공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄ll조회 122593l 30
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 느낌이 너무 무섭다
3년 전
성이성이  메리 포핀스
실제로 보면 1도 섬뜩하지 않고 신기해요ㅋㅋㅋ
통신사? 광고에서도 활용되었었고
그냥 엄청 기발해서 감탄을... 어뜨케
마네킹에 더빙 입혀서 만화? 만들 생각을
했을까

3년 전
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
어 이거 완전 추억ㅠㅠ 은근 재밌었눈데..
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
헐 진짜 오랜만에 본다
3년 전
  찌와 여섯애기들
이거 무슨 광고도 있었던거 기억나요
3년 전
멀더와 스칼렛~
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
헐 이게 멀더랑 스칼렛이에요??
3년 전
제 기억으론 그래용 ㅎㅎ 남자가 멀더고 여자가 스칼렛!
3년 전
검색해보니 아닌 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 뭐랑 헷갈린거지
3년 전
혹시 롤러코스터아닌가요...???!!
3년 전
뿌룩  한국성우덕후
저 마네킹부부랑 성우분들이 같으시긴해요! 목소리떄문에 헷갈리셨나봐요
3년 전
저 이거 되게 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 하나도 안무서워요
3년 전
22저도 좋아함ㅋㅋㅋ 보면 하나도 안무섭고 재밌어요
3년 전
이것도 만화라고 할 수 있나요??
3년 전
패트와매트같은 애들도 다 만화라고 하지 않나용??
3년 전
아 그런가요?? 스톱모션 애니메이션이라고 생각했어서,, 감사합니다
3년 전
(°▽°)  수정됨
히익...
3년 전
우와 .. 이거 이름이 뭐예요?
3년 전
이거 되게 내용 실없던 걸로 기억하는데... 아닌가...
3년 전
2디 같은 3디같은 4디같은 너....
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
이거 내용도 완전 독특했던 기억이있는데 난 그냥 웃었던 것 같은데 .. 아닌가 확실하게 떠오르는게 없네용 약간 허무개그느낌!
3년 전
근데 블랙코미디? 느낌이라 그런지 엄청 재밌게 봤어요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 올만...
3년 전
실제로는 안섬뜩해요 ㅋㅋㅋ!
광고도 했었고 기발한느낌
황당하게 웃긴기억이나는데

3년 전
왘ㅋㅋㅋ오랜만에 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
악ㅋㅋ이거 진짜 재밌었는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거 진짜 무서웠는데
3년 전
이거 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 볼때는 항상 밤에만 했었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 근데 이거 제목 아시는분 계신가요ㅜㅜ?
3년 전
앗 제목 찾았어요 ㅋㅋㅋ 푸콘 가족!!
3년 전
+ 광고는 엘지 엿네용
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
지나가는 설명충 인데요...
일본애니매이션 이고 일본제목은 오~마이키!입니다...
항상 밤에해서 더 기괴했어요.....

3년 전
와 충거
3년 전
안무서워요 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
헐 저 이거 봤어요 밤에 하던데
3년 전
김지호킹갓제너럴블라블라  지호번째계절
어릴때 이거보고 잠 못잔적이 넘 많아요 .ㅠㅠㅠㅠ 딱 잠자기 직전에 해서 불키고 자고 그랬어요 ㅎㅎ...
3년 전
이거 진짜 재밌었는데
3년 전
SOOJIN  아이들 수진
와 대박 채널 돌리다 몇 번 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 내용인지도 모르고 그냥 신기해서 봄
3년 전
어느 광고에 나왔는지 알 수 있을까요??
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
LG 텔레콤 광고에 나왔었습니당
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
할무니  뭘봐
와 올만 옛날에도 기괴했는디
3년 전
QUWROF=WRLCCYWHEFR  화려하게 죽여라
실제로 보면 별로 안 불쾌하고 그냥 엄청 재밌던 기억만 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 그거 생각나는데 막 주인공 남자분이 열기구에 사시던... 그 만화 뭔지 아시는 분 있나욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
강철수염과 게으른 동네 그거인가요?
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
이걸 몰르아!?
3년 전
저는 되게 재미있게 봤던 만화인데 유머코드 잘맞으면 재밌을거에요!!
3년 전
먹짱꾸기  ❣️
무섭 ... 전 심슨도 무서워했어서
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 되게 재밌었는데
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
이거 재밌었는디 내용은 별 거 없었던 것 같아서 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  방탄소년단
아 저거 오랜만....
