공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 84703l 12
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

망해가다가 최근 다시 살아났다는 한 패밀리레스토랑...jpg (feat.부시맨브레드) | 인스티즈 

바로 아웃백스테이크하우스. 

망해가다가 최근 다시 살아났다는 한 패밀리레스토랑...jpg (feat.부시맨브레드) | 인스티즈 

가족단위 고객을 대상으로  

당시 접하기 힘들었던 서구음식을 판매하는 

'패밀리 레스토랑'은 

90년대 후반 한국에 상륙해 

그야말로 불황을 모르고 성장해왔음. 

패밀리 레스토랑 시장규모는 

가장 호황기였던 2000년대 

6000억원까지 성장하기도. 

아웃백, 빕스, TGI, 마르쉐, 베니건스 등등... 

그 많던 패밀리 레스토랑이 

어느순간 자취를 감춰버림. 

2010년대 들어 사업자별 경쟁 심화와, 

무리한 점포확대, 외식트렌드 변화, 

민감한 소비트렌드 변화를 따라잡지 못한 

패밀리 레스토랑. 

아웃백 역시 

2015년 매출 하위 점포 무려 34개를 

무더기 폐점하며  

몰락의 조짐을 보여줌. 

패밀리 레스토랑의 대대적인 몰락은 

수많은 매체와 언론에서 한창 다루는 소재기도. 

최악의 위기를 겪던 

아웃백이 꺼내든 카드는 

다름아닌 

'스테이크의 고급화' 

패밀리 레스토랑이  

소위 '망해가는' 가장 큰 이유 = 

'10년 넘게 변화없이 똑같은 메뉴에, 

발전은 없고 턱없이 비싸기만 하다'는 

소비자인식의 변화때문이었는데, 

'아니 할인 카드를 늘리는게 아니라 

오히려 스테이크 가격을 올리겠다고?' 

싶겠지만. 

사실 아웃백하면 

투움바 파스타, 오지 치즈 후라이즈, 

베이비 백 립 등 시그니쳐 메뉴는 

바로 떠오르는 반면 

브랜드명은 아웃백 '스테이크' 하우스면서 

가장 중요한 '스테이크'는 잘 떠오르지도, 

꼭 시켜야된다는 생각이 들지도 않음. 

오죽하면 

'아웃백은 식전빵(부시맨브레드)가 제일 맛있다' 

'아웃백은 스테이크 빼고 다 맛있다'와  

같은 웃지못할 이미지를 가지고 있기도 했는데. 

뜨거운 디쉬위에 실시간으로 구워지는 

'블랙라벨 스테이크' 라인 출시부터 시작해, 

아웃백을 수렁에서 멱살잡고 끌어올린 

'토마호크 스테이크'(100g당 20000원), 

토마호크의 뒤를 이어  

올해 출시한 

더욱 프리미엄 고객을 노린 '티본/엘본 스테이크'까지. 

(티본 100g당 28000원/엘본 100g당 22000원) 

토마호크 스테이크는 

출시 2년만 50만개 판매 돌파했고, 

블랙라벨 스테이크 역시 

100만개 판매 돌파. 

프리미엄 스테이크 매출 비중 

30%대에서 55%로 상승. 

신세계백화점 대구, 갤러리아 광교, 

대전현대프리미엄아울렛 등 

2020년에도 주요 대형 상권에 꾸준한 신규매장 오픈. 

본질인 '스테이크'에 올인하니 

아웃백은 코로나19로 인한 외식업계 타격에도 

꾸준한 성장세를 보이며 

그야말로 '제2의 전성기'를 보내는중.
추천  12

이런 글은 어떠세요?

