공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 23070l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

술먹은거, 옷 전혀 상관없이 어린이집에서 일할때는 담배 안피우는게 맞다고 봅니다! 근데 술마실때만 담배 찾는 사람있어서 그런경우면 괜춚
3년 전
김준근  휴스턴 아웃로즈
담배피우는게 꺼려지는건 이해가 가능한 부분이지만 남자한테 앵기던 나시티를 입었던 이건 선생님의 사생활인데 옷차림으로 뭐라하는건 아니라고 생각해요 선생님이 애들 앞에서 나시티입은것도 아니고
3년 전
사생활 ㅠ..
3년 전
본문 보니까 일할때는 단정하게 입으신다고 나와있는데 그럼 뭐 일 안할때도 단정하게 입어야하나여.,,
3년 전
구쾨로  좋은 날만 가득
옷차림 등 이런건 전혀 상관없지요
하지만 담배는 조금 문제가 되는 것 같습니다
아이들은 다 알더라구요.

저도 아동보육복지과 학생인데
그냥 잠깐이 아닌 하루에 몇번씩 꼴초가 되도록 피는 동기들 보면서..
많은 생각에 잠겨요...

3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
3년 전
333 옷차림이 어떻고 술을 마시고 다 상관없는데 담배는...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
이거 완전 저희 학교 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희학교도 아동보육복지과인데 정말 공감해요 ㅠ

3년 전

저는 일할때만 안피우면 상관없을 거 같은데요 실제로 제 친구들도 어린애들 가르치는 일 한 적 있는데 일 하러 가기 전에도 절대로 안피우고 일 끝나도 혹시 누구 마주칠까봐 그 동네? 를 완전히 벗어 난 후 몇시간 있다가 피우더라구요
3년 전
와르룽  사랑아누너해
옷차림이고 술집이고 다 상관 없는데 담배는 안 되죠 어린애들 관리하면서 담배?
3년 전
저두 같읔생각
3년 전
아무리 담배 냄새를 빼고 시간이 지났다해도 아이들에게 2차 흡연 3차 흡연의 피해가 갈 수 있는데 아이들과 밀접하게 접촉하는 어린이집 교사라면 더더욱 담배를 피우면 안된다고 봐요
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
다른 건 상관없다고 보고 지극히 사생활인데 담배는 좀 그러네요ㅠㅠ 개인적으로 어린이집 교사는 기본적으로 담배를 피우면 안된다고 생각하는지라....
3년 전
제친구는 이제 어린이교사 2년차 넘었는데 우선 동네 술집은 아예 안가고 가더라도 동네랑 멀리 떨어진 곳으로 다니고 담배도 피지만 일할때는 일체 담배에 손을 안대요 본인도 안좋은걸 알고 아이들한테는 더 치명적인걸 아니깐 근데 쉽게 끊을수가 없는거여서 일할때뿐만아니라 평일에는 일체 담배안피고 주말이나 쉬는날에만 펴요 그래서 저도 친구 볼때마다 대단하다고 느끼고 그정도로 노력하는 사람이라면 크게 상관없다고 생각함...
3년 전
공과사가 괜히 있는 말은 아니죠. 담배 충분히 피울만 합니다, 단지 직장이 직장인 만큼 어린이집에서 일을 하는 시간을 빼고 피우면 상관없을 것 같네요
3년 전
비추 많이 받을만한 글이네요
3년 전
저는 무슨 상관인가 싶네요 일할때만 안 피운다면요
3년 전
냄새도 나고 옷에 묻은 성분? 이 안 좋대요...!!! 간접흡연이 그래서 안 좋은거잖아용ㅠㅠ
3년 전
일할 때 안피면 냄새도 안나고 옷에 묻을 일 없지않나요...? 담배 핀 옷을 그대로 일할때 입고 가는 것이 아니라면요
3년 전
그래도 몸에서 냄새가 나요... 담배 피우시는 분이 주위에 안 계시나용 혹시...???
3년 전
담배 피우는 사람 있는데 그 날 안피우면 그 사람이 흡연자인지 저는 아예 모르겠더리고요
3년 전
피얼리스에게

