공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 35772l 17
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
아 기절
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
백화점 보러왔습니다
3년 전
저렇게 올려도 수익은 저작권을 가진 사람한테 가는데.....어차피 불법업로드 고소는 사이트가 당하는거라 이젠 봐도 그냥 애쓴다 싶어요...
3년 전
AMD  Sense MI
요즘 웹하드엔 저작권물 올라면 자동으로 저작권자에게 수익이 가도록 되어있는건 참 잘한거 같더군요
저작권자에게 판매금액의 65%가 가고 30%는 웹하드 업체가 먹고 5%는 올린 사람이 먹는 구조더라구요

3년 전
아 진짜요?? 저 원래는 토렌트나 불법다운 받는 사람들 하고 초록창에서 vod 다운받았는데
3년 전
AMD  Sense MI
이게 웹하드쪽은 예전엔 불법이었는데 (토렌트 제외 토렌트는 아직도 불법)
온디스크나 파일쉐어 등 이런 웹하드들이 저작권협회랑 계약맺고 그렇게 합법적인 유통을 하기 시작했죠
문제는 국내 정식 발매된 영화만 합법이고 정식 발매 안된것들은 아직까지도 불법 업로드긴 해요
국내에 저작권을 주장할 회사가 없으니 계약없이 올라오는거죠
실제로 저작권 협회에서도 웹하드 업체들이랑 그런 계약을 맺고 수익률이 많이 올라서
서로 윈윈 하는 정책이라고 홍보하기도 했었죠

3년 전
불법업로더들이 업로드했을때 저작권딱지가 붙어야 저작권자에게 가는데 안붙으면 본인저작물로 적용돼서 본인한테 포인트가 가요
그래서 그 저작권딱지 안붙으려고 저렇게 애쓰는거에요... 저런경우에 고소하면 업로더 본인만 처벌받아요

2년 전
헉 댓쓰고보니 8개월전 댓글이군여.. 암튼 몇년전이든 지금이든 웹하드사이트 이렇게 운영되더라고요 ㅠ
2년 전
빠개진 에로우로 날 쏘고 가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ쿠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
애밴젖소ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
롯데백화점 말고 현대 백화점 말고 다른 백화점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이휘종  910515
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정식 루트로 봐요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
정청이가 사랑할 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
970901 jk  BTS정국
정청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나
3년 전
이분 닉네임도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닉네임잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시,,,우좜마?????,, 목도리 도마뱀.,,,
3년 전

seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 정성이네..
3년 전
빠개진 애로우라뇨ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케웃겨
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
누가 킹스맨 볼려고 다운받았다가 왕의 남자 나온게 생각나네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㄱ̤̮ㄱ̤̮ㅋ꙼̈ㄱ̤̮ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불다 안되는거긴 한데 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ저거올린다고 자기한테 돈들어오거나 그런거아니지않아요?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
의무감이야뭐야 진짜 짱웃기다 제목학원원장님인가봐...

3년 전
진진자라김석진자라  ppt 따기 장인
빠개진 애로우ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빠개진 애로우 역대급인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코브  Inception
빠개진 애로웈ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
빠개진 애로옼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미기  오른손이
빠개진 에로웈ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무 웃겨여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장원  페퍼톤스
빠개진 애로우 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백화점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠개진 에로우ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
빠개진 에로우가 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
어이없네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빠개진 애로우......ㅋㅋ
3년 전
hsh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
빠개진 애로우 날 쏘고 가라 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빠개진 애로우 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신세계에서 빵 터졌넼ㅋㅌㅋ
3년 전
신세계 ㅋㅋㅋㅋ다른백화점ㅋㅋ아웃곀ㅋ맨마지막 나자가 사랑할때도 웃겨요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저게 검색에서 걸려요? 신기
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠개진 애로우로 날 쏘고가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ아 이런거 너무 좋아요
3년 전
프린스챠밍  5HINee
빠개진 애로우로 날 쏘고가라ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 겁나웃겨
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불다 노우~~!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화는 사서 봅시다,,
3년 전
애밴젖솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상엨ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
어피치  APEACH
정청이가 사랑할 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
빠개진 애로우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애 밴 젖소ㅋㅋ큐큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
ㅠㅠㅠ 빠개진 애로우로 날 쏘고가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
jparkitrighthere  박재범
애쓴다 ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전