공지가 닫혀있습니다 l 열기
분홍색ll조회 73258l 20
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요
'라디오스타' 측 "김구라, 출연진 위한 최선의 노력... 개그맨 섭외도 추진” (공식입장) | 인스티즈
▲ 남희석이 김구라의 '라디오스타' 진행 방식을 공개적으로 비판하자 '라디오스타' 제작진이 김구라를 옹호했다 / 사진: MBC 제공

[베프리포트=김주현 기자] 남희석이 김구라의 ‘라디오스타’ 진행 방식을 공개적으로 비판한 가운데, ‘라디오스타’ 측이 “오해가 풀리고 이해를 바란다”며 김구라를 옹호했다.

31일(오늘) MBC ‘라디오스타’ 제작진은 언론사에 공식 보도자료를 내고 “김구라는 출연자들에게 무례한 MC가 아니다”라며 “촬영 현장에서 김구라는 녹화 전, 중간, 촬영이 끝나고 나서까지 출연자들과 소통하고 배려하며, 세세하게 챙기는 모습을 보여주고 있다”고 밝혔다.

이어 “김구라가 방송에서 비춰지는 모습은 토크쇼인 ‘라디오스타’만의 캐릭터라고 이해해주시면 감사하겠다. 김구라의 경우 녹화가 재미있게 풀리지 않을 경우 출연자들에게 기회를 주기 위해, 다양한 방식으로 반대 질문을 하거나 상황을 만들어가며 매력을 끌어내기 위한 진행 방식으로 캐릭터화 되어있다는 점을 이해해 주시기 바란다”고 당부했다.

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=82130

추천  20

이런 글은 어떠세요?

아...넵...
3년 전
그 방송캐릭터가 보는 사람들에게 불편함을 준다면 방식을 바꾸셔야죠..
3년 전
개그맨 섭외도 추진했다면 자기가 초대한 손님들을 방송에서 그렇게 문전박대하신건가요 그렇다면 더 이해가안되네요
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
3년 전
출연자들이 불편하다는데 이쪽에서 아니라는 건 뭐죠
3년 전
근데 라디오스타 사전미팅에서 사전인터뷰 하지 않나요? 이미 질문 맞추는 거던데
3년 전
됴됴한  도경수 전역해
라스는 사전미팅에서 하는 말도 일부러 왜곡되게 질문해요 질문 맞췄다는 보장도 없죠
3년 전
방송 외 시간에 어쩌는지 안궁금하고 방송보기가 불편하다고요.
3년 전
그리고 출연자들이 불편하다고 하는 이야기까지 나온마당에 뭔...
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
222 남 멘탈 다 망가뜨리면서 자기는 편하게 사는 거 보기 싫어요 내가 왜 저 사람 때문에 티비프로그램 골라가며 보고 안 보고 하는 수고를 겪어야하는지 모르겠네요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
보는 저희가 불편한 것은 생각 안 하시나요?
3년 전
라스 프로그램 자체가 바껴야 할 필요가 있죠 라스 하나로 마녀사냥 당한 연예인이 몇명인데
3년 전
이제와서
3년 전
제철창균  MX
? 언제부터 무례가 캐릭터가 될 수 있죠? 이런 식의 옹호면 그간 피해 본 게스트들 입장은 뭐가 되는지ㅎ본인 나오셔서 사과를 하세요
3년 전
자기가 까려고 추진하는거면 그게 먹잇감만드는거지 방송에 도움을주는건가요~~~~
3년 전
윤정한부인  19951004
안 봐요~ 그리고 저희는 제작진 측 의견보단 김구라님의 의견이 듣고 싶습니다
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
근데 김구라도 김구라지만 라스 작가진도 문제가 있다고 보는데요
3년 전
3년 전
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
77 둘 다 문제...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
3년 전

