공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 63500l 46
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

20051106  슈주찐덕후
일본에선 거의 보도 안된다는게 소름..
3년 전
Scar  Be prepared
일본에서는 거의 보도 안하는ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
우리나라 태안기름유출사고때도 힘들었는데 이건 일본에서 봉사하러 가야되는거아닌가
3년 전
222 ....
3년 전
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
일본은 민주 국가 맞는 걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떨 땐 중국보다 더 하는 것 같기도
3년 전
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
3년 전
444 은폐력 최상
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
저렇게 인간에 의해 요염된 환경 사진 보면 저는 진짜 울컥하고 마음이 아프더라구요..
경고도 안 듣고 멋대로 행동해서 남의 나라 환경 다 파괴시켜놓고 파견된 전문가가 고작 6명이라니 정말 양심이라곤 없는 나라네요

3년 전
행복하자  IFNT💛
모리셔스 자연 가치가 얼마인데; 방사능에 기름에 민폐갑이네요
3년 전
시바견1호  멍멍
야후재팬 메인에 있는데 뭔 보도를 안해요
3년 전
메인 어디에 있나요?
3년 전
메인 어디요?
3년 전
직쏘  쏘우
야후 메인요?? 쉴드도 칠걸 치셔야죠
3년 전
아베가 이 댓글 보면 명예 시민권 주겠네요
3년 전
궁금해서 찾아봤는데 메인은 아니고 국제란 랭킹에는 기사가 있네요
3년 전
GEEK_AJ  7/27 두솔💙
정확히는 보도를 아예 안한 건 아니고 발발 시점보다 훨~~씬 늦게 보도했다는 거예요. 실적발표일도 다 지나고 나서
3년 전
일본인이에요? 아님 혼혈?
3년 전

우와.. 정말.. 허 참........
3년 전
헐 모리셔스...
3년 전
경고했는데 글로가다가 사고난거면 뭐 그냥 변명의 여지가 없네...........와 모리셔스 주민들 어떡함..
3년 전
김혁수  으익
허어
3년 전
아... 인간의 잘못으로 또 많은 동물들이 죽겠네요ㅠㅠ
3년 전
제대로 보도도 안하는데 복구는 제대로 할 지 걱정
3년 전
일본 제발 망했으면....
3년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
모리셔스요???? 순간 제 눈을 의심했어요......
3년 전
양심도 없지...
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
언제까지 피해주며 살래
3년 전
바다 어떡해요....
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
소름...
3년 전
헐 모리셔스? 언제 일어난 일ㅇ죠 미쳤다 민폐국
3년 전
야후재팬 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인에 한국관련 기사만 5개나 있네요? 아 진짜 웃긴다
3년 전
그리고 메인에 저 기사 없어요~ 카테고리 들어가야 있네요
3년 전
스토커짓 5g네여 어휴 열등감덩어리들
3년 전
아휴 왤케 우리나라에 관심이 많을까요...
3년 전
왜 한국인인데 야후재팬 메인에 있다는 거짓말로 일본 쉴드를 쳐주는걸까요.... 노이해네요
3년 전
진짜 일본은 쓰레기나라네... 해외여행 가능해지면 꼭 가려고했었늑ㄴ에 진짜 화난다
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
에라이 이 양심도 없는 인간들아....
3년 전
마지막 1원까지도 무조건 배상하시길.
3년 전
역시 일본..
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
헉..
3년 전
까아웅  :)
와... 이거 진짜 에반데ㅠ
3년 전
일본언론보면 21세기 맞는지;
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗...ㅋㅋㅋ...
3년 전
으어.....
3년 전
정말 민폐민폐 어휴
3년 전
와우.. 본인국가에서도 아니고 남의 국가에서 ㅋㅋ..
3년 전
진짜 민폐그자체 어떤 사고를 가지면 저렇게 행동하고 생각하는걸까... 보도도안하고
3년 전
예나 지금이나 싸지르는 건 똑같ㅋ
3년 전
으휴..
3년 전
어휴 끝까지 책임지길
3년 전
진짜 예나 지금이나 민폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
경고 무시..ㅋㅋㅋ...
3년 전
제발 책임 좀...
3년 전
중국은 전세계에 민폐고 일본은 가는곳마다 민폐네
3년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
저 섬이 관광으로 먹고사는 섬이라 저걸 해결할 기술도 없어서 주변국에 도움 청하고 있다는데 사고 친 일본은 수습도 안 하고 뭐 하는지 참;
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고...
3년 전
기사찾아보니까 애초에 저길이 좌초위험이 높은곳으로 유명했다던데 왜가서 남의나라에게 피해를 주는지 이해가안가네
3년 전
기사읽을수록 열받네 일본때문에 한순간에 생태계 동물들이 멸종위기로 몰린다는게ㅠㅠ 심지어 이일의 원인이 선박회사는 오늘 사과했다는게 웃기네
3년 전
역시 민폐국
3년 전
와미쳤다.. 이건전세계로 퍼졌으면 지네나라에서 보도안하는거까지 싹다; 뒤에선 구린짓 개많이하고 앞에선 착한나라 마케팅하는거 ㄹㅇ 못봐주겠다
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
근데 진짜 유튜브에 nhk나 일어로 검색해봐도 암것도 안나오네요
3년 전
モーリシャス 라고 검색하시면 뉴스영상 나와요~!
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
신기하네요 nhk 商船三井 라고 했을때는 안나오던데 오히려 모리셔스라고 쳐야 나오나보네요
3년 전
심지어 저 댓글들중에도 한국 나옵니다. 한국배라고 하자느니 태안유출겪엇으니 한국인들이 가서 치우면되겟네ww 이라고 야후재팬 메인에눈 레바논 질산암모늄 한국산인걸로 겁나 걸고넘어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일본 빨리 가라앉앗음좋겟당
3년 전
심지어 레바논 질산암모늄 한국산이 아니라 조지아산이라네요ㅋㅋㅋㅋ
한국 왜곡 없이는 못사는 일본 스고이~~!!!

