공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 18358l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

팝시클  💜😮💜
5. 못구워서 항상 답답한 남이 뺏어가 구워서 고기굽는 실력을 키울 기회가 없었다
3년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 불안하대요
3년 전
4444 고기 자르면 옆으로 다 새고,, 다 태우고,,,,
3년 전
666 뭘 구워봐야 잘 굽던가 하는데 답답하다고 뺐어가요..
3년 전
킹텬깅  하이라이트 투모로우바이투게더
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가봐도 답답해보임 하아..^^..대신 왔다갔다를 하는편..진짜 잘굽는애는 잘굽던데,,?착착줄세워놓곸ㅋㅋ윗사람이랑 가도 굽는다고 깔짝대면 누가 가져가던데요ㅋㅋ 윗사람이랑간다고 굽는다는건 누가정한곤가욥
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 뺏겨....기회 박탈 당한... 땡모씨.....ㅠㅠ
3년 전
앙영  박효신처돌이
99ㅠ심부름해요
3년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
10 왜 고기 한판 다 굽기도 전에 뺏어가냐....
3년 전
11 못구워도 굽고싶은데ㅜㅜ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뺏겨요
3년 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
팝시클  💜😮💜
어떻게 고기를 못굽냐 하는 사람들에게 고기 못굽는사람 기준 알려드림

1. 고기를 가만히 놔두질 않음
치이익 소리를 듣고 고기가 탈까봐 불안해서 3천번 뒷면을 확인함 고기좀 가만히 냅두라는 타박듣고 진짜 가만히 놔뒀다가 태움 태운부분 가위로 자르는 실력만큼은 1등임
2. 행동이 어설픔
집게를 집는것도 어설프게 집고 행동이 느림 잽싸게 고기를 집어서 탁탁탁탁 뒤집지 못하고 허둥지둥 뒤집거나 느릿느릿 행동함
3. 멀티가 안됨
고기 굽는동안 말수 현저하게 줄어들고 말걸면 2초 있다가 대답함
4. 고기가 다 익었는지 아닌지 판단을 못함
무조건 못굽는 사람 기준에 고기가 다 익었다 =겉면이 갈색이다임 그래서 양념고기는 절대 못굽고 삼겹살도 타기 일보직전의 뻣뻣한 상태가 되어야 다 구운것으로 판단함

왜이렇게 잘아냐고요? 제가 그렇거든요 ㅎ

3년 전
3년 전
16 고기 자르는 모습 보다가 뺏김 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
17 집게 줘놓고 왜ㅠ
3년 전
레벨ㄹ업  레드벨벳 흥을 돋우자
18 맞아요ㅠㅠ
3년 전
1919..그냥 야채 쫄래쫄래 갖다날라요..
3년 전
20.. 집게랑 가위만 잡으먄 애들이 왜 그렇게 잡냐고 뺏어감..
3년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
21,, 나도,, 나도 해보고싶은데,, 잘 할 수 있는데,,,
3년 전
22ㅠㅠㅠ
3년 전
23...맛있는 고기 먹으면 좋긴한데...이왕 먹을 거면 맛있는 쪽이 좋긴한데...나도 구워봐야 맛있게 굽지...
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
25 으흑 이거에요ㅠㅠ
3년 전
26 누가 저를 도촬하시는데요?
3년 전

