공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 8421l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 개도 그렇고 애도 함부로 막 낳지 말아야 한다고 생각해요 평생 책임질 생명인 건데 가볍게 생각하지 않았으면ㅠㅠ
3년 전
근데 돌려달라고 찾아온 건 진짜 뻔뻔하다
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
가난하고 형편 안좋으면 2살 사람 애기도 버리실껀가여...
3년 전
이거 제목이 뭐에요??
3년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
개를 낳았다 입니다
3년 전
돈없다고 좋은주인만나라고 버렸는데 좋은주인이 비싼돈들여 치료해놓으니까 다시 내놓으라네ㅋㅋㅋ
도대체 무슨 자격으로...
저런 사람은 댕댕이가 또 아프면 또 버림
개 키우는거 절대 금지

3년 전
책임 못 질 행동하면 안되는 걸 모르는 사람들임. 법으로 금지시켜야함.
3년 전
어피치  APEACH
하...자기가 진짜 노답으로 뻔뻔하다는 걸 모르는 사람들이 너무 많아서 큰일임 진짜 자각을 아예 못하는 사람이 너무 많아서 무서울 정도
3년 전
산책 털관리 귀청소 발톱정리 이런건 돈많이 드는 것도 아닌데 저런 기본적인 것도 안해놓고는 주인이래
3년 전
와르룽  사랑아누너해
네 돈 없으면 키우면 안 돼요~
3년 전
쌈무요정채원  나의 세상 나의 빛
강아지 키울 여건이라도 되어야죠.. 무작정 키우는 건 방치라고 봐도 무관하다고 생각해요..
3년 전
그래서 제가 못 키웁니다. 저 하나도 벅차요...
3년 전
강아지 키우시는 분들 중에 기본적인것도 안해주고 키우시는 분들 많은데 정말 볼때마다 한숨만 나와요ㅠㅠ옷은 치렁치렁 예쁘게 입혀놨으면서 발톱은 기다랗게 자라서 보는 제가 아플정도인 애기들 많이 봐요 강아지는 남들에게 보여주고 자랑하는 물건같은게 아닙니다..자기만족으로만 키우지말고 여러가지 알아보고 케어가능 하면 키우시길ㅠㅠ
3년 전
20051106  슈주찐덕후
개도 애도 돈 없으면 안키누는게 맞다고 봅니다..
3년 전
네 돈 없으면 키우질말아야죠~ 아니면 같이 돈을 부담하고 시간을 나눠서 돌봐줄 사람이 하나 더 있어야죠 어딜 혼자서 시간도 돈도 없는 사람이 반려동물을 키우나요
3년 전
네 돈없고 잘 케어해 줄 자신 없다면 키우질 말아야죠
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
네 키우지 마세요. 무슨 사랑이 밥 먹여줘요 병원비 내줘요? 시간이랑 돈 없는 사람이 반려동물이나 애 키우는게 젤 끔찍함 사랑으로 모든걸 극복할 수 없습니다 제발 돈 없어도 ㄱㅊ겠지 하면서 키우지 마세요 개 병원비 엄청 나가요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전 안 된다구 생각해요...
3년 전
행복하게 잘 사는 사람도 있다지만 많은 수가 가난하면 엇나가고 틀어지더라구요 사는것도 팍팍하고 ㅠ
3년 전
넹 이 세상에 몇없는 좋은 가족이라면 모르지만요
3년 전
금단  🌥
네... 자식이 원하는 대학 등록금까지는 흔쾌히 지원해 줄 능력이 돼야 한다고 생각해요 아무리 성인이라고 해도 스물인데
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
유기묘 데려와서 키우고 있는 사람입장으로써 정말정말 곱게 보이지 않네요. 책임질 수 없는 상황에 데려오는거 그거 학대고 이기적인 마음이에요 버리는건 짐승만도 못한 행동이구요
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
돈 없고 시간 없으면 개 키우면 안됩니다 생명 하나를 책임진다는 게 얼마나 많은 돈과 시간을 들여야 하는데요...
3년 전
진짜 함부로 키우지마세요 ㅠ 갑자기 크게 돈나갈일 은근 많아서 돈 여유 있고 집에 있는 시간이 많이 있는 사람 아니면 키우지 말라고 말하고 다닙니다ㅜ 이번에 저희 댕댕이 이빨하나 깨져서 크라운 씌우는거 수술비 백만원대로 나갔어요 신중히 고려하고 키웁시당..!
3년 전
네 키우지 마세요 산책시킬 시간도 없고 케어해줄 돈도 없으면서 무슨 강아지를 키워요? 그 시간에 본인이나 돌보세요
3년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
현실적으로 개 좋아해서 하나로 키우자고 하몀 포기하세여 시간과 경재적능력 하나의 가족이라고 생가하시는 분만 키워주세요 그리고 제에발 펫샵에서 분양 받지 마세요 그건 오히려 동물들 학대하는 일입니다
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡

