공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 97498l 16
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그런 문화좀 정말 없어졌으면 좋겠네요.
울면서 일할려고 힘들게 시험쳐서 공무원 됩니까

3년 전
어른되기 진짜 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이만 먹는다고 어른이 아니랍니다..... 나이많은 꼰대 그 이상도 이하도 아닌 성인들 진짜 많아요
3년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
222222 이 말 너무 공감하고 가요 와...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
웃긴다고 써놓은걸까용
안웃기네요

3년 전
3년 전
3년 전
프레리도그  수능특강
잘못 발령받았네요... 꼰대 천국에 순한 양 한마리 못견디죠
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
뭐야..
3년 전
뭐야 저게
3년 전
군대에서도 잘생긴 남자 갈구지 않나.. 여적여 프레임 지겹당
3년 전
AMD  Sense MI
음... 잘생긴 남자는 안갈구고 바보같은 애들을 왕따시키고 갈구죠
잘생겼는데 힘없고 바보같으면 갈굼당하는거고
잘생기고 힘세고 눈치 빠르면 갈굼당하지 않아요
물론 못생기고 힘없고 바보 같으면 곱절로 갈굼당합니다.
보통 남자들은 이런 성향들이 강해요
아마 어디 부대를 가던 비슷할겁니다.

3년 전
흠 남자들 사이에서 힘없다고 괴롭히는것도 저 글 논리면 남적남 아닐까요? 그냥 사람들이 이유없이 괴롭히는건 성별 상관없이 존재하는 일인데 여적여 프레임은 좀 지겹긴 하네요
3년 전
안 그래요.
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
군대에서 잘생겼다고 안갈궈요
못따라오는애 연대책임으로 전부 기합받으니 갈구죠

3년 전
잘생긴 후임 더 이뻐해요
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
제목부터 본문 끝까지 다 ㅃ았다! 웃기라고 쓴 글인가?
3년 전
개구쟁이  빼꼼
납븐사람
3년 전
막줄 단어 하나하나가 너무 충격..
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이 한심한 인간아ㅏ
3년 전
세상에...
3년 전
저런 글을 웃기라고 쓰는건지.. ㅠ
3년 전
진짜 어이없네요
3년 전
아,,, 정말 싫네요
3년 전
결국 지도 똑같은 사람이면서 여적여 타령ㅋㅋㅋㅋ
이유 없이 갈구지 좀 말았으면 ~~!!

3년 전
웃기려고 쓴 글?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안웃긴데
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
진짜 싫다ㅋㅋ
3년 전
우욱
3년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
뭐라는거야; 어이가 없네요
3년 전
?
3년 전
진짜 짜증나네
3년 전
같이 갈구는 중....??????ㅋㅋㅋ 잘못봤나..
3년 전
왜 같은 여자한테 저렇게 시기질투 할까요
3년 전
맥락상 글쓴이는 남자같아요!
3년 전
이게 웃긴가요
3년 전
일반화 좀 그만하세요
3년 전
???? 막줄 뭐지??? 소름끼치네요......
3년 전
So what  친추못봐요또륵
막줄 뭐...본인도 똑같으면서 공무원 욕먹이는 글이야 뭐야
3년 전
;
3년 전
저런 이유로 갈구는 사람도 있구나
3년 전
막줄 진짜 소름끼쳐요.. 남친이 없으면 뭐요? 결국 여적남이라는 걸 스스로 증명한 꼴이네요
3년 전
글이 지저분해요....
3년 전
한심,,,
3년 전
엥 공무원은 여적여가 아니라 거기 체계 자체가 밑으로 갈수록 걍 개고생하는 체계임.... 윗사람 잘못 걸리면 남자고 여자고 할 거 없이 갈굼 당함
3년 전
업무 인수인계 체계도 없어서 지대로 구르죠ㅠㅠ

