공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 50410l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 주작아닌가요?
3년 전
도모군  엠블랙이라고 아늬?
이거 몇년 전에 봤었는데 유머 아니었나요??
3년 전
어우 ㅋㅋㅋㅋ 자퇴각
3년 전
이은호  덜 착한 내가
아 쫌ㅜ 진짜 수준 떨어져요
3년 전
또올라왔네이거 매년 년도만 바꿔서 올라오는데 사실아닌걸로 간호학과욕먹이지 마세요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그쵸???저도 도무지 믿어지지가 않았었어요
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아 진짜 주작이에요? 하긴 2020년도 일이라고 보기엔 너무 충격적이더라고요
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
학사경고도 아니고 학번경고 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 위한 대학ㅇ라이프 인가요ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고...
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
춤은 좀 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔시켜주는 것도 아니잖아요ㅠㅠㅠ
3년 전
??? 지방대 간호학과 학생회였는데 주변 대학 교류할 때도 알아봤을 때 이런거 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 가지고 온거지? 물론 3학년때부터는 병원 실습다니니까 손톱관리(무균 위해서!),머리단정 이런거 강조하는데..저건 웃음밖에 안나온다
3년 전
나 예뻐🌸  덤디덤디➿
이게 뭔..절대 저런 거 없어요...😅😅😅😅
3년 전
학번춤은 헛웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
저 학교 간호학과가 그렇다는 거지 다른 학교 얘기는 없지 않나요...? 왜 저게 간호과를 욕먹이는 거예요
일부 학교에서는 저 정도 아니라도 똥군기 잡는 거 있어용

3년 전
Kiki’  魔女配達人
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
주작이라는 근거는요?
3년 전
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
제발 주작이라고 해줘ㅠㅠ
3년 전
傅菁  火箭少女101
학번춤은 처음 보네요 진짜 별...ㅋㅋㅋ
3년 전
佐藤健  
와 근데 워낙 사실이었던 사건이 많다 보니까 이것도 믿어버륌,,,
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
저런거 없어요~
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
어이가없네 ㅋㅋ
3년 전
델레나  나의영재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런데 갔으면 걍 자퇴할듯 현타와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기잖아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
이거는 매년 연도만 바꿔서 올라오네
3년 전
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
육체  더킹갓제너럴지니어스 강태현
이거 주작인데 왜 자꾸 간호 욕먹여요ㅠㅠ
3년 전
수준 하고는...
3년 전
주작을 왜 해 하고 자빠졌네
3년 전
왜저래...
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
안지키면 그만
3년 전
ㄹㅇ?
3년 전
저게 사실이라면 진짜 말도안되네요 어휴 상메도 마음대로 못하게하고 합법적 왕따시키려하고 나이들어서 뭐하는 짓인지
3년 전
으휴 17 졸업예정자인데 제 주변 간호대학 저런 곳 없어요
3년 전
저희학교는 저런거 없어졌어요 그리고 군기 있다고 해도 지키지도 않아요 ㅎ 학교 전화하고 난리랍니다 ㅎ
3년 전
2년전에도 봤던거같은데
3년 전
주작..저런 거 없음
3년 전
공유_  공지철
주작 제발 그만하세요 간호학과 욕 먹이고 싶어서 일부러 계속 만드는 듯
3년 전
ㅋㅋㅋ저게 진짜면 그거대로 더 오반데 설마
3년 전
제가 여고 이과반 나와서 주변에 간호학과 간 친구들 되게 많은데 저런 군기 한번도 못들어봤어요.. 대학병원 태움은 들어봤어도.. ㅋㅋ 학교다닐때 다들 공부하고 알바하느라 바쁘짘ㅋㅋㅋ 저런 군기는.. ㅋㅋ
3년 전
2~3년전에 본건데 진짜 매년 년도만 바껴서 올라오네요
3년 전
음... 똑같은 내용 재작년에도 작년에도 봤는데 너무 티나는 거 아닌가요 ㅎㅎ...
3년 전
? 진짜 개/소리를 적어놨네요
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배가 누군지도 몰라요..
3년 전
인사로 잡는데는 많아요...( 저희학교 포함)
저희 학교는 인사 안한다고 집합까지 시키더라구요