3년 전
날름  조용히 정국이 워더
피얼리스에게
333 그 날 안피우면 냄새 안나요

3년 전
여쿨라이트  delight
애기들한테 간접흡연이 좋을리가 없는데
돈까지 내면서 본인 아기를 간접흡연 시키고싶어하는 부모는 없죠

3년 전
여쿨라이트  delight
담배피우고싶으면 애들이 아니라 성인과 일하는 직업을 찾는게 맞는듯
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
다른 건 모르겠고 담배는 좀 걸릴 수 있다고 봐요 당장 간접흡연이 더 위험하다 이런 식으로 인식도 다 박혀있고 전에 실험을 봤는데 계단 밖에 나가서 피워도 옷에 그 담배 관련 그런 게 다 남아서 간접흡연이랑 똑같다 그러더라고요... 아무리 근무 외 시간에 피운다 해도 진짜 옷을 완전 세탁해서 입는게 보장된다는 법도 없고 담배는 부모 입장에선 그럴 수 있지만 다른 부분은 그저 사생활이죠
3년 전
담배는 문제 될 만도ㅜㅜ 담배 피우시는 분 다 씻고 들어와도 아기 기저귀 젖병에 묻어있었다고 실험한 거? 봤던 거 같은데ㅜㅜ
3년 전
담배때문이라면 이해합니다. 어릴때 담배피던 아빠때매 건강망쳐봐서 더더욱 이해합니다.
그외엔 노이해.

3년 전
다른 부분들은 사생활이라 이해 된다지만 담배는 애들에게 간접적으로 영향가는 건데 아닌 듯.... 면연력도 약한 애들인데;
3년 전
교사의 사생활을 왜 이해가 된다고 표현하나요...
이해를 받을 일이 아니라 타인이 상관할 일이
아닙니다 왜 교사의 사생활을 이해하려고 하나요?

3년 전
쌈무요정채원  나의 세상 나의 빛
담배만 지적했으면 그러려니 하는데 어린이집 밖 생활을 보고 이질감 느껴진다라...
3년 전
담배는 문제 있다고 생각해요 담배를 피실거면 어린 아이들과 관련되지 않은 일을 하셔야 했을거 같아요 근데 다른 사생활은 관여할 일이 아니신듯..
3년 전
사생활이고 나발이고 애들한테 영향가는게 담배인데 이건 좀..
3년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
교사의 사생활은 존중해야 마땅하다고 생각하는데 만약 제 아이 선생님이 담배를 핀다고 하면 간접흡연 걱정 때문에 꺼려질 거 같네요
3년 전
다른건 다 사생활이여서 상관 없는데 담배는...
3년 전
김혁수  으익
담배는 안되는게 맞아요.. 흡연자도 자녀계획있으면 금연하는데
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
일 할 때만 안 피우면 상관 없다고 생각해요..아이 부모님 중에서도 끊지 않고 계속 피우시는 분들고 계신데 선생님만 그렇게 잡을 필요 있나요..?
3년 전
이거 전에 남편이 애기 앞에선 절대 안피고 다른방이나 나가서피고
애기 만질때마다 항상 손 깨끗히 씼엇는데도 애한테 검출돼서..
간접흡연이 바로 앞에서 피는 2차뿐만아니라..벽이나 손이나 옷이나
머리에 남아있는걸로도 3차까지 감염돼서 문제라고 생각해요

3년 전
옷차림은 상관없지만 담배는 상관없을 수가 없죠
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
평소에 저런 모습 하고있는 선생님한테 누가 자기애 맡기고 싶겠어요 ㅋㅋㅋ 애들 앞에서 앞뒤 행동 똑같이 할지 다르게 할지 누가 알고.. 그리고 담배는 저희는 교수님들이 끊으라고 엄청 말하셨는데 저 분은 안그러셨나? 애들 담배냄새 정말 귀신같이 알아요 ㄱㅋㅋㅋ 집가서 엄마한테 엄마~ 선생님한테 아빠냄새나~ 하고 다 말합니다.
3년 전
소아과 의사, 초충고쌤들도 담배피고 아이들 많이 마주하는 직종분들 꽤 피던데...좋은 행동은 아니지만 유치원선생님만 엄청 엄격하다는 생각은 드네요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
다른건 그렇다고 쳐도 담배는 너무,,,,
조라면 옮길고 같아요 ,,

