공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 81037l 16
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나 클래식듣는데...
3년 전
소름..
3년 전
뭐 성향은 파악되지만 인성은 어떻게 파악이 된다는 거죠?
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
전 플레이리스트가 잔잔했다가 요란했다가 한국노래였다가 외국노래였다가 난리법석인ㄷㅔ..
3년 전
22 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
333 저도요... 근데 제가 생각해도 제 안에는 여러 자아가 있는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
44 저두요...ㅋㅋㅋ
3년 전
난리법석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
55555 진짜 중구난방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6666 제 플레이리스트 묘사하신줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기내꼬  애옹
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
999 랜덤재생해놔욬ㅋㅋㅋ
3년 전
1010 국적불문 장르불문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
11 냉탕온탕 왔다갔다해서 세상정신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두..
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
1818 저도요 ㅋㅋㅋ
3년 전
1919 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
2020 저두요 아주 가리지않고 다 듣는것같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
2121ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
22 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김다미  
23 저도 그래요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
3년 전
3년 전
25 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
26 저돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

최준우(18)  천봉고등학교
내... 클래식...
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
안녕, 쟈기? 듣는데요...
3년 전
퀸와사비  안녕, 쟈기?
명곡 인정이죠~
3년 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
받고 신토booty 갑니다 이건 한국의 뿌리여~
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
비긴어게인 대사 생각난다..
3년 전
대사 궁금한데 알려주실 수 있나요,, 좋아하는 영화인데 ㅠㅠ
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
무엇을 듣는지 보면 그 사람에 대해 알게 돼.
알아요. 그래서 두려운 거죠.

정확한지는 잘 모르겠는데 이런 맥락이었어요!!

3년 전
감사합니당!!
3년 전
저런 말에 동조하는 사람이 있네..;
3년 전
락, 클래식, 재즈, 이디엠 띠용
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
온갖꺼 다 틀어두는데
3년 전
기분따라 달라요ㅋㅋ 자주 듣는건 케이팝 댄스,발라드 많이 듣는데 가끔가다 힙합도 듣고 어떨 땐 재즈도 땡기고 그러다 중간중간 만화ost도 듣고ㅋㅋㅋ 그냥 꽂히는 거 듣는거죠
3년 전
클래식부터 헤비메탈까지 안가리고 꽃히면 듣는데요...
3년 전
오 저는 시끄러운 거 사람 많은 거 싫어하고 음악도 잔잔한 거 밖에 없어요
3년 전
퀸와사비  안녕, 쟈기?
안듣는 장르가 없어요 힙합도 좋아하는데 얌전한 성격입니다 저는ㅎ💚🔥🤟🕺💃
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
왁 저두...
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
나 놀이공원 테마곡 듣는데...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
날씨별로 플레이리스트 해 둬서 다 다른데,,
3년 전
우와 멋져요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
앗 감사합니당 셔누님도 멋져용><
3년 전
아이돌 노래,,,
3년 전
너무 이것저것 듣는데...
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
저는 때에 따라 듣는노래가 달라용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ감정기복이 심한 편입니당
3년 전
Aqours  
아이돌노래 듣는뎅 아니면 그냥 top100..
3년 전
플레이리스트가 성격을 보여주는건 맞음 유영철이 클래식 튼 이유는 아마 조급한 마음을 가라앉히기 위해서라고 생각함 클래식 듣는 사람들은 차분하고 상상력이 풍부한 사람임
3년 전
돼지토끼  아랫배마스터
유영철 이야기까지 적어놓은거 보면 취향 아무의미 없다는 얘기같네요
3년 전
감석진  김아닙니다
와 저는 날씨랑 시간, 계절에 따라 노래가 바뀌는디.. 인성 오락가락인가오 ㅠㅠ
3년 전
비긴어게인 명대사,,
저는 제 주변 사람들이랑 저만 봐도 개인적으로 어느 정도 공감해요

