공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 103537l 7
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Wooliment.  ISTJ
괜히 제가 다 맴찢,..
3년 전
나라도 상처다ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
뭐 평생 잘해야죠 용서를 바라지 말고
3년 전
그런 말이 화가 나서 나왔다는 건 평소에도 그런 생각을 마음 속 깊은 곳에서는 하고 계셨다는 거 같아요... 짠순이라는 표현도 그렇고. 어떻게 저런 말을 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 아파요 진짜...
3년 전
222 은연중에 어떤 생각하면서 살았는지....
3년 전
3333 평상시에 생각 안하고있었다면 갑자기 저 얘기가 나올수가 있을까요? 진짜 너무하다 평생 상처로 남을 것 같아요
3년 전
3년 전
방사능  복숭아
55555.... 13000원 벌고 기뻐했을 아내분이 너무 초라해지네요ㅜㅜ거기다가 애나 잘보라니ㅜㅜ...
3년 전
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
차은우(97)  차이링!
9999 평소에 그런 생각을 해왔기 때문에 욱 하고 튀어나온거 너무 공감해요,, 진짜 나빴다
3년 전
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전

아 이건... 좀...
3년 전
신성록  1840-1859
ㅠㅠ
3년 전
에혀
3년 전
헐 반가워요!!ㅎㅎㅎㅎ 연아콘에서 네미시스 너무 환상이었음 ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
13000원을 벌어서 기쁜게아니라 뭔가 물건을팔았다는거자체가 기쁜건데 너무하네요
3년 전
와....
3년 전
ㅠㅠㅠ어휴....
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
와 인성이 었다... 아내한테....
3년 전
본인 얼굴에 침뱉기...
3년 전
용서는 못 받을 듯..
3년 전
뷔V  방탄소년단
인성... 저 글을 저렇게 넷에 쓰는 것도 별로...
3년 전
진짜진짜진짜 너무 싫다 저런말이 진짜 평생가는데,,,,,뭐 하나 할래도 무의식중에 머뭇거리게 되는 말임 저거 진짜,,, 평생 안지워질 상처 줬네요
3년 전
용서는 해줘도 잊지는 못할 것 같은데요
3년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
와이프분이 이따금씩 저 얘기를 트라우마처럼 꺼내서 화내고 계속 평생 사과하세요.
이만하면 됐단 멍소리 마시고.

3년 전
진짜 이거밖에 답이 없음..ㅠ
3년 전
글 처음부터 아내분을 짠순이라고 폄하하는 분인데... 그렇게 오만한 생각 평생 할거면서 사과하고 안풀리는데 어떡하냐니 진짜 어쩌라는거지
3년 전
천만원 아내 통장으로 당장 입금하시길
돈은 돈으로 치유
구질구질 마인드 남편아 😀

3년 전
와 상처다....
3년 전
내가 한 달에 버는 돈이 얼만데
쓸데없는 짓 하지 말고
애나 잘 봐라
가난하게 자란 티 좀 내지 마
ㅋㅋ.. 어떻게 결혼한 건지 의문..

3년 전
아우웅ㅠ
3년 전
그냥 어휴...인간이 왜 저럼 욱해도 할말이 있고 못할말이 있지 지 인성 못 숨기네
3년 전
어휴 이 사람아... 글에 정상적 문구가 없네... 애나 잘보라니 퉤퉤
3년 전
글을 읽는 제3자 입장에서도 상처받고 맘이 아픈데.. 당사자는 오죽할까요..
3년 전
그걸 자랑이라고 적네요 ㅋㅋ 뭔 좋은 소리 들으실려구요~ 저 글 적을 시간과 정성에 아내분께 사과할 말 한마디 더 생각하지여 ㅋㅋㅋ
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
항상 같이 있는 부부끼리는 그런 상처주는 말이 홧김에 나올 수 있다고 생각해요
충분히 반성하고 미안함을 표현하고 용서받고 앞으로 더 사랑해주는게 맞을 것 같아요

