공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 47566l 11
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뿌룹뜝  아 증말루
맞아요 그리고 오히려 운동하고 하루정도 쉬어줘야 근육이 붙는다했나..?들었던것같아요
3년 전
펭펭수  김기범 제대해
그건 근력운동이여서 부위마다 달라요!
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
허걱..알려주셔서 감사합니다!!
3년 전
일단 춤연습이 칼로리소모가 장난아닐텐데...
3년 전
연예인이니까...
3년 전
무교  
스케줄 빡빡하고 춤추시니까 그런거 같아요 저같이 하루의 대부분을 앉아서 지내는 사람은 주5일 나가는게 이게 딱 적당하고 개운해요 운동량 부족하면 오히려 몸이 무거워지고 피곤의 연속이더라고요ㅠ
3년 전
멋있다....!!! 전 1시간 반 걷기 운동하고 나서 바로 12시간 잠들고....... 담날도 힘들었는데 ... 꾸준히 운동하고 몸에 대해 알게 되는 과정이 멋있네요 존경합니당 bbb
3년 전
여름을너에게  요정로뎨
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
인정인정~!~~!
3년 전
그만큼 식단을 빡세게 해서 그런 것 같아여
전 식단을 빡세게 못해서 차라리 운동을 더 해여

3년 전
22 적게먹어도 전효성님만큼은 안돼서ㅜㅜ
차라리운동을 해요

3년 전
33저두오
3년 전
맞아요 제발 무리해서 하지마요 운동도 똑같이 번아웃와요
사람들이 정말 게을러서 그런것도 있겠지만 저번주에 열심히했던거 그대로 하려는 강박때매 더욱더 게을러지는 것도 있어요 ㅠㅠ

3년 전
운동 1도 안하는 사람인데 일주일 내내 해야하는 줄 알고 진입장벽만 높게 쌓아놓고 운동에 손도 안댔어요 ㅠㅠㅠ 이거보고 주 1회씩이라도 시작해봐야겠네요..
3년 전
맞아용 운동 3-4 번이 제일 좋다고 하더라구용 물론 다이어트 식단을 한다는 그거에 운동은 3~4 번이 좋다고 봤어요
3년 전
아무래도 연예인이니까 운동을 하는거 외에도 몸을 움직이는 활동이 상당할거라고 생각되네요.
그래도 공감되는 부분은 운동이나 식단이나 처음부터 너무 타이트하게 빡빡하게하면 오히려 쉽게 지치고 금방 손떼게 되는건 맞는거같아요.

3년 전
아무래도 가수이다보니까 운동말고도 춤을 춰서 운동에 굳이 많은 투자를 안해도 일단 다이어트는 될 것 같아요..그리고 효성씨 말씀대로 운동스케줄을 빡빡하기 짜놓으면 지치고 잘 안하게되더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가볍게 자주 하든지 격하게 가끔하든지해야 좋은것같아요
3년 전
저도 저번주 거의 3~4일 열심히 운동하다가 주말에 일 있고 알바도 시작하니까 5일 정도 쉬었는데 살 찐 느낌은 없어요
3년 전
박캡틴  Dreamer
원래 다요트는 식단이 주고 운동이 보조래요
3년 전
ㄹㅇ 걍 다이어트는 식이가 더 크고 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동에 너무 목메면 금방 지치고 살도 의외로 잘 안빠지더라고요
3년 전
오늘 운동 안가서 뜨끔한 1인.. 내일은 가겠습니더
3년 전
유지에 초점을 두는 다이어트를 하다 보니 공감가네요...
3년 전
음 전 잘모르겠는게 일단 저분은 댄스 가수이고 춤 연습을 엄청x200 많이하시는데 일반인은 당연하 그만큼 안하고.. 근력 운동 후 쉬는건 근육 붙는걸 도와주지만, 그정도로 운동 하루 - 쉬는거 이틀 할 정도로 많이 운동하시는 여성분을 못봤습니다.. 물론 3대 300 아니 여성분 150정도여도 하루 운동하고 이틀 쉬는 거 좋다!라고 말하겠지만.. 우리나라 여성분들 중에 그정도로 근력 운동하는 분은 진짜 드물게 봤을 뿐더러... 최소한의 운동과 스트레칭은 꼭 필요합니다 !! ㅠㅠ 일주일에 3번이 정말 최소 3번인거 같습니다
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
운동 매일 하다가 갑자기 안하면 요요 올까봐 저도 일주일에 세번정도만 해용ㅜㅜ
3년 전