스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
의도가 어찌됐건 시청자들은 방송의 결과물을 보고 판단하는데 그 결과가 매우 불쾌하다고요... 그럼 고쳐야 하는 게 맞는 거 아닌지...
3년 전
아 그럼 본인이 불러다 앉혀놓고 그렇게 진행을 한거라고요? 그게 더 별론데요..?
3년 전
프로그램에 출연했던 게스트들이 불편함을 느끼고 보는 시청자가 불편함을 느끼는건데 왜 제작진이 나서서 아니라고 해명을하는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 프로그램을 보는 우리가 불편하다고요
3년 전
시청자가 보기에 불편하고 출연진이 불편한 게 있다는데 왜 제작진 측에서 무례한 mc가 아니라고 하는 건가요? 어느 다른 mc가 녹화가 재미있지 않게 풀려서 마음에 안 든다는 표정으로 바라보고 삿대질을 하는 행동을 컨셉으로 잡고 촬영을 하나요? 시청자들은 라디오스타뿐만 아니라 김구라 씨가 나오는 다른 프로그램도 불편해요 그것도 캐릭터라고 이해하길 바라시나요?
3년 전
라스만큼 개그맨 챙겨주는 프로가 어디있죠? 공중파에 개그맨이 나올 데가 거의 전무하다시피한데... 남희석씨 담에 그 후배 개그맨 데리고 라스 나올거같네요 과연 남희석과 김구라 누가 더 후배개그맨을 위하는 사람인건지 (남희석이 그 부분에 대해 언급한거니까...) 남희석은 본인이 개그맨들만 곤란하게 만들었다고는 생각 못하는지? 아유미도 11년만에 한국와서 자기 해명하고 얘기하는 시간이었는데 아쉽게 묻히던데요...
3년 전
이찡기  종현아 꽃길만걷자
22222 남희석씨가 김구라씨보고 약자를 살필줄 알라고 하시던데 사실 라디오스타에 개그맨들 꼽아주는게 김구라씨 아닌가요...
3년 전
33333저도 이 생각입니다ㅋㅋ..
3년 전
김구라 아니라도 저기 나올 정도면 다 제작진이 알아서 섭외합니다. 오히려 나서서 섭외하는거 저거 김구라가 개인적으로 꽂아주기 같은거죠. 글의 행간을 파악해보세요. 뭔가 미묘하게 불편했던 김구라 그 과거의 더러운 언행들이 깔린 비슷한 냄새 풍기는 요즘진행방식 그거거든요.그거 싫다는거에요. 위안부님들보고 창녀라 한 사람입니다 김구라가.
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
정말 공감합니다
3년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
끼리끼리 is science...
3년 전
출연진한테 사과하는게 먼저 아닌가....
3년 전
뭔 오해요?
3년 전
됴됴한  도경수 전역해
그 캐릭터가 불편하다는건데 좀 바꾸세요 한두번 말나온 것도 아니잖아요 그리고 제작진이 부모님인가요? 본인이 나와서 피드백 하세요
3년 전
근까 그 캐릭터를 좀 버려달라고요 불편해하능 사람이 다수인데
3년 전
결국 시청자는 방송으로 판단할 수 밖에 없고 방송에서의 김구라는 너무 무례해요. 본인이 욕 먹고 끝날일이면 문제 없지만 그로인해 네티즌들한테 비난 받았던 게스트들이 한두명인가요.. 이정도 말 나왔으면 다른 방법으로 웃길 생각을 해야죠
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
재미는 다른 방식으로 이끌어낼 수 있는거 아닌가요
한 두 번도 아니고 매우 자주 무례한 발언하시고....
본진 같은 소속사 후배들한테 논란에 대해 질문하신 것도 정말 별로였어요....

3년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
저는 김구라님의 태도와 언행도 문제가 있다고 생각하지만 솔직히 게스트들한테 무례한 질문하도록 대본써주는 라디오스타 제작진분들도 좀 바뀌셔야할 필요가 있다고 생각해요.
3년 전
그냥 하차시키세요 진짜 불편해요
3년 전
럽천  천우희사랑해
이제야 터진게 의문스러울 정도.. 왜 본인들만 무례한거 모르세요 지금까지 말 나온게 한두번이 아닐텐데
3년 전
개그맨들이 라스에 나가서 무시 당하고 주눅들고 상처받으신건데 라스에 개그맨 섭외를 추진하겠다???? 그러면서 김구라는 그냥 캐릭터다?? 바꿀생각은 없고 더 많은 피해자를 만들겠다는거네요?
3년 전
라스 김구라 때문에 눈치보느라 그게 짜증나서 안보게 됨 뭐가 문제인지 잘 생각해보세요
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
라스 초기시절부터 몇번보다가 김구라님 방송태도에 많이 불편함을 느꼈고 결국 안보게 됐습니다.
솔직히 김구라님도 김구라님이지만, 그동안 시청자들 불편한거 엄청 많았을텐데 모르쇠 하고 지나간 제작진분들도 그렇고.......

