공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
'''ll조회 151272l 22
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

당근마켓으로 거래하는데 나 뭐 잘못했음?? | 인스티즈

당근마켓으로 거래하는데 나 뭐 잘못했음?? | 인스티즈

???? 여자인거는 왜 말하지

추천  22

이런 글은 어떠세요?

누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
익잡인줄알았잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
33 저도요 제목이랑 사족때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 갑자기 급발진이지; 여자인건 또 왜ㅋㅋ 여러모로 완전체시네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잘 대화하다 혼자 갑자기 화나시네 엄청 당황스러울둣
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
혹시나 내가 이해 잘못했나 싶어서 두번 읽지 마세요 두번 짜증나니까요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자옄ㅋㅋ
3년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
읽을뻔...
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
이 댓글 먼저 읽을 걸 그랬어요
3년 전
저도 댓글먼저 읽었어야했는데ㅠ
3년 전
후.. 한번읽고 댓 먼저보길 잘 했네요
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
먼저 봐서 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 콧물 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 읽기 전에 댓 봐서 다행이에요
3년 전
  찌와 여섯애기들
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 한번 기분나쁘고 이 댓글로 웃었어요
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 다시 읽어보려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 먼저 봐서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
>♡<  말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓먼저봐서 다행이예요 짜증내면서 댓 읽다가 짜증 싹 가셨어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

진짜진상
3년 전
이상한사람들많다...
3년 전
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 화난포인트가 정확히 어딘지 나한테 쪽지보내주셨으면 좋겠당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 젤 위에 네 에서 쿠크깨지셨는데..?
3년 전
...? 당근마켓 중고거래 아닌가요??중고거래도 서비스업이에요...?
3년 전
여기 인포에요..! 인포 반말 금지..(속닥속닥)
3년 전
감사해요!
3년 전
당근마켓 진짜 이상한 사람 많아자기 기분 좀만 안 좋으면 갑자기 시비 걸음ㅠㅠ
3년 전
판매자분 착하시네요..
3년 전
왜 저러는건지,,,
3년 전
완벽한 급발진인듯
포인트를 찾을 수가 없는뎁...

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
여자인건 갑자기 왜...?
3년 전
치미처돌이  💜아포방포💜
엥...뭐지...
3년 전
물콩이  밀레니엄 최고아웃풋
순간 익잡인줄..
3년 전
edmmer  쿄-쿄
엥....
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
와우
3년 전
여자인척하는거 같은데 뇌가 어린 분께서 시비걸고다니는거 같네요.. 중고나라나 저기나 이상한 사람들 많던데
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
영업사원이요...? 중고거래하시는 분들은 모두 영업사원인가요?
3년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
엥..안녕하세요 했는데 같이 인사안해줘서 그러나.. 왜저랩
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
하 아침부터 스트레스;
3년 전
이제는 진상들이 당근마켓에서까지 진상짓 갑질짓 하네
3년 전
저런사람보면.. 없는데 갑질하려는 사람같음. 진짜 대접받을 데가없어서 당근마켓에서 저러고있나싶다.
3년 전
22ㅋㅋㅋ
3년 전
걍 거래하지마 제발
쌀아깝다
중고나라판매자한테 서비스정신 요구하는 인간은 첨보네

