하신거고 문제를 만든건 자막과 기자들입니다.
그리고 평소 기안84님에게 이것저것 불만 많은 그 사람들이 하나 꼬투리잡고 확대해석해서 논란을 증폭시키고 있는 양상이구요.

제발 그만좀 합시다... 저는 기안84님 팬도 아니고 별 관심 없지만 확대해석으로 몰아가서 나쁜사람 만들고 욕먹이는거 보기 너무 힘드네요.
악플, 여론몰이로 얼마나 더 많은 사람이 죽어야 속이 시원하겠어요?

3년 전
저 같으면 기분은 좋진않을 것 같아여...
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
? 암 생각 안드는데
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
??? 뉘앙스가 달랐으려나 싶어서 일부러 영상 보고 왔는데 그냥 복도식 아파트 사시네요~ 라고만 했을 뿐인데 이렇게 욕먹을 일인가요 ㅠㅠ 보통 나혼산 나오는 연옌들 보면 복도식이 아닌 경우가 많으니까? 그냥 눈에 보이는 걸 말한 것 같은데...오히려 편집을 저런 식으로 해서 의도가 보이는 것 같아 별로네요 참
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
모르겠네 악의 하나도 없어 보이는데....
3년 전
이게바로 창조논란
3년 전
자격지심, 이때다 싶어서 까는거 너무 티나네요 ㅋㅋㅋ
안쓰러울 정도

3년 전
을 희민쟈응 홧팅
3년 전
저 말이 뭐라고....편견을 가지고 해석을 하니까 그렇지
3년 전
진짜 뭐라고 하는 사람들이 자격지심 있는거 같음
3년 전
희희히희  냬가..?
으엥 ??
3년 전
기안 좀 놔둬....
3년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
악의 없는거 보이는데
3년 전
예능이 망하는 이유
3년 전
복도식 아파트에 사니까 복도식아파트에 사시네요 하는것 같은데..복도식아파트가 흠인가요?
3년 전
편집하시는분이 오히려 악의적으로 자막 단거같은데
3년 전
그렇게 의미를 하나씩 갖다 붙이면 말 못하고 살듯
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
???진지하게 진짜 이게 욕먹을 일인가요???? 저만 이해 못하는 건가요...???? 세상이 너무 이상해요.......
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
복도식을 복도식이라 하지...
3년 전
웃는 분위기 아니었는데요..? 그냥 복도식사네요 말한걸로 흉보고 지적했다고 말하는게 더 이상해요 복도식이 뭐 어때서요
3년 전
그냥 한 말인데... 뭘 저렇게까지 까는짘ㅋㅋㅋ 이쯤되면 기안이 불쌍함
3년 전
이말년이 한 말도 잇는데,,,, 나혼산 편집할때 너무 기안 이상한사람만듦 별 거 아닌건데도
3년 전
엥...?
3년 전
그냥 아무 생각없이 복도식 아파트에 사시니까 복도식 아파트에 사신다고 말한거 아닌가요..?
3년 전
아무생각 안드는데..그냥 있는 그대로 얘기한거 아닌가요?
3년 전
기안84님 팬은 아니지만 영상 봤는데 정말 그냥 말한 것 같아요... 복도식 아파트가 아니라 무슨 휘황찬란한 아파트였다 해도 '휘황찬란한 아파트네요' 하셨을 것 같은데...
3년 전
근데 나혼자산다 가끔 보면 편집을 이상하게 해서 화를 불러일으키는 느낌..진짜 있어요...이정도는 편집해서 욕 안먹게 잘라낼수도 있는데 굳이 그걸 내보낸다는 느낌이 가끔 들더라구요
3년 전
기안이 웃으면서 말한것도 아니고... 딱히 막 비하하려는 의도는 아니었던 것 같은데 모든 상황이 합쳐지면서 배우분이 좀 당황할만한 멘트가 된 것 같긴 해용 ㅜ
3년 전
문제될 일은 아니라고 생각..
3년 전
본인은 어떤 의도로 말했는지 알 수 없는데 연출이 노린 것 같은 느낌은 들어요
3년 전
ㄹㅇ 사람들 열폭 심하구나... 본인들은 인정 안해도 그냥 기안이 기하급수적으로 돈 버는게 아니꼽고 뭐든 꼬아듣고 싶은게 보여요... 아무리 봐도 그냥 말한거 같은데 저걸 왜 저렇게 듣지 ...?
3년 전
영상을 보세요 문제 전혀 없음 글고 문제가 있다고 느끼더라도 편집 문제인듯
3년 전
어떻게든 까려고 아주 발악을 하는듯
3년 전
아니 왜 다들 영상을 안보시고....ㅠㅠ
저거 자막 저렇게단게 원래 강조할때 나혼산에서 저스타일 쓰는거고 굳이 저걸 강조한건
복도식아파트 비하가아니라 누가봐도 복도식인걸 기안이 복도식아파트에 사시네요? 아는척해서 놀리느라 강조한거예요... 그래서 다음장면에 건물84라고 자막도 달리구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
솔직히 별 생각 없이 말한것 같아요 ... 근데 방송하다 보면 그게 문제가 될때도 있죠 ㅜㅜ 말하는 사람의 의도도 중요하다고 생각해서 저는 별 생각 없지만 본인을 위해서라도 조심해서 나쁠건 없을 것 같아요 그리구 집 좋든데요 ㅜㅜ!!
3년 전
김석찐부인  쪼옥
기안 너무 불쌍함 이거 말고도 나혼산 가끔 기안은 아무의도도 없이 말했는데 문제라는 식으로 몰아가는거 가끔 느껴져서 불편할때가 있어요
3년 전
으음 억지
3년 전
한재호  631
복도식 아파트에 살아서 그걸 얘기하는게 왜 문제가 되는지...
3년 전
걍 저 건물 모양이 길다랗게 생겨서 그것보고 복도식 아파트에 사시네요 라고 한거아닌가?
저게 왜 기분나쁘다는거지