3년 전
김 재 환  킹째니
일할 때는 담배 손도 안 대는 흡연자들도 많습니다 일을 하는 그 시간대에 흡연을 한다면 충분히 문제가 되겠지만 앞뒤 상황 파악하기 어려운 저 글에서 어린이집 선생님의 흡연여부로만 맹목적인 비난을 쏟는 것은 자제해야한다 생각해요 아이들을 만나고 집에 보내는 그 시간까지 담배를 아예 꺼내지도 않다가 퇴근 후나 휴일에 겨우 지인들 만나서 혹은, 혼자서 담배를 피는 것은 전혀 문제가 안 될텐데요... 아이들에게 간접흡연 피해를 줄 일도 없구요 애초에 본문 자체가 '남자에게 반쯤 앵겨' '나시티에 엄청짧은바지' 이 부분만 봐도 저 글쓴 학부모가 어린이집 선생님을 그저 일 안 하는 사생활이 지켜져야 하는 시간임에도 불구하고 본인의 이미지에서 벗어나 받아들이고 싶지 않은 워딩이 분명한데요
3년 전
222 일 할 때 담배 안 하는 흡연자들도 많습니다
3년 전
전도연  황제폐하 만만세
담배는 싫을 수 있어요 아이 건강 관련이니까 하지만 ㅋㅋ 옷차림 지적이라든가 남자에게 어쩌고저쩌고... 어휴 갑갑하네요
3년 전
22 담배는 싫을 수 있지만 저건...
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
담배는 좀 그러쵸...
3년 전
현직 교사인데, 주변 선생님 금연하셨어요 이거땜에...ㅎ 아이가 선생님한테 담배 냄새나요 한게 컸나봐요...
3년 전
일 할 때 안 피운다고 해도 애들은 다 알아요 옷차림 지적 등 다른 부분은 잘못된 지적이지만 담배는... 찝찝할만 해요
3년 전
담배는 아니죠!! 피부 통해서도 간접흡연 된다고 들었습니다 아이들을 가르치고 접촉하면서 담배는 절대 안되죠 제가 아이가 있다면 어린이집 원장선생님께 신고했을 거 같아요
3년 전
담배는 저도 싫고 실습나가서도 흡연자는 못봤어요...
3년 전
담배 빼고는 뭐...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
완전 싫을듯. 손이랑 머리에 덕지덕지 묻은 니코틴 , 타르 등 발암물질 처리하고 근무할 수 있는 거 아니잖아요? 옷이랑 이런건 알바없고 담배는 자제해야죠.
3년 전
어린이집에서 일할 때 피는게 아니라면 굳이 싶어요 간접흡연 걱정은 가정에서도 흡연하는 사람이 없다는 전제하에 뭐라 해도 할말은 없지만 가정에 흡연자가 있음에도 선생님한테만 뭐라고 한다면...흠
3년 전
저는 교사, 요식업 종사자, 의료진은 흡연하면 안된다고 생각해요...
3년 전
고딩때 담배냄새나는 선생님들 진짜 싫었어요
3년 전
선생님이 담배피는걸 눈치 못챘다는건 업무시간과 출근 전에는 안폈다는거고 그럼 상관없는거 아닌가요? 어린이집 선생님인 비흡연자 친구말로는 부모가 흡연자면 부모와 애기 몸에 담배냄새 덕지덕지 붙어있어서 어린이집 들어오면 냄새 확 난대요..... 그럼 이런 경우는 어린이집에서 애기를 부모랑 분리시켜서 다른집에 입양보내거나 이혼시키게 만들어도 되나요? 부모가 흡연자인 애기는 다른 애기한테 간접흡연시키는거니까 어린이집 유치원 못다니게해도 되나요? 그리고 사생활을 따지자면 부모가 부모답지못하게 애 떼놓고 술집은 왜가나요 ? 여러모로 이해할 수 없는 글이에요
3년 전
담배 피우는건 이해 안가요.. 아무리 근무시간에 안피운다고 해도 그 또래 아이들은 선생님과 밀접접촉하는 시간이 긴편일텐데 당연히 아이들한테 영향이 가죠..
3년 전
옷이나 술은 상관 없는데 담배는 싫어요.. 아무리 냄새 잘 뺀다고 해도 냄새 남
3년 전
근데 저도 저 상황이면 머리로는 사생활이라 터치할게 아니란 걸 알면서도 가슴으론 내 아이를 저 선생님에게 배우게하고싶진 않을듯..ㅜㅜ
3년 전
담배 빼고는 이해 안가요..
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
옷차림, 사생활 제외하고 담배만 봐도 아이 안 맡기고 싶을만 한데요... 누가 본인 아이를 간접흡연에 노출 시키고 싶겠어요
3년 전