3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
맞는말
3년 전
평생 책임질 수 없으면 키우지 마세요
3년 전
맞는 말... 사랑만으로 안 되는 것들이 있죠
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
제목 보자마자 당연한거 아닌가 했음...
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
본인 여유도 없는 사람이 어떻게 다른 생명을 책임진다는건지...
3년 전
와 이말 백번 공감해요
본인한테 집중할 여유도 없어보이는데
어떻게 다른 생명을 책임지겠어요
보니까 산책 한번 시킬 여유도 없는 사람인것같은데 진짜..

3년 전
진짜 개인적으로 강아지 아파서 병원비때문에 망설이는 사람은 키우면 안 된다고 봅니다
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오 팩폭 인간도 마찬가지입니다.
3년 전
돈없어도 할수있는 선에서 잘 부양한다면 문제가 없습니다. 산책하고 정기적으로 진료가고 비싼 사료 못사줘도 할수있는 선에서 골고루 잘챙겨먹이고 ..

그런데 이 과정이 생각보다 신경쓸것도 많고 힘들죠. 볼땐 귀여운데 키우는건 힘들어요

돈이 있건 없건 신중해야 합니다.
본문에 나온 사례는 아주 전형적인
“어쩔수없잖아” 유형이네요

3년 전
돈이 있건 없건 신중해야 한다는 말 공감해요
3년 전
신성록  1840-1859
당연 안되죠
3년 전
신성록  1840-1859
생명이잖아요 제대로 케어해줄 수 없으면 데려오면 안된다고 생각해요
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
돈 없음 키우면 안되죠 한 생명의 평생을 책임지는데 돈이 얼마나 필요한데
3년 전
이 와중에 첫주인을 기억하고 다가가려는 정이가...너무 마음에 아파요
3년 전
기본적인 것도 해줄 수 없을 만큼 형편이 안 좋고 본인 몸 간수하는데도 시간이 모자라다면 어린아이나 동물을 기르면 안 된다고 생각합니다
3년 전

돈없으면 개고양이 뿐만 아니라 애도 키우면 안됨.. 요즘 애들 키우는 데 드는 돈이 어마무시 ㅜ
3년 전
유기견 데려다가 밥맥이는것도 아니고... 생명이잖아요 안되죠
3년 전
돈없으면 아무것도 못해요 원래.. 현대사회에서 돈없으면 나 하나 먹을거,입을것도 못구하는데 한생명을 평생 죽을때까지 책임지고 먹이고 입히고 재우는게 가능할리가..?
3년 전
키우지 마세요 돈뿐만 아니라 포기해야할것들이 많습니다
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
네 키우지 마세요 못 키워요 시작도 하지 마세요 개도 고양이도 토끼도 햄스터도
3년 전
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
책임이라는 단어를 가볍게 생각하지 않았으면 좋겠어요 개를 키우는 것도 한 생명을 책임지기로 결정한 건데 그 생명을 데려와놓고 돈이 없다고 필요한 돌봄을 주지 않는 건 학대라고 생각합니다 심지어 그 때문에 상태가 점점 안 좋아지니까 돈 많은 좋은 주인을 찾았으면 해서 버렸다가 고쳐놓으니까 다시 돌려달라고요? 그럼 그 아이를 계속 잘 키울 자신은 있고요? 돈 없는 자신에게 돌아와 다시 상태가 안 좋아지면 또 그렇게 버릴 생각인가요? 그게 그 아이에게 행복한 삶일까요?
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
으휴 진짜 생각없는 사람들이 사랑이랍시고 핑계대고 애들을 저지경으로 만들고 결국 그 고통은 죄없는 동물들이 안고가지 제발 돈없고 시간없으면 키우지 마세요.. 본인 스스로도 감당 못할정도면서 무슨 다른 생명체를 책임져요ㅠㅠ
3년 전
강아지도 아기랑 다름없음
경제적 형편 여유있으면 키워요 제발ㅠㅜ