3년 전
wow네예
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
우리나라 옆 동네 국가들..참..
3년 전
박로  
아 진짜 답답하다
3년 전
본인들이 잘못하고 불리한 건 죽어도 수면 위로 안 띄우네.
어서들 봉사 가시길... 체면 챙기셔야죠

3년 전
아니 미친....
3년 전
정민공주  MIRAGE
민폐국ㄷㄷ
3년 전
민폐다 진짜
3년 전
일본은 여기저기 민폐도 참...
3년 전
민폐다 진짜 민폐국...
3년 전
당분간 해산물 먹지 말아야지..
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
아베 선두로 일본 국민들 전체가 펀쿨섹하게 다 치우고 오면 되겠네요
3년 전
왜 경고를 무시하지? 뭐가 그렇게 급하다고
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
아.... 코로나땜에 못간 내 신혼여행지....ㅠㅠ
이제 일본땜에 또 못가겠네....ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
이게 무슨...
3년 전
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
아니 경고를 괜히 하겠냐고...
3년 전
어휴
3년 전
헐???? 이태까지 몰랐다는게 너무 충격...
3년 전
민폐국 수준..
3년 전
솔직히 전세계적으로 보도돼야 하는거 아닌가...
3년 전
일본이 일본했네요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
보도 안 하고 있다는 게 소름이네요...
3년 전
민폐도 저런 민폐를... 사고칠꺼면 나들 앞바다에서 사고를 치세요...
3년 전
성이성이  메리 포핀스
기름 유출 사고가 진짜 노답인거 같아요
그전 상태로 완벽 복구도 거의 불가능하고

3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
관광산업 보상하려면 돈 많이 깨지겠네요. 프랑스에 지원요청했다던데
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
와.......
3년 전
와 진짜 난리났다
3년 전
관광도시가 아니라 몰셔스 섬자체가 도시이고 국가 아닌가요....?
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
이게 뭐람...
3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
클났다
3년 전
뭐 하세요 관련된 일본인들 다 가서 도게자 박고 봉사하셔야쥬
3년 전
모찌  섹시
일본은 맨날 안 좋은 걸로 논란이네
3년 전
민폐국...
3년 전
와 이건 진짜 민폐라는 단어로는 부족한데요..
3년 전
진자 ㅁㅍㄷㅇㄹ
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
동물들은 뭔죄냐진짜..
3년 전
이건 일본에서 해결해야죠...피해당국은 경고까지 했는데 무시한걸...
3년 전
진짜 민폐그자체,,,
3년 전
일을 벌렸으면 해결을 해 젭알
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
와 일본은 진짜 여기저기 민폐만 끼치고 다니네요
어휴... 경고를 했으면 좀 들으세요 멋대로 하지 마시고