3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
취향으로 그 사람을 판단한다라,,, 휴대폰이 아이폰이냐 갤럭시냐로 사람을 판단한다는 것만큼 말이 안 된다고 생각
3년 전
.케이팝 특히 네오 마라한 노래들
3년 전
음악이랑 성향은 별개아닌가 생각했는데 짤에있는 마지막 댓글 소름이네요
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
전 장르 안 가리고 오만가지 좋은 노래란 노래는 다 찾아 들어서 플레이리스트에 곡이 999곡 리미트 상태랍니다......
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
전 K 돌판 고인물이라 아이돌 노래만 들어욥..
3년 전
히팝제외 클래식 재즈 락 팝 이뎸 다 듣는데,,
3년 전
추억팔이 할만한 2010-2013년도 노래 듣습니당
3년 전
천남욱  만찢남녀
케이팝...
3년 전
디즈니ost 듣습니다
3년 전
오우 마지막... 소름...
3년 전
어릴 때 히트였나? 드라마에서 Lascia ch'io pianga 듣고 트라우마 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 이 노래 포함해서 클래식 듣는 거 별로 안좋아함

3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
외골수라 우리애들 노래만 주구장창 들어요 더블링 가능
3년 전
음 좀 맞는듯
3년 전
아비켐어떵딘  머리와심장이떵딘
기분따라 날씨따라 많이 달라져용 ㅎㅎ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
저는 신나는 노래만 들어요 축축 쳐지는 노래는 들으면 제가 진짜 축축 쳐져서 못버텨요
3년 전
헐 소름...
3년 전
트랩 힙합에 90~00년대 댄스음악...
3년 전
투니버스 추억의 오프닝 모음집 듣습니다
3년 전
천공명  모로후시 타카아키
3년 전
클래식락 그냥클래식 팝송 뮤지컬 등 다양하게 듣는디 발라드는 안들어요
3년 전
천공명  모로후시 타카아키
카톡 프로필뮤직은 맞을지도..?
3년 전
저는 때마다 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막 댓글 너무 무서워요 ㅠㅜ
3년 전
한 장르만 갇혀 듣는 사람들이 고지식하단 얘긴 들어본거 같아요..
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
갬성 팝송 즐겨 듣습니다 ^^
3년 전
민수  는 혼란스럽다
어 저는 근데 일상생활은 리얼 원칙주의 사회적 규칙에 순응하는 사람인데
노래는 진짜 완전 반대로 들어요 아 물론 원칙주의적인 노래는 없지만
개중에서도 반사회적이고... 에로틱하고.. 자유분방.. 뭔소린지 못 알아 듣겠는.. 그런 가사의 음악을 좋아합니다
뭔가 스스로 억압하는 부분이 음악 취향에 반영되는 것 같아요

3년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
가사는 그럴만 하다
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
글 심각하게 보고 있었는데 댓글보고 터짐
3년 전
이것저것 다 듣긴 하는데 여행브이로그에 깔릴법한 신나는 노래를 제일 많이 듣고 제일 많아용!
3년 전
근데 노래보단 차라리 책이 그 사람을 더 잘 알 수 있는거 같아요 음악취향은 기분에 따라 달라지는 경우가 대부분이라서요
어느 연애프로에서 상대방의 집에 가서 책장을 보면 이 사람이 어떤 사람인지 알 수 있다는 말이 떠올라요

3년 전
그냥 좋은 노래 들어요
3년 전
마지막 소름......
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
아 막댓.....소름...
3년 전
민애옹이 집사  생일파티에아무도오지않았어💦
제가 알고있는 좋은 노래 소수 + 덕질하는 가수 노래만 들어요 누가봐도 걍 덕후...
3년 전
맞다고 봐요 좋아하는 장르가 여러가지더라도 약간의 비슷한 느낌은 있음
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
저 진짜 2017년 부터 지독하게 엔시티 노래만 들음 ......... 최근엔 슈퍼엠 정도 .........
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
인성이를 보려면 SF9 노래 들으시면 됩니다,,,,
ㅈㅅㅎㄴㄷ

3년 전
때에 따라 다른... 요즘은 90~00음악이랑 몇개 힙합 + 오직 좋아하는 가수 노래만... 뭔가 집중할땐 뉴에이지곡
3년 전
그 사람 인성보다는 지금 듣고 있는 그 사람 기분을 잘 알게 되는 거 같기도
3년 전
짬뽕ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오히려 영화나 책 취향이 더 그 사람을 알아가기 좋은 것 같아요
3년 전
전 동화 같은 노래 좋아하는데 감성이 뭘까요..
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
무.족.권. 신나는 노래
처지는 노래 절대 안듣고 케이팝 좋아해용

