공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 131998l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헤.... 진짜인가요...????? 어차피 케이스 낄거라지만....
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
노트20울트라 휴대폰 자체가 두껍게 나왔나요? 카툭튀 말고 휴대폰 본체라 해야하나 그 부분
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
헉.... 20+도 튀어나온거 불편한데... 쟤는 더 심하네요;
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
카메라 너무 오버스펙이에요진짜 ㅠㅠ
3년 전
헤에엑 계단이 있네
3년 전
으악
3년 전
카메라 기능을 얼마나 좋게 했길래 근데 케이스 끼고 다니는 사람이면 신경 안쓸듯
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
오우... 근데 카드케이스 씌우면 잘 안보이긴하더라고요... 저는 카드폰케 필수라다행
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
케이스 필수겠네요
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
??????????
3년 전
진짜 안예쁘다 어떻게 저렇게 안예쁘지
3년 전
Joji miller  In the dark
와 너무 심하게 튀어나오긴 했네요
3년 전
놑10+ 오래가자...
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아니 너무 높잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ikaly  Serendipit
아니 핸드폰을 사는거지 카메라를 사려는게 아니라구요... 왤케 카메라에 집착해;
3년 전
3년 전
하이고야..
3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
노트10+ 산 나... 칭찬해..
3년 전
ㅁi쳤나봐 노트10 계속 쓸래 그냥
3년 전
>♡<  말랑말랑
아.., 튀어나온거라도 덜했다면...ㅜㅜ 그건 그렇고 다들 노트10이랑 플러스 쓴다고 하시는거 귀엽네용ㅋㅋㅋ 그런의미로 저도 노트10 오래써야겠어요
3년 전
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떨어트리면 ㄹㅇ 바로 깨지겄다
3년 전
와우... 저렇게 튀어나오면 도대체 케이스는 어떤걸 껴야 하죠?
3년 전
아 그르즤마여 사전예약 했단 말이예요
3년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
와 지금 갤20울트라도 튀어나온거 때문에 카메라 한 3번 깨먹었는데 저거는 ....
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
헐 카메라 깨면 수리비 얼마나오나요 혹시??
3년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
저는 카메라깨지면서 후면 액정도 다 나가서 수리비 78000원 정도 나왔던더 같아요ㅠㅠ
3년 전
아이폰에 넘 익숙해서 그런가 엄청 저렴한 편인 느낌적인 느낌이네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 케이스껴도 깨지나요?ㅠㅅ
3년 전
녤깅  이 미래다
와 저런거 생각 안하고 만드는건가? 분명 인지했을텐데 왜 그냥 냈지?
3년 전
일산  Come to ma city
와 떨구면 카메라 바로 작살나겠는데
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
핸드폰고리걸어도되겠네
3년 전
왜 저렇게 낸건가요...?저정도 희생을 하면서 까지 카메라를 지켜야했나
3년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
와 카툭 너무 심하긴한데 출처 제친구가 왜 뻘하게 웃기죠...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전

.. 진짜 저정도라구요,,,ㅠㅠ??? 너무못생것자너..

3년 전
후덜덜 어제만 해도 후회했는데 갤20 사길 잘했다
3년 전
노트10 계속 쓰겟읍니다
3년 전
KG
노트 안 사고 S20+ 산 내 자신 칭찬해....
3년 전
노트텐 오래 써야지...
3년 전
핵 별로긴 한데 케이스 끼면 별로 신경 안쓰일거같기도해요..
3년 전
s20+..우리 오래보자..
3년 전
FT!sland  프리마돈나
S20은 사실상 홀수번째고 역시 갤럭시는 짝수가 짱인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 못깨네ㅜㅜ
3년 전
색은 마음에 드는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐 두번째 짤ㅋㅋㅋㅋ케이스필수겠네요
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
......
3년 전
화질을 얻고 카툭튀를 버렸..ㅠㅠ
3년 전
자이언트펭tv펭수  엣헴 엣헴 신이나
노트면 놓고 펜 많이 쓸텐데 저게 뭐람,,
3년 전
난 우째 사려는 폰마다 놀림거리냐... 카툭튀 시초 아이폰들에 m자 탈모 아이폰을 거쳐 역대급 카툭튀폰으로 갈아탑니다 ㅍ하하하하하하하ㅏ하하ㅏㅏ하아...