프리미엄 스테이크 진짜 맛있더라구요 그리고 항상 서비스가 좋아서 기분이 좋아용 가격도 할인받으면 인스타감성 양식집이랑 비슷하구요
3년 전
켄마  네코마
222 서비스 좋아요
3년 전
333 서비스도 좋고 친절해서 좋아용
3년 전
투움바 파스타가 짱입니도
3년 전
아웃백 모란점 돌아오세요 ,,,,
3년 전
아웃백 모란점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
돌아왔으면 좋겠어요ㅠㅠ

3년 전
저도 몇년전에 가다가 최근에 갔는데 블랙라벨 진짜 맛있었어용 돈이 하나도 안아까워요
3년 전
ActiveX  설치하기 싫어서 만든 겁니다.
구파발에도 생긴거 보고 가볼까말까 고민중이에요
3년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
아 아웃백 빵에 허니버터 발라먹고 싶다... 허니버터 진짜진짜 맛있어요ㅠㅠ
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
헉 불황이었군요... 아웃백은 꾸준히 투움바로 사랑받고 있어서 타격 없는 줄 알았는데 그런 것만도 아니었네요ㅜㅠ 아웃백 투움바 짱마싯어요!!!
글구 베니건스랑 tgi도 진짜 짱맛집인데 사라져가고 있다니 슬푸네요ㅠㅠ

3년 전
헉 아웃백이 스테이크로 안 유명한 지는 이제야 알았음.. .갈 때마다 스테이크 꼭 시켜먹었는데
3년 전
바이럴인갘ㅋㅋ
3년 전
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
3년 전
억 대 보증금 사이에 자가소유 멋잇다
3년 전
그..... 투움바가 최고ㅠㅠ
3년 전
태연하게_  5세훈5
그래도 저는 빵이 제일 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
음식이 맛있긴해요~ 가격땜에 자주는 못가지만요
3년 전
내일 가는데ㅋㅋㅋ
3년 전
스테이크에 투움바 스테이크 돌돌 말아서 먹으면 맛있어요
3년 전
투움바가 최고..
3년 전
블랙라벨 넘 맛나여 램스테이크ㅠㅠㅠ
3년 전
투움바 최고 아웃백 절대 망하면 안돼요
3년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
저는 오히려 투움바같은건 별로 안 좋아하고 항상 스테이크만 먹었는데 블랙라벨 정말 맛있어요.. 또 가야지
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
투움바 먹으러 조만간 가야겠어요
3년 전
BTS  방탄소년단
딜리버리도 많이 해요!
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
아웃백 가고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 아웃백마저 망하면 안돼요 ㅜㅠ̑̈ 추억의 장소
3년 전
어제 먹고왔죵
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
아ㅠ 투움바 먹고싶다..
3년 전
근데진짜 옛날엔 스테이크는 진짜 못먹을맛이었는데 요즘엔 진짜 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베이비폭립+투움바+오지치즈후라이드 짱맛
3년 전
고갱동생  내가누구게
옛날엔 진쩌맛없엇음 식전빵이랑 버터고구마에 아이스크림올라간게 ㄹㅇ꿀맛도리
3년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
전역파티할때 아웃백 갈거예요 스테끼 썰자 내구닌~⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
3년 전
욀케 광고같지
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
아웃백 아직 순천에 있오요~ 사람들 대박 많아욥~
3년 전
그래도 오지치즈후라이짱... 부시맨짱짱맨...!
3년 전
맛있도라 토마호크 비싸긴 하지만 ㅜㅜ 근데 일반스테이크집이 더 맛남..
3년 전
딜리버리 덕분에 매출 더 증가했어요 ! 근데 매장이 서울에 너무 밀집?되어있는 듯
3년 전
최범규 아내  TXT♡
아웃백 가고 싶어요... 돈이 옶어요...
3년 전
중학교 졸업식에 갔다가 실망했었는데
최근에 가니까 진짜 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

