공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 116472l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

싫네요 결혼..... 한때는 열렬히 사랑했는데 오래 함께했다는 이유로 '가족끼리 그러는거 아니야'로 되다니 ㅠㅠ
3년 전
아 이래서 아이낳는게 두려워요..ㅠㅠ
3년 전
제 남편이 이러면 비참할 것 같아요
3년 전
영양제랑 남자한테 좋다는 음식 먹여도 똑같겠죠?ㅜㅜ
3년 전
남편분의 문제가 아니라 서로의 문제라서ㅠㅠ 일단 자녀를 낳기 시작하면 서로 스킨십을 가지는 기회가 적어지는게 사실이고.. 육아가 사실 쉬운 일이 아니잖아요ㅠㅠ 태어난지 얼마 되지 않은 아이는 새벽에도 계속 울고, 지치고.. 이런게 쌓이고 또 애들 눈 피해서 하기도 힘들고.. 복합적인 이유가 있을거에요ㅠㅠ 저는 이 문제는.. 가끔식 애들을 누군가에게 맡기고.. 부부 둘만의 시간을 갖는게 필요하지 않을까 싶어요.. 육아에 매몰된 순간 힘들어지더라구요ㅠ
3년 전
22 여자가 하고싶은데 남자가 하기 싫어지는게 아니라
둘 다인 경우에요

3년 전
전 스킨쉽하는 거 엄청 좋아하는데 이러면 슬플 것 같아요,, 결혼 싫어요 ㅜ
3년 전
안돼,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
첫번째 커플 안녕하세요 나온부부예요!!
3년 전
어떤 사연으로 나오셨었나요??
3년 전
안녕하세요 댕댕미 라고치면 나와요
부인이 자기는 다되는데 남편한테 뭐든 안된다고 하는 그런 사연이예요

3년 전
오옹 알겠습니당ㅎㅎㅎ
3년 전
superheummm  @김영흠
아이때문이라기보단.. 저도 7년차인데 확실히 스킨쉽이 많이 줄었어요. 그 이유가 맘이 식었거나, 업무 스트레스 뭐 그런게 아니라 굳이 하지않아도 편안함이 찾아오고 연인관계 그 이상을 뛰어넘는 유대감이 생겨서 그런 것 같아요.
저도 스킨쉽을 좋아하는 편이라ㅋㅋㅋ 연애땐 이렇게 될거라 상상도 못했지만
서운해,속상해 이런 감정안들고 서로가 정말 가족이 되더라구요. 관계를 갖는 커플,사랑 그 이상의 무언가가 생기는 느낌이니 모두 걱정마셔요 ㅎㅎ

3년 전
공감이요! 포옹이나 가벼운 뽀뽀는 늘상 하는데 이상하게 잠자리는... ㅎㅎ 그 시간에 둘이서 애기 자는거 구경하는게 더 꿀잼♡
3년 전
superheummm  @김영흠
맞아요~ 식구가 늘 수록 관계횟수야 줄어들 수 있지만 웃음은 늘어나요 ㅎㅎ그러다보니 관계를 안해도 항상 사랑이 넘치는 ㅎㅎㅎ
3년 전
와 관계를 안 해도 사랑이 넘친다니... 행복이 넘치는 가정이네요❣️
3년 전
할 수 있어 너  김재환
부러워요! 저도 꼬옥 이런 가정을 꾸리고 싶네요
3년 전
그 이상의 유대감이 생긴다는건 정말 공감합니다 ㅎㅎ 로 자연스럽게 성욕이 준 것도 있고 뽀뽀만 하고 자도 설레는건 여전한데도 그렇게 되더라구요
3년 전
저도요! 연애 오래했는데 애정도 커지고 뽀뽀도 더 자주하지만 잠자리는 잘 안하게 되더라구요
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아 이 감정 알 것 같아요
전 연애긴하지만 연애 초반보다 확실히 스킨쉽 줄었어요. 근데 지금은 또 다른 설렘으로 만나요