담배빼고는 공감 못하겠어요 근데 담배는 아이들 가르치는 입장에서는 절대 피우면 안되는거 아닌가요? 아무리 담배 냄새뺀다고 해도 옷이나 입 손 등에 유해물질이 남아있어서 아이들한테 간접흡연으로 피해주는건데요
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
공과 사 구분하시는 선생님 아니세여 그정도면...? 사생활은 못본척 그냥 지나쳐줍시다아...^^
3년 전
담배는 이해되고 다른건 이해 안되네욤... 일할 때 담배 안한다고 하지만 손이나 이런곳에 냄새나 유해물질이 있을 수도 있는데...ㅠㅠ 담배는 좀 신경쓰일듯ㅠㅠㅠ 하지만 다른 부분은 넘 사생활 아닌가여ㅠㅠ
3년 전
개인 사생활 아닌가 담배도 솔직히 일하고 있을 때만 안피우면 되는거지 저 선생님이 근무 시간에도 담배 피면 문제겠지만 그게 아니면 딱히 문제 될게 없지않나
3년 전
담배빼고는 다 무슨 상관인가 싶어요... 전에 아무리 잘 씻어도 성분같은게 남아있을수 있다고 들어서 좀 그럴것 같긴 해요...
3년 전
어린이집선생님이면 아이들하고 있는 시간이 길텐데 담배는 쫌,,, 당연히 앞에서는 안핀다고 해도 간접흡연 자체로도 어린아이들에게는 치명적일텐데요
3년 전
오베론  요정왕
삼차간접흡연도 있어서... 아이들에게 위험할 것 같네요
3년 전
애들 걱정돼요...ㅠㅠ담배라니...
3년 전
옷차림 술 타투 다 괜찮은데 담배는 좀 아닌 것 같아요 특히 약한 어린이들과 접촉하는 직업이잖아요
3년 전
미국환경보건국(EPA) 연구에 따르면 먼지에 흡착된 니코틴은 21일이 지난 후에도 40%가 남아 있다. 또 흡연이 장기간 이뤄진 실내는 흡착돼 있는 니코틴의 양이 담배 한 개비를 흡연했을 때 나오는 양보다 많다는 보고도 있다. 이런 과정이 반복되면서 비흡연자의 3차 흡연이 이뤄진다.
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
3차 간접흡연이었나?.. 일단 손톱이나 신체 일부에 남아있던 담배성분이 그 사람의 생활 반경에 옮겨가서 평생 담배피시던 아버지를 둔 가족 폐가 그렇지 않은 가족보다 더 안좋게 나왔다는 내용의 다큐를 본적이 있어서... 담배부분은 좀 신경 쓰이네요
3년 전
간접흡연 때문에.. 옮길듯
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
다른건 전부 괜찮은데 담배는 좀 걸리네요.....
3년 전
난 내 아이 어린이집 교사라고 생각해도 담배 피는거 괜찮다고 생각해요. 어린이집에 있을 때 그때만 안피면 괜찮다고 생각해요. 담배도 개인의 자유죠.
3년 전
n차간접흡연 생각한다면 길빵이나 부모님 피시는 경우는...?
3년 전
어린이집은 돈 주고 아이를 맡기잖아요,,, 이 점에서 가족, 타인이랑은 다르고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
갑자기 생각나는데 학부모들이 교사들 sns 같은거 다 털어보고 커뮤같은데에서 얘기하고 원에 전화해서 항의하는 사람들 꽤 있는걸로 알아서 난 그게더 싫어..유
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
담배는 안되죠... n차흡연이 얼마나 위험한데ㅜㅜ 다른 사생활은 관여하면 안되지만 담배는 애한테 피해가가니까 문제라고 생각해요
3년 전
근무 시간 외에 피운다고 해도 그 성분들 다 남아있을 텐데요,,, 제가 부모라면 저런 곳에 제 애기 맡기고 싶지 않을 것 같네요
3년 전
옷차림은 왜 지적하는지... 진짜 모르겠지만 담배는 예외라고 생각합니다.
3년 전
일하는 중간에 피거나 골초처럼 뻑뻑피는거 아니고 일 안하는날이나 친구들이랑 놀때정돈 필수있죠....
3년 전
술 먹는거 옷 입는거 상관없는데 담배는 안되지 않나요?
3년 전
흡연자가 손끝으로 아이를 만지는것도 영향을 끼친다고 해서 전 흡연자랑은 스킨십도 잘 안해요
어린이집 유치원 선생님이 흡연자라면 전 그 학원 옮깁니다...ㅜ