그렇다고해서 뭐 그럼 시청자의견 다 수용해서 재미없어지면 어떻게 하냐 그렇게 예민해서 어떻게 사냐 하시는데

아무리 독설전문가 라는 애칭(?) 이 있어도 선은 넘지 말으셔야죠. 보면 선 계속 넘던데

3년 전
출연진들은 다 싫어해도 제작진이나 방송국쪽 핃 작가들은 좋아하는 것 같아서 계속 쓰는거 같아요
뭐 호사가다 지나가는 말로 무슨 피디랑 밥먹었다 하시는거 보면 그런 쪽 사람들에게는 잘 대해주니까 안짤리고 계속 하시는거 같아요

3년 전
출연자랑 시청자가 불편하다는데 그 캐릭터를 밀고나갈 이유가 있나요?
3년 전
성이성이  메리 포핀스
애초에 방송에 왜 나오냐고요...
여자 동료들 보기 안 부끄럽나...

3년 전
아 싫다....
3년 전
VL
역시 제작진도 문제가 있는 듯
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
보는사람이 불편하고 게스트가 힘들어서 울었다는데 거기다 대고 좋은사람이라고 말하면 뭐해요.. 막말로 학폭피해자가 힘들어하는데 선생님이 가해자보고 다른친구들 잘챙겨주고 좋은친구라고 쉴드쳐주는거랑 뭐가 달라요
3년 전
세훈아ㅏㅏ  사랑해ㅐㅐ
또 개그맨 후배들 섭외해서 이번 일 이용해먹을 것 같은데
3년 전
음....
3년 전
시청자가 보기 불편합니다 좀 바뀌시길
3년 전
몇 년 째 똑같은 얘기가 나오고 있는데 변함이 없으면 제작진 문제인 것 같네요. 그래서 안 봅니다.
3년 전
당연히 라스측에선 옹호하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
그냥 싫음 그냥!
3년 전
게스트가 가장 중요한 토크쇼인데 게스트한테 보여주는 에티튜드가 무례할 때가 많아서...
3년 전
박로  
끼리끼리...
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
라스만큼 예능인 발굴 많이 한 프로그램이 없고 그 프로그램의 간판mc여서.... 어쩔 수 없는 거 같음...
그냥 이번을 변화의 기회로 기존의 독설 캐릭터는 유지하면서 게스트한테 배려있는 모습으로 바꼈으면 좋겠어요

3년 전
촬영 전이나 후에 게스트에게 잘해주건 말건 촬영으로 보이는 캐릭터가 그냥 껄끄럽고 싫어요..
3년 전
솔직히 시대가 어느때인데 말나오면 본인도 어느정도 바뀌는 자세도 중요합니다 언제까지 무례한 캐릭터를 유지할건지...
3년 전
근데 캐릭터만 무례한거고 평소에 사람이 좋으면 관련 미담이 쏟아지더라규요 박명수님도 그렇고 장성규님도 그렇고. 김구라님은 그런거 본적이 없는데...
3년 전
방송 내의 김구라 씨의 모습이 불편하다는데 “그런 사람 아닙니다~”는 뭔가요... 그냥 보지 말란 소리로 받아들일게요..
3년 전
아니 근데 이상한 말이네요.
본인 성격이 원래 안 그렇다면, 오히려 그게 캐릭터인거라면.. 그냥 편하게 본인 성격대로 하시는게 좋은 거 아닌가요? 제작진이 주장하는 대로, 원래의 무례하지 않은 모습으로 하시면 되잖아요. 저도 김구라 씨 전에 그 사남일녀에 나온 츤데레 삼촌같은 모습은 보기 괜찮았어요..