3년 전
토우야아키라  신의 한 수
저게 보도가 안된다고..?
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
와...진짜 양심 어디...
3년 전
아휴민폐 덩어리
3년 전
민폐만 끼치는 나라 역시는 역시네요
3년 전
자연재해로 망했으면 좋겠네요 자연만 안타까움
3년 전
에바
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
진짜 오바다 저걸 보도안하네
3년 전
남의 나라 환경을 저렇게 망쳐버리면 어떡함
3년 전
전문가 6명이요...?
3년 전
일본이나 중국이나 왜이렇게 민폐 끼치고 수습도 제대로 안 하냐...
3년 전
진짜 민폐도 이런 민폐가 없네;
3년 전
아니 모리셔스 저 돈으로 환산할 수 없는 아름다운 자연을 자신들의 잘못으로 저렇게 망쳤으면 어떻게든 보상하고 지원을 해줘야지 고작 전문가6명??? 진짜 양심 어디있는지....
3년 전
왜저리 무모하지..?
3년 전
헐????
3년 전
왕샤오  사랑합니다
일본보도 하는거 없던데ㄷㄷ
3년 전
민폐국
3년 전
와 진짜 뻔뻔하다 본인들이 싼 똥 치우셔야죠ㅠ
3년 전
일본에선 거의 보도가 안되는.... 진짜 어이없다
3년 전
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈

3년 전
꽃이피는동쪽  세전음
헐...
3년 전
지토*  💛
와우 민폐,, 심지어 양심도 없다
3년 전
이걸 보도 안한다고....?
3년 전
일본이 일본했네...으이구.,,
3년 전
모리셔스 진짜 최고 아름다운 나라인데...일본이 다망쳐놨네...제대로 처리 하세요
3년 전
일본이 일본했네여
3년 전
헐...
3년 전
무슨 민폐야 진짜......경고 했는데 왜 그걸 무시하냐고...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
모리셔스에서 프랑스 정부에 도움 요청했다고 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
일본은 책임지고 정화해주길 진짜 한번이라도 책임지는 자세 좀 가져보세요
3년 전
코레일  한국철도공사
지구야 미개한 인간이 미안해...
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
진짜 무슨 민폐지... 남의 나라의 환경을..
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
민폐네요......
3년 전
감석진  김아닙니다
전문가 6명이 다라고요? 치울 인력 6만명을 보내도 부족할판에...
3년 전
감석진  김아닙니다
일본이 참 일본했네요
3년 전
일본이 일본했다... 진짜 민페; 자국민이 싼 똥은 국가에서 책임져야죠..;
3년 전
사고를 쳤으면 제발 좀 수습을 하시지...; 방사능도 자꾸 괜찮다고 내버려두고 왜그러는거예요ㅠㅠㅠ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
걍 이제 일본 가라앉으면 되겠다~
(일본혐오라느니 뭐라느니 태클 늬늬)