3년 전
이래서 저희 어머니께서 애들 대하는 직업은 집 근처에 구하면 안된다고 하셔요... 학원하시는데 사생활 노출되서 너무 피곤하시다고요ㅠ 부모들이 사적으로 연쌓아서 조금이라도 더 자기 자식 더 챙겨주게 하려는 눈치도 있다하시구(가까우니까 집에서 추가레슨 받고싶어하는 학부모도 있었어요... 친해져서 학원값 깎거나 애들 데려다준다거나)... 애 키워봐서 더 잘 아는 마음도 있다고 하시네욤
3년 전
담배 간접흡연에만 예민한 게 의문이네요 자동차 매연, 요리 매연, 라돈 미세먼지 등 다 폐에 해로운 건 똑같은데
3년 전
부모로서 예민할수는 있는데... 어린이집 선생님 극한직업
3년 전
근무 시간에만 안 피면 된다고 생각...
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
다른건 그렇다해도 담배는 진짜 좀 아닌듯
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
조금 꼰대 같아도 담배는 좀.. 어린이 집이라서ㅠ 분명 조심한다고 해도 담배 냄새 조금이라도 납니다
만약 내가 결혼해서 나도 담배 안피고 배우자도 안피는 상황이라면 내 아이를 흡연자 선생한테 맡기지는 않을 거 같네요.

