공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 33811l 32
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2020/8/06 21:44:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
신뢰 저버린 건 저버린 거지만
그렇다고 하지 않을 일까지 했다고 하면 억울하죠...
이런 게 바로 궁예입니다...
잘못에 대해서만 비판해야지요...
의심받을 짓 했자나 그러니까 그렇지는 좀 위험한 것 같습니다

3년 전
여러번 속았으면 다른 행동들도 당연히 의심할 수 밖에 없지 않겠습니까? 불신하게 된 원인은 본인한테 있는데 억울하다 라는 표현을 쓰는게 우습네요. 그냥 이 영상은 조작이 아니다 라고만 주장했으면 저도 별말 안 했겠어요.
3년 전
억울한 일은 맞지않나요? 이런건 비난이에요.. 신뢰 저버렸다고 하지도 않는 일들로 오해를 받는데 해명하는걸로도 비난을 받아야하나요
3년 전
그게 궁예라는 겁니다...
잘못된 것에 대한 비판만 해야지 너 그때 그랬으니 다른 것도 그럴 거야...는 ‘추측’에 불과하잖아요. 그랬다가 아닌 게 밝혀지면 본인이 한 말 어떻게 책임지실거예요? 아 아니네 아님 말고 그럼 그때 잘하지 그랬냐 식으로 나오실 건가요?
‘잘못된 것에 대한 비판만 하고 억측은 삼가자’ 는 매우 정상적이고 이해하기 쉬운 말을 그렇게 받아들이시다니 놀랍네요.
분명 양팡은 뒷광고로 잘못한 게 맞고 질타받아야 마땅하지만 그렇다고 하지도 않은 부분에 대한 추측성 비난은 어떤 이유에서든 받아들여질 수 없습니다. 위험한 생각이세요 지금 하시는 생각.

3년 전
양팡이 구독자들 신뢰를 저버린 건 맞지만 동물학대 의혹을 받아 마땅한 건 아니라고 생각합니다 잘못만을 비판해야죠
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
?? 그렇다고 하지도 않은 일 가지고 욕 하는 건 잘못된 거죠
3년 전
할무니  뭘봐
하지도 않은일을 왜 몰아가죠
3년 전
아이스티  복숭아맛
엥 이건 또 뭔 댓글이람ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(2020/8/06 23:28:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
(2020/8/06 21:19:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그렇다고 하지도 않은 일을 부풀려서 비난하는건 잘못된 짓이죵^^
3년 전
키늉  zldydgmdgo
시녀짓이요? 누가 보면 뒷광고 일로 쉴드라도 친줄 알겠네요
3년 전
맞는건 맞고 아닌건 아니여야 올바른 인터넷 문화를 구축해 나갈 수 있다고 생각합니다. 댓글 본문과 시녀짓이라는표현 까지 더불어 너무 과격하시네요. 잘못을 인정하시고 잘못된 생각을 고치시길 바랍니다. 비판할 것 만 해야죠.
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
헐...워딩이 너무 세시네요
3년 전
본인은 본인이 단 댓글로 고작 스무 명 남짓의 사람들한테 댓글 달리는 거에 그렇게 부들부들하시면서 왜 확실하지도 않은 일을 부풀려서 비난하시는 거예요?? 양팡을 비판하고 싶은 게 아니라 그냥 열등감 표출이거나 헤이트를 유흥거리 삼으시는 거 같애용!!
3년 전
(2020/8/06 21:35:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
쉴드가 아니고 확실한게 아니니깐 말하는거죠^^ 워딩 쎄시네ㅋㅋ 잘못 아닌거를 끄집고 와서 욕하는게 어이없네요~^^
3년 전
(2020/8/06 21:25:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
삭제된 댓글에게
대학생인데 초등학생이라 생각하시네 ㅋㅋ 초딩들은 뭔죄에요 당신 같은 사람한테 비난 받는 것도 참 ㅋㅋ 현실에서 친구였으면 피곤 한 타입이시네 ㅋㅋ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
222 잘못된거를 말하는데도 자기 주장만 옳다고 눈막귀막하시고 자기의 발언이 저급하고 무지해보인다느누것을 인지조차하지 못하시는 분인 것 같아서 정말 안타깝네요
3년 전
여기서 양팡 뒷광고에 대해 실드치는 사람이 어딨어요? 눈 씻고 찾아봐도 뒷광고 괜찮아~하는 사람 없는데요? 무슨 실드를 말씀하시는 거죠?
잘못한 건 ‘맞고’+그렇지만 다른 일에까지 추측성 비난은 안된다 가 지금 여러 사람들의 의견인데 님만 딴 얘기에 요즘 초등학생들도 안 써먹을 너 초딩이지 공격하고 계시잖아요? 진짜 놀랍네요... 여기 님 댓글에 동조하는 사람들 없으니까 저리 가서 노는 건 님이 하세요...