桐生 一馬  키류 카즈마
고기는 불판이 굽는데 왜 못굽는거지
3년 전
3년 전
팝시클  💜😮💜
저 못굽는애인데요 익은지 안익은지 도저히 모르겠어서 138402번 뒤집으면 못굽는 사람 됩니다
3년 전
항상 부모님이랑 고기 먹어서 구울 일이 없거나 친구들이랑 가면 고기 잘 굽는다고 집게 다 가져가서 구울 일이 잘 없어요.. 새로 만난 사람들이나 동생들 직장 사람들이랑 먹을 때만 굽게 되더라고요
3년 전
항상 내가 처음에 굽는데 어느순간 뺏김...^^^..... 분명 내가 보기에 다 익은거 같은데 덜 익었다고 하더라구여......
3년 전
5. 진짜 못 굽고 대신 잔심부름한다.
3년 전
도영이손효자손  도영💚🐰💚
애들이 저 가위질하는 게 불안불안하다고 뺏어가유ㅠㅠ
3년 전
4444444 어휴 저런 사람있는데 진짜 때리고싶어요 심지어 후배들이랑 가면 후배라고 손놓고있고 으으윽 넌 걍 맞아라 고기로 맞아
3년 전
1,3...
3년 전
구우려고 할 때마다 고기굽는건나지! 하면서 동기가 집게가져가서 자기식대로 구워주던데요....
3년 전
1번 증말 많습니다.. 보는 내가 불안해서 집게 가져가게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예전에 돼지고긴데 제가 구운거 덜 익어서 빠꾸먹었어요 그 이후론 더 고기 못 굽게 해요 제가 구우면 유맛도 노맛된다고
3년 전
111 못 구워요...
3년 전
5 이 고기 내가 샀다
3년 전
doz
에이 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 고기 진짜 못구워서 남들이 대신 구워준다는거 다 핑계죠 고기굽는데 뭐 대단한 스킬이 필요한것도 아니고... 그런 사람들 윗사람들이랑 고기 먹으러가면 다 자기가 구우면서
3년 전
3년 전
3년 전
윗사람들이랑 같이갔는데 윗사람들이 오히려 됐다고 내가 굽겠다고 너 가만히 있으라고 하는 케이스도 있습니다...ㅠ
3년 전
이거 저예용 ㅎ 그렇다고 안 구우려고 한 적도 없고 집에서 후라이팬에서라도 굽고 하는데ㅠㅠㅠ 괜히 속상해요...
3년 전
고기 굽다가 1/3 가량 태워먹어서 그 뒤로 못 굽게 하더라고요... 설익은 고기 몇 점 올려주니까 또 못 굽게 하고... 저도 고기 잘 굽고 싶어요... 근데 뺏어가요 다들 고기 아깝다고...
3년 전
3번이긴 한데..굽는다고 설치면 맨날 태워먹어서ㅜ
3년 전
음 고기 못 구울 수 있어요...저도 못 구워서 뺏기는 사람인데

뒤집는 타이밍, 자르는 타이밍, 숙련된 자르기, 집게질 못하겠던데요...

이거 못하면 보는 사람이 답답해 하더라구요

3년 전
특히 고기가 언제 익었는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ASTRO_차은우  아스트로에게반한이유
5. 고기 굽기 장인 친구로 인해 집게에는 손도 못댄다
3년 전
고기 못 굽는 건 솔직히 다 핑계다 라고 말하는 건 좀 아닌 것 같은데요 ㅋㅋ 못 구울 수도 있죠 왜 그러시나.. 많이 꼬이셨네들
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
전 3번에서 누가 를 담당하고있네요.
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
재드래곤 그렇게 안봤는데 고굽남이었군요!👍🏻
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
못 굽는건 아닌데 항상 뺏겨요...ㅋㅋ 고기굽기 부심 있는 사람이 최고
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
구워본 경험 적음-그래도 구우려고 노력은 해봄-뺏김-다른 허드렛일이라도 하려고함 무한반복 큐ㅠㅠ
3년 전
고기 못굽는다고 집게 뺏기는 경우엔 집게만 바르게 잡아도 반은 먹고 갑니다! 가끔 주먹쥐듯 내리꽂는 느낌으로 집게를 잡으시는 분들이 많은데...
3년 전
집게는 이렇게 잡는 거에요! 위를 잡든 중간을 잡든 그건 상관 없고요
3년 전
그리고 고기를 다른 사람이 굽고 있다면 먹여주던가 먹는 속도라도 느리게 해주세요 ㅜㅜ 전 고기 굽고있음 집중하느라 못먹는 타입인데 마지막에 남은 고기 먹고 있으면 되게 슬픔... 글구 내가 많이 먹는 돼지같이 보이는 것 같고...
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
못구울 수도 있는거 같은데 못믿는 분들이 많으시네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 못굽는다는게 아니라 맛있게 못굽는다는 말인거 같은데
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...😔
3년 전
5 아무도 날 믿어 주지 않는다...... 잘 못굽긴 하는데 그래도 도와줄려고 가위만 들어도 항상 주위에서 제발 내려놓으라고............ 고기를 못굽는다기보단 적절한 타이밍과 적절한 크기로 자르는걸 못하는거라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3번이요...
3년 전
대신 테이블 셋팅하거나 야채 씻어용...
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
헐 저두요
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
5. 나도 고기 부심잇는데 내 모습 보고 사람들이 다 뺏어간다... 왜..왜!!!!!!
3년 전
7년만에가입  JUST BE JOYFUL
5. 제가 굽기전에 이미 다른사람이 집게 채감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고기굽부심 있는 친구가 맨날 구워줘요...
3년 전
양매화  사랑하자
굳이 고르자면 3번..? 저도 고기 좀 굽고 싶어서 집게 집고 있음 주변 사람들이 내가 할게 하고 뺏어가요..
3년 전
가족이랑 먹을 땐 맨날 가족이 구워서 고기 내 접시에 계속 담아줌
다른 사람이랑 먹을 땐 내가 구워서 줌 지글지글