3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
뭔가 이해가 간다.ㅠ
3년 전
꼭 관계를 가져야 사랑을 느끼는건 아닌거같아요. 작은 배려 하나에도 사랑을 느끼고 있어요
3년 전
여러분 슬퍼마세요! 진짜로 억지로 저렇게 생각되는게 아니라 본인이 원해서 저렇게 될거에요! 저도 정말 성욕에 미치던 때가 있었지만 요즘엔 성욕보다 더 중요한게 많더라고요. 안정감, 내 신념, 삶의 철학 등등 같은..
그리고 뭔가 성적인건 한순간 불타올랐다가 식어버리기도 하고..
근데 그럴바에 세상에 재밌는게 너무 많아요

3년 전
상대방과 같은 속도로 저렇게 되면 괜찮을거같은데 그게 아니라면 너무 슬플거같아요..
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
이거임미다...
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
22 이게 문제일 것 같아요ㅠㅠ...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
3년 전
3년 전
3년 전
뀨우우웅  영원의 꿈 제일 깊은 곳
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
999 이게 제일 핵심포인트..
3년 전
10...
3년 전

중후하게 살자 ㅋㅋ 좋당
3년 전
연애 5년찬데 사귄지 초반에는 일주일에 4번씩하고 그랬어요..한달에 텔비만 200도써봤구요
근데 점점 안하게되더라구요. 서로가 싫어서가아니라 음 뭐랄까 그냥 편해지고 딱히 생각이안나요. 그냥 밖에서 데이트만해도 좋고 편한? 그리고 20살에만났는데 5년사이에 취업준비도하면서 취업하니까 바쁘고 몸도피곤하고 전보다 덜만나게되고 등등.. 근데 또 서로 분위기잡히거나 단둘이있는 밀폐된공간에있으면 여전히 불타오릅니다 ㅋㅋㅋ
이게 사귄지 2년좀 넘었을때는 서로 '왜 나랑안해?' 이렇게 장난반 진심반 다투기도했는데 지금은 물흐르듯이 만나고있어용

3년 전
연애 5년이고 25살이면 한창이신 거 같아요 ㅋㅋ
3년 전
엌 그런가요 그래도 중반쯤에 갑자기 서운하긴 하더라구요..
3년 전
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
3년 전
그때면 성욕 최고치 찍는 나이에요!
3년 전
너무 한창때... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까 가족끼리 그러는거 아니야 라고 하면서 뒷 일이 또 있는경우가 많아서 그게 싫은거죠..
3년 전
우리 부모님은 그냥 관계 없이도 서로 행복하고 의지하고 교감 할 거리가 많이 생기다보니 자연스럽게 관계 생각 없어지고 소소하게 연애할 때처럼 손잡고 다니거나 같이 밥 한 끼 먹고 하는 게 전에 관계 가질 때보다 더 충만한 느낌이라 생각 안 난다 하시드라고요
3년 전
22 저희 부모님도 섹스리스이신데 애정도는 문제없으세요 동반자라는 개념으로 이해하면 스킨십이 애정의 필수조건이 아니니까요
3년 전
20대 30대에는 이성이 전부인것 같고 성적인 욕구만이 세상의 전부인것 같고 저분들 말이 맞는것 같아요 나이 들면 중점을 두는 것이 옮겨져 가니깐 자식이 생기면 자식을 위해 경제적으로 더 열심히 돈벌고 건강이라던지 자기 자아실현이나 이런것들도 있고 저는 의미ㅣ합니다
3년 전
근데 진짜 전남친 오래 사귀면서 저는 계속 조심하고 설렘포이트가 있고 그랬는데
남친은 숙소에서 저 수영복으로 갈아입고있는데 불쑥 화장실 들어와서 미안!너무급해서!하고 일보더라고요... 심지어 그다음날 제가 샤워중인데도 미안!어제잘못먹었나보다!못참겠어서!이러고 푸다다닥 하더라고요...
아 물론 그러고도 밤에 잠자리는 잘했지만 편한연인이랍시고 너무 편한 사이를 만들어버리는게 싫어요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
억 이건............ 너무하네여 증말
3년 전
헐..
3년 전
근데 뭐 그럴수도있는거아닌가 . .. 그리고 안그런 부부도 많던디 . .. 이런사람저런사람 다있는거지머 ...
3년 전
저래놓고 뒤에서는 더러운짓 하고 다니는 사람이 많아서요
가족이 아니라서?ㅎㅎ