3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
제작진이 좋아하니까 그런진행이 나온것같아요 대본도 그런식이겟죠 그냥 프로그램 자체가 시대에 점점 뒤쳐지는듯
3년 전
아니 무슨 남희석 비위맞추자고 화제도 안되고 받아먹을 능력도없는 개그맨들만 섭외에 힘쓰는건 좀 아니지않나요..제발제발 그런일 없길
3년 전
보는 시청는 싫은데요..ㅎ 방송에서 안봤으면 좋겠어요
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
그런 캐릭터를 밀고나가고 싶어도 시정하셨으면 좋겠어요 시대가 어떤 시대인데...
3년 전
아 넵....
근데 시청자들이 불편을 느낀다구요

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제작진이 옹호해봤자 제작진도 무례한 사람들이잖아요..
3년 전
주먹이분다  ?????????
라스 전성기때도 불편하다고 안보는 사람 많았죠. 지금이야 아니지만 그래도 예능프로그램 중 탑급이었던건 사실이고.
보지않는 시청자(?)들은 계속 안보시면 돼요..

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
개그맨 섭외하는 거 뭐 어떡하라구요...주위사람한테 잘하고 사석에서 잘하는 거 알겠는데 캐릭터랍시고 게스트한테 무례하게 구는 방식을 똑바로 하시라고 충고하는건데 또 제식구 감싸기ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원생도 이정도로 무례하고 생각없으면 부모님한테 혼나요ㅠㅠ 방송일 하시는 분들이면 눈 좀 제대로 뜨세요 이렇게 눈막귀막 하다가 고인물되는거예요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
개그맨 섭외는 본인들이 알아서 할 일이고
개그맨 데려오면 뭐해요? 섭외하면 뭐합니까 제가 느끼기엔 개그맨 분들 데려와서 면박만 주고 끝나던데

3년 전
열번 상처주고 한번 배려한다고 상처 준게아닌것이 되나요....?
라스가 드라마같은 100프로 각본도 아니고, 너무 지나쳐요 정말..

3년 전
과거행적이 너무 악해서 그런진 모르겠어도... 이 모든것도 본인이 했던 행실에 대한 몫이라고 생각해요
3년 전
방송도 시대 흐름에 맞추어 바뀔 필요가 있지요. 대다수의 시청자들이 불편하다잖아요.. 한두명도 아니고 많은 사람들이 이렇게 반응하는데는 이유가 있습니다.
3년 전
6교시  ?
그런 사람아니라고 하기엔 여태 보여준 모습이 그거밖엔 없네요
3년 전
김구라나 제작진이나... 둘 다 덜된 사람 같음
3년 전
큐뉴  우유✨
음...
3년 전
큐뉴  우유✨
누구 나왔을때였는지 잊어버렸는데 팔짱끼고 인상 팍 쓰고 토크도 안 받아주던 거 기억나네요. 뭐 자기가 좋아하는 사람들 나왔을때야 그렇게 하겠어요?
3년 전
전 그냥 옛날 일들 때문에 싫음. 보이면 채널 돌림.
3년 전
방송 외로 좋은사람인지는 관심 없고 방송에서 다른 사람들 핀잔주고 무시하고 등돌리고 피하고 싶은 문제들만 들춰내고 이러는게 재미를 위한거고 그게 라스정체성인거면 손절하고 안보길 잘했다 싶네요ㅎㅎㅎ
3년 전
대상탄소년단  20161119
대다수가 그런 캐릭터를 불편해하는데 왜 고집하는 걸까요
3년 전
저 프로 김구라때문에 안보는데용
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 곳에서도 같은 방식이시잖아요
3년 전
그러기엔 보는 시청자가 불편 했는데요.
3년 전
ㄹㅇ 어쩌라는건지..
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
솔직히 라스 맨날 사전 인터뷰에서 얘기한 거 불려서 이상하게 질문 해놓고 맨날 게스트들이 수습하며 대답하는 방식도 맘에 안 들어용 그래서 기사 제목 맨날 매운 맛으로 내놓고 기사 내용 보면 별거 아니고
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
글고 특히 김구라님 삿대질 진짜 보기 불편해요
3년 전
보는사람이 다 무안할정도로 마음에 안들면 등돌리고 삿대질하고 불편하다니까요....제작진도 결국 같은사람이네요...쉴드 치는걸 보면
3년 전
펭숫  팽수수
제작진들 그동안 눈귀닫고있다가 일터지니 피드백하네
3년 전
오해........ㅎㅎ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
자기가 챙기는 사람만 챙기잖아요. 그외에 사람들한테 막하는건요? 그거보고 기분 뭐같아 지는건요??? 지가 챙기는 사람만 챙기면 착한 사람인가요.... 아 뭐 그 지인들한텐 착하고 좋은 사람이겠죠... ㅋㅋㅋㅋ진짜 눈막귀막...
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
챙겨주는 사람 챙겨주는건 보기 좋아요~ 누가 뭐래요..? 근데 그 외에 사람들한테는 어쩜 그리 상처를 남겨요
3년 전
예전 언행들이 고스란히 있는데 자기가 하는 프로그램 mc는 이렇다저렇다 한들 누가 믿나요.......
3년 전
캐릭터라는 변명으로 너무 당당하게 무례하세요
과거 발언들 보면 그냥 캐릭터로 보이지도 않고요
비슷한 캐릭터 중에서도 특히 박명수씨와 비교해보면 왜 본인만 비난을 받는지 쉽게 알 수 있을텐데
좋은 사람인 척 캐릭터만 그런 척, 대중들이 모를거라 생각하시는건지