3년 전
33 구우는 시도는 하지만 항상 타고.. 고기 못 굽는 친구하고 둘이서만 고기 먹으러 다니다보니 탄고기도 이젠 그냥 익숙해졌습니당
3년 전
1번
맨날 굽겠다고 가져가면 친구들이 다 말려요

3년 전
손 가인  보고싶다
ㅜㅜㅜㅜ처음 본 사람들이랑 앉아서 나름 잘 보이겠다고 고기 구웠는데 다 태워먹어서 분위기 싸해졌던 경험이...
3년 전
그냥 못 굽게 하던데요 나는 내 고기 맛있는데...
3년 전
B1A4 신동우  빅스
5. 믿어주질 않는다 집게 맨날 뺏긴다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ구울 생각도 안 하고 먹기만 하는 거 진심 싫음
3년 전
흠 근데 붉은 기 다 가시고 갈색으로 노릇노릇하게 겉이 그을은 게 보이면 그게 익은 건데, 왜 익은 걸 모르겠다는 건지 이해할 수 없네용...! ㅎ 앞뒤 그렇게 굽고 나서 잘라놓으면 그때부턴 사람들이 알아서 굽기 판단하고 집어 먹지 않남
3년 전
익은지 안익은지 잘 구분을 못하는 사람들도 있어요...ㅠㅠ 가족회식때 사촌언니가 고기 구웠다가 조금 덜익게 구웠는지 할머니가 드시고 패혈증 걸리신적 있어서 그거보고 겉면이 다 익었는데 속은 덜익었구나싶었어요
3년 전
그냥 남이 구워줘서 가만히 있는건데 왜 못되먹은 사람 취급하시지...먼저 안나서면 저도 나설건데...
3년 전
좀 답답함 ㄹㅇ 누구는 태어날 때부터 집게랑 가위들고 태어난 것도 아니고....노력이라도 하면 몰라..
3년 전
뭐 잘 못 구울순있는데 이것도 다 하면 늘어요..ㅎ
3년 전
5. 난 노력을 했는데 자꾸 집게를 뺏어간다
3년 전
아스파탐  52
그래서 아예 직원분이 구워주는 곳으로 갑니다 좋은 고기 내가 구워서 망치면 맴찢
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
못구워서 잔잔바리 심부름 다 제가함미다^,^,,,
3년 전
SBS  내일을 봅니다
글만봐도 답-답 나 고기 못구워 힝ㅠㅠ 이러는거 진짜 싫어요 차라리 미안하니까 셀프코너는 자기가 갔다오겠다 먼저 얘기하는거면 몰라도
3년 전
4번... 고기 굽는 거 아니면 수저나 물 셋팅이라도해주세요ㅠㅠ
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
내동생4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 화났는데 이젠 아무렇지 않아여,, 구냥 구워드릴게 맛있게 많이 드세여 ㅎ_ㅎ
3년 전
굽고 싶은데 뺏어간다ㅜ 고기 1/3 가량 태워먹고 설익은 고기 올려주고 이러니까 뺏어가요ㅜ 고기 아깝다고ㅜ 저도 굽고 싶은데 기회를 안 줘요 이제는 집게만 집어도 뺏어가요
3년 전
김햄찌  움냥냥
텍스트만 봐도 개열받아 유튜브만 봐도 고기굽는법 줄줄줄줄 정보의 바다
3년 전
  ♡´∀` ♡
그냥 고기 구울 기회를 안 주던데요... 고기 굽는 거에 자부심 있는 친구가 늘 집게 가져가고 안 줌... 그래서 늘 잡일 합니다
3년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
1.진짜 고기를 못굽는다 내가 구우면 나 포함 다 설사 시작...난 문제를 모르겠슴다...어디서 부터 잘못구워졌는지 알 수 가 없슴다
3년 전
전 성격이 급해서 익었나? 익은건가? 내가 먹어볼게 해서 집게 뺏깁니다...
3년 전
쑴쑴이  34.5cm