3년 전
제이팝만 들어요 .. 애니 노래랑 밴드 노래
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
마지막은진짜좀소름이네요
3년 전
저는 비오는 날, 여행 가는 날, 낮에 듣는 음악, 밤에 듣는 음악 등등 다 나눠놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 다양함...
3년 전
SBS  내일을 봅니다
전 무조건 밝은 인디나 밝은 힙합이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 달달한 노래만 들어요,,
3년 전
그냥 아무 플레이리스트 좌좍 넣어서 막 듣는뎁...
3년 전
한국 발라드빼고 다 들어요... 일본밴드노래랑 애니노래, 한국 댄스곡 힙합곡, 팝송, 클래식 다 듣는데 한국 발라드만 안들음
3년 전
케이팝 인디 발라드 힙합 ost 팝송 일본노래 중국노래 애니노래 클래식 다 듣는 저는...
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
중구난방인데...
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
락에 죽고 락에 사는 사람 ..
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
하드락 .. 최고 ..!
3년 전
판소리도 듣고 락도 듣고 클래식도 듣고 팝송도 듣고 인디곡도 듣는뎁쇼..,.,.
3년 전
어우야.... 전 딱히 가리는게 없는거같아요
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날그날 다른 노래 듣는데 뭘 어케 파악 하시려고
3년 전
웨에에 별걸로 다 사람을 판단하려드네유......
3년 전
그냥 엑소팬
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
날씨, 기분, 밖인지 실내인지에 따라 다른 플레이리스트를 틉니다
3년 전
제 인성은...어떤걸까요...
3년 전
그냥 노래 몇천곡 랜덤재생인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무조건 신나는 여자아이돌 노래ㅠㅜㅜㅜ 짱
3년 전
뭘 파악할 수 있다는 건지 이해가 안되네요(순수하게)
3년 전
저는 기분에 따라서 달라요
3년 전
알앤비 계열만 듣는데 저는 뭘까요.... 진짜 한국 노래 아예 안듣고 외국노래 중에서도 알앤비 장르만 듣는데
3년 전
장르 안 가리고 막 듣는 사람은여 ?...
3년 전
요즘 제이팝 밴드음악 인데.... 미세스 사이사이 >>요루시카<< 겁나 사랑해
3년 전
와 마디막 소름
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
헉 소름..
3년 전
헐 마지막 소름...
3년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
신나는 것밖에 안 들어요..
3년 전
전 그냥 제가 좋으면 다운받아 듣는.
3년 전
쩌는 무조건 신나는거 들어용 안신나면 흥이 안나,,
3년 전
사람을 음악 선호 장르 하나로 판별하기엔.. 너무 좁네요
3년 전
노래 분위기가 비슷한 것 같기도 하구 아닌 것 같기도 해용
3년 전
와 댓글 소오름..
3년 전
Asher  WINTER BEAR
주로 클래식이나 재즈, 얼터너터브, 알앤비 위주로 차분한 곡들 듣는 편이고 케이팝은 방탄소년단 노래만 알아요..ㅠㅠㅠ
3년 전
동네치킨  양념은 페리카나
2007~2020년대 아이돌음악 듣는데..
3년 전
애니송이랑 아이돌 노래 위주로 듣는데...
3년 전
무서워요 ㅠㅠ...
3년 전
어떤날에는 째지게 슬픈 노래만 듣고 어떤 날에는 ㄹ완전 아련한 동양풍 노래만 듣고 어떤 날에는 완전 세상 부시는 힙합 노래 듣고 또 다른 날은 아이돌 음악 듣는데 ....ㅋㅋㅋ최근에 들은거는 제시 눈누난나랑 TOO 매그놀리아 들었는데 제 감수성은 뭐죠???ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
이션_  사랑해애액!!!!!
팝송, 케이팝 좋아합니다.... 발라드 별로.....힙합 랩도 갱장히 좋아하구........ 이디엠도 좋아하고 잔잔한 노래도 좋아하고.... 로이파이음악들도 사랑함 ㅜ 피아노곡(?) 뭐지 암튼 그런거도 좋아하고..... 네...
3년 전
노래 고르기 귀찮아서 그날의 탑 20만 듣는 사람인데 ㄹㅇ 감성이 없긴해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 노래를 안 들어요...
3년 전
인디좋아해여ㅜㅜ
3년 전
제노야 ~˙0˙  🌻🌻
어우...소름
3년 전
청량 or 댄스 처돌인데요 집에 누워있는 거 좋아해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
전 장르보단 특정 가수의 노래를 좋아하는 편이라 장르가 완전 뒤죽박죽이에요 팝송, 인디 젤 많이 듣고 그 다음으로 뉴에이지, 아이돌 노래, 발라드 이렇게 듣는듯
3년 전

