공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 32724l 7
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

[단독] 양팡 '뒷광고' 논란에 부산시 "법적 제재 안 받았다면 홍보대사 유지" | 인스티즈

부산시가 홍보대사로 활동하고 있는 유튜버 양팡의 ‘유료 광고 미표기’ 논란과 관련해 신중한 태도를 보였다.

부산시 관계자는 6일 스포츠경향에 “지난 5일부터 양팡에게 불거진 유튜브 ‘뒷광고’ 논란을 인지하고 있다”면서도 “아직 (논란에 대해)구체적인 법적 제재, 판결 등이 없기 때문에 현재로선 홍보대사 직을 유지할 가능성이 크다”고 밝혔다.

앞서 양팡은 지난 4월 부산시 홍보대사로 위촉된 바 있다. 당시 양팡은 “태어나고 자란 부산의 홍보대사로 임명돼 그 어느 때보다 벅차고 영광스럽게 생각한다”며 “앞으로도 더욱 부산시 지역 발전을 위한 시정 홍보에 적극 앞장서겠다”고 소감을 밝혔다.

그러나 최근 유튜브계를 중심으로 광고인 사실을 표기하지 않고 광고를 하는 이른바 ‘뒷광고’ 의혹이 일었다. 구독자 248만명을 보유한 양팡 역시 ‘푸마 매장 방문’과 ‘BBQ 4종 치킨 리뷰’ 영상 등이 도마 위에 올랐다. 논란이 일자 양팡은 별다른 해명없이 ‘유료 광고 포함’이란 문구를 슬쩍 삽입하거나 해당 영상을 삭제했다. 이에 여론의 뭇매는 거세졌고 양팡은 뒤늦게 “유료광고 누락 건으로 인해 구독자분들께 많은 혼란과 실망을 안겨드린 점에 대해 진심으로 사과드린다”며 사과했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20200806141146357

추천  7

이런 글은 어떠세요?

?? 부산시 원래 일처리 잘못해요?
3년 전
부산 시장만 봐도... 논란이 많랐죠
3년 전
이미지땨문에 유기견 입양하셨다가 버리고가신 그분이시죠? 끼리끼리가 이런건가싶네요
3년 전
그것도 있고 미투도 있어요... 껄껄
3년 전
VIVIBIG  긔여운 비비
헐...양팡 강아지 파양했나요??
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
VIVIBIG  긔여운 비비
삭제한 댓글에게
그렇군요ㅠㅠㅠ 감사합니다!

3년 전
네 ㅎ
3년 전
부산시 홍보대사라는 것도 놀랍네요.. 몰랐어요
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
부산사람인데 ....... 그냥 홍보대사 자격 박탈하시는게 논란이 한 두번도 아니고
3년 전
시장이 오거돈이였던곳 ㅎㅎ
3년 전
개인 브랜드 홍보대사도 아니고 부산시ㅋㅋㅋㅋ 왜 저러지
3년 전
부산시 홍보대사를...
3년 전
부산시 왜 그래요..?
3년 전
사기꾼을 홍보대사로?
3년 전
3년 전
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
부산 이미지 본인이 깎아내리시네요..
3년 전
오마이갓
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
와우...
3년 전
도대체 왜요? 버스 정류장에서 얼굴 나온 거 보고 ?? 했는데 홍보대사였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 앎
3년 전
대체 왜 유지하죠 다시 홍보대사 뽑는데 돈 들어서 그러나?
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
으이구...
3년 전
오메,,
3년 전
애초에 홍보대사를 웬 유튜버가 하는 것도 이상함
3년 전
그러게요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
요즘은 유튜버 파급력이 웬만한 연예인 못지 않아서,,
3년 전
진짴ㅋ
3년 전
인정이욬ㅋㅋ
3년 전
propose  💙💜
유튜버로 영상노출을 많이할수있으니 그렇지않을까요
3년 전
ㅇㅈ.. 홍보대사로 얻는 이득이 없어서 시민들 세금이 더 아까움
3년 전
두종대왕  오래보자
인정이요
3년 전
그니깐요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

디올  부자가 될거야
굳이 이유가 뭐지 저렇게 논란있는 사람을 굳이?
3년 전
광역시 홍보를 왜 유튜버가 하는지도 의문인데요
3년 전
김영균(22)  SF9
부산시 왜 그러는거야... 정신 좀 차려봐... 제발...
3년 전
허허...시장이 그 모양이였어서 그런가유..?
3년 전
먹방 유튜버를 선정한것 자체가 의문인데 이것도 의문이네
3년 전
부산 왜그래요...정신차려요..
3년 전
예?
3년 전
왜 굳이..? 다른 이미지 좋은 사람 널렸는데
3년 전
엥 사기꾼 도시 만드려고 하시나
3년 전
아니 부산사는데 부산시 뭐하세요... 무엇?
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
개인사업도 아니고 맘대로네...
3년 전
증맬 굳이...?
3년 전
궁 예  좀 하지마
조진웅같은배우나 연예인써도될것을 굳이... 안보는사람도 있고 모르는사람도 아직 꽤있을텐데
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
재밌노
3년 전
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
부산 진짜 ... 하 .... 제발요 ...
3년 전
참 여러모로 민폐시네요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
부산 홍보대사는 먹방
3년 전
박필터 부인  박필터
부산시장..없지..그래..
3년 전
내 세금으로 왜 ...?
3년 전
영 탁  영탁이 딱이야
ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
박 진 영  From_Got7
홍보대사 할 사람이 없나요?
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
굳이?ㅋㅋ
3년 전
그래도 광역시인데 어유...
3년 전
?
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
대체 왜......
3년 전
무슨일 있나요...?
3년 전
헐 부산시 홍보대사세요?... 유튜브 잘 안봐서 모르는데 유명하신 분이가요? 부산사는데도 몰랐네..
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
한두개도 아니고 여러 논란 있는 사람을 계속 쓴다면 신뢰는 바닥이 될겁니다. 저는 싫네요.
3년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
다이나믹 부산이네..
3년 전
무슨 제2도시라고 불리는 부산 홍보대사를 뒷광고한 유튜버를 씀... 부산 잘해라..
3년 전
오우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
100만이 넘는 구독자를 속인 기만자에 사기꾼을,,
3년 전
굳이....? 싶네요,,
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
부산시 홍보대산 것도 몰랐는데...
3년 전
으...
3년 전
굳이 사기꾼을...?부산시 홍보대사 할 사람이 그렇게 없나요?
3년 전
논란이 계속 되는데도 꼭 유지해야하나요? 부산시 홍보 대사를 왜 일부만 아는 일반인으로 하는 건지 모르겠어요
3년 전
부산 와이라노...
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
부산 출신 잘나가는 연예인들 다 냅두고 굳이..
3년 전
파급력 측면에서 유튜버가 홍보대사로 임명되는 건 이해되지만 지금처럼 굵직한 논란도 많은 양팡을 홍보대사로 유지한다는 건 이해가 안 되네요...
3년 전