굽고 싶은데 설익거나 못 구우면 당연히 굽지 말라고 하지 않나요... 고기 아깝게 ㅜ 잘 굽고 싶으면 혼자 먹을 때 연습해야져 누가 다 같이 먹을 때 굽는 연습을 해욧ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
4번 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구우면 저는 셀프바에 가서 열심히 반찬을 나릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3333 구울려고 하면 상대방들은 맨날 자기 고깃집 알바했다 너 못할거같으니까 내가 구우면 넌 먹기만 해라 라고 해서 구우고 싶어도 못구웠어요
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
5. 늘 누가 먼저 본인이 고기 잘구운다고 나서서 안굽는다... 근데 가위질을 못해가지구...ㅜ
3년 전
keshi  2 soon
저 진짜 집에서 조기교육 완벽하게 받아서 고기 기깔나게 굽는데 남들 고기 굽는 거 못봐요 무조건 내가 딱 구워서 예쁘게 플레이팅해서 사진 찍을 시간 주고 맛보고 박수 짝짝 호들갑떠는 거 들어야 만족합니다 세상에서 제일 합리적인 부심이 고기잘구워 부심이라고 들어써요^^
3년 전
keshi  2 soon
아근데... 굽는 족족 눈앞에서 사라지면 좀 빡치긴해요.... 너네만 입이고 난 주둥아리냐...
3년 전
아니 뭐 내가 고기 굽는건 상관이 없는데요....왜 남은 굽고 있는데 구워진 고기 먹고있는지ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나요ㅋㅋ나도 돈내고 먹는건데...
3년 전
전 사람 많으면 2번,,, 친구랑 가면 제가 다 굽습니다... 친구 집게 하나 주고 응~~ 구워봐구워봐 하면서 실상 제가 다 굽고잇음
3년 전
고기 다 태워먹은 이후로는 뒤치닥거리만 해요 수저놓고 물따르고 셀프 코너 왔다갔다 하고.. 다같이 먹는 자리에서 태워본 이후로는 더 못 굽겠어요....
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
5. 친구들이 다 자기 고기 잘 굽는 거 부심 쩌는 경우,,
3년 전
뭐든 처음부터 잘하는 사람 없듯이 그냥 하다보면 늡니다... 저는 직장생활하면서 스킬 익혔네요 구박 눈치 받아가면서... ㅋㅋ...
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
귀찮은데 막상 보면 제가 굽고있더라구요..
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 어딜거던 굽부심(?)이 있는 애들이 있어요 나가 구워줄게 ~ 나 잘구워 ~ 이러는데 굳이 나서서 굽고싶진 않아 가만있다보니 안굽게 되네요 ㅇㅅㅇa
3년 전
전 고기를 태우진 않는데 언제 먹어도 되는지 몰라서..... 굽는 거 말고 자리 세팅이나 다른 재료? 리필 이런거에 최선을 다하는 편입니다...
3년 전
못 구워도 구우려는 시도 조차 안하는 사람이랑 노력이라도 하는 사람으로 나뉠듯 아무리 못굽는다 욕먹는다 해도 그거 핑계로 계속 회피하면 ㄹㅇ짜증남 혼자 공주님이세요?
3년 전
답답하다고 집게를 갖고가던데요...ㅠㅠ 실력 키울 기회 좀 주십셔
3년 전
구워주는 곳이 최고입니다..^^
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
자꾸 친구(가족)이 가져갑니다
자꾸 뒤집어서 혼란스럽데요

3년 전