공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 11688l 14
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

넷플릭스 인간수업 사람마다 갈린다는 최고 캐릭터.jpg | 인스티즈

2. 배규리

넷플릭스 인간수업 사람마다 갈린다는 최고 캐릭터.jpg | 인스티즈

3. 서민희

4. 곽기태

5. 이실장

6. 지수아빠

7. 조폭커플

거를 타선이 없다...

추천  14

이런 글은 어떠세요?

SBS  내일을 봅니다
전 여주들이 뒤로 갈수록 너무 답답해서 하차했어요ㅠㅠ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
다봣는데도 스토리 잘 모르겠음.ㅠㅠㅠ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
일단 규리는 아닙니다... 진짜 짜증
3년 전
황인쥰  NCT
222 진짜 짜증나서 하차할뻔 했는데 참고봤어여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
333 진짜 짜증나요
3년 전
내꺼S2  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
규리 때문에 하차했어요
3년 전
윤됴운  Day6 : EoD
44 규리 때매 하차했어요...
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
곽기태가 제일 별로였는데.. 배규리는 차라리 나은데 곽기태는 진짜 순수하게 사람 패는거 괴롭히는거 좋아하는 인간인 것 같아서
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
근데 저기서 최고를 못 뽑겠어요.. 캐릭터가 다들 하나같이 뭔가 잘못하고 있어서
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
하나를 꼽긴 정말 힘들지만 꼽아야한다면 배규리
남한텐 관심도 없던 사람이 오지수 하나 때문에 저렇게 변하는 구나 싶었어요

3년 전
마오리족  박경보고있나?
다 최악이지만 배규리 제일 최악
3년 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
고르기가 힘드네요... 다 별로라.......
3년 전
개인적으로 3번 5번 케미 좋았어요
3년 전
약간.. 나쁜짓은 저기 캐릭터들 다 저지르고 있으니 논외로 치고.. 어른들한테 제대로 보호를 못받았던 서민희가 어쩌다 자신을 구해준 이실장을 아빠처럼 쫓아다니고 걱정해주고 이실장도 서민희를 위험하게 안두려 하고 그런게 작품 안에서 소소하게 따듯했어요
2년 전
Yes I love it  20160504
난 배규리 최애였는데..
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
지수 최고 그리고 중간에 규리 너무 짜증났어요..ㅎ 그래도 인간수업 완전 제 취향 너무너무너무너무 재밌었어요
3년 전
다 싫어요 진짜 다....원래 주인공한테 몰입하는데 인간수업은 진짜 욕하면서본 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그나마 이실장님..?
3년 전
Thomas  보글보글
범죄자 미화없는 최고의 연출이네요 ㅋㅋㅋㅋ 마음가는 캐릭터하나없다니
3년 전
그냥.스토리 흥미진진해서 본거지 맘에드는 역 한명도 없었던...
3년 전
하 여주들 너무 답답해서 못보겠어요....
3년 전
이은호  덜 착한 내가
서민희 맡은 배우는 그 아이스크림케이크 아역 친구인가요?
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
맞아용
3년 전
배규리 캐릭터가 너무 매력적이었음
3년 전
ㅋㅋㅋ아 그냥 그 배우가 좋았던거같기도..
3년 전
유덕창  좋은날
배규리 .... 너무 좋아하는
3년 전
조폭 아저씨 나올 때마다 꿀잼
3년 전
끝까지 안봐서 잘은 모르겠지만 짜증나는건 1번이 제일... 배규리는 좀 이해가 안가는 캐릭터였고 1번은 역겨웠어요
3년 전
규리 짜증나는데 자꾸만 눈이가요
3년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
이거 드라마예요 영화예요??
3년 전
배규리 진짜 짜증났고 서민희가 제 최애캐...? 흠 ..
3년 전
전 이실장님 조아햇어요...😢
3년 전
일부러 이렇게 노린거 같아서 좋아요 어느 것도 미화하지 않은 느낌..? 주인공들을 응원하게 되지 않는
3년 전
원래 범죄 저지르는 주연한테 공감이 잘 안가는데 지수는 걍...걍 짠해...짠해미쳐부러...
3년 전
인간수업을 안 본 저로서는
다들 명작이라고 꼽지만 최애캐는 없다는 반응이 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
최애캐는 딱히 없고,,,작품성은 정말 최고,,,
3년 전
저는......배규리랑 이실장ㅁ이요
특히 실장님
의리대박.......

3년 전
난 규리가 최고였고 1.3번 최악이었어요....1번은 지금까지 이런일을 해유면서 일처리하는 게 너무 답답했고 3번은 자기가 먼저 이 일을 하기로 시작한거면서 남.여주 탓하는 게 너무 이해가 안 된....
3년 전
규리 너무 매력있지않나오ㅠㅠㅠㅠ저만 그래요???
3년 전
배귤!
3년 전
그리고..실장님!
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
으악 다 시러요 근데 다 매력은 잇음,,,
3년 전
정재현 여친  = 나
저는 1 3 5 좋아요
3년 전
하...규리 진짜 너무 핵 짜증이였구요 ㅋㅋㅋㅋ
아버님 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
갠적으로 보기 드문 매력의 남주같아요 연기도 잘하고
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
일단 곽기태 배우 빼고 학생 역할 모오오오든 배우가 욕을 너무 못해서... 오글거렸음
3년 전
승완이를 좋아해요  많이 좋아해요
전 규리 너무 좋아했는데.. 저기선.. 누가 더 나쁜진 못 고르겠어요..
3년 전
김동희 아닌 오지는 상상할 수 없어
3년 전
배규리 너무 싫어요...
3년 전
배규리 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 매력적
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
배규리 처음에 모를때만 좀 그랬지 알고나선 대박캐였는데...!! 곽기태가 너무 악마같았고 지수아빠는 진짜....ㅎㅎ
3년 전
저는 계속 민희역에 감정이입 되더라구요 성매매를 미화할 의도는 전혀 없지만 서민희 캐릭터가 유흥의 덫에 걸리기 쉬운 순진한 10대를 잘 담아낸 거 같아요 무엇보다도 해당 캐릭터의 무지함은 단순히 개인의 문제가 아니라는 생각이 들었어요 뿐더러 불법 유흥의 수렁에서 보호해 줄 어른이 부재한 현실의 다수 10대 비행 청소년 문제도 내포하고 있다고 보아 아주 감명깊었어요
2년 전
웡카프리오  에이티즈 많관부♡
규리... 개인적으로 매력적인 캐릭터였다고 생각해요
2년 전