3년 전
여자면 어쩌라는 거임...
3년 전
왜저랩
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
....? 당근에 진짜 이상한 사람들 많다더니 진짜구나.... 왜저래;
3년 전
진짜 괜히 시비거네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 왜저러죠 ??
3년 전
정국.  G.C.F
진짜 어쩌라고다
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
여자인데 어쩌라는거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 저러는거야
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
걍 시비걸려고 일부러 그런듯
3년 전
남자인듯
3년 전
거봐라  동숲 미랑
ㄷㄷ어디서 기분나쁜일 있었나 ...
3년 전
방갓츄  귀여워 ..
왜저러죠 갑자기 혼자급발진.. 저런사람한테도 친절해야하는지 모르겠어요 어차피 당근 중고거래고 일반인끼리 거래아닌가요?
3년 전
? 갑자기 왜 화내요...? 이상하네...
3년 전
진짜 이상한 사람 많다...
3년 전
윤정한부인  19951004
뭐여
3년 전
갑자기 여자인건왜?별별이상한사람 다있네요...
3년 전
뭐야 왜저래..?어이가 없군요...〣(ºΔº) 〣
3년 전
성진선배  같이 과제해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거같은데 그냥 난 뭐가 친절하지않은지도 이해못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정재현 여친  = 나
엥 완전 예민
3년 전
우기련  연아
웨저래요..?
3년 전
his
뇌가 꼬이고 꼬인듯
3년 전
민윤기'  보라해
뭐지.?
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
무슨 서비스업...화내도 친절하게 하면 월급 주나
3년 전
대취타  大吹打
....?
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
왜저래
3년 전
그냥 첫대답이 "네" 가 아니라..
"네 배달 가능합니다~" 또는
"배달가능한데 오늘바로는 안되고 땡땡날짜에 가능합니다"
라고 알려줫으면 좋앗을거라는 생각은 들어요..

저분은 첫 대답에 이미 기분상하신듯하네요ㅠ

3년 전
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
아 이 댓글 보니까 이해가 되네요
3년 전
3년 전
네 처음부터 안녕하세요만 했어도 안 저랬을거 같긴 해요 제가 보기에도 화낼거까진 아닌거같지만 대답이 성의없는거 같긴 해서..
3년 전
444 완전 이거
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
99 맞아요 급발진한건 상대방이 진짜 이상하지만 처음에 웃음표까지 붙였는데 네 딱 한 마디면 기분 나빴을 수 있을것 같아요
3년 전
3년 전
난 달에서  넌 별에서
3년 전
12 저도 이렇게 생각했어용
3년 전

백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
인사했는데 인사 안 받아줘서 그런가보다ㅜ
3년 전
뭐여
3년 전
제가 판매자였으면 거래파기 할 것 같아요
3년 전
중고거래에서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비스업 아닌데 왜 사비스정신을 바라는지
3년 전
저라면 칼차단합니다..
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
급발진 아침부터 혈압오르네요
3년 전
저런거다따질거면 그냥 마트가서사시지ㅠㅠ
3년 전
판매자분 보살이네..
3년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
마지막에 여자라고 한거는 이상하지만 처음에 소비자가 인사하면서 웃으며 질문하는데 네만 오면 나같으면 마상....
3년 전
사실 사는 입장에서는 파는 사람이 아니라 제가 더 질문하고 대화 이끌어나가면 ? 싶긴한데 (저도 며칠전에 겪었음) 그냥 그렇구나 하고 넘겨야지.
넘 급발진하시네요. 가게도 아니고 개인끼리 거래인데ㅠㅜ