3년 전
어릴때는 영화관만 갔다오면 아웃백갔다와서 추억의 장소였는데..오랜만에 가고싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
오늘 갔다왔어요
3년 전
역시 기본에 충실해야 되나보네요.
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와....
3년 전
이 글 보니까 가고싶네요
3년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
토마호크ㅠㅠㅠㅠ맛있어요
3년 전
어릴 때 생일마다 갔어요! 아이스크림 케이크 줬던 기억..
3년 전
산본점에 사라진 이후 한번도 못 가봤어요ㅠㅠ 오랜만에 가보고 싶네요
3년 전
포도하다  💜💙🖤
토마호크는 몇그람 먹어야 적당한가여??
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 너무 좋아함....
3년 전
KFA  대한축구협회
일단 서비스부터가 너무 좋아요..
3년 전
오 글 잘쓴달
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
오 스테이크 맛있나보군요 ... 가봐야징
3년 전
옹,,,안먹어봤다 언제 먹어바야지 패밀리레스토랑 tgi 자주가여 인터넷에 특가세트기프티콘? 그거 자주 받아서,,,,
3년 전
벗 투움바 최고...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
오 저는 어릴 때부터 스테이크 먹어야지 하면 아웃백만 갔어서 스테이크가 부진했던건 처음 알았네용...뭔가 적당한 가격에 합리적으로 분위기 내기 좋은 곳이라 원래부터 자주 갔던 것 같아여
3년 전
아웃백 폭립 먹고싶당......
3년 전
#RM
근데 사실 그냥 소고기 구워먹는게 더 맛..앗 아니에요. 아웃백 짱
3년 전
근데 저기 폐점이라고 적혀있는 매장 중 몇몇곳은 장소만 옮기고 새로 생겼음
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
요즘엔 배달시작하고나서부터 티비에서 ppl로도 나오고 그러더라구여..... 집근처에 있는분들 부러우ㅕ요ㅠㅠ
3년 전
토마호크스테끼 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
본문에 나오는 스테이크들 맛있나영??
3년 전
박졔형  DAY6
친구가 스테이크 굽는 파트에서 일하는데 바빠 죽을라해요 전엔 스테이크 맛 없었는데 먹어보고싶다
3년 전
아 토마호크 진짜 맛있어요 제발 먹어주세뇨
3년 전
원래 스테이크 안좋아해서..
파스타 좋아요ㅜ.ㅜ

