공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등변삼각형ll조회 130255l 42
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

셀셀이셀  배주현너무좋아
아 피곤하다 정말..
3년 전
저게 평상시 화법이라면 안 좋아 보였겠지만.. 그 전에 회사가 너무 꼰대같아서 글쓴이 입장도 이해는 되네요 은근슬쩍 휴가 깎고, 자기가 잘못 안걸 제대로 확인도 안해보고 아랫사람이라고 무안부터 주는데 거기다 대고 말 곱게 해줘야하나 싶긴 해요 부당한 일 당했을때는 목소리 낼 줄도 알아야죠 물론 저 회사 사람이 아니니 동료들 입장에선 저 일 말고도 글쓴이가 사회생활 못한다고 여길 만한 다른 일이 있어 외면하는걸수도 있겠다 싶지만.. 본문 일 가지고 사회생활 못하네 말 예쁘게 해야하네 이러는건 솔직히 꼰대같아 보이네요
3년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
3년 전
2번만 이해 감
3년 전
사이다여도 같이 일하고 싶진 않음
3년 전
그냥 사회성 결여.. 같은 말을 해도 말 자체를 어떻게 하느냐에따라 받아들여지는 게 다르죠
3년 전
테이저건공주  지지직
오마깟 나만 좋다고 느껴진듯 화목한분위기 싫어하고 딱딱 자기할일만하고 뭐.. 비지니스사이인데 별로 그쪽 기분같은거 신경쓰고싶지않고 남이 저렇게 말해도 기분안나쁨.. 틀린말하나 없으니까.. 일하는곳은 그냥 일만하는 분위기였으면 좋겠어요 저런분만있는 회사 가고싶당
3년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
같이 일하면 피곤할 것 같긴 한데 저렇게 하고싶은 말 다 하시는 건 부럽네여...
3년 전
솔직히 내편이면 든든할것같아요 ㅎㅎㅎ
3년 전
아 솔직히 다 맞는 말이쥬
3년 전
날카로운 느낌이 없지 않아 있지만 결국 틀린 말 하나 없고, 먼저 부당하게 얘기한건 다른 회사 사람들이라 .. 저렇게 말할 수 있다는게 멋있다 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
아니 저게뭐가 이상한거지
3년 전
속으로는 저렇게 다 말하고 싶지만 안되는게 현실이죠 ㅠㅠ
3년 전
회사사람들이 이상한데ㅋㅋ 사회생활 5년차인데 정신나간 회사 맞음ㅋㅋ
3년 전
전 저런분 회사에 있으면 너무 좋을거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 본받아서 저도 회사에서 할말 다하고 살수있을듯
3년 전
맞는 말만 하고 사는 사람은 주위 사람 생각은 안 하는 사람이라 기피할 수 밖에 없는 듯 해요
3년 전
예의바른 것과 비굴한 건 다른겁니다 성인은 내 권리 내가 찾아야지 아무도 찾아주지 않아요
3년 전
제 3자의 입장에서는 너무 사이다인데ㅋㅋㅋ 현실에서 하라고하면 못할듯..ㄱㅋㄱ 현실이 참...
3년 전
회사가 안 좋은 회사라 갈아타는게 좋을거 같은데요..ㄷ
3년 전
저 사람 말 틀린 거 하나 없고 회사 사람들 잘못이긴 한데 문제는 사회에 저런 사람 수두룩빽빽이라 1인 사업 할 거 아니면 트러블 나기 딱 좋네요
3년 전
내 사무실에 저 사람 있었으면 좋겠다 완전 사이다인데
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
너무 넷사세긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해도 안짤리면 저러고 사는게 편하죠 손해 안보니까.. 근데 짤릴거같다니 역시 넷사세 ㅠ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
부럽다 저렇게 살고 싶다
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 저렇게 안하면 내가 피곤해지는 거에요. 그리고 제3자가 피곤하네 마내 따질 것도 없구요...
3년 전
와르룽  사랑아누너해
저런 회사에서 굳이 오래 있을 필요도 없을듯 ㅋㅋ
3년 전
시원시원해서 좋긴한데 약간.. 로봇 같음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상하관계 아니고 수평관계에서 일하는 회사랑 잘 맞을 거 같아요
3년 전
왜 과하단 반응이 나오나 모르겠네요...? 책임 전가 할 일 떠넘기기 맘대로 휴가 깎기... 잘리면 차라리 다행이넹 실업급여라도 받아야지 저런 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
와 전 저렇게 말 못해서 멋지다고 생각해요
그런데 진짜 일 잘하셔야겠어요... 뭔가 실수하시는 순간 엄청 까이실듯...
저런 말은 자기가 하는 일을 완벽하게! 해내야 그나마 할 수 있는 말이라고 생각하니까요

3년 전
아직 대학생이라 회사생활안해봤는데..1번같은경우 보통 저래야되는거아닌가요..?거절못하면 계속 남의 일 떠맡는거잖아요
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
그냥 저 사람이 살아가는 방식인데 이런 걸로 갑론을박 해봤자..
3년 전
다니기 싫은 회사+같이 일하기 싫은 사람
3년 전
제발 내 인생에 없길
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 개사이다. 먼저 미친짓만 안하면 피해안주는성격인것같은데요? 유두리있는 성격은 아니지만 문제는 전혀없는듯. 난 돈만 많다면 저렇게 살고싶을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
성이성이  메리 포핀스
인터넷으로 남 이야기일 때만 보기 좋지
회사에 저런 사람 있으면
사무실 분위기 엉망이어서 눈치봐야하고
참 그렇죠..

3년 전