3년 전
전직장에 정말 소시오패쓰 수준의 사람이 자주 즐겨듣는 음악이 클래식이였음
3년 전
카톡 프로필 최애가 요즘 좋아한다는 노래로 해 놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
요즘 빠진 노래들 .. 전 계절마다 듣는게 있는거같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
뮤덕은 뮤지컬 넘버 위주로 들어요......
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
소름
3년 전
와씨 ㄹㅇ 현실 소름..
3년 전
트로피컬 하우스 일렉트로닉카 EDM~!~!
3년 전
여름에는 겨울 노래 겨울에는 여름 노래 듣는데 그럼 제 감수성은 뭔가요...
3년 전
오우횽  애옹
발라드~~~
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그때 그때 꽂히는 장르 들어요.. 댄스,발라드,힙합,락,클래식,뉴에이지 모두 상관없이 듣는데요..
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
막댓 소름이네
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
저는 인디 아니면 밴드, 팝 이렁 거 듣습니당
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
제비제 켄타   켄타
케이팝..?
3년 전
다이아 희현  감싸줄게요
그렇다기엔 케이팝 다음에 뉴에이지 다음에 이디엠 듣는 저는....
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 음악 특히 SM 노래 거의 다 듣고 그 외에 팝송도 좋아하고.. 등등인데..... 장르가 한정적이지가 않은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 그날그날 기분에 따라서 듣는 노래가 달라집니다..ㅠㅠ 발라드 듣다가 힙한노래듣고 팝송 듣다가 클래식듣고 합니다.
3년 전
집에  보내줘
인성까진 모르겠고 경험상 이 노래 진짜 별로라고 주변에서 말하는 노래 있었는데 그 노래 좋아하는 애들이 성격? 느껴지는 분위기같은 게 비슷하긴 했음.
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
와 마지막 보고 순간 스오름...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
전 여자아이돌 댄스곡 엄청 많이 듣는데.......
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
보통 페퍼톤스 노래 많이 듣는데 취향은 비트 빰빰하는 아이돌 댄스곡 많이 들어용
3년 전
제 취향은 알앤비,,
들국화나 자전거 탄 풍경 같은 옛날 노래도 즐겨 듣고, 시끄러운 아이돌 타이틀곡, 수록곡도 좋아해요