3년 전
2222저도 보면서 그생각ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3333 주변에도 꽤 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
4444..
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
66ㅋㅋ 성욕 없는게 아닌 사람이 많아서 ㅎㅎ
3년 전
777 ㅠㅠ...
3년 전
8888 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
101010 가족이랑은 하는거 아니다~~ 이래놓고 밖에서 풀곤오는 사람 꽤 많아요..
3년 전
지나치게 나쁜쪽으로 보시네요 어디서 그런 생각을 갖게 되신건지..
3년 전

궁금한게 사람 성욕은 죽을 때까지 지속된다는게 그럼 성욕은 어떻게 풀어요? 남자 머리는 상상 이상으로 성욕으로 가득 차 있다고 흔히들 그러잖아요. 결혼을 20대 후반~30대 초중반에 보통 많이 하는데, 남은 인생 60년 이상을 성관계 없이 보낸다는 게 이해가 안되네요.....
3년 전
공부할때 한 6개월 미친듯이 몸이 힘드니 생각안나더라고요
3년 전
22222진짜 공감해요!!! 삼수할때 몸이 힘들어서 그런가.. 생각 안나더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성욕은 사람에 따라 다르죠...
3년 전
정이 생겨서 서로가 편해져 그런거 같은데
3년 전
ㅜㅜ
3년 전
한 사람이랑 연애한지 4년넘었는데 아직 어려서그런지 본문이나 댓글이 이해되진않네요...
3년 전
근데 난 왜 뭔지 알겠지... 심지어 부모님은 원활한 성생활을 가지신것같은데도 난 저 부부들처럼 될것같은 느낌적인늒김....
3년 전
뭐 당연 성욕보다 신경 쓸 게 많아지면 부부 사이도 예전 같지 않고 ,, 당연한 것처럼 받아들여지겠죠
3년 전
ㅇ아이고........
3년 전
케바케예요...
3년 전
김복을  궁디와 코알라
하.. 전 결혼도 안했는데 왜 저 첫번째 여자분같은 기분을 느끼고 있는거죠? 남자친구가 13살 연상이라 그런지 성욕도 없고 저는 한창이라 넘치는데 넘 힘들어요..
3년 전
한달씩 시간이 지나면서 점점 더 갭은 커져만 갈거예요...
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
이해가되네요 자연스러운 변화라구 생각해요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
와 진짜 인생 허무할듯
3년 전
근데 이런 사람들이 다른 이성을 보면 없던 성욕도 생기는...
3년 전
222ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이런 사람들이 라는게 이렇게 말하는 사람들 중에서도 일부는 이라는 표현이죠? 이런 사람들이라 표현해서 인터뷰를 응한 사람들을 지칭한 것인지 모호해서요..ㅎㅎ 후자라면 매우 무례한 표현이니까요ㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이런사람들이
가 아니라
그런사람들
인데
잘못적으신거겠죠^^;
한국어는 표현이 다양해서
듣는사람이 찰떡같이 알아들어야 하는 문화인거같아요