3년 전
머를ㄹ린? 마를린? 뭐 이런 이름이었던거같은데
3년 전
전 이거 너무 좋아했어요ㅠㅠㅠ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
근데 보면 재밌긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 마네킹귀신? 썰 생각나긴하는데
3년 전
저는 무서웠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 대박 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭기 보다는 재밌었음ㅋㅋㅋ
3년 전
블 랙  스 완
오와 진짜 오랜만이다 저거 볼때마다 진짜 이상하다고 생각했는데
3년 전
이거 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 애니박스? 에서 짤막하게 하는 걸로 봤어요
3년 전
녤깅  이 미래다
저거 구멍 들여다 보면 눈에 검은거 묻는? 그 편만 기억난다
3년 전
세균맨  ◞ꈍ 8ꈍ)◞⋆윤기
와 진짜 오랜만
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
재밋엇는데
3년 전
추야  야추볶음
뭔가 강철수염 생각나네요..
3년 전
헐 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CB
묘하긴했는데 섬뜩하진 않았어요 뭔가 이질적인 분위기때문에 더 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
이거 아직도 가끔씩 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주학년?  뿌이뿌이
혹시 어디서 보시나요 ㅠㅠ 예전에도 다시보고싶었는데 못찾았었던...
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
저는 유튜브에 푸콘가족 쳐서 봐요! 근데 한국어 더빙판이 없는 것 같아요ㅠㅠ 그래도 어느정도 알아들을 수도 있고 옛날에 봤던 기억(?)으로 대충 무슨 이야기인지 알아서 재미있게보는 중이에요!
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
우와 처음봐요 근데 뭔가 섬뜩ㅋㅋ
3년 전
헉 넘오랜만이다..
3년 전
이거 재밌눈디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디올  부자가 될거야
이거 재밌는데 뭔가 기괴+오싹한 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고났는데 찝찝한 기분ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 제목이 뭐였더라
3년 전
불쾌한 골짜기 끝판왕이네
3년 전
옛날에 롤러코스터에서 봤던 것 같네요
3년 전
하이♥라이트  7월27일윤두준솔로
먼가 무서운데 재밌어서 계속봤던기억이 ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
오...처음봐요...
3년 전
와 오랜만이다 근데 실제로 보면 별로 안무섭고 재밌었어용ㅋㅋㅋ
3년 전
銀魂  은혼
와 기억난다 그 시절에 볼 때도 되게 기묘했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
이거 당연히 서양 애니인 줄 알았는데 일본 거였음
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
이거 내용은 웃긴 내용이었던 거 같은데 마네킹이 좀 무서워서 잘 안 봤어욬ㅋ큐ㅠ
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
와 저 이거 너무 신기해서 멍 떄리면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이거 성우분들이 잘 살려주셔서 재밌었던!!! 마네킹 만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
花樣年華  넌 내 마지막 이유야
나름 괜찮았는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
와 어릴 때 한 두번 본 것 같아요... 존재하는 줄도 몰랐던 기억... 신기하다
3년 전
97 본적은 없는데 일본 만화라는게 놀라움..
지금 보니 푸콘이라는 성이 뭔가

3년 전
헐 재밌었는딩
3년 전
유ㅏ 아거 진짜 재미있게 봤음
3년 전
전 이거 진짜 너무 무서워서 나올때마다 채널 돌렸어요... 재밌게 봤다는 분들 꽤 돼서 너무 신기하네요
3년 전
투니버스에서 저런것도했었나 본기억이없지 왜
3년 전
전 저거 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가..기이하긴 한데
3년 전
심지어 이거 일본에서 만든거 아니었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
헐 어릴때부터 투니버스 꾸준히 봤는데 처음봤어요..
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
일본이 원작인게 충격
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
약간 저는 불쾌한 골짜기 그런거에 너무 예민하고 무서워해서 저런거 못 봐요ㅠㅠㅠ그래서 본문도 잠깐 보고 넘김...ㅠㅠㅠ
3년 전
  这是不能说的秘密呀
와 저두요 사실 이런댓글이 많을줄 알았는데 별로 없어서 놀랐어요 역시 진리의 사바사...
3년 전
와 이거 개추억이네.. 진심 무서웠어요ㅠㅠ
3년 전
밤에 동생이랑 이거보다가 약간 야한장면 나와서 당황했던....
3년 전
이거 재밋엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
이지금은  내꺼
헐나이거재밌게봄
3년 전
와 이거 알아요 어릴때 보면서 이걸 내가 보는게 맞나 했는데
3년 전
이거 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애 이름이 마이클인가 했던 거 같은데 잘 기억은 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
지나가다...댓글 답니다....
마이키 입니다.....

3년 전
L Lawliet  와타시와 에르데쓰
헐 이거 옛날에 남자가 콘돔 사러 지하철 갔다가 셔터 내려서 지하철에 갇힌 편 기억나요!!