3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
당근마켓이 왜 영업사원이고 서비스직이에요...?
3년 전
저도 엥 했는데 다시보니 공식판매라 적혀있네요~가끔 당근마켓에 새상품 대량으로 판매하는 사람들 있는데 그 경우인가봐요! 카카오톡으로 사과판매하는 경우처럼요
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아~~ 알려주셔서 감사해요!!
3년 전
어화둥둥꾹  보라해
아....아......
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
...??
3년 전
김햄찌  움냥냥
진짜 별게다 ㅋㅋㅋ
3년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
물건이 공식 판매처인 걸 보면 당근 마켓에서 중고 말고 그냥 물건 파는 사업자라서 저러신 듯.. ㅎ 그래도 저 태도는 떼잉쯧,,
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
?????당근마켓은 중고거래를 목적으로 만들어진걸로 알고 있는데 왜 서비스 마인드가 필요하죠?
3년 전
왜 사과했어여 걍 팔지 말지 ㅠ 저 같음 그럼 사지 마세요 하고 안 팔래요 뭐가 불친절하다는건지
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코레일  한국철도공사
놀'로' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 인생 피곤하게 사는 듯
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
제기준 인생 진짜 피곤하게 사는 것 같아요
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
정말 살면서 만나고 싶지 않은 유형중 하나
3년 전
어쩌라는거야;
3년 전
어디가 불친절...?
3년 전
어쩌라는거지 그럼 안녕하세요를 사는사람이 먼저하지 파는사람이 찾아가서 안녕하세요 쌀 사실래요?이러냐고
3년 전
마지막에 킬포인트
3년 전
남자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
당근이 왜 서비스업이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당근마켓 진짜 이상한사람들 많아요 ㅠㅠ
3년 전
소고기튀김  행세족
왜저래?
3년 전
뭐지 했는데 당근마켓에 새상품 대량으로 파는 사람들 있어요~ 아마 그런경우같고용. 급발진한건 이해가 안가지만 친절한 답변은 아니긴 하네요.
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
??? 왜저래?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별 같은 사람 많다 진짜
3년 전
처음엔 이해 안됐는데 공식판매처면 고객응대 잘 할 필요가 있을 법도 하네요. 첫 대답에 저 구매자분은 이미 기분 나쁘신게 보여요
3년 전
불쌍하당 저렇게 살면 인생이 얼마나 피곤할까.. 기분안나빠도 될일을 계속 기분나쁘게 받아들일거아님 ㅜㅜ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
아 진짜 짜증나게 하네
3년 전
왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자냐고 누가 물어봤나...
3년 전
아 공식거래처면 서비스업이 맞네요 그렇다먄 쵸큼 이해가 가요
3년 전
뭐야저게...
3년 전
좀 기분 나쁠 수는 있을 것 같은데.........저게 저렇게까지 화낼 일인가요???
3년 전
쌀 사는 게 뭐라고 저렇게 대우 받고 싶어하는걸까..?
3년 전
중고거랜 줄 알고 구매자가 이상하네 했는데 공식거래처... 면 답변 넘 성의 없긴 한듯 저렇게 급발진 할 건 없지만 나라도 기분 나빴을 것 같음
3년 전
갑자기 화내는건 이상한데 구매문의 했는데 답장이 네 한글자오면 어쩌라는건가 싶긴 하죠 공식판매처면 구매방법 수량같은걸 먼저 알려줘야 할텐데요
3년 전
아 진짜 싫다 ㅋㅋ
3년 전
감동호  NU'EST
뭐지..?
3년 전
엥......? 당근마켓인데 뭔 영업사원 ㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왘ㅋㅋ저분은 당근마켓에서 물건사시면안될듯합니다
3년 전
??? 갑자기 왜 급발진
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
어이구 완전체네
3년 전
엥 ㅋㅋ 뭐지
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
엥...
3년 전
처음에 네 하나오면 뭐지 싶긴한데ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 싸이코가 다 있네
3년 전
띠용...?
3년 전
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
왜저러지ㅋㅋ
3년 전
????
3년 전
진짜 띠용이다
3년 전
흠..?
3년 전
?
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
엥,,, 저사람한테 팔기도 싫을 것 같은데요
3년 전
여자는 또왜붙여 ; 진짜 ㅋㅋ당황쓰.. 무뚝뚝하긴해도 그냥 그렇구나 하고 넘겼는데 갑자기 친절좀하세요 하길래 놀랬네요
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
뭐여..
3년 전
텍스트 상의 대화이니 저 정도면 판매자분이 불친절하신 건 아니고 그냥 보통인 것 같은데요. 물론 보는 관점에 따라 대화의 센스가 부족하다고 느낄 수는 있을 거 같은데 그렇다고 그게 큰 잘못이거나 무례한 일은 아니잖아요. 저 짧은 대화에 뭐 얼마다 대단한 친절을 바라는 건지도 모르겠고 뭐 그래도 굳이 마음에 들지 않는다면 다른 제품 구매하시면 되지 왜 판매자분에게 대뜸 시비를 거는지 모르겠어요.
3년 전
무우  남자친구
그냥 캡쳐해서 인터넷 올려주길 바라는 사람인듯 마지막 저 여자입니다까지...
3년 전
3년 전
베베 꼬였네요..
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대상탄소년단  20161119
아오....
3년 전
저게 왜 불친절하지.. 친절한데
3년 전
??
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
당신아니여도 살 사람 많지
3년 전
큐뉴  우유✨
아 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근마켓 거래하는데 영업사원 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌 현웃
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
????
3년 전
급발진...
3년 전
뭐야 우리동네자나
3년 전
Gamjong  종인♡
....?
3년 전
거창왕자  그 므시라꼬
뭔 쇼핑몰인줄 아시나여
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
당근마켓이 무슨 서비스??
3년 전
진상 끝판왕이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
??뭐지..
3년 전
951013JIMIN  💜💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그리고 일반인-일반인 거래인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 사업자가 하는줄 알겠네여
3년 전
어피치  APEACH
아 딱 첫마디에서 가름이 낫구낭... 저 네에서 기분 나빠하는 사람 은근 많아요 서비스직 이런 거 떠나서 먼저 관심잇어 챗 걸면서 안녕하세요 이하내용^^ 이랫는데 그에 대한 답변만 딱 네 이러는 거... 저의 경우 인사를 항상 먼저하고 먼저 인사를 받게 되었을 때 꼭 답변인사 하라고 부모님께 교육받앗어서 뭐 물론 안 한다고 저렇게 끝까지 가진 않지만 왜 기분나쁜지 정도는 알 것 같아요..!
3년 전
어피치  APEACH
근데 여자는 진짜 의문이네요 왜 붙인 건지..그리고 대화 이후 따져물은 시간도...ㄷㄷ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
뭐지? 왜 혼자 급발진?
3년 전
집에  보내줘
아니 굳이 집자면 처음에 인사 안 받아준 거 외엔 잘 모르겠음.
3년 전
집에  보내줘
개인이 아니구나.. 그래도 저게 저렇게 화낼 정도인지는 잘 모르겠음. 기분 나빴으면 그냥 아무말없이 안 사는 게 더 나아보임..
3년 전
진짜 왜저러는걸까요?
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
? 뭐에 버튼이 눌린건지.. 혼자 뇌내망상 후 급발진
3년 전
민슦가  애--옹!
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당마에서 고객이니 소비자니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도 안 차네여
3년 전
뭐래,,,?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
3년 전
왜 혼자 급발진...?어느 부분에서 화난건지도 모르겠음
3년 전
엥...?
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
흠 솔직히 처음에 네 하나 온 거랑 답장이 좀 늦은 거? 말곤 크게 거슬릴 부분 없는데 저거에 저렇게 화내시는 건 좀....... 성격 어우
3년 전
뭔소리야대체 뭐가 문제였던거야
저럴꺼면 마트가서 사던지