3년 전
어릴 땐 이해 안 갔는데 몸이 너무 힘드니까 이해돼요... 그냥 생각 자체가 안 남
3년 전
생각보다 그 피곤해서 무심결에 차갑게 거절한게 상대방 자존심에 상처를 내서 그렇게 된 경우도 많다고 들었어요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
현실에 치여서... ㅠ ㅠ
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
저게 동시에 둘다 떨어지는 거면 상관없는데 한 쪽은 몹시 하고 싶고 다른 한 쪽은 하기 싫어지면 정말 비참해져서 죽을 것 같다던,,, 주변의 이야기,,,
3년 전
안해도 좋아요~~
3년 전
결혼하고나서 성욕이 줄어드는건 몸과 정신이 힘들기 때문이죠. 남편이 하자고 와도 귀찮은게 애가 깰까봐. 이게 젤 걱정
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이래서 결혼은... 저는 하는게 좋아요
3년 전
솔직히 남자들 회사에서 치이고 집에오면 성욕이 생길힘도 없을듯..
3년 전
저러고 다른 이성보고 반응하지 않는다면 심리적 유대감으로 삶의 다른 재미를 찾으면서 사는것도 나쁘지 않다 생각해요 그 반대는 죽어라
3년 전
몸이 노화했기 때문에 그만큼 성욕이 줄었다는 것도 아셨으면 좋겠네요. 나이가 들어도 성욕이 여전한 사람들도 존재 하지만 대부분은 나이가 들면서 함께 줄어듭니다.
배우자와 그 속도가 맞지 않는다면 리스가 올 수 있겠죠

3년 전
다시 태어나면 결혼 안해용 ㅠㅋ
3년 전
남자 기준에선 나이들수록 성욕 자체도 적어지고, 오래 지내다보면 성적으로 안 느껴져서..
3년 전
저런 상황 생기면 저도 의심이 갈 것 같아요 이제 내가 여자로 인 보이나? 하는 자괴감도 생길 것 같고..
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
이성으로 안보이는 이유보다는 여러가지 이유가 있는 것 같아요.. 같이 살다보니까 같이 있을 때 할 일도 더 많이 다양해지고, 소유욕에 의한 관계가 줄고, 관계로 인한 것보다 다른 걸로 인해 서로의 사랑이 충족되는 느낌도 있는것 같고.. 적어도 제가 느끼기엔 그렇습니당
3년 전
일단 남자든 여자든 애초에 한 사람에 만족할 수 없도록 구조화되어 있는 것 같아요. 그런 욕구를 다들 참아내고 사는거겠죠? 남초 커뮤니티 가면 늘상 나오는 얘기가 "지나가는 모르는 여자가 제일 매력있다고" 하더라구요. 저는 완전 이해 되는 건 아니지만

제 경험상으로도 아무리 예쁜 여자친구를 만나도 오래 만나면 결국은 그쪽으로는 식더라구요. 그때쯤 되면 성욕 생겨도 힘들게 관계맺기 보단 그냥 혼자 ㅇㄷ보고 후딱 해치우는 경향도 생기더라구요. 그래서 저는 남녀 간에는 순간적인 성욕과 쾌락 보다 더 중요한 게 있다고 봐요. 정말 오래가는 건 성관계와 쾌락이 아니라 정신적인 부분 같아요.