3년 전
근데 제작진이 가장 잘 알겠죠
3년 전
이걸 프로그램 차원에서만 해명하는 것도 적절하지 않다고 생각하지만 개그맨 분들 출연 검토도 굳이 싶네요. 문제의 핵심은 그게 아니고 김구라 님의 태도에 있으신 거고, 문제 제기는 개그맨이신 분이 하셨지만 김구라 님은 그간 라스 진행하시면서 개그맨, 배우, 가수 상관없이 그러신 걸로 아는데요. 기사 제목도 그렇고 누가 보면 라스에서 개그맨 분들 안 불러 준다고 항의한 줄 알겠네요.
3년 전
설마...ㅋㅋ 남희석씨가 개그맨이라 불만을 토로했다 생각해서 개그맨 섭외하겠다 하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인들 밥줄 본인들 프로그램이라 그런가 팔은 안으로 굽네요
3년 전
김구라나 제작진측이나 끼리끼리네...방송에서 보이는 모습을 얘기하고있는데 방송 외적얘기를 왜하나요ㅋㅋ 그리고 김구라 무례하다 어쩐다 이런얘기 나온게 한두번이 아니지 않나요? 왜 걔속 그 캐릭터를 고집하시는지 모르겠네요
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
논란에 대해 이해를 잘 못하신 듯 해여
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
참...
3년 전
불러주고 밖에서 잘해주는거 알겠다구요
근데 방송에서 그러시는게 보기 불편하다니까요...
좋은 분이신거 알아요 후배들 챙기시는 것도 알고 연예인들 사이에서 미담 많으신 것도 알아요
캐릭터를 버리라는게 아니라 적당히 사람 무안하지 않게 해달라고요... 요점을 쏙 빼고 다른 말씀을 하시네