3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
개민폐국
3년 전
방사능  복숭아
일본 사는데 이 사실을 인티에서 처음 알았어요... 테레비 뉴스도 챙겨보는데...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
남의 나라에...... 하아......
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
헐.........
3년 전
또 음침하게 은폐하려고 하지말고 책임지고 다 복구해놓으세요~
3년 전
민폐 안끼치려고 노력한다면서 국제적으로는 민폐 거하게 끼치고 다니네요...어떡할거야 진짜 자체적으로 일본에서 책임 져야지 저걸
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
일본인들이 가서 치워야하는거아닌가요?
3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
세상에...
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
일본인들이 가서 치워야하는거 아닌가 ..
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
이지경인데 독도랑 울릉도를 지네 땅이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 땅이나 잘 썼으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민폐,,,
3년 전
부우  •ᴗ•
으 민폐국
3년 전
민폐네요. 미리 경고까지 했는데 무시한것도 어이없는데 일본에 보도 하나 없단 사실도 황당해요.
3년 전
태안앞바다 기름유출 생각나네.. 전국민이 모여서 열심히 기름걷어냈었는데
3년 전
민폐국 그자체
3년 전
일본인들 실어보내서 다 치워도 모자를 판이네요,, 태안 유출사고때 삼성직원들 다 가서 봉사하고 이후에도 태안지역 상품권 등 지급해서 태안 경제 활성화시키려고 노력했는데..
3년 전
미친건가
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ꫀꪜꪖ 
3년 전
디올  부자가 될거야
와 자국도 아니고 타국에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
오 민폐~
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
남의 나라에 민폐..
3년 전
므무뮤  🍒
진짜 민폐도 ....ㅠㅠㅠㅠ어떡해
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
어쩌냐...
3년 전
아 모리셔스 가보고 싶었는데 저것들진짜
3년 전
아 진심 제발 지구살려,,,,,,,,,,
3년 전
하백  하백의 신부
민폐도 이젠 아주 종류별로...
3년 전
고갱동생  내가누구게
민폐국ㅋㅋ 뭔똥배짱으로 6명만 보내냐
일본사람 다끌어와서 기름 닦아도 모자랄 판국에
양심이 출타하셧네

3년 전
진심 봉변
3년 전
정말 민폐국.....
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
민폐...
3년 전
우리나라 태안 앞바다가 선례가 될 수 있겠네요.
3년 전
근데 ㄹㅇ 민폐... 너네 자국민 데려다가 해라
3년 전
진짜 민폐
3년 전
정다운  비비디바비디부
일본 언론은 왜 보도를 안하는거죠???
3년 전
민폐국
3년 전
진짜,,,,일본은 딴나라에 항상 민폐만 끼치면서 사과하고 반성하는 꼴을 못본것같네요,,,재네 속담에 냄새나면 덮어라 이런 속담이 있던데 국민성이겠죠 뭐 얍삽하고 약탈의 민족한테 뭘 바랍니까 에휴 강약약강의 표본인 나라
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
정부가 나서서 책임지고 배상해라 저나라 시민의 80프로 혹은 그 이상이 관광 또는 수산산업으로 살고있을텐데 한나라를 부셔버리네ㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
아....
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
일본 뭐하냐 진짜
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
아.. 진짜 민폐다..
3년 전
민폐국....
3년 전
석주형  뜨랑해
하이고 세상에.... 저런민폐가.....
3년 전
고스란히 돌려받길^^
3년 전
중국 일본 진짜 존재의 이유를 모르겠어요
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
일본은 이제 놀랍지도 않음...
3년 전
역시 일본 민폐
3년 전
헐... 어떡해
3년 전
뿡순이  뿡뿡
으휴........
3년 전
모르는척하면 없던일이 돼나요 으이구
3년 전
아유... 진짜... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
저 나라 사람들 고생시키지 말고 일본에서 다 델꼬와서 해결했음 좋겠네요. 저 나라는 무슨 죄인지...
3년 전
Je11y  ୧⍢⃝୨ 
진짜 민폐네요 어후 6명 파견ㄷ..
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이건 정말 국가적으로 배상해야할 사항아닌가요????
3년 전
일본이 일본하네
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
와 민폐 ㄷ ㄷ 하여간 저나라는 ㅋㅋ
3년 전
진짜 도움은 안될망정 피해나 주고잇네
3년 전

3년 전
대상탄소년단  20161119
진짜 어딜가든 민폐구나
3년 전
안읽씹  1
이제 쟤들 지진에 기부하고 피해를 위해 pray 블라블라 하고 싶지도 않아졌어요
너희 나라가 지구한테 한 짓 제대로 처리하지도 못하면서 걍 지구한테 벌받아라

3년 전
일본이 일본 했네요. 어쩜 저렇게 시대를 초월해서 한결같이 뻔뻔한지... 나라의 국민성은 쉽게 변치 않나 봅니다
3년 전
유사국가 수준하곤
3년 전