3년 전
저거 진짜 평생갈듯 진짜
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저 상처 평생 지워지지 않을 것 같은데요...
3년 전
아내분한테 용돈 한달에 30만원씩 받으면서 어렸을때 못키운 경제관념 키우셔야할듯
3년 전
진짜 너무하다......
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 평생 남을 상처인것같아오
3년 전
남편이 잘못한거 맞는데 이해가 가요... 충분한 경제능력이 되는데도 자꾸 돈으로 사람이 쪼잔해지니까 참...물론 그게 나쁜건 아니고 오히려 좋은걸수도 있지만....말로 정리가 안되네...그냥 겪어보니 조금 그렇더라고요
3년 전
저도 공감해요 ㅠ 말은 잘못하신게 맞지만...개인적으로 그런 남친 2번 만났는데...제가 작아져요 ㅠ...
3년 전
남편분 말이 좀 심하긴 했지만 저도 순간 짜증나는건 이해가 가요.. 괜히 뭐 쓸때마다 아내 눈치보게 될거같고.. 돈이 부족한것도 아닌데 돈 가지고 예민하게 굴면 피곤하고 짜증나죠
3년 전
궁 예  좀 하지마
평생상처 정 떨 어질듯
3년 전
진짜 상처일듯 ㅠㅠ
3년 전
그때서야 잘못했다고 느꼈다는 것도 좀...
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
실수라는 단어를 아무렇게나 갖다 붙이지 마세요...
이런 건 실수가 아니라 본성이라고 하는 겁니다...
실수는 ‘아’를 말하려다 ‘어’를 말하는 거죠... 글쓴이가 한 건 그냥 ‘마음의 소리’가 무의식적으로 나간 거라고 봐야죠?

3년 전
i_am  재휸쓰
와 진짜 말할때 생각 좀...
3년 전
본성을 실수로 덮기... 저같으면 인성 소름 돋아서 바로 이혼 입니다.. 저런 생각은 한번 욱한다고 나오는것이 아니기 때문이죠. 애초에 본인 글에도 저렇게 환경을 앞세우며 말하네요
3년 전
걍 비슷한 분 만나서 사시지 저런 생각 하면서 어떻게 결혼했대요
3년 전
SUNZI  사랑해
그래서 아내가 뭘 잘못했길래 저런 소리를 들은거죠..?
3년 전
경제 관념만 없는게 아닌데ㅎㅎ
3년 전
가계관리 잘해줘서 고맙다고 이제 당신 필요한 것도 좀 사라고 얼마씩 쥐어주지는 못할망정 저게 무슨 망언이에요...
3년 전
저런사람이랑 결혼할까 겁난다 ㅠ
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
자기도 어쩌다 돈 많은 부모 잘 만나가지고 부유하게 살 수 있었던거면서.. 남도 아니고 가족한테 저런 말을 하다니..
3년 전
짠순이라고 하는 거부터가,,,,
3년 전
지도 운 좋게 돈 많은 부모 만나서 돈 걱정 없이 살아왔으면서 참......
3년 전
아껴쓰는거란 궁상떠는거라 다르다 생각해요 두분은 가치관이 다르고요
3년 전
너의결혼식 대사 생각나요.. 네가 했던 말을 못 잊는게 아니야.. 네가 그런 생각을 했다는 걸 못 잊는거야.. 이 대사.. 평생 잊지 못할거 같아요..ㅠㅠ
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 상처에요...
3년 전
#정국감성  G.C.F
저 말은 진짜 잊혀졌다가도 남편 얼굴 보다가 떠오를거같은데요,,,
3년 전
에휴
3년 전
와 진짜 상처
3년 전
이미 뱉어놓고 뭘 어쩌시게요
3년 전
오메 저런사람 만날까봐 무섭 ㅋ..
3년 전
헐.... 저건 진짜 평생 기억 될듯..
3년 전
민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
이건 진짜 평생갈 것 같아요... 잊으려 할즘에 한 번씩 꼭 떠오를 것 같은
3년 전
평생갈거 알면서 뱉은말이니 본인이 책임 지시길~ 말은 주워담을수없어요 ㅎㅎ ^^
3년 전
경제관이 다르면 사실 힘들죠. 근데 말씀이 심하셨네요 사랑 하시는지...
3년 전
하이고...상처 많이 받으셨을듯...우짜면 좋누...
3년 전
평소에 아내를 어떻게 생각하고 있었으면 홧김에 저런 말이 나갈까..
3년 전
민슦가  애--옹!
오히려 안타까워 하지는 못 할 망정 그걸 그렇게 받아쳐버리네...
3년 전
김하성 (26)  박뱅오른팔
무의식적으로 저런 생각을 밑바닥에 깔고 살았을거라는 생각들어요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와...이건....
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
사과하고 잘 넘어가도 절대 못잊을 것 같아요 평생갈듯..
3년 전
우짜누..
3년 전
평소에 와이프를 그렇게 생각했다는거아냐
허 참