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
멀더 스칼렛
3년 전
김 준규  데이식스
헐 이거 찾고있었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
요플레  JJP
이거 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤넬  CHANEL
재밌었는데ㅜㅠ
3년 전
아.. 새벽에 챔프에 나와서 봤었는데 ㄹㅇ 기괴...
3년 전
김형태명태  좋은날꽃길만걷자
무섭진않고 웃겼던걸루 기억 ㅎㅎ
3년 전
노란쿠키  냠냠
와 진짜 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제밌게 봤는데
3년 전
다정한 이웃  인티의
헐 유튜브에 이거 보러 갔다가 괜히 마네킹 죽이는 무서운 영화 리뷰 보고 왔어요.........ㅠ조심하세여
3년 전
학교괴담인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 은근 꿀잼이얐움
3년 전
와 이거 진짜 오랜만이댜
3년 전
푸콘가족!! 재밌었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 하하하하 웃고 그런 거 생각나네욤
3년 전
저렇게 보니까 섬뜩한 느낌이 없잖아 있네요ㅋㅋㅋㅋ근데 어렸을때 봤을땐 진짜 재밌었어요ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 이거 봤었는데 다시 보고 싶네요
3년 전
김린도  Mr. Lindo
이거 진짜 싫었는데 이상하게 방송하면 챙겨봤음
3년 전
펭구  🐧
무섭진 아노어요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 정지된 화명인데 목소리가 나와서 웃겨욬ㅋㅋ
3년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
이거 웃음소리가 정직하게 하하하하하!!! 이랬던걸로 기억하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 일부러 챙겨 볼 정도로 좋아했습니다
3년 전
푸콘가족 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다...
3년 전
이거 좀 무서운 느낌은 맞음요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 야한 장면도 있고...
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
한국엔 절반만 들어온걸로 아는데 진짜 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뾰루퉁  꿈 이루고 부자고고
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이상한 내용이었는데 중독성 있어서 즐겨봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
헐 추억이다
3년 전
이거 보니깐 롤러코스터에도 남녀 마네킹 둘이 나오는 거 있지 않았나요 ,,,? 멀더였나 그것도 나름 재밌었던거 같은데
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
와 진짜 무서웠는데
3년 전
Bighit 박지민  김동욱
와 진짜 오랜만에 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이거 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑네요
3년 전
와 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋ 재밌었는뎅!
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
와 이거 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 불쾌한 골짜기 잔뜩이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기억은 나는데 저거 나오면 채널돌렸네요 노잼같아서..
3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
어 이런 마네킹같은 섬뜩한 영화 있지않나요? 살인일어나는..
3년 전
그거 단편 영화로였나 공익광고였나 있어요 제목은 확실히 기억 안 나는데 내용은 완전 기억 나네요...
3년 전
살인마가 사람을 마네킹인형으로 만드는 영화있어요..! 제목은 기억안나지만
3년 전
귀여운아이  방탄소년단 내가진짜많이좋아해
밀랍인형맞죠? 저도 제목기억안나는데...뭐였쮜
3년 전
하우스오브왁스요! ㅎㅎ
3년 전
어릴때 전 좀 무서워서 잘 안봤던 ㅠㅠㅠㅠㅠ지금보면 아무렇지않네용
3년 전
유덕창  좋은날
와 이거 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
헐 완전 오랜만
3년 전
아 광고에 나와서 익숙하구나
3년 전
아 이거 진짜 짧게 짧게 하고 말던데
3년 전
멀더~~~ 이거 재밌어요!
3년 전
와 이거 어릴때 종종 봤었는데 생각보다 무서운 느낌은 안들었고 좀 신기했던거 같아요 와 추억이다 진짜
3년 전
이거 재미있는데 일본 거였다는 게 신기했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 있을 법한 이야기들에 유머도 요즘 봐도 웃김 ㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
어 이거 되게 재밌게 봤었던 것 같은데
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헉 그림체가 좀 무섭다
3년 전
와 대박 이걸 다시 볼줄이야
3년 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
불쾌한골짜기 때문인지 약간 보고나면 좀..기분이 묘했어요 이상하게 찝찝하고 찜찜하고.. 어린마음에 무섭다고 느껴져서 맨날 채널 돌리고 그랬어요 ㅎㅎ
3년 전
뭔지 알거같은데 모르겠네 광고로도 많이 나오지 않았나 딱 미쿡 갬성...... 잔인하고 저게왜 웃긴지 모르겠지만 웃긴....... 근데 지금 와서 보니까 매우 심즈같다 커스터마이징된 심느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
불쾌한 골짜기...~
3년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
이거 은근 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 새벽에만 방영했던걸로 기억...