3년 전
아니 뭐가 문제임...? 복도식 아파트에 살아서 복도식 아파트에 사시네요? 물어본거고 복층 살아서 복층사시네요? 물어보면 복층 무시한거냐고 까댈 사람들이네...사람을 못잡아먹어서 안달이 났나 왜그렇게 사세요들...별것도 아닌거 가지고 남욕할 시간에 본인들 언행이나 돌아보시길
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
...? 그냥 복도식 아파트라 복도식 아파트 사시네요 한거 같은데
3년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
복도식 아파트냐고 말도 못하게하네 요 ...ㅎㅎ
3년 전
창조논란...ㅎ
3년 전
저기다 대고 발끈하는 사람들이 복도식 아파트에 산다? 에서 나오는 열등감을 표현하는 것 같아요
3년 전
일생가?  난 불가!
그쪽분들이야 뭐든 불편해 하시져
3년 전
그냥 하는 말 같은데
3년 전
저건 그냥 오피스텔에 사시네요? 같은 복도식 아파트에 사시네요? 아닌가... 본인도 재개발 앞둔 오래된 아파트에 살았던 적이 있는 분인데 무시하는 발언은 아니지 않았을까요?
3년 전
그냥 보여서 말한 거 아닌가 나같아도 저렇게 말할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의식의 흐름 토크
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
자막이 문제같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 복도식 아파트에 사시네요 라고 말한거같은데
편집을 저런식으로 해놓고 웃으니 패널들이 비웃는것처럼 보이게되고요... 옆에 패널들은 잉?갑자기ㅋㅋ 의 느낌으로 뜬금없어서 웃는거라고 생각되지만 굳이 그 뒤에 비교되는 말로 건물 84까지 해야 했을까 싶기도하네요 편집이 이상하긴하네요

