공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 13845l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

마트에서 시위하는 정신병자들.jpg | 인스티즈

마장동 가서 하라고 들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마트에서 시위하는 정신병자들.jpg | 인스티즈

여기서 시위해라 븅딱들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

내 맘에 쏙 들어  I'm your light
도축장가면인정 ㅎ
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
진심 전 비건에대해 긍정적인사람인데 저런거보면..진짜 답없어보여요..ㅋㅋ
3년 전
Xu Minghao  세븐틴 The 8
참 남의 사업장에서 왜 저러는지
3년 전
저도 고기는 안 먹지만 진짜 왜 저러시는건지....
3년 전
마트에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 개근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
아니 안 먹는건 이해하겠는데 굳이 강요하면서 저래야하나...
3년 전
?????
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
그럼 식물 죽이기는 왜 당당들 하세여???ㅠㅠ
3년 전
마장동에서 하시길! ㅋㅋ
3년 전
다시 또 보는 거지만 마장동 가서 사위하시길!! 팟팅
3년 전
정신병자라는 단어는 안 쓰면 안 될까요...
3년 전
22.. 유머라도 정신병자라는 단어사용은 지양해야한다고 생각해요
3년 전
먹는것에만 비건인 사람들.... 당신들 쓰는 모든 물건들이 식물의 희생으로’만’ 이루어진게 아닙니다
3년 전
그리고 바위는 세상을 느끼지 않아용..
3년 전
Chaconne  엑소 엔시티 SF9
저기 타임스퀘어 안에 있는 이마트 같은데... 굳이 쇼핑센터 안에 있는 마트를 찾아가서 했다는게
3년 전
무슨 일이든 간에
가치관이 다른 것 정상
가치관을 강요하는 것 비정상

3년 전
그럴수도 있다고 생각하는데... 댓글 반응 무섭네
3년 전
저렇게 시위하는게 정상이라고 생각하세요?
3년 전
유니클로 앞에서 불매 시위하는거랑 비슷해 보이는데요?
3년 전
유니클로랑 동일선상에 두시다니..
3년 전
저는 그 기업에 대해 지양하고자 하는 가치관을 갖는다는 점에서 비슷하다고 보는데 저랑 생각이 많이 다르신것 같아서 그만 얘기하는게 좋을 것 같아요 ~^^
3년 전
정상인지 아닌지 남이 판단할 거는 아닌것 같아요
3년 전
유니클로는 일본의 강제징용 배상판결에대한 경제적 보복에서부터 시작한 불매운동인데... 이 시위랑은 전혀 맞지 않는 예시인것 같고요 육류소비는 단순히 개인의 선택임에도 불구하고 저런식으로 남의 영업장에서 다같이 들어가서 시위하는 행동은 누가 봐도 비정상으로 보이는데요?
3년 전
한국인으로서 일본 제품에 대해 사용하지 말자는 가치관으로 부터 온 결과이고 채식주의자들도 동물성식품 먹지말자는 가치관으로 온 시위같은데 비슷하다고 여겨져요. 다만 한국인이라서 유니클로는 극악 이렇게 표현하시는걸까요? 물론 유니클로에 우호적인 입장은 아니며 저도 불매하고 있어서 이후 전혀 이용하고 있진 않지만 럽유 님 입장은 민족주의 면모가 조금 느껴집니다.
3년 전
그럼 누가 판단해요? 저게 개인적인 일들도 아니고 마트는 개인 사업장이기도 하면서 수많은 사람들이 식량을 사는 공공장소이기도 한데 그런데서 저런 시위를 하는것에 대해 판단을 남들이 하지 누가해요? 저 시위 주체자들이 하는건 더 우습지 않아요?
3년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
남의 영업장에서 영업방해 행위를 하는게 그럴만해요? 사고방식이 참 특이하시네요
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
2유니클로랑 비교 선상이 다른듯
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
철저한 채식이 불가능하다고 해서 의미가 없는건 아니라고 생각해요. 저도 육식을 하는데 예전에는 매 끼니마다 고기반찬을 먹었지만 이젠 종종 먹는 걸로 괜찮다고 생각하거든요? 저 시위하는 사람들 입장은 뭔지 잘 모르겠지만 저기서 하루종일 죽치고 있는것도 아닐테고 어느정도 육식에 대한 반대 시위 정도는 할 수 있다고 생각하는데요...
3년 전
시위 방법이 잘못된것 같아요.. 저렇게 손님도 몇 없는 작은 규모의 업장을 돌게 아니라 영상을 홍보하거나 홍보물을 나눠주거나 거리 시위를 해야 맞지 않나 싶네요. 유니클로도 내부에서는 시위하지 않았던걸로 기억하는데 저렇게 여러명이 몰려들어가서 소비자들을 방해하는건 좋은 의미를 가졌다 해도 안좋게 바라볼 수 밖에 없는것 같아요. 구매하지 않는 사람들에게 전파를 하면 모를까 뻔히 사려고 들어온 사람들에게 눈치를 주는거잖아요. 심지어 저분들이 맞는지는 모르겠지만 모 햄버거 가게에서 비슷한 시위 짤을 본적이 있는데 소비하고 있는 사람들에게 눈치주고 강요하는 걸로 보여서... 저것도 마찬가지 아닌가 싶네요. 저런 시위가 오히려 눈쌀을 찌푸리게 만들고 있으니... ㅠㅠ
3년 전
그리고 음식이 아니라 폭력이라고 외치시던데.... ㅠㅠㅠ 남의 영업장에서 그것고 내돈내산 소비하고 있던 소비자들한테 대량살상이니 폭력이니 하며 강요하는것도 정말... 그리고 일반 손님들 얼굴까지 모자이크 없이 다 내보내시던데... 좋게 보일리 없죠.
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업방해 고소 각이다..
3년 전
마장동가면 와 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강약약강 같아요 마트같은 경우는 고객이기 때문에 제압하거나 함부로 할 수 없는걸 노린거 같네요
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
아니 왜 마트에서..
3년 전
ㄹㅇ 마장동 가서 하면 인정이라구요~~~~~ 마장동 가여~~~
3년 전
애먼 곳 가서 화풀이하지 말구 마장동으로~~
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저분들이 현역에서??뛰던분들이란 말도 있더라고요...
마장동 다큐봤는데
입구부터 쏴 해요.....