3년 전
진짜...
3년 전
왜저러는건가요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정 감  정국 감성
왜 저래...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
???
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
뭐지..ㅋㅋ
3년 전
여자입니다 붙인 건 뭐지?
3년 전
왜저렇게 혼자 급발진하지
3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
주소밝히는 거 때문에 마지막에 여자라고 한 걸까요? 뭐지.. 화가 좀 과한 ㅠㅠ
3년 전
급발진 대화는 거래 약속 시간 이후라...글쓴이 어디 놀러가서 약속 늦은듯
3년 전
머져..?ㅋㅋㅋ
3년 전
응??
3년 전
띠용이네요
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
? 뭐지 왠 서비스 타령
3년 전
머라는겨
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
어쩌라는걸까요..ㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
판매자가 일반인인줄 모르시는거같은데.. 영업사원인걸로 착각하신듯
3년 전
엥..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜저러지요??
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
??
3년 전
여자입니다는 진짜 왜나오지
3년 전
..? 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
...?
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
뭐라노;ㅋㅋ여잔데 뭐 어쩌라고
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
정신 세계가 이상한듯.. 저런 사람들 보면 걱정됨
3년 전
무슨 꽁트 보는 줄..
3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
당근마켓이 뭔지 잘 모르시나 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
???? 서비스직으로 판매하시는 게 아닌데 뭐가 문제인지 모르겠어요. 가게 혹은 매정에서 판매자 대 구매자가 아닌 개인 대 개인인데 뭔 친절??? 혼자 급발진 하시네요 허허
3년 전
무엇?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
벽이랑 대화하는 느낌.. AI랑 대화해도 저것보단 속시원할듯
3년 전
대화내용이 다인거야?? 아님 저 3시~7시 사이에 통화 한거야?
3년 전
먼 서비스
3년 전
저도 가끔 안녕하세요~ ;@((&&: 팔렸나요??
이렇게 묻고 아니요 하고 단답으로 올 때
좀 꽁기할 때 있긴한데 그런분들 워낙 많고
나야 물건만 사면되니까 최대한 말수 아끼려고
넘어가는데 위에 불만사항은 백번양보해서 이해한다쳐도
마지막 톡내용은 커버가 안되네요