3년 전
아이폰12 기다리기엔 핸드폰이 오늘내일이라 슬픔
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
엌 ?
3년 전
아기찻잔이  세후니
노트10 아껴줘야지..
3년 전
대체 왜저렇게 만드는거지.... 액정수리비 공짜로 해줘야겠는데
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
뭔가 엄청 무거울 것 사틈...
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
????
3년 전
@최수빈  TXT
플립 사러 갑니다...
3년 전
아니 이제 노트아니면 못쓰는데 왜 이래요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와우 엄청 튀어나왔네..
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
하 노트 바꿀 예정인데 이런식이면 곤란하다구여..
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
아 노트 2ㅡ5ㅡ9 순으로 바꾼 노트처돌이인데 이런식이면.....
3년 전
이한결(22)  🐻곰한결댄스킹🐻
와 케이스 필수겠네요
3년 전
카메라 좋은거 이득~~~~
3년 전
오바
3년 전
진짜 케이스필수에여ㅠㅋㅋ
3년 전
카메라는노관심이고 색이 ㄱ너무 구려..
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
전 케이스 낄거라 카메라 스펙 좋기만 하면 돼서 괜찮네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 색도 실물로 보면 되게 이쁘다던데
3년 전
헤엑
3년 전
RSK
카메라에 왜케 집착하지... 관심있으면 저돈으로 걍 카메라를 살것같은데
3년 전
@hongsick  유아인
휴대폰 기본 성능은 다들 비슷비슷해서 그렇다는 얘기를 봤어요! 디른 핸드폰보다 뚜렷한 차이를 느끼게 하기 위해선 카메라 개발밖에 없다구요.
3년 전
그렇군요...제가알못이네여ㅋㅋ
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기우뚱
3년 전
헉 엄청 튀어나왓네 근데 또 생각해보면 사람들 대부분 케이스 끼우니까 케이스 끼면 또 괜찮을것같으면서도 안끼우는분들은 불편하겠구나 생각도 드네요
3년 전
노트8 잘 쓰고있는데 계속 잘써야겠다..어제 s펜을 잃어버렸지만..
3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
뭐 케이스 끼우니까 개인적으로 문제는 없다 생각
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
높은 편이 아니고 엄청 높네여...
3년 전
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
아..아냐..이거 아냐...
3년 전
네???
3년 전
S20울트라 오래가자ㅠㅠ
3년 전
차라리 카메라를 따로 살래요...^^
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
헤엑...
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
카메라도 보호해주는 케이스 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
일생가?  난 불가!
와 구매욕구 0으로 만들어주네여
3년 전
케이스 어차피 동봉되어 있을테니... 카툭튀만 해결될 케이스면 좋겠네요
3년 전
케이스끼면 다 커버되쥬 머
3년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
에어드롭 같은거나 넣어줬으면 좋겠는데요ㅠㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
렌즈 금방 흠집나겠다
3년 전
헐.... 떨어뜨리면 바로 사망각
3년 전
에??????????????엥?????????????!!!!!!!!
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
그냥 예쁘게 만들면 살텐데 왜...
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
아니 저게 무슨 노트야 노트를 할 수 없는데
3년 전
엥 오바야 기스 엄청나겠는데요
3년 전
오.. 개구린데
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
S10 오래보자... 아껴줄게 ㅜㅜ
3년 전
교환  환불
케이스끼면 괜찮겠는데
3년 전
오우.. 저거보완하는 카드케이스 끼우면 한 다섯장은 들어가겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
오메 단차 무엇
3년 전
네일 파츠 같아요...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저 S20 울트라고 케이스 끼고 다니니까 카툭튀 별로 신경 안 쓰여요 카메라 전용 필름도 따로 나와서 붙이고 다니긴 하는데 몇 번 떨어뜨렸는데 아직 한 번도 액정 안 나갔어요
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그러니까 혹시 사고 싶으신 분들은 너무 걱정 안 하셔도 된다는 뜻
3년 전
헉...진짜 카툭튀 심하긴 심하네여...
3년 전
진짜 못생겼다..
3년 전
주먹이분다  ?????????
저게 케이스로 커버가 되나요??,,,, 너무 두꺼운데.. 그럼 케이스 두께가..
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
케이스 끼면 괜찮지 않을까용
3년 전
어차피 케이스끼긴 하겠지만 저정도 카툭튀는 이유가 뭐지..?