3년 전
Wooliment.  ISTJ
와우..
3년 전
아니 왜 마트에서... 영업방해 아닌가요
3년 전
저거 못 몰아내요...??? 영업방해로 죄다 고소하면 안되나요
3년 전
고기 판매하고 소비하는게 싫으면 도축부터 막아야 할텐데 그럼 마장동ㄱㄱ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
저 분들 다른 영상 봤는데 거기서는 만지지마세요 만지는걸 허락한 적 없습니다! 이러던데.... 업주분은 시위하는거허락한 적 있나요
3년 전
마장동ㅋㅋㅋㅋ웬만한 폭력배보다 칼을 잘쓴다는...
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
마장동 가서 하세요~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 분들 돼지 사육장에서 잘 있는 새끼돼지 훔쳐와서 자기들이 새끼돼지 관리 못해서 죽으니까 온갖 감성팔이 다 하면서 추모하시던 분들 아닌가요? 진짜 마장동 가서 시위하면 ㅇㅈ합니다
3년 전
영업방해로 싹 다 고소해야 정신을 차릴까
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
시위를 할거면 다른곳에서 하지 뭔... 사업장에서 시위하는 사람들이 어디있는데요...
3년 전
崔勝澈  최 승철
초밥집에서도 저러는거 보고 전 도저히 이해 할 수가 없더라구요 남의 밥먹는데 와서 뭐하자는건지
3년 전
막상 저기서 아는 사람 만나면 민망해할듯
3년 전
아니 저분들 햄버거 가게에서 시위하던 분들 맞죠...?
3년 전
왜 저래 진짜 인식 더 퇴보시키네
3년 전
???제가 뭘 본거죠....
3년 전
영업방해죄로 신고해야죠
3년 전
규랑랑  인피니트
아니 남의 영업장안에서 뭐하는겨??
3년 전
테이저건공주  지지직
육식동물들도 막아보시지..^^
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
영업방해...
3년 전
아니 근데 마장동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맞는 말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 동네 마트에서 그러세요 진짜...
3년 전
어휴 진짜저게 뭐하는짓
3년 전
뭐야 저기 타임스퀘어인데...
3년 전