3년 전
막댓은 소름이지만 틀린말은 아닌 거 같애요
3년 전
예전엔 케이팝 많이 들었는데 요즘엔 팝송으로 바꼈어여..성격이 바뀐건가요ㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헐 무섭다 음악하나로만 그 사람을 판별하긴 너무 섣부르다고 생각해요 하나의 취향일 뿐,,
3년 전
ㅋㅋㅋ제 취향 저도 종잡을 수 없음
3년 전
전 팝, 발라드, 등등.. 랩은 진짜 안들어요
3년 전
음악이 아니라... 책을 보세요.... 진짜 정답입니다 대신 진짜 많이 읽는 사람이어야 돼요 거의 책이 취미인 사람... 그런 사람은 책장을 보면 가치관과 사상이 보여요
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
평소엔 스밍만 하지만 이 노래들 다 좋아요ㅠ
3년 전
국악도 듣고 그 뭐지 서양 악기 음... 암튼 그것도 듣고 힙합도 듣고 국내 아이돌도 듣고 막 듣는데
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
와 댓글 넘 소름..ㅠ
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
취향의 문제지 인성까지 연결되는지는 잘 모르겠어요
3년 전
힙! 합!
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
페퍼톤스, 백예린 그리고 뉴이스트 .. 머글 코스프레 대성공
3년 전
어떤 종류의 티김이애요?  야채티김소년단
취향이 들쭉날쭉인데...인성도 들쭉날쭉인건가요...🥺
3년 전
난 장르는 상관 없음.. 창법을 가리지
3년 전
한국노래 발라드 하드한 랩 댄스 메탈락 소프트락 edm 클럽음악 유로비트 오케스트라음악 뉴에이지 다듣는데 난 그럼 무슨 다중인격인가
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
전 제가 좋아하는 가수,아이돌 노래만 거의 주구장창 듣고 차트 중에 좋은거 몇개 골라듣고..이래요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
막댓 소오름...
3년 전
이 정신  정신친구
잡다하게 듣습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ인간을 듣는 노래로 판단한다는거 자체가 오글거리고 중2병같아요ㅠㅠ
3년 전
수빈 토끼  우와잉
그냥 대부분 사람들이 좋아하는 인기있는 노래는 다 좋던데
3년 전
별같잖은 판단법이네요. 이런거로 사람 멋대로 궁예하고 판별하는거보면 진짜 한심해보여요
3년 전
음악과 인성이 대체 무슨 차이지.... 한장르만 듣는 사람이 더 적을텐데
3년 전
가을방학 이민혁 정세운 넬 그리거 데이식스 너래만 들어용 훙훙
3년 전
그럼 마젤토브랑 이적 달팽이를 번갈아가며 듣는 저는 뭔가요
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
이건 또 뭔... 이제 하다하다 관상, 사주를 넘어서서 노래로 사람판단하나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
밴드파면서 밴드 노래만 들어서 락발라드도 듣지만 헤비메탈 하드락 주로 들어요....완전 락앤롤임 락네버다이 한국 밴드들 다 사랑해 흥하자...콘서트 락페 못 가니까 답답시럽다
3년 전
B1A4 신동우  빅스
여러가지 장르,,,
3년 전
전 맞는거 같아요ㅋㅋㅋ 판타지 마블 이런거 좋아해서 노래도 비슷한 분위기만 들어서...ㅎㅎ 잔잔한거 절대 안 들어요 비극적인거 아니면ㅋㅋㅋ
3년 전
마자용  (´∀`ゞ
솔직히 노래취향 비슷하면 뭔가 더 끌리는건 있긴함 ㅋㅋㅋ 이사람 나랑 좀 맞겠구나라는 예감..
3년 전
김단  단 하나의 사랑
어쩔땐 힙합에만 빠져살다가 어쩔땐 싸이월드 갬성 노래들에 빠져살다가 요새는 숀의 터미널이라는 노래만 주구장창 듣고있습니다ㅋㅋㅋ 그전에도 팝송이랑 애니 ost곡들도 많이들었었죠
3년 전
나라, 장르 다 상관없이 날씨 따라 듣는데용 ㅠㅠ
3년 전
마지막뭐에영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재생목록에 데이식스 노래밖에없눈뎅....

3년 전
인성보다는 감성, 취향을 판단할 수 있다는 게 맞는 듯해요
3년 전
유후  ♥︎
음 .. 글쎄 .. 나는 인프피인데 힙합좋아하는데
3년 전
밑댓글 진짜 소름이다
3년 전
막댓땜에 설득력이 마이너스됐다 글이........
3년 전
전 그날 기분따라 진짜 극과 극으로 갈리는데...ㅎ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
장르 다 나눠서 그날 기분 들어가서 셔플로 들어요
3년 전
와 소름...
3년 전
난... 장르 안 가리고 다 듣는디...
3년 전
^^
3년 전
배우신 분이네요 뮤즈짱ㅠㅠ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
에 저 완전 판타지, 몽환, 락듣는데
3년 전
성격은 조금 연관있을 지 몰라도 듣는 건 그냥 취향이죠 차별혐오적 노래 듣는 거 아니고서야...
3년 전
케이팝아이돌 노래 짱좋
3년 전
음악은 ㄹㅇ 취향이라...
3년 전
아이돌 인디노래 조아해효 히히
3년 전
와 막댓 소름 ...
3년 전
국힙 외힙 팝송 좋아합니다 히히
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