3년 전
UP10TION 비토  🐸💛
본문에 김구라가 방송에서 비춰지는 모습은 토크쇼인 ‘라디오스타’만의 캐릭터라고 이해해주시면 감사하겠다. 라고 되어있는데 라디오스타만의 캐릭터가 아닌 그냥 본인 그 자체아닌가.. 예전부터 지금까지 투덜거리고 인상 찌푸리고 짜증내고 언성높이는 모습밖에 못본거 같은데.
3년 전
비하인드가 어쨌건 제가 방송에서 보는 김구라씨와 라디오스타 작가진은 어떻게든 이슈와 논란거리를 꺼내 게스트를 곤란하게 하고 보는 사람까지 불편하게 만드시던데요
3년 전
핫튜나  고추참치
물론 김구라님의 방송 태도가 컨셉이라 하더라도, 게스트와 시청자들이 불편하다면 개선 해야하는 부분인데 그런 부분을 고려하지 않고 그것을 더 자극적으로 편집하고 만들어내는 제작진 측도 어느정도 책임이 있는것 같아요.
3년 전
보는 사람이 불편한 현실을 외면하는 대단한 제작진
3년 전
므무뮤  🍒
라스 제작진도 똑같던데 쉴드쳐도 믿음이 없음
3년 전
음 ㅋㅋ
3년 전
방송이외에 어떻든 시청자들이 보는건 방송인데 방송태도를 바꿔야죠ㅋㅋㅋ글고 요점을 개그맨분들한테만 잡으신것같은데 모든분들인데여..ㅋㅋㅋ
3년 전
팔은 안으로 굽는다고..ㅋㅋㅋ
3년 전
라스는 진짜 여러모로 문젠데 그걸 그 프로그램의 정체성이랍시고 합리화 하는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한 8~9년 전부터 보기 불편한 부분 많았음^^내 가수 나온다고 할때 제일 걱정되는 프로 1순위
3년 전
ㅎ................................
3년 전
안본다는 시청자는 그냥 계속 안보면 되는거구요ㅋㅋㅋㅋ
보는 시청자 중에 바뀌길 원하는 여론이 대다수이니 이번 기회에 바꾸는게 좋을 것 같아요.

3년 전
방송 태도로 여태 쌓인 거 터진 여론인데 뭔 인간적인 면 운운하고 앉아있어요 제작진들 아직도 사태 파악 못 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그러니까 시청자 항의도 그간 다 무시해왔겠죠
3년 전
작가들 대본 쓰는거보면 제작진들도 크게 다르지 않던데요 ㅋㅋ 출연진의 과거 인터뷰 내용을 날조한 질문이 어찌나 많던지 공중파 간판 프로가 맞나 싶을 때가 있었네요.
그리고 후배에게 기회를 주는 것과 무례함은 별개입니다.

3년 전
몇 년 동안 같은 문제로 크고 작은 문제들이 꾸준하게 거론됐던걸 생각하면......
3년 전
뭔가 제목에서 김구라 특유의 말투가..
3년 전
참내ㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리 알겠구요
3년 전
라스도 슬슬 접을때가 다가 오는 거 같네요
3년 전
아휴 라스 제작진들 또 제 팀 감싸기 하네요. 아이고 의미없다~~
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
그냥 그 태도가 보기 싫은건데 구구절절 무슨 말을 하고 싶은건지
3년 전
근데 이게 이번일로만 여론이 터진거라고 생각하시는건가요..? 이때까지 라스 김구라님 태도에 보기 불편하다라는 많은 글들이 올라왔었는데 바뀐태도를 보여주시지 않으시잖아요.. 이런 피드백보다 오히려 바뀐 태도로 라스를 임하시는게 여론에 더 좋을것같다고 생각이 드네요.. 오히려 이런 글은 더 반발하게 되는것같아요
3년 전
게스트에게 상처를 주는건 김구라님이 하고 다른분이 그걸 수습해주고.. 이게 캐릭터일순 있으나 요즘 시대에 맞지않는 캐릭터라고 생각듭니다.. 남에게 상처주는 개그 이게 맞나요
3년 전
끼리끼리
3년 전
출연진위한?? 제작진 위한이겠지... 기사 오타네여~
3년 전
그렇게 방송에서 해박하다고 하시는 분이 맥락 파악도 못하시다니.. 누가 개그맨만 차별한다고 했나요.. 그냥 되게 컨셉인지 모를 그 방송에서의 애티튜드가 무례한건데요..
3년 전
큐브 유선호(18)  나랑 결혼해줄래요~?
뒤에서 챙겨주는거 그런걸 시청자가 어떻게 아나요~~ 그리고 보는 시청자가 불편하다는 점또한 많다면 바껴야되는거 아닌가요?
3년 전
제이호  얘들아 사랑해
그렇다고 느낀 사람이 말했던건데 왜 옹호하시는지
3년 전
그렇게 데려왔으면 잘 챙겨줬어야지요 쎈 토크와 무례함의 정도를 모르네 물론 방송을 만드는 사람들에게도 하는 말
3년 전
불과 몇년 전 라디오스타 방송만 보셔도 아실겁니다. 다른 예능보다 훨씬 수위가 쎄고, 공격적인 토크쇼였지만 오히려 그런 개성에 인기가 많았잖아요. 특히 ‘김구라’ 하면 라스가 떠오르듯이 그런 라스의 이미지를 김구라가 이끌었다고 생각해요. 김구라씨가 상대방을 푸쉬하고 경쟁을 이끌게하고 그러다보니 게스트는 식은땀을 흘리는 분위기가 생길 때도 있지만, 제가 웃음으로 무마 해줬던 여러 게스트의 노고를 몰랐는지 김구라 자체를 비난할정도인지는 모르겠어요. 라스 몇년 전 수위와 공격은 말도 못했는데 요새는 확실히 힘도 빼고, 맞춰나가려고 하던데요. 그리고 라스도 중재 하려고 여러 엠씨들의 합을 조정하는 것도 눈에 띄었구요.. 뭔가 이렇게까지 질타를 받아야 하나 싶어요. 그렇다고 상처 받았던 모든 연예인들의 마음을 무시하는 건 아니에요.. ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
4 과해요 진짜 과합니다 라디오스타 보지도 않는 사람들이 과거 일만 가지고 지나치게 비난하고 비꼬는거 좋은 태도로 안 보여요
3년 전
보석바  💟
66 라스 애청자로서 ㅇㅈ
3년 전
엥.. 이젠 김구라만의 문제가 아니라 라디오스타의 문제가 됐네요
3년 전
무례한 게 언제부터 캐릭터가 됐죠?
3년 전
강약약강 캐릭터라고 밖에 안보여요
좀 입지 좋고 이름있는 연옌 나오면 활짝미소+어~ 이친구 잘하네~~+돈관련질문 등 엄청난 관심
반대로 안유명한 연옌 나오면 쯥 하는 표정과 성의없는 태도+ 공격적인 말투