3년 전
  这是不能说的秘密呀
제발 용서 안해줬으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ같이 살아야하니 언젠간 풀리겠지만,,에휴
3년 전
이건 진짜 어떻게 화해한다고 해도 두고두고 생각날 일이에요ㅠㅠ 말은 주워 담을 수가 없으니까 상처는 평생 가죠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
만삼천원이 땅파서 나오나...
3년 전
그냥 진심으로 사과하고 본인이 돈개념이 없는거 같다 그냥 돈 다 아내분께 맡기고 월급 30만원씩 받아보시눈게
3년 전
결국 말실수란 것도 맘에도 없는 말이 나오는건 아니니까요....자기 무의식 속에 그런 생각이 있었단거죠 결국 에휴...
3년 전
이 글에 달린 어느 현자의 댓글
'가정교육 못배운 티 내서 미안해라는 말로 시작하라'고..ㅋ

3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와 이거네요
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
정말로 !
3년 전
무릎을탁쳤음요 이거네요...상처를주고 그것을 자기가 알고있다면 그대로 두는것보단 용서를 구하고 대화를 하는게 더 중요한듯...
3년 전
진짜 너무해요... 평생 갈 것 같고 눈물나요ㅠ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
애나 잘 보라는 말부터 이미 저 남잔 아니에요.
3년 전
저런 말을 해놓고도 용서 받기를 바란다니...ㅋㅋ
3년 전
와... 너무했다
3년 전

3년 전
못배운 티좀 내지 마세요...
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
와 진짜 상처...
3년 전
와 진짜 너무하다
3년 전
저거는 죽어서 눈감기전까지 안풀림
3년 전
그냥 13000원 벌어서 기뻐하는거에 장단 맞춰주는면 어디 덧나나..
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
무슨 느낌인지 이해는 가지만 이건 진짜 평생 갈 상처일듯....
3년 전
돈만 많이 벌면 뭐해요....마음은 넓지 않아서 상처 줘서는 안될 사람 상처주는데
3년 전
아내분이 불쌍해...
3년 전
와 용서 못함
3년 전
와이프한테 쓸데없는짓 하지말고 애나 잘보라니 ㅎ... 여기서부터 이미 노답
3년 전
으이구 인간아...
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
ㅋㅋㅋ”애나 잘 봐라”부터 이미 끝인데
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
어떤 위로를해줘도 평생갈듯...
3년 전
정휘인 나의 봄  알비덥아티스트사랑단
저 말은 진짜 끝까지 갈 것 같아요 진심마상
3년 전
진짜 평생 상처로 남을것같다..
3년 전
그냥 본성 그자체인걸 뭘 어떻게 주워담을까싶네요
3년 전
눈물지애  닭발성애자
이혼하세여
3년 전
이혼사유다
3년 전
김병철  파국이다
최악이네요
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이번엔 어찌어찌 잘 넘어간다해도 계속 생각날 것 같네요...
3년 전
얼굴 볼 때 마다 생각날 듯 하네요..
3년 전
송이나무  ⭐️💧
결혼을 후회할 정도로 평생 남을 것 같네요
3년 전
생활비 말고 아내에게 돈을 주시고 자기를 가꾸는 법을 알려주셔야할듯... 30만원인데 15만원 이상 써야하고 애들이나 남편 관련된거 사면 안되고 어디 나가서 밥을 먹거나 그런걸로
근데 남편분이 참 생각이 짧은게 한 푼이라도 아끼니 외벌이로 충분한거고 재산을 늘리는거고 노후에 도움이 되는걸텐데 초를 치네요

3년 전
낭비벽 없는 규칙적인 소비 습관이 진짜 최곤데...ㅠㅠㅠ 없어봤던 시절을 모르는 사람이라 와이프의 장점을 단점으로만 봐오신 거 같네요...
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
이건 참 볼때마다... 관계 회복 절대 못할 것 같아요 당장은 어찌어찌 잘 넘어간다해도 남편이 속으로는 본인을 그렇게 생각하고 있는 걸 알게 됐는데 어떻게 평생을 가족으로 사나요
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
남편 얼굴 볼때마다 생각나겠는데요?
진짜 못됐네요 경제관념 없는 그쪽이 왜 아닌쪽을 욕해요
나라면 절대 용서 안해줄거에요