3년 전
와웅
3년 전
오지환  오지배
케이스를 끼더라도 ....이건..
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
s20울트라인 동기보니까 케이스끼니까 ㄱㅊ던데 저것도 케이스끼면 괜찮아지려나... 노트처돌이지만 일단 다음폰 기다려야지,,
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
와 .... 진짜 개못생겼다 ..
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
안돼... 노트 아니면 안되는 병 걸렸는데 디자인이 저렇게 나오면ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아....오반데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
카툭튀 너무 과하다
3년 전
호에에에 진짜에요? 떨어지면 카메라 비로 박살나겠는데여ㅠㅠㅠ
3년 전
Luv_용  사랑해
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㄲ ㅋ
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
왜저렇게 만들었지..?
3년 전
기본 모델을 쓰면 됩니당
3년 전
TAE
오...제발....카툭튀를 그만해주세요....진짜 너무 싫다고요...당신들은 카메라를 파는게 아니라 핸드폰을 팔고있는거라고요ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지후니!  깅깅깅깅너원
카메라 뭐야,,, 안 예뻐,,,
3년 전
뭐하러 저렇게까지 카메라에 힘쏟는거지.. 난 게임만 잘되면 되는데요ㅠㅠ
3년 전
와..............
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
진짜요..?
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
실환갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민이  🎀
아 왜저래 그립톡이야 뭐야
3년 전
너무한데여???
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
그냥 21 엄버합니다...^^ 제가 카메라 좋은걸 원했음 데세랄을 샀겠죠...^^
3년 전
주변에 20울트라 쓰시는 분 계시는데 케이스때문에 생각보다 상관없어요... 무게가 문제라 그렇지...
처음에 케이스때문에 카툭튀인줄도 몰랐거든요
얘도 막상 나오면 케이스때문에 다들 신경도 안쓰실거 같은데...

3년 전
케이스 끼면 괜찮을 거 같당
3년 전
카메라가 과하게 좋더라구요....화소보고 놀람ㄷㄷㄷㄷ핸드폰 카메라인데 1억 800인가 그렇던데
3년 전
저 갤노트20 자급제 오늘받아서 사용하고있는데 케이스끼면 카툭튀안거슬려요~! 계속 책상에놓고하는것도아니라서 괜찮습니당
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다른 사람인데 노트20 자체는 카툭튀 안심해요! 울트라가 심합니다 케이스도 별로 안 두꺼워요!
3년 전
저도 울트라인데 아예 평면처럼 맞추려면 케이스두꺼워질수밖에없지만 기본제공해주는 케이스는 그냥적당해요! 카툭튀 완전커버가아니라 완화되는 정도입니당
3년 전
아이랜드 양정원  난 여기 앉아야찡~
노트10 오래 가자^^
3년 전
아이랜드 양정원  난 여기 앉아야찡~
아 근데 생각해보면 케이스 끼면 별로 티 안 날 것 같긴 한데, 그리고 카메라 3개가 일자로 세워져 있어서 그나마 다행?? 삼각형이었으면 진짜 놑텐 소중히 사용했을 듯ㅠㅠ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와 눕혀서 사용하는거 에반데
3년 전
생각보다 나쁘진 않아요 근데 카메라 못생김 근데 전면은.예뻐요
3년 전
저는 만족중입니당ㅎㅅㅎ
3년 전
노트 20 울트라 어제 예약하고 왔는데 실물로 보면 괜찮던데용 색도 이쁘고 케이스 어짜피 낄거라 잘 쓸 수 있을거 같아용
3년 전
케이스 끼면 저정돈 아니구 실물은 예뻐요
3년 전
내 노트9야 견뎌
3년 전
별로 ㅇ신경 안 쓰이고 예뻐용
3년 전
!!!
3년 전
원두재  울산현대 🐯💙
오 이 사진 보면 별로 신경 안 쓰일 정도네요!
3년 전
넹!!!! 방금 제가 찍은 거예요 색도 영롱해서 예뻐요!!!!!
3년 전
원두재  울산현대 🐯💙
실물이 궁금해지네요 ㅎㅎ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
그래도 케이스 씌워서 저정도 아닌가요ㅠㅠㅠ 쌩폰이 좋은데ㅜㅜ 아쉽네요..