3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
막줄이 진짜... 설마 개그?
3년 전
막줄 예?ㅋㅋ
3년 전
토나와 진짜; 여적여 프레임 씌웠으면 좋겠음
3년 전
막줄 내가 뭘 본거지..?
3년 전
진짜 사람같지도 않다
3년 전
오ㅏ
3년 전
헐.. ㅋ 남친 있어서 같이 욕하는 중이래 어이터지네요
3년 전
참나;
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
으악 더러워
3년 전
엥 그냥 웃기려고 한 주작글이죠? 하나도 안웃기지만ㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 징그럽다
3년 전
남친있다고 같이 갈군다는 본인은 남자 아닌가요? 그런 주제에 어따대고 여적여 프레임 운운하죠? ㅋㅋ
3년 전
신성록  1840-1859
마지막말 뭔데요...
3년 전
여적여 운운 하면서 남친있어서 갈구겠다는... 모든 문장에 수준이 드러나네요 진짜 내가 뭘본거지
3년 전
남친 있어서 지도 갈구겠다는거면 여적남임?? 뭔 말도 안되는 소리를 하고있는건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
아 속이 울렁거려
3년 전
마지막줄 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ..
3년 전
저런일 진짜 일어나고 저런 남자도 실제로 많아서 뭐같은거...
3년 전
왕샤오  사랑합니다
저남자가 더 나쁨
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
자기는 남자고 별 같잖은 이유로 남 괴롭히면서 여적여 이러네요ㅋㅋㅋㅋ 참 한심하고 징그럽다
3년 전
Gamjong  종인♡
으휴..
3년 전
현직 여자공무원 저거 다 멍소리 입니다
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
정말 공무원 이면 익명 이어도 저렇게 못쓰죠?
3년 전
저러다가 자칫하면 징계먹어요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
어휴~
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
으엑
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
저걸 본인딴엔 웃기다고 생각하고 썼겠죠.....ㅋㅋ
3년 전
김옵석  김우석은 옵이지
저런일 전혀 없었습니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
제 친구 어리고 예쁜데 저런거 1도 없이 잘만다니는중~ 본인들이 꼰대인걸 여적여 이런걸로 프레임짜지마세요ㅋㅋ
3년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
진짜염 ㅋㅋ 본인이 괴롭히는건 남적여라고 할건가 그럴것도 아닐텐데 말이져 그냥 꼰대짓인데 .......
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅇㄱㄹㅇ 여적여가 아니구 그냥 꼰대 잘못만안거
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
헐.........
3년 전
하얀하루  플챙유건
우엑
3년 전
저기 첨부된 글 무슨 뜻이에요??? 뭐라고 쓴말인지 아예 뭔소린지 모르겠어서..
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
🙄💦🤮
3년 전
남여 구분없이 괴롭히면서 여적여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
제~~~발 여적여 프레임 그만ㅠ

3년 전
므무뮤  🍒
진짜 한대치고싶다
3년 전
막줄 혐오스럽다
3년 전
여적여 타령 좀 진짜 ㅋㅋ 어떻게든 프레임 만들어서 가둘 생각만 하네용
3년 전
글만 보면 여적남 같은디유..
3년 전
여적여 프레임 뭔가요...
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
여적여 워딩 윽
3년 전
민슦가  애--옹!
아 마지막 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐같네요^^
3년 전
어휴..
3년 전
예뻐서 그런게 아니라 다른 이유가 있겠져.
물론 다른 이유가 있더라도 사람을 울때까지 갈구는건 안되지만

3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
재밌나 갑분싸
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
달래주면서 꼬시려고했는데 ㅋㅋ?......
3년 전
막줄이 더 무서운 것 같은데
3년 전
같이 갈군다고요...?
3년 전
와 막줄 말 당해봤는데 달래줘서 내 편인 줄 알았는데 남친있는 거 알자마자 제일 심하게 갈궜어요 ㅜㅜ 결국 관두고 나왔어요 힘들어서
3년 전
처음부터 끝까지 엉망인 글이네요ㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
그냥 어딜 가나 남녀 통틀어서 이런 사람 저런 사람 있어요...
3년 전
저런 인간성도 안된 사람들이 공무원한다니
3년 전
왤케 글 뉘앙스가 주작같죠...
3년 전
여적여X 사바사O
3년 전
성별 문제가 아니라 못된 윗사람들의 문제죠.....
3년 전
으이구
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
왔더헬........어디던 답없는 회사는 다닐필요없음

