공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 12690l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐랭... 이제그만해요 이런핑계ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ... 기자들만 난리..
3년 전
윤정한부인  19951004
아무도 이상하게 생각 안해용~ 돌팬인 저도 들을 여름 노래 생겨서 좋기만 하고만... 그리고 애초에 싹쓰리도 싹쓰리지만 멤버들이 다 인지도가 탑이라 솔로로 나와도 순위 씹어먹어요
3년 전
문제없어보이는데..
3년 전
불공정한건 사재기 뿐이구요;
3년 전
엥~
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
창조논란
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
사재기나 잡아 넣어라
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋ공감이요 ㅠ
3년 전
참나
3년 전
>♡<  말랑말랑
대중의 절대적인 지지를 얻게 된 건 순전히 방송의 힘 덕분?
3년 전
>♡<  말랑말랑
핑계도 참..
3년 전
프레리도그  수능특강
대중의 선택일 뿐
이런 기사 뜨니까 팬덤 크고 연차 오래되면 앨범내기 부담스러워하죠.. 선배가 후배 빛볼 기회 다 잡아간다느니 어쩌느니

3년 전
방송 아니었어도 떴을걸요 유재석 이효리 비인데ㅋㅋ
3년 전
인간네버  dnwm
뭔ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
전 놀면뭐하니 한편도 안 봤는데 나온 노래들 좋아해요 방송때문에 뜬거 아닌거 같은데요..ㅋㅋ
3년 전
선택은 대중의 몫이고 기계는 대중아님 사재기나 어떻게 좀 하지....
3년 전
사재기나 잡으세요
3년 전
무한도전에서 가요제 할 때도 그렇게 아니꼽게 보더니 또... ㅋㅋ
3년 전
본업이나 잘 하지 불평불만은 많아요...ㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이효리 비 유재석 셋 조합인데 방송힘으로 성공했다 ㅋㅋㅋ 말하고도 민망하네요!
3년 전
핑계
3년 전
사재기나 어떻게 좀...그리고 싹쓰리 아니여도 뜰 노래는 나중에라도 뜨게 되어있는 것 같아요
3년 전
대중들이 듣고싶은 노래 듣겠다는데 기자들만 난리
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
사재기는 애시당초 불법이니 싫어합니다.
결이 다른 이야기이지만 아이돌 앨범 줄세우는 것도 불법은 아닐지라도 개인적으로 역시 좋아하지는 않아요.
그럼에도 불구하고 아이돌이나 이와 같은 경우에는 자기의 일을 윤리적이고 합법적인 테두리안에서 하는 일이라고 생각합니다. 이는 필연적으로 경쟁이고 그들이 경쟁에서 우위를 가진 것은 사실이에요. 그 장점들을 잘 활용하는 건데 이게 왜 남의 기회를 빼았는 다는 논리로 귀결되는 건지 모르겠네요?
본인들 설자리가 없으면 열심히해서 만들어야죠 그들이 이룬 것은 그들이 가진 70년도 넘는 세월의 결실 중 하나에요

3년 전
사재기나 뭐라하세요 ㅎㅎ 싹쓰리는 대중이 픽한거고 신인들은 본인들 노력으로 대중을 사로잡아야죠.. 싹쓰리 핑계 대지 말고
3년 전
기자들만 울쌍인거 같은데요
3년 전
싹쓰리때매 오랜만에 차트봣는디요 발라드며 아이돌이며 줄세우는거 진절머리나다가 올만에 드가봄; 핑계는;
3년 전
이해는 되는데.. 그분들이 이정도까지만 하는것도 감사해야 할듯 ㅋㅋ
3년 전
싹쓰리 사랑해❣
3년 전
사재기는 여지껏 저격하는 걸 본 적이 거의 없는 거 같은데... 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 부인 ㅎuㅎ  정구기 호록
뭐가 문제인 거지...듣고 싶은 노래 듣는다는데...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
싹쓰리 노래 듣는 다고 신인 노래 안 듣게 된다는 원리도 아닌데 왜 싹쓰리한테 뭐라고 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기나 저격하세요~
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
그만큼 화제성이 높았다는 거고, 어디선가 들어보지도 못했는데 음원순위만 높은 것보다는 훨씬 정상적이고 정당한 것 같은데요
3년 전
이런 기사 쓰고 인터뷰 할 시간에 조명받아야할 신인그룹 기사나 내세요~~ 마케팅이나 한번 더 하시구요 ㅎ
3년 전
도영이손효자손  도영💚🐰💚
불공평해하는 게 더 불공평한 것 같은데... 괜히 난리시네
3년 전
김정우발닦개  김정우 사랑해
비, 이효리도 가순데 ㅋㅋㅋ... 가수가 음반내고 활동한다는데 왜 저러시죵
3년 전