3년 전
최악
3년 전
테이저건공주  지지직
평소에 와이프를 어떻게 봐왔을지 짐작이가네용
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
평생 여유롭게 살거라 생각하나보네요...그러다 가난해지면 어쩌시려고요....
3년 전
글쎄요, 살아온 배경이 다른데 어쩔 수 있나요
3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
아내분 저 말 듣고 정 확 떨어지셨을 듯... 막말이다 생각하고 너무 상처받지 않으셨으면
3년 전
아내분이 특별히 잘못한 행동을 한게 아닌데 뭐라고 하시네요...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
너무함... 나도 당근에 오천원 만원 팔면 기분 너무 좋은데... 가난한 티 나서 죄송요,,, 와이프분 가슴에 대못 박으셨네요,,,
3년 전
와... 왜 말을 저렇게 한대요? 솔직히 나라도 충분히 잘사는데 저렇게 찔끔찔끔 돈아끼면 눈치보이고 진짜 짜증날것같긴 하지만 저같음 차라리 통장에 백만원 쏴주거나 카드 쥐여주면서 오늘 이거 백화점에서 다 쓰고와라 아니면 백 사줄테니 나랑 가자 이런거 아끼고 아낄필요 없다 하겠어요
3년 전
장난치나... 부들부들
3년 전
어피치  APEACH
에혀....진짜 평소 무슨 생각을 하면서 와이프를 대하시나요 그런 말이 순간적으로라도 어떻게 나오는지 참
3년 전
어피치  APEACH
그렇게 신나하면 그냥 덩달아 신나고 말 순 없나요?좀 ..ㅇㅔ휴....
3년 전
예전처럼 못돌아가요 저런말 내뱉으면.. 정 마음이 안좋으면 많이벌생각을 하시지
3년 전
이래서 말으할땐 신중해야돼요
뭘하시고 뭘 해주던간 저말은 평생 부인분 마음에 시겨있을거에요

3년 전
이혼사유임
3년 전
그럴꺼면 왜 결혼했어요ㅠㅠ 상처줄꺼면 왜 결혼했엉ㅠㅠ
3년 전
와우...
3년 전
와우 할먈못할말 가려서 못하네요?
3년 전
용서해도 문득 생각날것 같아요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와...
3년 전
용서 못받음 평생 속죄하고 살아야함
3년 전
저 말은 분명 잘못이지만 형편이 괜찮은데 궁상떨면 진짜 주변 사람들이 힘들어요 ㅜ
3년 전
저기 말에도 있지만 저거 가지고만 화난 건 아닐 듯 ㅇㅇ... 우리집만 봐도 한 명이 너무 궁상이라 가족 여행이나 가족끼리 무슨 행사할 때마다 눈치 보고 진짜 사이도 나빠지고요... 진짜 스트레스임 ㅜㅜㅜ........ 돈 절대 먼저 안 내고 얻어먹으려고만 하고 진짜.. 스트레스입니다 ㅜ
3년 전
44...솔직히 저도 입으로만 안 내뱉지 가족 구성원 한명이 너무 궁상떨면 속으로 저 생각 많이해요...
3년 전
22222안당해본 사람은 몰라요ㅜㅜ궁상떠는거
3년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
33333333 하..
3년 전
형편이 비슷하신 분과 애초에 결혼하셨어야.. 양쪽 다 스트레슨데
3년 전
평생갈듯진짜
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
용서 받을 수 없는 일인 거 같네요...
3년 전
와 진짜 억장 무너질듯
3년 전
주먹이분다  ?????????
나만 이해가나.
3년 전
툭툭 쓰는 돈이라고 쉽게 보는데 버는 과정 생각하면 거의 두시간 가량을 일해야 들어오는 돈입니다...... 참 ㅋㅋ
3년 전
평생 생각날 듯
3년 전

