공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 44309l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

환불되되는구나
3년 전
으휴 증말 20원 아껴서 부자 되셨나요?
3년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
현 편순이,,, 20원 때문에 별 욕을 다 들어봤어요
3년 전
전 편순이 저거땜에 스트레스 겁나 받음...
3년 전
스트레스 안받으려고 그냥 제가 미리 많이 계산해둬요.... 봉투값 있다고 하고 내시는 분은 받고 화내거나 하시면 그냥 드리고. 20원 때문에 날카로운 눈초리랑 욕먹고 스트레스 받아야하나 싶어서...
3년 전
화내시는 분들 엄청 많아요 진짜... ㅎㅎ
3년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
어휴 20원으로 인성드러내시는 분들이 많네요
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
저는 드리려는데 자꾸 안받으셔서 당황스러웠어요,,, 제발 받아주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
환경부담금 시행한지 오래 되지 않았나요 20원에 왜 저러는거예요ㅠㅠ
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
그냥 달라 돈 받을거냐 말 엄청 들었는데 왜 그러시는거냐구요 ㅜ
봉투 드릴까요 물어보면 그럼 이걸 들고가냐하고 봉투값 있다고 하면 그냥 들고가심..ㅋㅋㅋ

3년 전
사장님이랑 아는 사이인데 돈 주기 싫어서 그런 거 아니고 정이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예...
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
20원에 살인..? 사람새낀가;
3년 전
아니근데 알바생이 뭔죄죠 걍 시키는데로 하는건데
3년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
초반에 스트레스 엄청 받았어요 ㅎㅎ.. 원래 안 받았는데 왜 받느냐 부터 시작해서ㅋㅋㅋ 진짜 편의점에서 오래 일한 편인데 봉투값 시행때가 제일 스트레스였습니다~! 물어보면 이걸 그럼 손에 들고가란 말이에요? 라고 화내는 손님 정말 화나죠 핳할랗하
3년 전
Xu Minghao  세븐틴 The 8
저 20원이 뭐라고,,,
3년 전
Luv_용  사랑해
무서워서 알바도 못하겠네유
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
진짜 알바하면서 세 번인가 실랑이 있었는데 그래도 전 끝까지 절대 안 된다고 했습니다... 끝엔 다들 욕하고 가더라구요..ㅎㅎㅎ 내가 돈 받으려고 받는 것도 아닌데 욕은 왜 내가 들어야 하나 회의감 들 때도 있지만 그래도 누군 돈 받고 주고 누군 그냥 주고 그럴 순 없으니 속에 담아두지 말자 하고 지내고 있습니다..ㅜ
3년 전
홈즈  BTS
술 취하신 아저씨 자기가 이렇게나 많이 사는데 꾸역꾸역 20원을 받아야겠냐고... ㅋ
3년 전
좀 스트레스.. 봉투 달라고 했다가 20원이라고 하면 됐다고 하는 사람도 있고 결제 다 하고 나서 봉투에 담아 달라는 사람도 있고. 요즘은 어딜가도 봉투 유료에요 결제전에 말해주세요
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
아니 근데 봉투값 20원인데 필요하세요? 가 메뉴얼에 없는 말인가요? 카드 꽂으라고 그래서 꽂았다가 뒤늦게 아 봉투 주세요 하면 표정으로 짜증내는 알바생 여러번 봄... 어디는 꼭 꼭 음료수 두개를 사도 봉투 필요하냐고 물어보던데
3년 전
다시 결제하는 거야 상관없는데 꼭 그런 알바생들 가끔 마주치면 진짜 기분나빠요...
3년 전
매뉴얼은 아니고 그냥 안내해주면 고마운일인거에요. 알바생들 고충도 있는게 물어보면 물어본다고 뭐라고 하고 안 물어보면 미리 안 물어봤다고 뭐라고 하고 물론 짜증내는 알바생은 문제가 있지만 참 물어보기도 안 물어보기도 그래요. 많이 사는거 아니면 그래서 전 잘 안물어보게 되더라구요.
3년 전
누가 봐도 많이 사서 가방도 없고 그냥 못 들고 갈 상황에서도 그러더라고용... 동네 편의점 여러곳에서 그 짜증에 기분 상한 일이 한두번이 아니라서 댓 적었어여
3년 전
보통 물건 개수나 크기, 사람 수 등을 보고 종합적으로 판단하는데 음료수 두개 산거면 말 안할거에요. 그리고 봉투 계산하려면 물건 구매시 버튼키를 더 눌러야해서 계산 후 달라하면 알바생 입장에선 다시 일해야 하는 거라서요
3년 전
아 네... 제가 위에도 써놨듯이 많이 산 상황에서 그런 일이 빈번하게 발생한 거라서요 봉투 때문에 다시 찍는 게 너무 화가 나서 그런 표정이랑 태도로 손님 대할 거면 그런 일 발생하지 않게 미리 물어보든가 해야 하는 게 아닌가 싶네요 ^^... 저도 알바 해봤지만 어디가서 그런 태도로 일한 적 없어요
그리고 음료 두개만 사도 물어보는 지점도 있던데 많이 사도 안 물어보다 나중에 짜증내는 곳 있다는 비교 하려고 음료수 예시 든 거예요 음료수 사고 봉투 안 물어보냐는 진상짓 한 거 아닌데 한번만 더 잘 읽어보시지...ㅎㅎ