3년 전
선생님 혹시 버즈 신청하셨나요? 혹시 품절된 색상이 있나요?ㅠㅠ
3년 전
넵 저는 화이트요! 품절 얘기는 못 봤어요 저는 일요일에 예약했어요!
3년 전
앗 감사합니다! 삼디 가서 싰는데 아직도 연락이 안 와요ㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴들튀에게
사은품은 개통 다 되고 순차적으로 줄 거예요 아마!!!! 항상 그랬던 것 같은데

3년 전
백희에게
아 아니 제 폰이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사은품은 신청만 되면 언제 오든 상관 없는데 젤 중요한 ⭐️폰⭐️이 안 오고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 제가 신청하기 전에 버즈 색상 품절되면 너무 슬플 것 같아서요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
세븐틴들튀에게
앗 언제 구매하셨어요? 폰도 순차적으로 배송이라고 하던데... 아직 사전예약 기간이라서 늦게 발송하는 곳도 있는 게 아닐까요!

3년 전
백희에게
8일에 샀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 삼디에서 14일로 생각하고 혹시 그 전에 오면 오는대로 연락준댔는데 아직 안 와서... 삼디는 잘못 없지만 제가 혼자 불안해서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 미스틱 브론즈가 뒤늦게 예뻐보여서ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
breeze_  소라마후
와 빠꾸없이 나온게 용하네...;
3년 전
카툭튀는그렇다쳐도 디자인이안예쁨.. 다음핸드폰은 뭘로바꿔야하나
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
카툭튀 놀리던 삼성 어디가고ㅋㅋㅋ 이럴꺼면 조롱이나 말지.. 따라할게 없어서 별걸 다 따라하네요. 것도 더 심하게
내부 소프트웨어 개발,향상시킬 생각은 안하고 카메라에만 치중..

3년 전
카툭튀를 따라한다는게... 렌즈 방향때문에 저렇게 된건 아시나욥
3년 전
ㄷㄷ...
3년 전
임일(林一)  린 이
무슨 두께가 보조배터리같네요
3년 전
근데 케이스 끼면 딱일것같은디
3년 전
저게뮤ㅓ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I AM RED WITH LOVE  NEVER MIND
노트9 오래써야겠다
3년 전
케이스 끼겠지만 너무 카툭튀다 진짜
3년 전
지ㅐㄴ짜 이렇게 높아요????? 흐미 너무 툭 튀어나온게 아닌가 싶은데..
3년 전
임일  Lin Yi
🧡🤍💛울트라말고 일반 모델 쓰면 괜찮아염..💜❤🤎
3년 전
임일  Lin Yi
폰에 굳이 울트라 정도의 카메라기능은 필요없어서 s20+쓰는데 예쁩니다!
3년 전
케이스 끼우면 생각보단 괜찮은데 책상에 놓고 글씨쓰기에는 불편하긴 해요ㅠㅠ 펜 쓰는 노트시리즈에서 왜 저렇게 했는지 의문ㅎㅎ...
3년 전
기본 케이스 씌우면 이정도에요!
3년 전
왓 역대급인데 놑텐 사길잘했다
3년 전
Love Moment  😍
헐 화면으론 예뻐 보였는데 카메라 너무 튀어나와서 별로네.. 노트는 10에서 멈춰야겠네요 ㄷㄷ
3년 전
앞에 되게 예쁘던데
3년 전
쌩폰유저는 포기합니다...
3년 전
그래서 못 넘어 가고 있어요 ㅠㅠㅠ 바닥에 놓고 폰 하는게 얼마나 편한데 그걸 왜 망가트리나요 ㅠㅠㅠ
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
무겁진 않나요???
3년 전
그립톡 케이스 쓰면 갠찮을 것 같네여
3년 전
엥 진짜 저래요????? 뭔 생각으로 저렇게 만들었지...?
3년 전
앙영  박효신처돌이
카메라 성능 되게 좋다던데 사고싶어요
3년 전
서문이정  컴백홈
실물 괜차나요
3년 전
지금 울트라 쓰고 있는데 괜찮아요 케이스 끼우면 그렇게 튀어나오지도 않고
3년 전
천남욱  만찢남녀
처음에 보고 경악했는데 또 적응하고 사고 싶어짐...
3년 전
이건 아냐..
갤럭시 판데 이건 아니자나.....

3년 전
갤럭시는 항상 실물이 더 예뻐서...