3년 전
좋게 돌려 말할수도 있는것을.. 와이프가 집에서 애만보는 기계도아니고 틈틈히 시간쪼개 하는걸텐데 이건 단순히 인신공격한게 아니라 평소 아내에대해 어떻게 생각하는지도 보이고, 아내의 가치관을 다 부정해버린듯한 느낌이 드네요. 어마무시하게 상처받았겠다 정말.
3년 전
와 바이럴 진짜 심하네 ...
3년 전
왕샤오  사랑합니다
이해가긴하는데...말을 심하게 하셨네...ㅠ그래도 잘못한거 바로 깨달아서 다행이다...저렇게 말하고도 뻔뻔한 사람이 있으니까요
3년 전
이라고 그러면 안되죠.... 평생 갑니다 ..
3년 전
평소에 아내를 어떻게 생각했을지 한 마디로 정리되네요 이미 준 상처는 어차피 잊혀지지 않을 테니 지금부터라도 잘하세요
3년 전
이혼 안한걸 다행으로 여기셔야할듯
3년 전
무릎꿇고 사죄하길... 머리 조아려야됨 인격체를 무시하는 발언을 했으니 그 훨배로 존중해주는 티를 팍팍 내야됨
3년 전
22.. 이렇게 해도 다 용서 못받을 수도 있어요 그나마 이 방법이 제일,,,
3년 전
최악이다 평생가죠 저런 상처는
3년 전
ㅋㅋ 표현을 왜 저런 방식으로 ㅋㅋ
3년 전
표현 방식의 문제죠... 솔직히 부유한 편인데 저렇게 절약한다면 좋긴 하지면 종종 짜증나거나 이해 안 가는 순간도 있을 거예요 하지만 그걸 저런 식으로 표현하는 건 인성 문제라고밖에... 충분히 좋게도 말할 수 있을 텐데요
3년 전
와,,진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초부터 돈 절약했다는 사람한테 꼽사리주는 것부터 었는데 한술 더 뜨셨네^^
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
어휴...풀렸다고 해도 저 기억은 죽을때까지 잊지 못할 상처가 될 거 같네요..
3년 전
루루  🖤🤍
돈 펑펑 쓰면서 사치하고 다니는거보단 아끼는게 나은데
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
잘 살고 못 살고의 문제가 아니네요
저렇게 대놓고 누군가를 깎아내리고 상처주는 사람이 무조건적으로 잘못한 거죠
그 상처 죽기 전까지, 죽는 그 순간까지도 안 사라질 거예요ㅎㅎ

3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
최악이네요.. 평생갈듯...
3년 전
평생 기억날거같아요..
3년 전
와 진짜 못됐다
3년 전
머라이어 캐리  나야나
감정이입하니까 눈물날거같아여...
3년 전
고마운줄을 모르고 쯧
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
말은 주워담지 못해요.. 휴
3년 전
와 저걸 말이라고...
3년 전
애나 잘보라니 ㅋㅋㅋ 이미 말하는거에서 인성 수준 나오네용
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
한번 내뱉은 말은 주워담을수없는데..평생 두고두고 기억나겠네요
3년 전
무슨 말실수예요 ㅋㅋ 아내를 평생 그렇게 생각해왔구만
3년 전
에렌디라  🍓
말실수가 아니라 평소에 생각하던게 밖으로 튀어나온듯 와이프는 평생 가슴에 묻고 살겠네요
3년 전
남편분도 쌓인게 있으셨으니 확 하고 튀어나온걸텐데 그래도 대화로 풀어보시지..ㅠ 너무하긴했네요..
3년 전
YUH
둘 다 입장은 이해 가는데 말을 좀 예쁘게 했으면 좋았을 것 같아요
3년 전
오우....
3년 전
WONPIL  🍋
하... 너무 화나네
3년 전
드디어 가입  181001
아 평생 잊지못할듯... 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
I'm fine...  :)
오우 매우 별론데요
3년 전
민선균  몬엑 방탄
와........쓸데없는 짓 하지말고 애나 잘 보라고 한것도 상처...부인을 사랑해서 결혼한게 아닌가? 걍 애돌보고 집안일하는 여자정도로 보는게 아니면 자연스럽게 저런말이 나오나???
가난하게 자란 티 내지말라는거 진짜 가슴에 비수........