3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
20원이 뭐라고....구질구질하네요 진짜
3년 전
미국이아니라하늘나라겠지  너희아부진돌아가셨어
봉투 그냥 달라는 사람 진짜 많음 줬다가 벌금 물면 책임져 줄 거 아니잖아요 손님......
3년 전
저번에 알바생이 봉투 담아드릴까요 말 안 해서 그냥 가만히 있었는데 계산이 끝나서 뒤늦게 봉투 주세요 그러니까 20원 카드로 긁으면 수수료가 더 나온다고 그냥 줬어요 근데 엄청 승질 내더라구요 미리 말 안 한 죄도 있지만 봉투 드릴까요 한 마디만 물어봐줬으면 좋았을텐데 편의점 매뉴얼에 없나봐요
3년 전
22... 이런 상황 엄청 겪었는데 진짜 알바분이 그러면 승질나요 덩달아서
3년 전
휴..진짜 알바하면서 그럼 손으로 들고가? 하셔서 유료라서 여쭤본거였어요~ 하면 이걸 50원을 받아요??! 하는데 진짜 스트레스..ㅠ
3년 전
저 알바할때 그냥 계산하면서 봉투 20원인데 필요하세요? 했습니다,,, 극한직업ㅜㅜ
3년 전
김인성 마누라  SF9 사랑해
엇 20원 저는 나중에 봉투달라하면 카드로 20원만 결제많이했었는데...안되는거였나요..?
3년 전
근데 저는 봉투값 한번도 받은 적 없어요.. 그냥 주시던뎁
3년 전
그래서 봉투 필요하세요? 한 다음에 봉투 20원인데 괜찮으세요? 라고 꼭 매번 물어봐요
3년 전
걍 다른데에서 스트레스를 받는걸
젊은 알바생들한테 푸는듯 진짜 그러고싶을까,,
너무싫음 알바하다보면 사람혐오증생김

3년 전
고작 20원 가지고..?
3년 전
오베론  요정왕
편순이인데 아...20원 꼭 받아야 돼요?; 하고 시비 거시는 분들 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 뭐라하시는분들 꽤 있어요... 그냥 봉투 필요하세요? 물어봤는데도 비꼬는듯이 20원 벌어먹을려고 그러냐고 하는 사람도 봤읍니다ㅠ
3년 전
약사  SNVX
그깟 20원가지고 왜그러냐는데 그깟 20원이니까 그냥 좀 내라고요ㅠ
3년 전
저는 들고가기 불편하겠다 싶으면 봉투값 20원인데 필요하세요?하고 물어봐요.손님은 미리 안내 받고 선택할 수 있이서 좋고, 진상도 뒷말 못 하고 이게 저도 편하고 손님도 편하고 서로서로 좋더라구요,,
예전에 법 바뀐 직후엔 봉투진상 정말 많았었는데
요새는 어느 편의점을 가도 다 받으니 봉투갖고 뭐라 하는 사람들은 그 때보단 많이 줄어든 것 같아요

3년 전
그래서 전 계산 끝나고 달라하시는 분들은 옆에 꾸깃해져서 못파는 봉투로 그냥 드려요
3년 전
아니20원이 아깝나? 그냥 주면되잖아 ..ㅋㅋㅋ 잔돈싫으면 카드로 계산하던가..
3년 전
좀이 아니고 개 싫음
3년 전
진짜 너무 지쳐요 ㅠㅠ20원 모아서 부자되시길
3년 전
맞아ㅠㅠㅠ 편의점 할 때 스트레스..
3년 전
내가누구?  대장❤️
봉투값 내는 게 싫으면 장바구니를 들고다니시면 될 걸 굳이 일하는 사람한테까지 욕 해야 하는 지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
너무 스트레스 받아서 진짜 안주고 가는 경우는 제 돈으로 채우고 그랬어요... 힘들었지..ㅠ
3년 전
봉투 들고가면 20원 주는건가요???...다른 편의점도 그래여??
3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
아무 봉투나 되는게 아니라 cu봉투만 되지않을까요
3년 전
당연히 씨유봉투 말함거였어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전