3년 전
복도식 아파트라 복도식 아파트에 사는군여 했을 뿐인데 왜 흉봤다느니 뭐니 하는지 알수없다 웃음포인트가 복도식 아파트에 있는 게 아니고 매번 건물 외관에 언급하는 건물84에 포인트가 있는 거 아닌가요
3년 전
와 이건 진짜 창조논란이다... 영상보니까 그냥 오디오 채우는데 뜬금없으니까 웃은것같은데..
3년 전
뭔말을못허겠네요
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
영상봐도 걍 기안이 눈에 보이는거 그대로 내뱉어버리니까 옆 사람들도 어이없어서 웃는것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
뜬금없이 저 말 하니까 어이없어서 웃는거 같다고 느껴져욤! 그냥 뭐야~~ 하고 넘어갈 말
3년 전
우기련  연아
뭐가 잘 못 된거죸ㅋㅋㅋ
3년 전
기안님 너무 안타까워요 이건 뭐 너무 창조논란이라 한숨 나오네..ㅋㅋ
3년 전
양진모  루나틱하이 토비
기안님 좋아하지도 싫어하지도 않는데 이건 너무 창조논란인거같은데..
3년 전
양말  ㅇㅇ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 뜬금없이 말해서 웃긴거고 기안캐릭터 까지 살린거 아니에요??아무리봐도 조롱해서 웃긴 상황이 아닌데...
3년 전
??편견은 자기네들이 가지고 있는거같은데요 들어보니까 무례한 말투도 아니고
3년 전
저 복도식아파트에 전혀 별 생각 없는 사람인데 보고 진짜 아무생각도 안들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 논란이 생겼다는게 신기할정도로 저렇게 말하시는 분들 보니까 그냥 딱 본인이 복도식 아파트에 자격지심? 을 가지고 계셨던걸로 보이는데 진짜 편견없으면 아무생각도 안들어요 왜 과대해석해서 직접 문제를 만들어버리시는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HLE 문호준  박도현 배성빈 최영훈
그냥 기안님을 싫어하는 사람이 많다 라고만 생각드네요 마당 있는집 보고 마당 있는 집에 사시네요 한거랑 뭐가 다른건지 모르겠어요.... 왜 논란이 되었는지 의문..
3년 전
🙄🙄🙄 기안화이팅
3년 전
이걸 가지고 비난하는 사람은... 기안님이 왜 공황장애가 심해지는 지 너무나 이해가 돼요. 방송인은 참 고된 직업이네요.
3년 전
극한직업 기안84
3년 전
원래도 정말 자주 쓰던 자막 .. ..
3년 전
없는 논란 그만 만드세요~,,
3년 전
편집자을 왜 일을 왜 저렇게 헸대
3년 전
말투 자체가 일단 크게 문제 없는 것 같네요
3년 전
?? 복도식 아파트가 문제 될게 뭐죠.....?
3년 전
와 제기준 진짜 무례한거같은데.. 저 발언자체가 사람 무시하는 언행이라고 느껴졌어요
3년 전
뭐지 내가 이상한건가
도대체 뭐가 문제인건지 모르겠음

3년 전
웃길려고 하는 멘트도 아니고 복도식아파트는 얼마 없으니깐 독특함도 있고해서 복도식아파트에 사시네요 한것같아요.. 그리고 코멘트할때 기안 가끔씩 넘어갈수있는 포인트들 뜬금없이 말하는데 그냥 아무생각없이 말한것같은데 인신공격 너무해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쭉빵 여시에선 기안 잡아먹을려고 눈에 불을켜고 뭐라하네요.
다른데선 아무 문제도 없는데 괮히 논란 일으킬러고 아주그냥
작가들 피디들이 문제될거였으면 방송안보냈져
작가피디들도 양복입기 싫어해요