3년 전
나가서 딴 짓하는 것만 아니면 서로 익숙해지고 편해져서 자연스럽게 그럴 수도 있다고 생각합니당
3년 전
굳이 성관계를 해야되는 이유가 있나요? 저는 거의 평생을 안하고 살아왔는데 행복한데.. 결혼을 했다고해서 무조건 자주 해야되나요..? 안하는게 익숙하고 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
너모 슬프네... 여유가 생기면 다시 불타시기도 하던데
3년 전
어피치  APEACH
결혼하면 이러지 말아야지 이런 생각을 햇엇다해도 정말 자연스레 이렇게 되는 부부가 많아서ㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 초대남 부르는 사람들이 생긴건가..
3년 전
성욕이 아예 사라지기보단 부부간 감정의 문제 같은데 저러면 이혼이나 외도 외엔 해결방법이 있나요...
3년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
오잉... 편해지고 성적인 거 외에 다른 유대감이 깊어지니까 자연스럽게 안하게 되는거로 보이는데 이게 그렇게 슬픈일인가요?
3년 전
와 몇 년 단위면......
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
사랑에서 우정으로 감정이 바뀌나....뭔가 나도 그럴것같은 느낌...
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
호에.... 뭔가 그시기 한데 알것같은 기분
3년 전
사랑이란게 관계만으로 이루어지는건 아니니까 저분들은 관계와는 다른 유대감으로 이어져 있는거같아요 저는 이것도 좋다고 생각해요
3년 전
아 안돼여 저는....아직은...불타올라서 30대가 되면 다르려낭?
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
제가좋아하는 노래가사가 생각나네요.
"익숙함에 속아 소중함을~"
제가 많다면 많은 어느정도 파란만장 한 삶이어서 그런지
생각보다 많은사람들이
감사해야 하는데
당연하다고 생각하더라고요

육아때문에
일이고되 체력때문에
시간적 여유가 없어서
취미생활이 더 좋아서

라면 상관없으나

다른이유로....인 사람들도 있고요.......

3년 전
May 29  박지훈
결혼하고 같이 산 시간이 길어질수록 한순간 불타오르는 로맨틱하고 섹슈얼한 텐션 대신에 단단한 정신적 유대감?이 많이 쌓이니까 전 나쁠 것 없다고 생각하는뎅.. 물론 성관계도 중요하기야 하겠지만 전 별로 신경 안 쓸 것 같아용.. 이것도 사바사겠죠 머
3년 전
이해 간다
3년 전
아직 이십대라 그런가 너무 싫다ㅠㅜ
3년 전
저도.. 남편이랑 둘다 20대긴한데 애초에 결혼한 이유가 연애때 엄청 해서ㅠ 임신해서 결혼한건데 아이 둘을 낳고 각자 일도 하며 살다보니 특히 전 원래도 성욕 없었지만 아이 둘을 다 낳았으니 임신할 필요 없다 안해도 괜찮다 생각들면서 안하다보니 한달에 한두번 그것도 남편이 졸라서 억지로 하게되네요ㅠ
3년 전
나이들면서 성욕도 줄어드는데 자연스러운거 아닌지..
3년 전
사랑의 설렘은 호르몬이라 최대 2년이고 그 이후는 우정같은 동반자 개념으로 가는건 맞는데..... 씁쓸하네요ㅠㅠ
3년 전
이런것때문에 결혼이 무서워용 물론 잉꼬부부도 있겠지만 흔하지 않으니까...
3년 전
세월이 흐름에 따라 육체적 관계를 점차 덜 하게 되는 건 어찌 보면 당연한 거 아닌가 싶네용
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
그렇구나....
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
결혼한지 얼마 안됐지만 저런 감정이 뭔지는 조금 알거 같아요.
굳이 관계를 안해도 서로 사랑하고 위해주니까 그냥 옆에만 있어도 만족하고 좋아요

3년 전
남자는 20대 여자는 30대때에 가장 성욕이 넘친다고 들었는데 나만 하고 싶으면 너무 슬플 것 같아오ㅠㅠ
3년 전
코로  보라해
222ㅠ 같이 사그라들면 괜찮은데 한쪽만 하고싶으면 힘들것 같아요
3년 전
다들 살기바빠서
3년 전
부부라고 너무편한것도 좀 그래요.
6년만나고 7년차부부인데.
선을지키며살고있어요.
트름방귀도 좀 조심스레하구.
샤워했다고 알몸으로 안다니구
뭐. 그런거저런거 조심하구 서로 예쁜말하기
하며 사니까 리스 안오더라구요ㅎㅎ

서로 적당한선이 중요하죠 뭐..

3년 전