3년 전
?
3년 전
본인 의견에 대한 반박댓글을 무작정 초등학생 실드로만 치부하고 밀어붙이시려는 모습이 애잔하기 그지없네요... 나이를 벼슬로 여기실 만큼 연세가 지긋하신가 봐요ㅋㅋㅋ
3년 전
전 쉴드러도아니고 팬도 아니에요.... 관심도 없던 사람입니다 뒷광고로 욕먹는거 그럴만하다고 생각하는 사람인데 이건 아니죠 왜 확실하지도않은 일을 했다고 치부하세요?... 적당히 합시다 적당히 동물학대가 진짜라고 생각하면 조용히 계시다가 만약 진실로 밝혀지면 그때 하시든지하세요 님은 진실은 중요하지않고 물어뜯고싶은거같네요
저 분이 한 잘못이 싫고 저 분이 싫으면 적어도 선을 지키는 비판을 하면서 잘못한 일 가지고만 말을 하세요 저 분이 잘못을했다고 하지도 않은 일로 우리가 욕할 자격은 없는데요

3년 전

에구 하지도 않은 일로 타박하지는 맙시다..
3년 전
뒷광고는 해명 안하나요?
3년 전
...?그거에 대해서 사과문 올렸는데요?
3년 전
앗 네~ 못봤네요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
이럴수록 동정여론만 생겨요 ㅠㅠ 잘못한 걸로 비판합시당
3년 전
22222 물타기 느낌...
3년 전
민윤기'  보라해
3년 전
Yes I love it  20160504
진짜 피곤하다
3년 전
진짜 그만보고싶다
3년 전
잘못한걸로 비판하세요...하지도 않은일 의혹 만들지마시구요
3년 전
뒷광고 같은 잘못한걸로만 뭐라하세여
하지않은 일을 욕하는건 루머유포,명예훼손 입니다

3년 전
제발 있는걸로만 실망이라 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망이라는둥 신뢰라는둥 하면서 본인들 악플쓰고 싶어하는거 다보임
3년 전
잘못을 했다고 해서 비난할 권리가 생기는 거 아닙니다 악플은 어떤 이유로도 정당화될 수 없고 잘못한 행동에 대한 비판만 해야죠.. ㅠㅠ
3년 전
3년 전
마자용
3년 전
악플러가 여기도 있네
3년 전
역무원 말대로면 애초에 지나갈리가 없는 길인데 그걸 발견했다? 넣은 시간이 1분 전이 아니라고 하지만 증거도 없다? 누구를 믿어야 할까요?
3년 전
이럴수록 논점만 흐려지는데 자꾸 말도 안되는 일로 몰아가지 좀 말았으면 좋겠네요 저건 엄연히 잘한 일인데 참..
3년 전
3년 전
부산 지하철은 개찰구 많아용... 경기도서울권 지하철처럼 한개의 개찰구에 들어가서 나뉘는게 아니고 모두 따로 되어있어요 한 개의 역에 개찰구는 평균 4개~6개 있는걸로 알고있습니다...
3년 전
3년 전
헷갈렸다기보다는 부산 지하철 개찰구는 들어가서 나뉘는것이 아니라 부산역행 지하철타는입구와 서면행 지하철타는 입구가 분리되어 맞은편에 있어요. 잘못 타면 역무실에 연락해서 열어달라고 해야해용

그래서 맞은편의 개찰구를 찾으러 가는 중 물품보관함을 발견했을 확률이 충분히 있을 것 같아요~

3년 전
에휴
3년 전
설마 저런 비인도적인 행위를 조작했을거라고 믿고싶지 않네요............... 확실한건 cctv 확인하고 범인 색출하는 것일텐데
3년 전
증거도 없으면서
3년 전
멜리  트럼프
잘못한 것만 비판했으면 좋겠어요. 그런 것 같은데?로 궁예짓하며 사람 비난하다가, 비꼬다가 우리는 너무 많은 사람들을 잃었습니다. 요즘 연예면 댓글창 닫히고 좋았는데 커뮤는 언제쯤 바른 문화가 자리잡을 수 있을지 모르겠네요. 선넘는 분들이 너무 많아요. 물론 별개로 뒷광고에 대한 비판은 해당하는 모든 유투버들이 감수해야 한다고 생각합니다. 팬들의 사랑을 받은 만큼 말이죠.
3년 전
뒷광고는 잘못햇지만 나쁜 사람은 아니라고 생각합니다
일정 빡센데도 무료로 독도 홍보대사 하고 거기서 일하시는 의경분들한테 고생하신다고 사비로 선물드리고 재해 터질때 크게 기부도 많이 하고 봉사나 좋은 일도 많이 했던 사람입니다
이번 광고도 폭로당한거 아닌데 자기가 하나하나 링크 걸어서 해명하고 사과한거고요
걍 자세히 안밝히고 뒤늦게 편승할수도 잇는건데 사람들 집중타하는 초반에 자기가 사과문 올렸습니다
광고관련해서 분명히 잘못은 했지만 이런 주작까지 할 사람은 아니라고 생각해요
유명인들 논란있을때마다 느끼지만 잘못한것만 비판했으면 좋겠습니다
성범죄 학폭 살인 아니고서야 한 사람을 죽일듯이 매장시키고 비난하는건 아니라고 생각해요

3년 전
정재현 여친  = 나
어휴 제발 확실하지도 않은 일로 사람 궁예해서 욕 좀 하지마세요 ~
3년 전
가끔 확실하지 않은 일에 비난하는 사람들 보면 욕하는걸 단순히 좋아하는거면서 성인군자인척 하는게 안쓰럽네요.
3년 전
그냥 본인의 무지함과 신뢰를 잃어버려서 생긴일 같네요ㅠㅠ
3년 전
Scar  Be prepared
잘못한것만 비판하면 됐지 아닌걸로도 욕하면 욕하는 사람이 더 이상해보이는거 몰라요?
3년 전