공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 15207l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
빠른진짜느무느무시러여!!!!!!나랑2개월차이에같은학번인데 도언니라고부르라던그분...잘...지내시죠..??
3년 전
빠른 징짜 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구사이에 장난칠 소재가 나이밖에 없는건지.... 친한 대학동기중 빠른 4명 있는데 3명이 맨날 저소리해요. 나는 너보다 한살어리니 아직 취준여유있지, 어휴 너 n살됐네 어쩌냐. 그래놓고 누나로 부르라하면 그건 싫대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 빠른 95입니다
어쩌다보니 지금 26살로 살고 있지만
사회생활전에 만났던 친구들은 27살이죠
뭐 친구들이 언니라불러~ 하면 장난으로 언니언니하면서 밥사줘요 ! 이러기도 하고 이게 같이 아는 사이에 26살이 있으면 족보가 꼬여서 뭐 가끔 서로 의아해 하지만 편한대로 부릅니다 :>...
상대방이 기분 나빠하면 저런 장난은 안 치는게 맞겠죠...?

3년 전
빠른이 싫다고 하시지만 우리나라에 그런 문화가 있고 그 때 태어난 것을 어똑합니까 ㅠ.ㅠ
미워하지 말아주세요.. 그냥 젊은 꼰머가 꼰머한거에요 보통 싫은 행동을 하신분들은...

3년 전
빠른 진짜 너무 싫습니다...
모든 빠른년생분들 이 상황에서는 이랬다 저 상황에서는 저랬다하지말고 하나 딱 정해서 스탠스좀 잘취해주셨으면 좋겠어요

3년 전
장난도 적당히 해야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은말도 여러번 들으면 짜증나는데 저런소리를 일년내내 했으니 질릴만하네요.
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 글만 읽어도 스트레스; 장난도 정도껏이지 여태 저런 성격 다 참아주고 친구로 유치해온 게 신기할 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아니 그래봐야 본인도 나이먹는데 차이나봐야 얼마나 난다도 친구들 사이에서 자신있는게 나이밖에 없나
3년 전
1년이 뭐 별거라고...친구들이 1년 참아준게 보살이네요...
3년 전
문어  
저와중에 크리스마스 파티 껴준게 보살....
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
한두번도 아니고 왜저러냐
3년 전
으으..
3년 전
제 친구도 서른될때 그랬어요...^^ 본인때문에 20살때 술집에서 다같이 몇번이나 쫓겨난 건 생각 안하는지
3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
나 같으면 연락 끊음
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
....
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
적당히해야지 눈치가 저렇게 없나 일년동안 저래왔으면 손절당해도 당연하죠
3년 전
진짜 저렇게 눈치없기도 힘든데... 나 같아도 손절한다 1년 참았으면 많이 참은듯
3년 전
저건 저분이 잘못한거지 '빠른'탓이 아닙니다....빠른년생이면 몇년생으로 살지 정하고 안바꾸기만 하면 돼요 가끔 저랑 생일 2일 차이나는 동생이 있기도 하지만 그렇게 안하면 진짜 족보꼬이거든요
3년 전
한두번이면 웃어넘기지...
3년 전
이래서 걍 만나이가 좋은 건데 왜 우리나라만 이상한 한국식 나이 고집하는 건지
3년 전
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
빠른인데 자기가 일하느라 1년 늦게 들어왔고 같은 학번일뿐
언니라고 부르라고, 존대 해달라던 그분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OT때부터 그렇게 말할거면 너 윗 학번 선배들이랑 친구 먹지 그랬어ㅋㅋㅋ

웃기지도 않아서 태어난 해도 같고 우리가 지금 학번도 같은데 그렇게 언니소리가 듣고싶으면 1년 먼저 입학하지 그랬냐는 말에
씩씩대던 너는 아직도 그렇게 살고있겠지? ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
뇌절까지 갔네요... 뭐 어차피 빠른인거 친구들도 다 알고있었으니 앞자리 바뀔때 좀 놀리고 장난칠수는 있는데 도를 넘어선 거죠 ㅠ
3년 전
서른되는걸 무서워 하시는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한 두번 하는 것도 아니고 일년내내하고 밑도끝도없이 서른서른 서른되면 인생 끝날 것 처럼 취급하는데 기분 안 나쁜 사람이 어디있을까요ㅋㅋ
3년 전
보통이  좋아요예요
평소에 빠른에 대해 별 생각 없었는데 진짜 짜증 날 듯... 자기 마음대로 나이 먹는 게 어딨음 ㅋㅋㅋ
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
뭔 빠른 장점이야.. 저건 장점이 아니라 빠른년생들이 가지는 스트레스져... 어느 나이로도 인정 못받는데.. 걍 저분이 별로이신듯
3년 전
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자존감 엄청 낮은듯 겨우 나이로 저 유세떠는거보면
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
사람말을해도 못알아듣네 내 친구였다면 다신 상대안합니다 손절함
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
저나이먹고 초딩도 안할짓을...
3년 전
행복하자  IFNT💛
손절하세요 ㅋㅋ 제 주변에도 대학교 다닐때까지는 같은 학년으로 지내다가, 사회나가더니 한 살 내리면서 자기는 너희보다 한 살 어려서 취준여유 있다~ 반오십 아니다~ 이러면서 선긋는 애들 있는데 꼴 보기 싫어요
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
저는 제가 빠른인데 친구들이 놀려요 아 ㅇㅇ이는 아직 00살이지 ~~~~~~ 아쉽당 ㅠㅠㅠㅠ 이러면서

저희도 빠른인거 싫은데 무작정 빠른 이라는 이유로 싫어하는 댓글들 몇 개 보이는데 속상하네요... 빠른 95라면 95년생은 동생이고 그 친구들도 다 저한테 언니, 누나 합니다 94랑은 친구예요

그냥 글쓴이 친구가 이상한거예요 전국 빠른년생들 알아서 잘 처신하고 있는데 괜히 빠른년생들 처신 잘하세요 이런 댓글 없었으면 좋겠네요

3년 전
저건 그냥 저 사람 문제 같은데 왜 빠른 자체를 들먹이시는지 잘 모르겠어요.. 저도 빠른인 거 싫고 오히려 19살 때 다들 20살이라 술 마실 수 있다고 놀리던 게 짜증나더라구요. 빠른년생인 사람들의 문제는 아닙니다.
3년 전
바닐라 라떼,  함께 하실래요?
솔직히 반대 상황도 많아요 ㅋㅋ 그냥 그렇게 하는 사람들이 잘못 된거죠 전 제가 빠른인데 주변에 맨날 저보고 빠른이라고 싫은 소리하고 나이치기하는 지인 손절했어요

빠른이든 아니든 그냥 그거에 대해 서로 이해를 하면 되는데 저렇게 이상한 태도를 취하는 사람들 때문에 빠른이 전부 욕먹을 때마다 짜증납니다..

3년 전
한 두번 했으면 그냥 장난으로 웃으며 넘길 수 있는데 그 걸 일년 내내 했으니 화나고 손절할 맘 생길만도 하죠
3년 전
왜저랰ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 29일줄 아남...
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
빠른 너무싫어요 빠른이 싫은게 아니라 나이를 하나로 정할것이지 유리할땐 한살 올리고 불리할땐 내리고,,,^^^ 시러영
3년 전
사회생활하면서 빠른은 아무 쓸모없다는걸 알게 되었으면 친구들한터 깐족거리지 말던가 이제라도 언니라고 하세요^^ 제 동창인 빠른 친구들은 저렇게 안해요ㅋㅋㅋ저러는 순간 호칭 정리 또는 절교^^
3년 전