전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
마카롱꿀떡 ll조회 67179l 23
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

9개월 전
아그래스  얼죽아 명예회원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시가 장난이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
전정희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운쌤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
9개월 전
동파육
아 ptsd 온다.........^^
222... 저도요ㅠ
•••
미녀니  NU'EST♥
3333 저만 입시에 ptsd라는 단어 쓰는줄ㅋㅋㅋㅋ
•••
9개월 전
브라운아이드걸스 가인  welcome to my
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금부터 4시간... 끔찍하네요
9개월 전
mgenie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임하지 말라고 만든수준아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
9개월 전
傅菁  火箭少女101
칸만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
주제 바꿔주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
???????
주제바꿔주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
에렌디라  🍓
ㅜ... 옛날 생각..
9개월 전
한유현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽에 그림 걸어둔거봨ㅋㅋ
9개월 전
황 예지  Itzy
앞치마에 씨앤씨가 킬포라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
주제 바꿔주세요 는 뭐야요??
입시미술이니깐 주제를 주시면 4시간 안에 그리는 거일텐데 주제 바꿔달라고 하는 것 같아요
•••
보통 디자인이면 사물 사진 하나를 가지고 소묘랑 주제를 줘서 물감으로 그림을 그려요ㅋㅋ
근데 주제가 진짜 말도 안되게 어려운..연결이 잘 안되는 주제들도 있고 그러거든요ㅋㅋ 선생님들이 임의로 소묘랑 주제를 매치해주시기도 해서 가끔 다른 주제로 바꿔달라고도 해요.ㅋㅋ

•••
헉! 인포 반말안돼요ㅠㅠ
•••
쭈쭈바  쯉쯉
헉 어머 익잡이랑 헷갈렸나봐요!!ㅠㅠ 알려주셔서 감사해유ㅠㅠ
•••
9개월 전
지수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
하루의빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
After effect
볼때마다 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제바꿔주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
칸만화 한다는 건 어떤 의미예요?
4절지에 상황한장면을 그리는 상황표현과 여러 칸에 기승전결이 있는 칸만화=단편만화 가 있습니다
상황표현때 가끔 명암 못쌓아서or완성못해서 칸만화를 더 만만히 보는 애들이 있어용..둘 다 어렵긴 매한가지지만..

•••
하고불렀다  닳고 닳은 말
답변 감사합니다!
•••
9개월 전
석지니ovo
소름돋는 고증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
서있지 않나요?ㅎㅎ
9개월 전
말숙이
세상에 물통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노랑색으로 바꾸면 진짜 세상 똑같은데...
9개월 전
나리별
하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
예아인
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
윤쿵빡  이제는 연락조차 받질않아
아나... PTSDㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
저도 ㅋㅋㅋㅋ
•••
9개월 전
민교수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
레몬꿀차
물통에 붓 계속 담궈놓으면 쌤한테 혼났는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황표현 일주제 명암 태우면 쌤한테 혼나고...왜 혼난기억뿐이죠 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
상엽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸늘하다...
9개월 전
설탕커피
무슨게임 인가요??
닌텐도 ‘동물의 숲’이라는 게임이에요!
•••
아 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
•••
9개월 전
미숲
입시가 장난이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 앉아 있을 수 없습니다 하루에 14시간씩 서서 그렸어요...^_^
9개월 전
블랙베리
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜에서도 스파르탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
대상탄소년단  20161119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨앤씨 깨알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
살짝 설레써
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
볼때마다 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
밥사주세요  배부른데배고프다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
시계는 영어로  WATCH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
파바 알바생
칸만화 한다는 건 무슨 소리인가여?
시바 포  조연들은 다 모였나
애니과 준비한다면 상화표현이라는 걸로 시험을 보는데 이게 한 장 가득 뒤틀린 구도와 하이퍼리얼리즘한 표정의 인물들을 배치하여 그려야 하거든요ㅋㅋㅋ투시나 밀도 안나온다면 너무 어렵게 느껴지다보니 만만한 칸만화 그리겠다는 거에요ㅋㅋㅋ
•••
시바 포  조연들은 다 모였나
하지만 칸만화도 어렵다는 것이 함정이죠...ㅠ
•••
자세한 설명 정말 감사합니다!!
•••
9개월 전
호롱2
ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
문곰
으아악...
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
9개월 전
^^...
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
9개월 전
도화살  🌜🌕🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
므므
아^^......ptsd와요...
9개월 전
황인준  지켜
쌤 ~ 종이 어디가 앞이에여
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
9개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
잿빛섬  ash island
지금이야 웃으면서 보는데 재수할때봤으면 웃지도않았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
넘웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에서마저 입시를 구현해내는 한쿡인
9개월 전
언어의온도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
추억... 대체왜 재밌게 하려고 산 게임인데 저런걸 만드시는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
늠비
저 칸만화 할래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실고증
9개월 전
빅히트 김남준
현실고증인뎈ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이건민  이서호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
9개월 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미술학원 보조강사인데 진짜 현실고증 갑....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
정재현 여친  = 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
무표정-_-
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

9개월 전
Taek
어둠 더 깔아라~~ 화이트좀 더 찍고~~~
9개월 전
깨꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 사람들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ
9개월 전
칸만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
겸핏자  🍕
ㅋㅋㅋ ㄱㄱㄱㄱ
9개월 전
ASIANA AIRLINES
도트 장인 ̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵
9개월 전
동글이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만들어땈ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
전소민
애니전공 아니지만 공감가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고발싱 기디 다 했었는데 ㅎ....
9개월 전
자몬
칸만화가 요샌 대세지요 상표도 일러스트화 많이된듯(두달전 입시학원 퇴사한 애니과재학생 총총..)
9개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쪼링잉
입시가 장난이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 가자 붙인것도 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wow.....디자인 재학생인데 입시시절 다 들어봤던 소리..
9개월 전
앙글이모찌
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋ

9개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서어ㅓ
9개월 전
치타  널 좋아해
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고증 ㅋㅋㅋ
9개월 전
냥펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
필니쓰봉  플챙유건
9개월 전
김태형 .  그 므시라꼬
저렇게 좁은 테이블에서 그릴 수 없어요 하지만 말투만큼은 현실고증
9개월 전
콩닥잌
ㅋㅋㅋㅋ여기서 미대 입시를 배우고 갑니다... ㅋㅋ
9개월 전
감탱
웃을수가없다..토나옴ㅜ
9개월 전
차학연_  좋아해
입시가 장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
막걸리
와 벽에 그림들ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
나는 아미다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
뿌룹뜝  아 증말루
정말 하이퍼리얼리즘하려면 의자 빼야합니다, ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ,,,,눈물
이거 ㅇㅈ합니다 누구도 앉을 수 없어... 의자 등받이도 없어야함
•••
9개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
너 입시가 장난이야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
끾꺆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입시가 장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ITZY 채령
ㅋㅋㅋㅋㅋ벽에 그림 킬포ㅋㅋㅋ기디 학생들 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
예전에 봣던건데 아기자기해서 그렁가 또 웃겨벌임..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)