3년 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
아이폰아 오래가자......이젠 갤럭시 못품겠어 어어엉ㅠㅠㅠ
3년 전
코브  Inception
저 이 게시글 먼저보고 1차로 놀란 상태에서 실물을 봤는데 본문 처음 봤을 때의 충공깽은 없었습니다. 울트라도 그렇긴 한데 일반?모델은 진짜 너무 예뻤어요...돈만 있으면 바로 바꿨다 진짜
3년 전
어차피 살사람은 다 산다는거 . .. 언제나 그랬듯이 . . .
3년 전
노트10은...너무 예뻤는데....
3년 전
다필요없고 비싸서못사요... ㅠㅠ노트8쓰는데 바꾸고싶어도......ㅠㅠㅠ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
전 감수할 수 있습니다 두꺼운 케이스 사면 돼요 그러니까 누가 좀 사줬으면....ㅠ
3년 전
카메라 좋을 필요 없다고 하지만 사실 폰카가 발전하면서 디카가 사라지기는 했죠. 데세랄 따라가긴 힘들어도 앞으로는 다른 카메라가 필요 없을 수 있다고 봐요
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
카메라 말고도 그냥 디자인이 별로네
3년 전
노트만 존.버했는데... 진심 실패 s8+만 5년 쓰게 생겼네ㅎㅎㅎ
3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
아 왜그래요 지금폰 약정 끝나면 노트 쓸려고 했는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
카툭튀....다음 버전 사야지
3년 전
엥 왜저래요ㅜㅜㅜ세상
3년 전
실물은 예쁘던데용..블랙 봤는데 내려놔도 저렇게 안 기울고 폰케 끼면 튀어나온 것도 괜찮고
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
워우
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
실물보니 ㄱㅊ던데요 케이스끼면 더 티안날듯
3년 전
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
카메라 화소가 어마어마 하던데요?
3년 전
그립톡달묜되겟당
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
와 심했다.. 카메라성능 저정도 안바라니 좀줄이고 높이를 낮춰주세영...
3년 전
도넛먹고파  130613
하 진심 카메라 성능때문에 폰은 점점 더 비싸지고...ㅠㅠㅠ
3년 전
저 지금 사용하는데 기본케이스 끼우고 저정도느낌은 아니라서 좋고 괜찮아요!
3년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
노트는 아니지만 s20울트라 사용중인데 케이스 끼면 별차이 엄써용!
3년 전
노트10사랑해♡♡♡오래가요 우리
3년 전
헐... 케이스 끼운다고해도 너무 튀어나왔다
3년 전
괜찮다고하니 실물 함 보고싶군여
3년 전
울 애들 자컨에서 쓰는 마이크 닮았다...카메라 부분..
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
케이스끼고 저는 그립톡도 끼는편이라 저정도는 괜찮아요...근데 카메라 화질 그냥 적당한정도면 좋겠어요 어차피 폰카 센서는 커봤자 dslr못따라오던데...ㅠㅠ 사진을 취미로 하고싶으면 그냥 카메라 가지고 다니는게 나은 것 같아요....
3년 전
카메라 좋아요. 초점도 거의 실시간으로 바뀌고 너무 좋던데..그거 보고나서 저 카툭튀를 참아야하나 고민중이에요
3년 전
아 뭐야 10플에서 다음으로 넘어가기가 두렵네
3년 전
이렇게 또 통장을 지킨다...
3년 전
이건민  이서호
다음... 다음 버전 기다린다......
3년 전
오늘 송현아 가서 얼핏지나가면서 봤는데 이쁘던데 하지만 전 플립갖구 싶기때문에 엄버합니다
3년 전
오늘 z플립 액정필름 붙일겸 다녀오면서 봤는데 전 진심 그립톡인줄...ㅜㅜㅜ
3년 전
이번에 나온 저 색은 정말 입니다. 영롱영롱
3년 전
연듀  빛나다
아 노트21 기다려야겠어요.. 저런거 못써요 노트밖에 앙쓰는데
3년 전
내꺼 언제오냐ㅠㅠ디자인이고 나발이고 그냥 노트 짱
3년 전
노트8에서 노트10플로 갈지 노트20울트라로 갈지 고민되는 카툭튀네요..
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
일단 버틴다
3년 전
저 정돈 아뉘던데용... 전 낼 옵니당
3년 전