3년 전
990511  휘영
걍 당근마켓 체제 자체를 잘못이해하고 있으시네
혼자살아서 한개요? 이말은 왜한건지도 모르겠고 마지막에 그리고 자기 여자라는 이야기도 전혀 맥락에 안맞고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?...
3년 전
팔지말고 싸우지 ㅠㅠ 나같으면 싸웠겠다
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
기적의 논리 '내가 해봐서 아는데~' 전 단답으로 필요한 말만 하는 판매자가 더 좋아요
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
??ㅋㅋㅋ 얼마나 친절하게 말해줘야하지?? 중고거래하면서 갑질 오지네 ㅋㅋㅋ
3년 전
알수없는 급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 맨처음에 네 라는 말만한게 인사를하고안하고를떠나서 설명도부족하고..뭔가 팔려는 의지가 없어보여서 뭐지?싶긴할거같아요. 근데 구매자님도 급발진느낌이 없지않아있어보이네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
???...
3년 전
네?
3년 전
??? 서비스 업종에 일해봤는데 저런다고..? 절대 서비스직 안해봤다
3년 전
자기가 갑질한다는 생각은 안하시나보넹...
3년 전
당근마켓 그냥 개인끼리 거래하는거 아닌가요? 뭔 서비스여
3년 전
마지막문장때문에 뭔가 주작같다는 갠적인 생각이...
3년 전
ㅠㅠ어디 아프신 분 같읔데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ? 뭐야
3년 전
공식판매처이어서 영업사원이라고하는것같은데
어찌되엇든 선 넘네

3년 전
오픈마켓하고 중고거래하고 구분을 못하시나봐요.ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영 17  SEVENTEEN
....? 그럼 안녕하세요를 사는 사람이 하지 파는 사람이 사는 사람 찾아가서 안녕하세요 해야하나....?
3년 전
.이지안  나의 아저씨
...? 제가 지금 뭘 본거죠...세상에..
3년 전
헐 .....
3년 전
🤔
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
진짜 뭐지
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
왜 저래,,,
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
다른 문의 사항 넣을때도 저러는 사람이면 그냥 피곤한 스타일인데, 본이이 모르나...
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
?????뭐지??? 이해할 수가 없어...;
3년 전
와 알바할때 저런 진상+갑질 손놈 있었는데 딱 그 상황이네^^
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
인성에 문제있네
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
퇴교하세요.,... 당근마켓에서 .,.....
3년 전
임문식댄스스쿨  아래층 펭력사무소
총체적난국...
3년 전
영업사원이요...?
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
??
3년 전
엥 뭐라는겨
3년 전
뭐래 걍 물물교환 하는거 아님?지가 뭔데 서비스를 바라는거야
3년 전
안녕하세요는 본인이 말을 걸었으니까 먼저하는게 맞는것 같은데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분들 종종 봤는데 이모티콘도 없고 말끝에 물결표시도 없으면 못참는 분인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인건 진짜 왜 말한거지.... 도전장인가
3년 전
??????????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨첨에

하나만 보내서 그런 것 같ㄴ은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가?

