공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 110397l 30
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아그래스  얼죽아 명예회원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시가 장난이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운쌤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
아 ptsd 온다.........^^
3년 전
222... 저도요ㅠ
3년 전
미녀니  NU'EST♥
3333 저만 입시에 ptsd라는 단어 쓰는줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금부터 4시간... 끔찍하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
게임하지 말라고 만든수준아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
傅菁  火箭少女101
칸만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
주제 바꿔주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주제바꿔주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에렌디라  🍓
ㅜ... 옛날 생각..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽에 그림 걸어둔거봨ㅋㅋ
3년 전
황 예지  Itzy
앞치마에 씨앤씨가 킬포라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
주제 바꿔주세요 는 뭐야요??
3년 전
입시미술이니깐 주제를 주시면 4시간 안에 그리는 거일텐데 주제 바꿔달라고 하는 것 같아요
3년 전
헉! 인포 반말안돼요ㅠㅠ
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
헉 어머 익잡이랑 헷갈렸나봐요!!ㅠㅠ 알려주셔서 감사해유ㅠㅠ
3년 전
지수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼때마다 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제바꿔주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
칸만화 한다는 건 어떤 의미예요?
3년 전
4절지에 상황한장면을 그리는 상황표현과 여러 칸에 기승전결이 있는 칸만화=단편만화 가 있습니다
상황표현때 가끔 명암 못쌓아서or완성못해서 칸만화를 더 만만히 보는 애들이 있어용..둘 다 어렵긴 매한가지지만..

3년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
답변 감사합니다!
3년 전
소름돋는 고증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
서있지 않나요?ㅎㅎ
3년 전
세상에 물통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노랑색으로 바꾸면 진짜 세상 똑같은데...
3년 전
하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤쿵빡  이제는 연락조차 받질않아
아나... PTSDㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물통에 붓 계속 담궈놓으면 쌤한테 혼났는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황표현 일주제 명암 태우면 쌤한테 혼나고...왜 혼난기억뿐이죠 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸늘하다...
3년 전
무슨게임 인가요??
3년 전
닌텐도 ‘동물의 숲’이라는 게임이에요!
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
3년 전
입시가 장난이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 앉아 있을 수 없습니다 하루에 14시간씩 서서 그렸어요...^_^
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜에서도 스파르탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대상탄소년단  20161119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨앤씨 깨알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
볼때마다 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칸만화 한다는 건 무슨 소리인가여?
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애니과 준비한다면 상화표현이라는 걸로 시험을 보는데 이게 한 장 가득 뒤틀린 구도와 하이퍼리얼리즘한 표정의 인물들을 배치하여 그려야 하거든요ㅋㅋㅋ투시나 밀도 안나온다면 너무 어렵게 느껴지다보니 만만한 칸만화 그리겠다는 거에요ㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하지만 칸만화도 어렵다는 것이 함정이죠...ㅠ
3년 전
자세한 설명 정말 감사합니다!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으아악...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
3년 전
도화살  🌜🌕🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아^^......ptsd와요...
3년 전
황인준  지켜
쌤 ~ 종이 어디가 앞이에여
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잿빛섬  ash island
지금이야 웃으면서 보는데 재수할때봤으면 웃지도않았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
넘웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에서마저 입시를 구현해내는 한쿡인
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
추억... 대체왜 재밌게 하려고 산 게임인데 저런걸 만드시는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 칸만화 할래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실고증
3년 전
현실고증인뎈ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건민  이서호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미술학원 보조강사인데 진짜 현실고증 갑....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정재현 여친  = 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
어둠 더 깔아라~~ 화이트좀 더 찍고~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 사람들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ
3년 전
칸만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겸핏자  🍕
ㅋㅋㅋ ㄱㄱㄱㄱ
3년 전
도트 장인 ̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만들어땈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애니전공 아니지만 공감가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고발싱 기디 다 했었는데 ㅎ....
3년 전
칸만화가 요샌 대세지요 상표도 일러스트화 많이된듯(두달전 입시학원 퇴사한 애니과재학생 총총..)
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
입시가 장난이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 가자 붙인것도 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wow.....디자인 재학생인데 입시시절 다 들어봤던 소리..
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋ

3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서어ㅓ
3년 전
치타  널 좋아해
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고증 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
필니쓰봉  플챙유건
3년 전
김태형 .  그 므시라꼬
저렇게 좁은 테이블에서 그릴 수 없어요 하지만 말투만큼은 현실고증
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ여기서 미대 입시를 배우고 갑니다... ㅋㅋ
3년 전
웃을수가없다..토나옴ㅜ
3년 전
차학연_  좋아해
입시가 장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 벽에 그림들ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
정말 하이퍼리얼리즘하려면 의자 빼야합니다, ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ,,,,눈물
3년 전
이거 ㅇㅈ합니다 누구도 앉을 수 없어... 의자 등받이도 없어야함
3년 전
너 입시가 장난이야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
입시가 장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ벽에 그림 킬포ㅋㅋㅋ기디 학생들 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
예전에 봣던건데 아기자기해서 그렁가 또 웃겨벌임..
3년 전