너무 뻔하고 공격적이라서 보기 불편하네용

3년 전
2222 댓글에서 봤는데 이경규처럼 누구한테나 버럭 하는게 아니라 약해보이는 사람한테 강하게 나가는 그 태도가 진짜 싫어요
3년 전
제작진이 제일 큰 문제같긴 함
3년 전
정말 김구라 너무너무 싫어요
무례한태도 보이면서 컨셉이라고 고칠생각 1도없고 재미도없고 불편한데 고집스레 계속 끌고가는거....
웃기고 싶으면 다른방식으로 웃기세요
컨셉이면 다 용서되는줄아시나요

3년 전
혁재야아아아  슈주워너원이제훈핸님
무례 맞는데.........ㅋ
3년 전
왕관  ʙᴛs
무례를 캐릭터로 감싸려하다니
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
독설 캐릭터를 뭐라고 한게 아니잖아요...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
김구라나 라스제작인이나 똑같음 오히려 김구라 추켜세우느라 바쁨 편집이나 연출은 제작진이 하는건데 방송보면 완전 김구라 위주에다가 게스트 말 짤라먹기 일수
3년 전
라스에서만 그러는거 아니잖아여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에 무례한 행동은 라스 한정이 아닌걸로 알아용
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
무례한건 똑같은걸용 전 무례한 사람이 나오는 프로는 안볼거에용
3년 전
뭘 또 하차까지 ㅋㅋ
하차하면 라스 어찌 될지 뻔히 보이는데

3년 전
에휴
3년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
진짜 과거세탁 갑이다 볼때마다 뻔뻔해보임
3년 전
근데 라디오스타가 재밌는건 짓궂은 mc들이 게스트 놀려먹는 맛이어서
그리고 자기가 재미가없이 아무것도못하고 와서 결과론적으로 상처입은거지
재밌으면 김구라가 띄워준 사람도 많음

예전에 강호동도 스타킹때 재미없는 보조 출연자자 8시간동안 한마디도 안시키는 썰도그렇고

남이들으면 못된놈이지만 본인은 일을 할뿐임

3년 전