3년 전
복도식아파트에 사시네요가 논란이 되는 건덕지라고 할 수 있나요..그냥 평소에 편견 가진 분들이 하던 생각 적으신거 같은데
3년 전
2 오히려 본인들이 편견이 있으니까 그러는거 아닌가
3년 전
33 그냥 복도식 아파트 화면에 보이니까 그대로 말을 던지신 것 같은데... 반응이 너무 과하다고 생각해요
3년 전
3년 전
잘... 모르겠음 저는
3년 전
아니 그냥 자주 보시던 분들이면 아실텐데...건물에 대한 지식있다고 자랑하는듯한 느낌인데 어디가 문젠지...손담비씨도 그거 알고 웃으시는거고..
3년 전
그냥 방송멘트 한거 아닌가요?.. 시작영상? 오프닝이니까 소개식으로 말한 거 같은데..
3년 전
논란은 자기들이 만들구만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 나혼산한번도안봤나 기안원래 보는대로그냥 생각없이뱉는말많이하는데ㅋㅋ예전에 전현무있었던시절부터 카메라에 나비잡힌거보고 나비가있네요 라고 말하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구르미그린하성운  성운아 행복하자
저거 보고 또 욕먹겠네.. 싶긴 했어요ㅠㅠ 저발언만 하면 괜찮지만 저러고나서 박나래씨가 건물84 하니가 여러분 열심히사세요 이부분에선 솔직히 저복도식아파트를 무시하는 발언이라고 생각하긴 했어요 ㅠㅠ 그래도 저정도로 욕먹을일은 아닌것같은데 안타깝네요
3년 전
오히려 자기들 입맛대로 해석하는거 같은데,, 복도식 아파트니깐 그렇다고 말한거같고,, 제 기준 너무 확대래석 같아요
3년 전
논란은 편견을 가지고 있는 사람들이 만드는 것 같은데요
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
그냥 말한 느낌..
3년 전
하도까여서 응원하게되는 기안84님...ㅜㅜ안타깝네요..
3년 전
그냥 보이는대로 말한 거 아닌가요? 저렇게 말했다고 비하한 거다라고 하기에는 무리가 있는 것 같은데
3년 전
피해의식이 만들었네요
3년 전
굴려보자  이해찬
이거는 너무 억지인데,,,
3년 전
뭐가 무례한건지 모르겠어요..
3년 전
근데 복도식아파트에 사는 사람들은 꽁기할듯요 .굳이 저때 다같이 저말을 듣고 웃었어야 했나요?아니 꼭 저 말을 했어야 하나요?? 저리 욕먹는건 비정상이지만 오해의 소지가 있는 tmi는 좀 반성하셔야할듯
3년 전
그냥 복도식 아파트가 화면에 보여서 보고 있는 것 그대로 내뱉으신 것 같은데 반응이 너무 과한 것 같아요..
3년 전
진짜 불편러들 많아요
3년 전
진짜 별걸 다... 그냥 마음에 안 드니까 뭐라도 잡아 뜯고 싶어서 안달 난 사람들 같음
3년 전
불편러라고 하기 이전에 저렇게나 불편함을 느끼는 시청자가 많으면 개선이 되는 게 맞죠 본인이 못 느꼈다고 저 사람들이 느낀 불편함이 없던 게 되나요? 굳이 복도식 아파트라고 반응할 이유도 없었는데 저도 흠... 스럽네요 저렇게 편집하고 자막 단 제작진도 문제고 나혼산은 최근 들어 이런 무례함이 여러 번 노출된 프로라 신뢰를 많이 잃어서 그런 것도 있을 거고요
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
저 복도식 아파트에 사는데 저희 집 매매가 거의 20억이에요ㅜㅜ 복도식 아파트라고 다 싸고 그런 거 아니라구요ㅜㅜ 심지어 서울인데...
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
전 복도식 아파트 사는데도 아무런 생각 없었어요 그리고 나혼산 사시는 분들 복도식 아파트 사시는 분들이 적었으니까 더 그런 것 같은데...
3년 전
그러니까요. 김건모 어머니 살던 정자 아이파크 오피스텔도 복도식인데 말이에요. ㅠㅠ
3년 전
게스트가 오면 호스트로서 긴장을 풀어주려고 농담을 한다던지 이러던데 이분은 항상 보면 시청자인 내가 같이 불편해짐
3년 전
복도식 아파트를 복도식이라고 하지 뭐라고 하나요?ㅠㅠ
요즘 논란들은 다들 대화의 의미를 파악못해서 생기는거 같은 느낌적인 느낌.