3년 전
제정신인가 진짜 얘네들은 하루라도 조용하게 지나가는 법을 모르는건가?; 진심 민폐갑
3년 전
정말.... 단군할아버지 땅 소개시켜준 분 누구냐고요....
3년 전
민슦가  애--옹!
와~~제발 보상 똑바로 하고 원상복구시키길~
3년 전
아휴
3년 전
일본이...일본...했네요
3년 전
이거 보고 가수 촬영지때문에 한번 가고 싶었던 관광지 가볼까 했다가 마음 접었어요. 역시 일본은 싫어.
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
쟤넨 사과하는법... 모를텐데
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
이거 어떻게 됐나요 ㅠㅠ 일본 또 모르쇠 하다가 사과도 안 하고 에~ 모리셔스까지 가는 데에 비용과 시간이 넘나 많이 듭니다 모리셔스 국민들이 나서서 치우시는 게 더효율적일지도 ww하면서 결국 떠넘기는건 아닐지 ㅠㅠ 일본 너무 싫어요 진짜 싫어요
3년 전
村上信五  関ジャニ∞
에? 저 일본 사는데 전혀 몰랐어요... 보도를 안 해요ㅠㅠ 일본 답답;
3년 전
국가적 문제가 어니라 세계적 문제예요ㅠㅠㅠㅠ바다에다가 저러는 건 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어
3년 전
어피치  APEACH
경고햇는데 무시 ㄷㄷ 심지어 대처자세도 안 좋네
3년 전
진짜 민폐도 이런 민폐를..
3년 전
박씨수집가  金泰亨
세상에..... 남의 나라에 기름 뿌려놓고 여섯명 보냈다고요...? 굳이굳이 가지말라고 경고했는데 무시하고 가더니
연료 뿌리고서는 전문가 여섯명이라....더 실망할 것도 없을 줄 알았는데 아직 남았다는 사실이 놀랍네요 적어도 그 회사 직원들이라도 가서 기름 닦는 성의정도는 필요하겠네요 진심 듬뿍 담은 사과와 금전적배상은 물론이구요^^ 관광도시라면 피해가 무지막지 할텐데... 걱정이네요 정말

3년 전
GEEK_AJ  7/27 두솔💙
천국이라 불리는 곳이었는데ㅠㅠ코로나도 다 잡고 관광 다시 부흥할 걸 준비하던 곳에... 에휴
심지어 이걸 일본 언론은 한참 후에 보도했죠. 경제적 피해 막겠답시고... 7월 말에 일어난 걸 8/8에서야 조금 보도했고 그나마도 편향된 기사였어요. 아베정부는 모른 척 하는 중이고요

3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
아이고야 태안 기름유출때 생각나서 슬프네요
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
배 결국 두동강 났다던데... 일본 어휴...
3년 전
장 만 월  🌙
일본에서는 보도가 ㅠㅠㅠㅠ아직 제대로 되고있지 않아요 ㅠㅠ
3년 전
어떡해요 진짜.. 노답이다
3년 전
와 바다 어떡해.... 아니 진짜 민폐 너무 심하잖아
3년 전
양심도 없고 저걸 다 어떻게 처리할지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
노답이네
3년 전
세상에...어쩌누ㅠㅠ
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
민폐국가....
3년 전
두 동강 난 이유가 와이파이 잡다가라던데...
절레절레)

3년 전
결국 두동강 났대요.. 미국 앞바다에서 저랬으면 일본이 저렇게 소극적으로 대처했을지 궁금하긴 하네ㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
증말...일본 증말....에효...
3년 전
일본은 진짜 어떻게든 책임회피하려는 나라같음...
어떻게 일관됐냐 예나지금이나

3년 전
선장이 인도인이라서 더 책임회피하려는 것 같다던데 혹시 자세히 아시는 분 있나요..?
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㅋㅋㅋㅋ에휴 역시 일본 ~ 음침 ~ 싸잡아 말하는 건 아니지만 전체 아닌 '일부'가 너무 커서 원..^^;
3년 전
일본 소름끼치게 싫다^^..
3년 전
말랑뽀쨕코코  엥씨리가라고겟엄
머리카락이 기름 흡수에 도움이 된다고 모리셔스 국민분들은 자발적으로 머리카락을 잘라 기부하고 있다고 하던데ㅜㅜ
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
이거 지금은 대처 잘하고있을란가 모르겠네..아몰라상태는 아니었음좋겠다
3년 전
한결같은...
3년 전
👿
3년 전