하루라도 젊을때 나와서 딴곳에서 말뚝박아야 함

3년 전
강이지  멍한남자
여적여 프레임 좀 그만ㅋㅋ 본인은 🌶잘라서 그 분 갈구려고 하는지? 남친 있다고 갈구려는 게 너무나~ 더럽고 역겨워서~ 싸패임?
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
으으
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
주작같긴한데 전혀 안웃기네요 여자분만 안타까움
3년 전
저 글쓰니 포함 그냥 인간성의 문제지 무슨...
3년 전
어우 진짜... 이 글에 나온 막내라는 여성분 말곤 다 별로
3년 전
여적여 좋아하시네ㅋㅋㅋ 그럼 막줄 두고 으 역시 여적남이네 해도 되는 부분?
3년 전

3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
인성 뭐람... 참...
3년 전
여적여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
더러워
3년 전
같이 갈군다고...? 평생 혼자이시길.,
3년 전
...세상에...
3년 전
내이름은전국  스케일은 정국

3년 전
세상에 마상에.....
3년 전
으휴 인간아 왜 그러구 사냐 ...
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
마지막 문장보고 띠용했네요
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
마지막줄 뭔가요...? 세상어이없네요
3년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
여적여가 아니라 그냥 수직적인 구조의 문제점이겠죠 ^^ 글쓴 본인은 그럼 남성임에도 여적여라서 까나요?
3년 전
마지막줄 소름,,
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
여적여 그런 거 없음
3년 전
노잼 그럼 본인은 여자라서 까나 그놈의 여적여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친구 공무원인데 일겁나많고 개힘들다하는데 저런얘기는 못들어봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김혁수  으익
윗사람이 일못해서 힘든경우는 많이 들어봤어요 저런케이스는 흔치도 않을뿐더러 예뻐서가 아니고 보통 윗선이 일부러 갈구는경우도 많다더라구여
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐야.... 정.떨
3년 전
빛누  인천사는최현우씨
뭐만하면 여적여 뭐 자랑이라고 저런 글이나 올리는지 참,,,
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
아 그러니까 결론은 글쓴이 본인이 여자라는 얘기군요
3년 전
하...마지막줄 정말 소름이네요
3년 전
테이저건공주  지지직
처음부터 끝까지 엉망진창인글..
3년 전
와 마지막줄...평생 연애 못 하고 혼자 사세요!
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
방구석에 앉아서 공무원인척..공무원인 여자보다 높은 직급에 있는척 하면서 낄낄거리면서 글썼을거 생각하니 애잔해서 눈물이나오려고하네ㅋㅋ
3년 전
글에서 똥냄새나네 ㅋㅋㅋㅋ 여적여가 아니라 그 사람이 꼰대인거지 그냥~ 본인도 드러운 생각하고 있으면서 여적여라고 프레임씌우는거봐라
3년 전
Love Moment  😍
막줄 뭐냐.. 본인은 웃기다고 쓴건가..
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
막줄 뭔가요?
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하...진짜
3년 전
엥 오히려 예쁘면 좋아하시던데요...? 케바케고 윗사람들이 어떤지에 따라 다르지 공무원이나 여자라고 그런건 아닌듯
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
막줄ㅋㅋㅋㅋ 남친있어서 같이 갈군다고ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 다 ㅃ은 글이네요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 재미없다
3년 전
왜 저 본문 글쓴 사람이 여친 없는지 알겠네요ㅋㅋ
3년 전
뭐야인성뭐야
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
그 여자분이 남친이 없어도 그 인성으론 본인에겐 기회가 없을텐데 김칫국 드링킹....
3년 전