3년 전
근데 저런 사람이 실제로 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 컨셉ㅊ아니에요?
3년 전
영업사원???????
3년 전
파스텔핑크  핑크핑크
단답을 보내든 장문을 보내든 그건 사람 맘이죠... 별게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 어케 중고거래를 하셨는지
3년 전
파스텔핑크  핑크핑크
네 한마디에 혼자 열불 나신거면.. 전 진짜 이해안가요
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
아니 사는사람이 안녕하세요 하는게맞는거아닌가여..???
3년 전
오늘 필요한데 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 먼저 갈 생각을 못할까요
3년 전
너무 여자인 척하는 남자를 많이 봐서 여자 욕먹이려는 남자 같음,,
3년 전
어.... 당황스럽다
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
뭐여
3년 전
본인 매너나 먼저 지키세요 네?
3년 전
마지막 문장을 보면 주작이거나 구라거나일듯?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
당근에 업체들 많이 있어요~
3년 전
뭐여..
3년 전
실제로 얼굴 마주보고는 저렇게 말도 못할거면서ㅋㅋㅋㅋ 갑질은 엄청 좋아하네요 암튼
3년 전
3년 전
심지어 말도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 켠  Fearless
녜...?
3년 전
그냥웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 뭐지
3년 전
자격지심 심하고 자존감 떨어지는 사람인 것 같아요. 친절하고 상냥한 느낌은 아니어도 굳이 저기서 엄청난 친절함을 탑재하고 대할 필욘 있나 싶네요. 필요에 의해서 팔고 필요에 의해서 사는 곳인데 친절까지야... 물론 친절하면 더 좋겠지만요. 그냥 넘겨도 될 부분을 자기 혼자 상처받고 남을 탓하는 느낌... 밖에선 대접 못 받으니 이런곳에서라도 갑질하고 싶은 심리인 것 같은ㅋㅋㅋ 그런 말이 있죠. 나를 상처주려는 말이나 비난하는 말은 내가 받아주지 않으면 그 사람 몫이라구 ㅋㅋㅋ 굳이 꼬아서 듣기보다 듣기 싫은 말도 저 사람이 저 정도밖에 안되는구나 하고 넘기면 세상 편함.
3년 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
안팔아 안팔아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 세강 어떻ㄱ 살아가려나 ㅋㅋ
3년 전
와 진짜 세상엔 별의별 사람들이 많다는걸 매번 느끼고 갑니다.. 진짜 신기한 의식의 흐름이다
피해의식인가.. 피곤한 스타일이네요 정말

3년 전
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
나는 어제도 2개팔았는데 구매자가 가지러가셔야지???? 어디서 훈수를????
3년 전
이상한 사람이네요..왜 갑자기 화난거지?? 어이없듬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
왜 저러는거지....
3년 전
뭐야 왜저래요...안팔고 만다 에효;
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
어디서 삔또가 상한건지 전혀 모르겠다... 도대체 왜지...??
3년 전
So what  친추못봐요또륵
추해요 왜저래..
3년 전
왜 저러는거지..? 당근마켓이면 전문으로 장사하는 사람들이 하는곳이 아닌데 무슨 서비스 타령이지요? 판매자 진짜 착하다 나같으면 욕박았다
3년 전
누가보면 응이라고 한줄알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야..? 아니 무슨 쇼핑몰에서 쌀을 파는것도 아니고 개인적으로 어플에서 파는건데 뭔 서비스업 같은 소리야...? 꼬였다꼬였어..
3년 전
정승제♡  사랑해여?
당근마켓에서 왜 친절을 강요하죠? 저건 쌍방?이라해야하나 동등한 관계인데
3년 전
진짜 싸이코 같더.. 저런 사람응 범죄 한 번 저지를 것 같아요ㅠ
3년 전
>♡<  말랑말랑
처음에는 개인끼리인줄 알았는데 공식판매처면 처음 인사부분이 화낼것까지는 아닌데 딱딱해보이긴 하지만 저분은...그냥 갑질마인드를 끼고 계시는거 같은데
3년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
근데 그냥 일반적인 중고거래가 아니고 당근마켓 이용해서 업체가 물건 파는 거 같아요~
3년 전
여기서 쓰니는 왜 착하게 답을 다 해주고 있는거죠?? 저런 비정상인이랑 거래하면 나중에 또 겁나 말이 많아서 더 머리 아플 것 같은데,,,,
3년 전
본인이야말로 무례한거 어떻게 해보시길
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
??? 어쩌라는거죠??
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
??? 뭐여 왼쪽사람 이상하다
3년 전
???
3년 전
자존감 되게 낮은 듯 세상 사람이 다 본인 무시한다고 생각하는 것 같은데
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
응.....?
3년 전
여자 아닌거같은데...ㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
저런 경우 99.9퍼의 확률로 여자아님
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저라면 차단하고 안 팔아요
2년 전
아 어쩌라는거야