3년 전
우연 아닌 묘연  24시간을계속네옆에
새벽에만 나와서 엄빠 안 계실 때만 봤던 기억 나요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 저는 나름 재미있게 봤었던 것 같은데!!
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
이거 진짜 좋아했는데
3년 전
아 이거 어릴때 무서워했었는넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
푸콘가족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푸콘가족으로 엘지유플러스 씨에프도 찍었을걸요ㅠㅠㅠㅠ 재밌어서 예전에 한창 찾아봤는데ㅠㅠㅠ
3년 전
주술사  Stellar
와 진짜 저거 너무 오랜만에 봐서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 이거 밤에 엄마랑 보면서 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공포영화급...
3년 전
헐 이거 진짜 오랜만이다...재밌게 봤어요
3년 전
03년생 누나  오빠 맞잖아요
와 이거 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠ 어렸을 때 재밌게 봤어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌었는데
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ오랜만 지금보니까 무섭네요
3년 전
추억ㅋㅋㅋㅋ마네킹가족들ㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅇㅈ 무서웠음 뭔가....
3년 전
진짜 재밌게 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ 어릴때도 인형이 너무 무섭게 상겨서... 좀 섬뜩하지만 재밌게 봤었어욬ㅌㅋㅋ케
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아 이거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
와 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진자 싫음 ㅜ
3년 전
와장창 특공대
3년 전
아 이거 진짜 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 어렸을 때 진짜 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 무섭진 않고 그냥 재밌기만 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ActiveX  설치하기 싫어서 만든 겁니다.
디게 재밌게 봤었는데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 너무 재밌어서 dvd도 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
어 이거 웃긴데 ㅋㅋㅋ
3년 전
이거 봤아요
3년 전
배쿠sz  백현아♥
이거 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸콘가족 그 삼각김밥에 파만넣고 그거 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 꾸르잼이에요
3년 전
이거 그냥 코믹인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어릴 때 보고 무서워했음
3년 전
와 진짜 오랜만이다 근데 볼 때믄 섬뜩한지 몰랐음
3년 전
재밌어요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 저만 모르는듯 몇년도에 방영한거지
3년 전
갑자기 마약 광고 생각난다
3년 전
몰라요,,,
3년 전
헐 어렸을때 본 기억은 있어요 무슨 내용인지는 기억 안 나지만..
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
어렸을 땐 재밌게 봤던ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 볼때마다 기분나쁜데 계속 보고있었던ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 화성인바이러스 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
아 이거 좀 그때 그랬긴 했어요
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
완전 좋아했는데 ㅋㅋㅋ 맨날 잘 시간에 나왔어서 보면서 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불 끄고 보면 왠지 섬뜩,,,ㅜ
3년 전
헐 개추억
전 재밌게 봤었어요 ,,.....

3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
약간 불쾌한 골짜기같은 느낌
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
내용도 약간 스러웠는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
이거 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그땐 재밌었는데 지금 보니까 좀 무섭긴 하네요...
3년 전
3D도아니고 ㄹㅇ 마네킹으로..?개무서워
3년 전
새벽시간대에 했던걸로 기억해요 ㅋㅋㅋ재밌었는데
3년 전
저만 처음 보나 봐요
3년 전
아 이거 밤에 보면 진짜 무서웠어요...
3년 전
젤리민규  minggu
뭐지 처음 봤다
3년 전
옛날에 잠깐 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첨에 무서워서 뭐야 했는데 내용이 넘나 안 무서움
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
추억이다 ㅠㅠ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이거 어렸을 때 뭔가 무서웠는데 이상하게 챙겨보고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재밌긴했는데 넘 무섭게생겨서 쫄면서봤음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
와 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 좀 무섭다 ㅜㅜ
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
아 ㅋㅋㅋㅋ이거 무서워서 한번도 제대로 본적 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 대박 완전 오랜만이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 되게 야한 요소도 많고... 네... 재미있어영
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
어렸을때 이거 나오면 채널 돌렸었어요...무섭게 생겨서
3년 전
아 진짜 이거 맨날 챙겨봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 기억 안 나는데 유머코드가 맞았던 기억은 납니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
헐 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 이거 알아여
3년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
헐 충격 많이봤었는데
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
마네킹 보니까 예능프로 롤러코스터의 엑스파일 멀더, 스칼리 음성이 지원되는듯.......!
3년 전
와 이거 좋아했었는데...
3년 전
어릴땐 진짜 재밌었는데 지금보니까 좀 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAE
이거 좋아했는데 지금 보니까 좀 괴랄하긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
donut  ?
I know
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
와 오랜만에 보네요
3년 전