3년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
유아교육과 학생인데 담배는 저도 지양해야 한다고 생각합니다. 말 그대로 간접흡연 때문에 어떤 경로로든 유아에게 안좋은 영향을 미치니까요.. 끊는 건 어렵기 때문에 유아교육을 희망하는 분들은 애초에 시작조차 하지 않는
것을 권장드립니다.. 그리고 학부모님 마음도 이해가 가네요. 교사 개인 사생활은 맞지만 극명히 반대되는 모습을 보면 저라도 이질감은 들 것 같습니다. 올바른 모습만을 강요한 것도 아니고, 다른 학부모들에게 논란의 여지를 준 것도 아니니 잘못한 것은 없는 것 같습니다. 다만 마음이 불편하다면 조용히 옮기는 게 맞는 것 같네요. 지킬 건 지키는게 교사로서의 의무이자 책임입니다. 유아의 건강과 직결된 문제라면 더더욱 그래야 하는게 맞는 것 같고 기본 중에 기본이라고 생각합니다. 그 외의 사생활은 범법이나 품위를 훼손시키는 일이 아니라면 모두 존중받아야 하고요...

3년 전
인스티셔츠  삉삉
담배는 진짜 아닌 것 같은게 한번만 펴도 계속 몸에 담배 안 좋은 성분이 남아있다는 다큐를 봤어요ㅠ
3년 전
담배는 지양해야 하는게 맞지만 저건 그냥 본인이 생각하는 교사의 이미지와 달라서 아니꼬운거같네요
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
음.. 저는 주변에 알리지는 않아도 담배 때문에 애기 유치원 옮길래요..
3년 전
진짜 사생활존중 좀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
어우 전 싫어요 옮기고 싶을 듯
3년 전
담배는 확실히 문제고 사생활이야 뭐 아이들한테 잘 대해주시면 상관없다고 이성으로는 생각하지만, 제 아이가 만약 저 어린이집에 다니고 있다고 해도 그렇게 생각할 수 있을지는 잘 모르겠네용..
3년 전
사생활 터치 니은,,
담배도 출근 전부터 일하는 동안만 안 피면 되죠,,,ㅎㅎ

3년 전
황인쥰  NCT
글 내용이랑 상관없을 수도 있지만 담배 오래피거나 많이 피는 사람들은 입열때마다 쩐내 나던데....
3년 전
담배는 아무리 손 열심히 씻고해도 성분이 어느 정도는 남아있을텐데... 특히나 조심해야할 어린애들 가르치는 선생님이라면 자기 직업에 대한 의식이 많이 부족해보여요 진짜...
3년 전
DPR Iive  we gang gang
다른 곳으로 옮기시는게 ... 애기한테 간접흡연이라니 ㅠㅠ
3년 전
사생활과 일자리를 구분해서 즐기기 어려운 담배는 되로록 지양하는 게 좋죠 특히나 아이와 반나절을 함께 보내는 직업인데
3년 전
아...삼차흡연이 제일 안좋다던데...옮기는게 맞는듯
잠깐 같이 있는것도 아니고 반나절을 같이 보내는데..

3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
보육 전공인데
제 동기들만 해도 꼴초인 애들 되게 많아요
지금 어린이집 실습중인데 나중에 보육교사되고 나서 어떨지...

3년 전
제 친구 어린이집 쌤인데 담배피웁니다 ㅋㅋㅋ 물론 일할땐 안피우고요 일할때만 조심하면 된다고 생각
3년 전
일할때만 안피면 된다고 생각해요 얼마나 힘들겠어요,,
3년 전
사생활, 기호식품, 일할때 피우는게 아니면 전혀 상관 없다고 생각함.
3년 전
퇴근하고 피우는건 괜찮지 않나요??
3년 전
국찌  JK
담배는 진짜 심하다 3차간접흡연도 애들한테는 치명적일텐데..ㅎ
3년 전
옷차림은 벗고 다니든 입고 다니든 담배는 안되죠 일할 때 안 피워도 간접흡연 다 영향 갑니다
3년 전
면역력 약한 아이와 가까이 지내는 직업이니 담배는 지양하는 게 좋겠지만 그 외에 사생활적인 모습은 왜 태클 거는 거죠 일하는 시간도 아니고
3년 전
3차 흡연... 담배는 진짜 아니죠...교수님들이 담배 끊으라고 한다는데 뻑뻑 피우는 친구 보면서 참 대단하단 생각이..
3년 전
냄새 유무가 중요한게 아니라 흡연자들이 담배 피고 나서 손을 씻든 샤워를 하든 담배 성분이 남아있다던데ㅋㅋㅋ어린이집, 유치원은 지양해야된다 생각해요.
3년 전
다른 건 노상관인데 아이 관련 직업 종사자의 흡연은... 좀...
저도 키즈카페 알바 시작하고서 금연 중입니다

3년 전