3년 전
딱 보자마자 (욕)한다... 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이라니 다행이에요
3년 전
서문이정  컴백홈
학번춤에서 주작인가 싶었는데 역시나
3년 전
黃 旼炫  1995년, 그 해 여름
다들 주작이라고 간호학과 욕먹이지 말라고 하시는데ㅋㅋ주작이라는 근거는 있나요?? 자기 주변에 없다고 모든 학교에서 없는건 아니잖아요 저 정도는 아니더라도 똥군기 잡는 학교는 아직 있는걸로 아는데요..ㅎㅎ 주작이다 간호 욕먹인다 하기보다는 고칠건 고치고 악습은 폐지하는게 맞는 처사 아닌가 싶네요 인사 안한다고 집합이 말이 됩니까
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
인사랑 중앙동아리로 눈치주는건 봤었는데...
3년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
나폴리탄 괴담같네요
3년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
중앙동아리에서 간호학과를 만난다면 인사하지마세요,,, 간호학과에는 중앙동아리를 하는 학생이 없습니다.....
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
진짜 주작이길 바랍니다..오마이갓...
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
1920년 아니고 2020년 맞죠..? 저게 뭐야...
3년 전
저거 아마 12년도일까 그럴거에요...
3년 전
1. 우리학교에는 중앙동아리가 없습니다. 만약 중앙동아리 홍보물 포스터를 발견하시면 그 자리를 즉시 떠나십시오.

.. 나폴리탄괴담으로 만들어도 될듯ㅎ

3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
저 신입생 때도 저렇게까지는 아니었는데
3년 전
저 다니던 과도 저랬는데 교수들이 발벗고 동참하니 나아지지 않더라구요
3년 전
3년 전
교수들이 저런 군기를 오히려 주도했어요
3년 전
캠핑장에 온 쭈니  어차피!
엥? 우리과는 뮤과인데 우리과보다 심한듯
3년 전
우리과도 집합 있고 인사 있긴 한데 상메 금지 술 금지 이러진 않음
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
https://instiz.net/pt/6566729 이거 진짜 아니였나요??
3년 전
말도 안돼
3년 전
이거 작년에는 2019년 신입생으로 떴었는데 뭔가요?
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?

3년 전
이게 무슨....
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
?.. 저거 다 주작 같아요... 무슨 말도 안되는.....
3년 전
와 요즘도 이런 학교가 있나요..?
3년 전
저 글은 주작같은데 꼭 간호학과는 아니여도 요즘 이렇게 군기잡는 학과 여전히 남아있어요... 제친구 학교의 과가 약간 다르지만 비슷하게 저렇게 하더라고요
그리고 저도 간호학과인데 생활준칙 다는 아니지만 1번 4번 6번 9번 있었어요 10번도 비슷하게 윗학번한테 찍힌 애 이름을 저희학번 학생회한테 알려주고 학생회가 그 애 이름 공지로 알려주면 걔랑은 대화 및 인사 금지해야하고
요즘 이런학교 없다 이야기 못들어봤다 라고 하기에는 종종 그런 학교의 그런 과가 있다는거...

3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
장난치나ㅠㅠ
3년 전
머보고 주작이라 하는겨
3년 전
가소롭군요 군대도 아니고 어린 친구들끼리 군기 잡기라니 주작이면 다행
3년 전
군대도 안 가는 것들이 가오는 부리고 싶나보네
3년 전
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야
3년 전
차학연_  좋아해
간호의 긍지를 스스로 지키는게 타과생에게 고개숙여 인사안하기인게 진짜 오바ㅠ
3년 전