3년 전
930712  김인성이은상
아 최악 진짜
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
평생 생각날텐데
3년 전
엑소에리  한여름 밤의 코코밥
내가 뭘 본거지 ㅋㅋㅋ....
3년 전
단순한 욕보다도 더 드라마에서 밥 먹는 거 싫다라고 했던 말만큼 상처임 저건 평소에 늘 생각하고 있던 게 밖으로 나온 것뿐...
3년 전
애나 잘봐... 이 말부터가 틀려먹었는데요 뭐
3년 전
으이구 인간아....
3년 전
불쌍하다
3년 전
비슷한 환경끼리 결혼이 좋다는 이유의 한 축인듯
3년 전
김석진전용젓가락  흠 잠수
쓸데없는 짓 하지말고 애나 잘 봐라 가난하게 자란 티 내지 말라는 거 보면 평소에 아내를 어떻게 생각했는지 잘 보이네요... 말실수도 정도껏이지 이건...
3년 전
한달에 얼마나 버시는데요? 돈 천은 버십니까? 애 키우는데 얼마나 필요한지 저축은 얼마나 필요한지 아십니까? 부유하게 자라셨다고요. 있어도 있어도 부족한게 돈입니다. 한번 뼈저리게 실패라는걸 겪어보시길 바랍니다. 그래도 정신 못차리시겠지만
3년 전
ㅋㅋ 살아온 환경이 다르긴해도 그렇다고 상대방의 과거 가난함을 무시하나요? 쓸데없는짓 하지말고 애나 보라는 말도 평소 아내를 어떻게 생각하는지 무시하는게 아주 잘 보이네요. 저 말들이 과연 실수일지
3년 전
갓유  하루가 짧다
애나 잘 보라는 건 또 뭐지 애를 엄마 혼자 키우는 것도 아니고
3년 전
진짜 막말했네
3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그러셨어요
3년 전
용서를 받아도 아내분이 받은 상처는 평생 가실 듯 합니다..
3년 전
남편진짜 최악이다
3년 전
뭐 생활비로 달에 천이라도 버나? 넉넉하게 안되니까 아끼고 절약하는거지 그거 고마운줄 모르고..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
형편이 좋고 부유한데 너무 아끼고 궁상떨면 같이 사는 사람이 힘들 수 있어요 그건 진짜 이해가는데 말이 아 다르고 어 다르다고 말을 해도 저런 식으로 해야 했는지... 남편분은 실수라고 했지만 애나 잘 봐라 이런 말 붙인 것 부터가 이미 은연 중에 아내를 자기 밑으로 봤기 때문에 저런 말이 튀어나온거죠
3년 전
진심으로 미안하고 반성하는 모습을 보여주면 용서할 수 있을듯
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
최악..
3년 전
저라면 진짜 평생 상처받고 아무리 사과하고 받들어줘도 회복 불가능할것 같아요.. 결혼생활이 이제 저말 듣기 전과 후로 나눠질듯..
3년 전
애나 잘봐라까지는 욕이라도 나왔는데 가난하게 자란 티 내지마. 듣는 순간 숨 멈추셨을듯..... 아내뿐만 아니라 아내의 집안이랑 부모님이 살아온 세월 다 모욕하고 하대하는건데...진짜 가정교육 못 받은거 맞아요. 내가 이렇게 버는데 뭣 하러 아껴 짠순아! 이거랑은 격이 다름 진짜 와.....억장이 무너졌을듯 어떤 느낌이냐면 학교에서 친구들이 너 임대주택 산다며? 엄마가 너랑 놀지 말래. 이런 느낌임 진짜 헉스럽고 가정교육 못 받은 느낌....아내가 어떤 인생을 살아온줄 알고..보면 주어진 환경에서 좌절하지 않고 어떻게든 최선을 다해서 열심히 살아온것 같은데. 그리고 애나 잘보라는 또 뭔지...가정주부는 막대해도 되는 존재가 아니에요 같은 사람인데 왜 막 대하나요 아내도 누군가의 귀한 자식인데... 남편이 애기 좀 보려고 하는데 아내가 당신이 뭘 알아 애한테 관심도 없잖아 나가서 돈이나 벌어와ㅋ 이러면 뒤집어 졌을거면서 내가 돈 버는 기계냐 징징 될거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 생각하면 기분 나쁜 말이잖아요. 가정주부는 뭐 애보는 기계 입니까? 존중받고 싶으면 존중하세요
3년 전
지민왕자  난 네 삼색고양이
남편 분도 분명 스트레스 받는 일이 있었겠지만 그렇다고 저런 말을 함부로 내뱉는게 이해받을 수는 없다고 생각해요..가난하고 싶어서 가난한건 아니잖아요..평생 상처일듯 ㅠㅠ
3년 전