3년 전
갑자기 투움바 먹고 싶다
3년 전
냠냠얌얌
3년 전
15년전에 가보고 안가본것같은데 나중에 가봐야겠어요
3년 전
아웃백 한달에 한번씩은 무조건 가요 짱맛
3년 전
신성록  1840-1859
오... 좋다
3년 전
아웃백 혼자 가도 부담 안 줘서 너무 좋아요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
생각해보니 안 가본지 꽤 됐는데 가고싶네요 갑자기,,,
3년 전
아웃백 데이트 할 때 자주 가욤~ 커플 세트 잘 돼 있고 통신사 할인 적용하면 저렴하게 먹을 수 있어서 조아욥
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
혼자가도 여럿이서 가도 편한 곳인것같아요 직원분들 교육이 정말 잘되어있다고 생각했어요 정말..
3년 전
베니건스 자주갔는뎅...
3년 전
이 정신  정신친구
앗 추억이에요...ㅠㅠ
3년 전
베니건스 몬테크리스토 그리워용ㅠㅠ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
오,,,,,,,,
3년 전
아웃백 스파이스 투움바랑 토마호크 맛있어용... 에이드는 아사히베리
3년 전
오 먹으러 가봐야징 이렇게 돼지력 업그레이드!!
3년 전
워낙 좋은 양식당들이 많이 나와있다 보니.. 하지만 패밀리 레스토랑은 특유의 올드감성?때문에 한번씩 가는거같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
근데 식전빵 맛있어요...
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
오...
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
와 근데 토마호크 넘 맛있었어요 양이 넘 많았지만
3년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
블랙라벨 맛있어요
3년 전
헉 대전현대아울렛에 있는 줄은 몰랐네요
3년 전
아 아웃백 티지아이 감성 좋았는데... 기회되면 꼭 가야지..ㅜㅜㅞ 약간 어두 캄캄한 분리테이블에 수사조명같은거 하나있고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
이 글 되게 사진선정이 광고같다ㅋㅋ
3년 전
뒷광고같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아웃백 내사랑 문닫지마~
3년 전
아웃백 한동안 안가다가 요즘 생각날때마다 가요
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
블랙라벨 짱크고맛있어용 근데 투움바는 기대이하..
3년 전
아웃백 빵이랑 에이드만 맛있어요.... 투움바 별루ㅠ 랍스타도 별루ㅠ 스테이크만 평타ㅠ
3년 전
이게 뒷광고지 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 글 너무 좋아요... 기존에 있던 가게나 기업이 어떤 계기로 재기하게 되었다는 글... 왠지 감동... 감격...
3년 전
원두재  울산현대 🐯💙
투움바 ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 완전 광고인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
아웃백 사람 진짜 많더라구요... 행사 있는 날은 말도 못하게 많고 주말 아무때나 가도 사람 많던ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 대구 신세계에 언제 생겼댘ㅋㅋㅋㅋ아웃백 짱맛인데ㅠㅠ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
전 그래도 빵이 제일 맛있더라구욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초코 시럽에 찍어먹으면 하 너무 좋아요
3년 전
코세척  비염 환자입니당♡
아웃백 최근에 넘 마싯어요 흑흑
3년 전
저번에 갔는데 사람 엄청 많았어여!
3년 전
디넌  흐흐
아웃백 요즘 많이가요 너무 좋아용 ㅎㅎ
3년 전
헉대박 먹으러가야겠네요 스테이크조아
3년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
블랙라벨 진짜 맛있어요ㅜㅜ
3년 전
Bazzi.  1년남았어재화나!
토마호크 진짜 맛있어요
3년 전
먹어보고 싶다
3년 전
비싼거빼곤 갈만해용
3년 전
카카두그릴러 먹어주새요 ㅠㅠ 너무맛있어요
3년 전
토마호크스테이크 진짜 맛있어욤ㅠㅠ
3년 전
스파이시 투움바 최고
3년 전
귀염둥이누리  궁딩궁딩
생각날때 많은데 근처에 없어서..ㅠㅠ다시 돌아와요..ㅠㅠ
3년 전
94 김종인  그 미소는 좀 너무한것같아
토마호크 새우살부분 진짜 세상 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ최고ㅜㅜㅡㅠ
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
식전빵 진짜 좋아했는데 매장이 사라지고 있던건 전혀 몰랐네요 나중에 가봐야겠어요
3년 전
오 광고같다
3년 전
블랙라벨 너무 짜던데
3년 전
아 배고프다
3년 전
얼마전에 오랜만에 갔는데 코코넛쉬림프 맛있었어여
3년 전
김치카카두그릴러랑 스테이크에 나오는 감자에 치즈추가해서 오지치즈후라이로 먹으면 맛있어요....
3년 전
넘..비싸유...랍스터는 진짜 맛있던데
3년 전
아웃백 직원분들 어딜가나 항상 친절하신 것 같아서 기분 좋음
3년 전
아웃백 사이드 메뉴 그릴드 머쉬룸 꼭 드세요
특히 버섯 좋아하는 사람은 정말 환장해요ㅜㅜ 넘 맛있어서...퓨ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
진짜 예전에 아웃백 맛없어서 안좋아했는데 요즘엔 먹을게 많아서 좋아여😍😍😍
3년 전
쿠카부라윙 맛이 달라져서 너무 슬프구여 ㅠㅠ
3년 전
되게 비싸네요...
어떻게 하면 싸게 먹는지 알려주면 좋았을 듯

3년 전
아웃백 좋아요ㅠㅠ 할인도 잘 찾아보면 좋고 투움바 점바점 맛차이 심한거 빼면 꽤 가요
3년 전
서비스도 좋고 한번 기분내고 싶을 때 가기 젛아여 맛도 좋습니당
3년 전
아웃백 너무 좋아합니다...한 달에 한 번은 꼭 가요
3년 전
진짜 스테이크 먹으러 가요 ㅋㅋ 아웃백 스테이크 진짜 맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투움바랑 티본도 맛나지만 스테이크가 제일 예술 ㅇㅇ 보통 둘이 가서 8만원 정도 쓰는데 값어치 합니당..
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
토마호크 스테이크 진짜 짱맛ㅠ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
티본 맛있어요 블랙라벨 토마호크도 맛있지만 ...
3년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
정말 오랜만에 갔는데 너무 친절해서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 서비스 때문에라도 또 가고싶더라고요
3년 전
고기는 그렇게 맛있진 않던데.. 그냥 시키게 돼요 ㅋㅋ
투움바나 쉬림프 식전빵 스프 먹으러 갑니다..

2년 전