3년 전
아이유♥  가을 아침
진짜 그냥.. 보이는대로 말한것 같은데..
3년 전
복도식 아파트가 뭐가 어때서요...???
그건 다 편견 있는 사람들만 그러는 거 같은데
오히려 복도식 아파트에 사는 저도 아무생각 안드는댜요..
저건 무례한 발언이라 생각 조차 할 수 옶을 발언임 별루 무례하지두 않는데 이제껏 기안 싫어하던 사람들이 더 날뛰는 듯... 나두 싫지만

3년 전
아 근데 기안이 진짜 아무생각없이 한 말인거같아서 기안 욕할일이 아닌거 같다가도 너무 아무생각없이 내뱉었나싶어서 별로인거같기도 하고..하 어렵네요,, 그리고 기안욕하려면 같이 웃은 분도 욕먹어야하는거 아닌가 싶기도 하고,,
3년 전
_찬열해_  항상찬열이편
편드는건 아닌데 보면 비웃고 무시하고 이런 뉘앙스 아니고 그냥 정말 보이는대로 말하는거같아요...
3년 전
그냥 있는 사실을 물어본건데 뭐가 문제일까요
3년 전
나 복도식 사는데 하나도 기분안나쁜데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 복도식 아파트 보고 복도식 아파트네요?한거같은데요....
3년 전
넘예민해요.... 진짜 나혼산 거의 다봐서 아는데 다들 할말없을때 저기 나비가 있네요라던지 옷이 무슨색이네요 등등등 되게 뜬금없이 저런멘트 많이 날려서ㅜㅜ 어떻게 저것만보고 비하식발언이라고 생각되는지..... 그냥 깔라고 안달난거같아요
3년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
네..? 그냥 복도식 이라서 복도식 아파트에 사시네요? 라고 한 것 아닌가요...
3년 전
저거 영상보면 딱히 문제될거 없어보이던데
3년 전
의도는 그저 투명한데 받아들이는 사람이 예민하면 기분나쁠 수는 있을 것 같아요
3년 전
아파트 도색하는것도 알아보고 먼저 말꺼내는데 복도식 아파트네요 이 문장이 무례할건 뭘까요..
3년 전
Anne_marie  2002, ciao adios
무례하다고 생각하는 사람이 무례해요 ㅠ ㅠ ... 아무생각없이 봤었는데, 어떻게 저 말이 무례하다고 생각이 되는건지 ... 무례하단 사람들 머리속에 그런 무시가 깔려있으니 무례하다 생각이 드는거겠죠 ..~
3년 전
? 뭐가 문제 있는 발언인지 1도 모르겠어요 억지로 까는 것도 어느정도가 있어야죵
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엥 그냥 본인들 잣대로 판단하는것 같은데요,,,,저는 딱히 잘못 없어보여요
3년 전
그냥 복도식 아파트라서 아무 의도 없이 복도식 아파트라고 한거 같은데요 저걸 저렇게 꼬아서 받아들이는 사람들이 더 편견에 가득찬거 같아요
3년 전
욕하시는 본인들이 평소에 복도식아파트를 안좋게 생각하고 있었으니 그런식으로 밖에 생각이 안드나봐요 영상에 전혀 비웃는 뉘앙스가 아닌데
3년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
걍 요즘 복도식 아파트가 많이 없는데 복도식에사니까 하는말 같은디 기안 안좋아하지만 저건 너무 억까 같다
2년 전
그냥 ㄹㅇ 보이는데로 리액션한 것 같은데요
2년 전
王大陸  왕대륙
그냥 팩트만 말씀하신 거 아닌가요?? 왤케 날카롭...
2년 전
졍구기  = 청순말랑토끼
저게 왜 논란이 되는거죠..? 기안은 그냥 눈에 보인대로 말한거 아닌가요?? 저기서 집이 주택이었으면 주택에 사시네요, 빌라였으면 빌라에 사시네요 했을것같아요
저게 비꼬는걸로 들리면 복도식 아파트가 안좋다는 인식을 깔고 봐서 그런거 아닐까요

2년 전