3년 전
근데 본문 보면 돈 없이도 할 수 있는 기본도 안 했네 다음에 또 아프고 돈 없어지면 또 버리겠지
3년 전
인생의경수  2021-01-25
돈 없어도 정말 사랑하면 버리지 않아요...
3년 전
아기는 사회에서 복지를 받을 수 있으니 가난하다고 치료못받는 경우는 드물지만 반려동물은 아니잖아요. 보험도 안되구요.. 복지가 있는 사람도 가난하면 힘든데 동물은 얼마나 힘들겠어요
3년 전
여름을너에게  요정로뎨
네~
3년 전
인피니트F  인피니트 💛
저런 사람은 돈이 아니라 책임감이 부족하다고 생각해요
3년 전
단순히 돈도 돈인데 저 사람은 돈없으니 돈벌어야 한다는 핑계로 강쥐한테 사랑과 애정과 시간을 덜 쓴 듯 하네요.
3년 전
책임질 수 없으면 한 생명을 쉽게 들여선 안되죠..
3년 전
와 진짜 전주인 대사 진짜 화난다
3년 전
솔직히 돈 없으면 애도 동물도 키워선 안된다고 생각해요 자기자신 하나 건사하지 못하는 사람이 다른 생명을 어떻게 책임 진다는건지..
3년 전
금단  🌥
정말 돈 많이 들어요... 초기 건강검진, 기타 백신만 해도 값싼 편 아니고 한 번 아프면 몇백이 깨지기도 해요 그런 상황까지 감당할 수 있을 능력이 되지 않으면 보류해야죠
3년 전
금단  🌥
생명이에요 생명... 쉽게 데려오지 마세요 서적만 두 달을 정독해도 대하기 어려운 아이들이에요
3년 전
돈없으면 키우지 마쇼
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
정확히 제목보고 네! 하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
제발 돈없어서 돈벌려고 악착같이 사시려거든 돈 다벌고 여유될때 입양해서 키우시던지 하세요. 애를 그대로 방치해놓고 무슨염치로 다시 찾아요 애를 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저도 그래서 못 키워요ㅠㅠㅠ부족함없이 해주고싶은데... 확실히 책임지지 못할거면 키우지 않으려구요ㅜㅜ
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
ㄹㅇ 돈없으면 어떤 생명도 집에 들이지 말았으면...내입에 풀칠하기도 바쁜마당에 다른 생명은 어떻게 감당하시려구...만화에 나온 것 처럼 예뻐해준다고 다가 아닙니다ㅠㅠ
3년 전
3개월쯤 데려온다해도 거의 달에 백은 깨질때있어요 기본예방접종+추가예방접종+사료비,그외 필수품들 그리고 종종 아플 때 드는 병원비 강아지는 사람처럼 자기가 알바도못해요 평생 죽을 때까지 케어해줘야하는데 키우지마세요 진짜
3년 전
차라리 인형뽑기가서 인형을뽑으세요 괜히 애꿎은 애들 데려가서 버리지말고
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
되겠냐
3년 전